|
|
#1 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: е36 м43b18 93г.в. > свап > m52b28 98 г.в.
Поблагодарили 112 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
m52b28 неровная работа на холостых, глохнет
m52b28 рестайл, 98 г.в. двигатель СВАПнут в машину 93 г.в. дорестайл, свапнут с ЕВСом - подключен естественно калхозно ибо машина дорестайл, диагностика компьютерная не делается почему-то не разобрался еще почему.
проблема такая: неделю иль две назад машина заглохла на ходу - ну тоесть еду 40 - 50 км/ч слушаю музычку, нажимаю на педаль - не ускоряется, смотрю, а двиг не работает, завел, поехал дальше норм. потом еще как-то раз заглохла на светофоре, завел, поехал, все нормально. но вчера произошла такая фигня, заглохла на 2-ой передаче, опять просто стихийно. Пытаюсь завести - заводится бодро обороты поднимаются до 1500 секундная пауза, даже пол секунды и глохнет. Завожу опять - бодрый завод и опять до нуля, глохнет, так 3 раза. Потом вытащил ключ, подождал секунд 30, завел, поехал. Какие еще симптомы: Иногда при резком нажатии на газ бывает тупка что я аж вперед дергаюсь как будто половина цилиндров отрубилось, потеря мощности. Также иногда при плавном наборе скорости на низких передачах ощущается иногда потеря мощности на низких оборотах. Если заглушить и завести машину снова - восстанавливается! И это проявлялось вот ну несколько раз на протяжении 2-ух недель ) Можно 5 дней ездтить все ровно, а вот может в выходной пол дня тупка, заглохнет пару раз за день... Стихийно возникают и стихийно пропадают симптомы. Также ощущается минимальное потряхивание на холостых на прогретом моторе. ну прям совсем минимальное потряхивание там ну раз в 5-7 сек, еле уловимое, обороты не плавают, но мне кажеться стабильно немного пониженые 600-650-700. Возможно это я уже придираюсь но стал шумнее работать двиг, никаких стуков просто обычный звук работающего двигателя стал шумнее в совокупности(шум вентилятора, шум воздуха в коллекторе, форсунки, ну что-там еще может шуметь). А ну вот еще когда на холодную заводишь двигатель он в первую секунду завода трясеться один раз и все греться начинает, мне кажется раньше мягче заводился. ну подозрения ДПКВ и ДПРВ... жду советов, коментариев... |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 633 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shestipaliy, попробуй свечки сменить, если не поможет, помой клапан холостого хода, заодно сопротивление на выводах у него померяй, также обрати внимание на клапан рециркуляции картерных газов. У меня было один в один, как у тебя, вылечил заменой КРКГ с промывкой системы и промывкой КХХ, я в бортовике своем подробно описывал.
Добавлено через 59 секунд И да, я стал лить 92 бенз, стала лучше машина ехать и ровнее работать, как это ни парадоксально.
|
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
а не похоже ли это на синдромы ДПКВ?
П.С: в выходные все буду проверять! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 389 раз(а) в 243 сообщениях
Вес репутации: 107 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
у меня было что-то похожее только на м43, окозалось что КРКГ сдох. заменил и проблема испарилась. промыл еще форсунки и клапан холостого хода.
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 633 раз(а) в 425 сообщениях
Вес репутации: 151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ДПКВ неисправен, двигатель не заведется. Я б со свечек начал, потом КРКГ и КХХ.
На заведенном двигателе открой маслоналивную крышку, если будет колбасится или вообще ничего не изменится, это ненормально, должен двиг начать колбаситься на 2 сек, потом должен снова более-менее ровно начать работать, саму крышку должно присасывать слегка к горловине, если ее сверху положить. Сними трубку вентиляции картера с крышки ГБЦ и загляни внутрь, может она у тебя вся отложениями забилась. Кстати, взял в Эксисте свечки Bosch германский по 95 р. номер 0242235668 - очень доволен, отлично машинка на них себя ведет, и цена приемлемая. А, да, кстати, двигло у мну М52В25.
|
|
|
#6 |
|
Хранитель е36
Обо мне
Поблагодарили 53 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 73 ![]() |
ДПКВ быть не может.
Проверь весь впуск на подсос воздуха. у меня были точно такие же симптомы.
|
|
|
#8 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: 323
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Скажи а вот когда глохнет она а потом ты ее заводишь ,двиг работает ровненько или появляются вибрации и она продолжает ехать и как будто тупит?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW320i M52B20 12.1995
Поблагодарили 58 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
У меня такое было,когда подсос воздуха был после расходомера.лопнуло место куда вставляется шланг отвода картерных газов
|
|
|
#10 |
|
Профи
Обо мне
Так, что сделано:
поменян КРКГ, все шланги, от крышки к клапану и от клапана до щупа! Щуп промыт так же. Впуск я снял полностью и отвез на мойку, отдраили будь зровов, все прокладки новые ( впуск, кольца дроссельной заслонки, прокладка вот вставки в коллектор). Новый датчик температуры всасываемого воздуха. Новая гофра, промыл форсунки ну не на мойке а так немного отмочил их в гаражных условиях. Поменял кольца форсунок. Промыл клапан холостого хода хорошенько! Промыл дроссель хорошенько! Эффект каков: ну поехала значительно резвее, ну как не значительно конечно - но немного бодрее! Первый вечер всё чётко! На второй день началась та же тупка! чё-то раз тяга пропала... когда газуешь - как будто булькая вибрация большая, как будто не работает цилиндр один... заглушил, завел - опять ракета! ни вибраций на низких оборотах, ни потери мощности! Вот сидел в тачке вечером, минут 30 сидел, машина заведена - вдруг раз - заглохла, пытаюсь завести - нифига, раза 3 не заводится, подождал минуты 3 - завелась всё чётко... странно... вот полторы недели прошло - пока не повторялось... чё искать, непонятно... |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёнь надо електрику смотреть, похоже что что то греется и вырубается, а когда остывает, то норм...
я всё таки думаю на ДПКВ и ещё предположить можно что бензонасос хотя вряд ли, либо электрика... Добавлено через 1 час 48 минут Вот по ДПКВ пост: http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=6762
|
|
|
#12 |
|
Профи
Обо мне
надо два сразу махнуть я думаю )))
почитал пост! симптомы похожие - реально раза с 10 ого заводится после того как заглохла на горячую! Добавлено через 3 минуты и глохнет при переходе на хх и обороты прыгают при торможении двигателем! опять разбирать чтоль там всё или на ощупь?! |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 536 раз(а) в 360 сообщениях
Вес репутации: 156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shestipaliy, Не, всё нормально меняется, только вискомуфту для удобства лучше махнуть, а впуск.коллектор на месте остаётся...
|
|
|
#14 |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
shestipaliy, я тебе еще когда говорил, приезжай.
Если это дпкв то даже ошибок может и не быть. Его проверяют только осцилографом по нормальному.
|
|
|
#15 |
|
Профи
Обо мне
|
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|