|
|
#1 |
|
Dep3kuu
Guest
Обо мне
|
Центральный арест и работа замков
dva, читал много твоих постов в многих темах....
Может быть что-то не прочитал, но за многое спасибо Однако, куча вопросов еще есть. Купил машинку в конце ноября, сейчас вот потеплело немного, начал доводить до ума. E36, 316i седан, 1991год (кстати, все интересно сравнить дорестайл и послерестайл ) Напишу много, чтобы картина была ясна полностью. В общем, проблема с ЦЗ была изначально - открывались/закрывались со второго раза. Нашел обрывы проводов в багажнике. Вроде сделал, но видимо не все - при открытии водительской двери багажник открывается вместе со всеми дверями, а если багажник открывать/закрывать, двери не реагируют. Собственно, еще думал копать в сторону пассажирской двери (там когда открывашь/закрываешь, ЦЗ не срабатывает). В общем, до сих пор проблема осталась - срабатывает все со второго раза. Еще недавно появилась проблема: водительская дверь. С ключа открывает/закрывает, но кнопка не работает (нажимаешь - она обратно отскакивает). Даже когда после первого закрытия все двери открываются, водительская не реагирует. Т.е. работает только от ключа. Теперь ближе к делу. Вчера загнался в гараж, разобрал передние двери. Снял замки оба. На левой двери от личинки идут провода, в желтый разъем, и болтаются два серых разъема (не от личинки, а из жгута). Желтый воткнут в другой желтый. Если правильно понимаю - это центральный арест (есть у этого научное название? Ничего не гуглится по этой фразе). Замок снял. Проблема того что он не работал с кнопки - он был чуть выше чем те части замка, которые должна толкать тяга (ну это в общем...). Начал копать дальше. Снял с правой двери замок, сравнил. Решил левый замок разобрать (видимо, то что я разбирал - и называется сервопривод) - потому что высота эта регулируется тягой оттуда. Разобрал. Тем белая шестеренка пластиковая, ей отрегулировал высоту, вроде все заработало. Сдается мне, что этот механизм должен какраз обеспечивать "центральный арест". КАК он регулируется и как работает Он должен сервоприводу подать какой-то сигнал, чтобы тот закрутил эту шестеренку?? Есть какие-нибудь мануалы? Как в принципе работает центральный арест? У меня на левой двери в желтом разъеме (который из жгута идет) плюса нет, а на правой один из контактов - плюс. Почему? Как должно быть? На правой двери этот желтый разъем из жгута ни к чему не подключен - от личинки ничего не отходит. Это может быть причиной того, что двери со второго раза срабатывают? Или этот желтый разъем - это ТОЛЬКО центральный арест? На замок приходит 6 проводов. Три толстых и три тонких. Какой за что отвечает? Чем управляется ЦЗ? Минусом? Не проверял левую дверь, а на правой все три толстых провода - минусы. А три остальных - видимо на блок ЦЗ идут, но там ни массы, ни плюса. Какбэ....можно забить на этот центральный арест, но я к машинам очень дотошно отношусь - если предусмотрено, хочу чтобы работало. Мне надо чтобы работало все и идеально. Иначе я даже сплю плохо. (как же сложно было сделать это все в девятке.....) На станцию не погоню потому-что...да потому же, почему все тут спрашивают - не хочется тратить деньги и не хочу чтобы в мою машину лезли другие. Они ж ее не любят так как я Просто купить новый замок может и проще - но сделаю это только в крайнем случае. Вот. Спасибо всем, кто ответит на мои вопросы ЗЫ: мне немцы мстят за дедов и за поражение во второй мировой?) ЗЗЫ: Я правда много тем прочитал. Мог и не найти чего-то. Долго не хотел создавать тему, потому что тут обычно в поиск посылают всех. Пытался в другой теме про сервоприводы написать - не ответил никто. |
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]()
|
У меня тож проблема с ц.з. почему стала открываться только водит.дверь а остальные вместе с багажником и люком бензобака нифига(((вот и не пойму толи блок ц.з менять или обрыв искать?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
|
|
|
|
#4 |
|
Dep3kuu
Guest
Обо мне
|
Ну т.к. я решил это все разобрать сам и понять как оно работает, может быть мои советы Вам помогут.
