|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: compact
Поблагодарили 46 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перепрошивка мозгов
Итак, всеже решился... Пока катализатор оставлю впокое и с установкой пламягасителя повременю, но... Проблема с лямбдой осталась. Она не подключена, а отсюда расход почти 20ка на сотню и бешенно плавающие обороты. Есть и хорошие новости нашли провод, который идет на лямбду, но двигло новое и клеммы не совпадают. В итоге решил не замарачиваться с покупкой и установкой новой лямбды (к томуже буду скоро менять всю выхлопную систему). Хочу перепрошить мозг машинки на безлямбдовую работу. Машинка сама компакт 316i М43, двигло и мозг (соответственно) стоит от 318is М42. Какой грамотный сервис в МСК посоветуете, чтобы сделали нормальную прошивку. а то все эти "ну попробуем, думаю получится" как-то не вселяют уверенность.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старпёр
Обо мне
чтот я не особо понял. мне про него уже говорили, как найти то его? я может просто после работы устал очень, туго соображаю... сорри
|
|
|
#5 |
|
Свободный художник
Обо мне
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
@ндрей, твоя проблема далеко не в лямбде!
При отключенной лямбде при всём исправно расход будет увеличен всего на литр и обороты плавать не должны!
|
|
|
#6 |
|
Старпёр
Обо мне
Странно, многие люди говорят, что именно лямда сильно влияет на обороты! Честно говоря, ты первый, кто говорит мне обратное. Завтра перепрошьюсь и посмотрим)))
Добавлено через 12 минут И кстати вот тема про лямбду http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=152688 все очень четко написано! Вот в кратце: "А как же прошивка на безкататовую (безлямбдовую работу!?) Цитирую! "После замены катализатора на пламегаситель, наличие лямбда-зонда, как детали обеспечивающей в числе прочего качественную работу катализатора, становится не важным, поэтому часто возникает вопрос: можно ли эксплуатировать автомобиль совсем без лямбда-зонда? Здесь одного решения для всех нет. Наиболее просто и правильно эта задача решается в том случае, если у данного автомобиля предусмотрена возможность перепрограмировать ECU на режим работы без катализатора, как, например, у большинства BMW с мозгами Бош (Сименс не перепрограмируется). В этом случае после удаления катализатора меняется программа управления и лямбда-зонд просто снимается и всё. У некоторых марок автомобилей перепрограмирование невозможно и если неисправность датчика сильно влияет на работу мотора, тогда выхода нет - должен стоять исправный датчик. Так же у многих автомобилей неисправность или отсутствие л-зонда практически не сказывается ни на динамике, ни на расходе топлива, такой плюс есть, например, у большинства Тойот и Мерседесов начала 90-х годов. В таком случае можно спокойно спокойно эксплуатировать машину и без датчика, но конечно ещё лучше, когда всё в порядке. " У БМВ сказыватеся, и еще как!)))" Так что завтра все узнаем!!!
|
|
|
#7 |
|
Свободный художник
Обо мне
@ндрей, ты читать умеешь? Ты ведь писал,что она отключена.
Обороты будут плавать с неисправной и подключенной лямбдой.
|
|
|
#8 |
|
Старпёр
Обо мне
а разве "отсутсвие" и "отключена" не одно и тоже?
У меня там из трубы провод болтается и все! Никуда не идет... и раз ты так уверен, что дело не в лямбде, тогда в чем?
|
|
|
#9 |
|
Свободный художник
Обо мне
@ндрей, промой клапан ХХ,проверь стабильность напряжения на фишке клапана,потом будет видно.
|
|
|
#10 |
|
Старпёр
Обо мне
ну с лямдой всеравно заморачиваться не хочу, так как нужно много что менять там если не сейчас то в будущем.такчто перепрошиваю точно. А клапан ХХ у меня в понедельник на очереди. Напряжение, кажется мерили, когда двигло менял, нормальное было. А промыть не мешает, это спасибо))))
|
|
|
#12 |
|
Старпёр
Обо мне
ага, поставил, исправный, без измененний. только вот на нем болтики сбоку (три штуки) вкручиваются. хз для чего они. я вкрутил, как мне кажется на две третьи, изменений не было!
|
|
|
#13 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 171 раз(а) в 164 сообщениях
Вес репутации: 134 ![]() |
@ндрей,1. какие болтики и для чего их крутил?
2. если будешь шить на без-лямбда тебе нужен другой расходомер с регулировкой СО 3. если у этого была регулировка СО и ты так ее покрутил от балды) можешь смело выкидывать его)))))))))))) удачи) |
|
|
|