В первую очередь смотрим обрывы - машинки у нас далеко не новые, провода даже у немцев имеют свойство стареть и ломаться. Возможно (хотя с учетом конструкции - вероятность наверное 1 на миллион), отошел разъем. Или там может пыль/грязь попала. Если говорить не особо понятными словами, то микрик не получает информации о том, что Вы открыли дверь. Т.е. механика открылась, а электрика этого не поняла, а чтобы открылось все остальное - старается именно электрика. А с багажника/водительской двери срабатывают все остальные? PS: поправьте, если не прав. |
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
Dep3kuu, ты проверял провода красно-зеленый под ногами водителя? там их 5 шт. в гребешке проверь
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: 316i 1992
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
в механизме "сервопривода" есть 2 маленькие кнопочки-датчика,которые сигнализируют об откр/закр замка, еще один такой датчик стоит на ручке открывания двери, с внутренней стороны.А на личинке замка есть такая хрень-выпуклость. Когда ключ поворачиваешь эта выпуклость нажимает кнопку-датчик. Может где-то что-то не достает до этих самых кнопок-датчиков??
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
|
nesvytoj,
а у тебя работает свет при открытии двери???у меня почему то не загорается ни при открытии передних дверей ни при открытии задних((( |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36
Поблагодарили 48 раз(а) в 14 сообщениях
не знаю, поможет автору или нет, но у меня была такая хрень с ц.з. кликаешь сигналкой, он закрывает двери (ц.з. срабатывает) и сразу открывает... пробуешь ключом поворачивть, сразу выкидывает кнопки. но моя проблема заключалась в водительском концевике, он не показывал что водительская дверь закрыта. концевик отремонтировал, все ок. (я про концевик, который находится в самой защелке двери, на стойке.)
|
|
|
#9 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
Dimaskgd, Не работает....
![]() Добавлено через 2 минуты MERSILAGO ///,А сколько концевиков стоит внутри водительской двери (тех которые дают сигнал на закрытие остальных дверей и багажника). Я так понимаю их два. Один срабатывает когда дверь закрывается, а второй когда дверь открывается.
|
|
|
|
#10 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36
Поблагодарили 48 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#11 |
|
nesvytoj
Guest
Обо мне
|
MERSILAGO ///,Понял... Спасибо!
|
|
|
|
#12 |
|
Dep3kuu
Guest
Обо мне
|
На машине 91 года, замок ZME вообще с пассажирской двери должны закрываться/открываться все остальные?
Начал копать - нашел такую штуку: На водительской двери в колодке, которая подключается к замку есть красно-(какой-то, там всеравно красный один) провод. На нем плюс. На пассажирской плюса нет. Разобрал (будь оно проклято) соединение проводов в стойке (ну куда они из двери заходят), еле открутил....ключ на 7, подлесть хз как -) Там к этому красному проводку ничего не приходит. Я так думаю с него плюс подается на два других тонких при открытии/закрытии для уведомления, что замок закрылся? |
|
|
|
#13 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 Cupe m50b20Vanos '93
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ребят подскажите пожалуйста та же беда)на купе(92г) при открытии водительской двери не срабатывает стекло и свет не загорается ,но при открытии двери изнутри цз срабатывает и с сигналки тоже срабатывает на открытие\закрытие где че смотреть?))
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
ой ну пока пошло все это чтобы не плодить ветки подскажите багажник с ключа не открывается и ключ не крутиться, может лючинку вынули или заблокировали??? с пасажирской двери только на открытие, водительская тоже не реагирует и не двигается?? что может быть, да и главная пасажирская дверь почемуто
Добавлено через 5 минут а и вопрос на задней двери не работает привод он меняется или весь замок в сборе?? |
|
|
|