|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: E36-1998
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
Сигнализация и ЦЗ
Ни с того ни с сего - сигналка перестала закрывать центральный замок при постановке на охрану.
Т.е. жмем кнопку на брелке сигнализации - машина ставится на охрану (моргает, пикает), а замки не закрываются! При закрывании дверей обычным способом ключом - центральный замок срабатывает. Подскажите - куда копать?
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 124 ![]() |
приедете в пятницу на встречу расскажу куда копать
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Обо мне
Jora,шантажист...
![]() Подскажите так, а на встречу я действительно ПОКА собираюсь, если ничего не помешает... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW 318i M40b18 Red (91г.)
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
По схеме - есть два управляющих провода центральным замком: С24 и С25.
Если нет двойного срабатывания, значит либо сигнал от блока сигнализации не поступает на эти провода, либо обрыв. Попробуйте открыть замки с сигнализации. Если откроются, значит обрыв только на одном проводе. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
значит смотрите обрыв двух этих проводов, или блок сигнализации перестал подавать сигнал на провода.
Правда это всё актуально, если у вас сигнализация подключена правильно - к управляющим проводам блока ЦЗ. У меня было не так, сам переподключал. Была врезана в водительский замок, в результате чего было 2-ное срабатывание при открытии с личинки в двери и водительская личинка в двери вообще не работала. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Обо мне
Цитата:
Я ехал по городу - остановился - закрыл машину (все работало), через 10 минут снова открыл, поехал, остановился, закрываю - НЕ РАБОТАЕТ!!! В ходе простой поездки оборвало сразу 2 провода?!
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 393 раз(а) в 244 сообщениях
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
При обычной поездке врятли оборвет сразу два провода. скорее глюк блока сигнализации. или просто перегорели предохранители на проводах сигнализации или реле в блоке сиги, только их там по два . и сгореть сразу два тоже наверно не могут. Вобщем нужно смотреть и прозванивать цепи.
|
|
|
#9 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
нужно для начала посмотреть как у вас подключена сигналка к ЦЗ. Если она врезана в активатор в двери (чаше всего водительской) то управление ЦЗ может пропасть по ряду причин, не соответствующих стандартной теме.
Я бы действовал в след порядке: 1. Нашел управляющие провода ОТ СИГНАЛИЗАЦИИ и замерял на них напряжение при нажатии постановки и снятии с охраны. Идет ли вообще на ЦЗ сигнал от блога сигнализации. 2. Прозвонил провода до блока ЦЗ, к которым подключены провода из пункта 1. и из ответов на эти 2 пункта уже будет многое понятно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Это точно не предохранитель - ВЕДЬ С КЛЮЧА ЗАКРЫВАЮТСЯ ВСЕ ДВЕРИ! Значит на микрик в замке ЦЗ реагирует. Скорее либо блок сигналки глючнул либо действительно реле, но у меня в ZKV4 одно реле на закрытие. |
|
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#10 |
|
Местный
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
1. Восстановить схему центрального замка 2. Прозвонить сигнал от сигнализации к блоку ЦЗ на предмет наличия Скорее всего его не будет. 3. Подключить рабочую сигнализацию как нужно ПО СХЕМЕ к проводам управления ЦЗ: C24 и C25! будут вопросы - пишите. сам собаку съел на этом ЦЗ! Добавлено через 4 минуты Эммм погодите - дак получается с сигналки закрываються все двери кроме водительской? попутали значит меня =) тогда они должны отщелкиваться обратно и закрываться только со второго раза, так сказать в аварийном режиме. тогда это больше похоже на плохой контакт в фишке активатора или смерть активатора в водительской двери - стоит не дорого, порядка 300-500рублей. но подключить сигналку к ЦЗ советую правильно! |
|
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
|
|
|
#12 | |||
|
Местный
Обо мне
Цитата:
Вчера еще все работало и закрывалось/открывалось как надо...Цитата:
С сигналки которая установлена мною с брелока не закрывается и не открывается ни один замок. С сигналки которая родная (управление на ключе) с ключа закрываются ТРИ двери. Если водительскую закрыть принудительно - открываются тоже только три! Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
Обо мне
вторая сигналка, я так понимаю просто центральный замок. значит:
А) ваша сигналка либо сломалась, либо подключена к активатору в водительской двери который скорее всего сломался или разъем отошел (было такое). в результате чего мы получаем прерывание цепи и не закрывание дверей. На этом этапе с сигналкой закончили, далее разговор о ЦЗ Б) нужно проверять проводку в двери водителя - смотреть доходит-ли сигнал от ЦЗ до замка, если закрывать дверь с ключа. В) За одно посмотреть куда подключена сигнализация. Актуар смотреть на разборках, либо на сайте: вот ссылка, как он выглядет: http://euroauto.ru/?option=com_retai...roup=13&used=0 активатор замка двери - цена 350р. Сайт питерский!!! Добавлено через 3 минуты активатор установлен на пластиковых зажимах сверху механического замка в двери. Доступ к нему очень затруднен. Но при должной ловкости можно открутить крепление замка, НЕ снимая ручки двери и личинки замка в двери, и отключив разъем от активатора вытащить весь замок с активатором из двери. За одно прочистите и смажьте механизм замка - не помешает. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Не уверен что для вашего года, но гляньте вот эту ссылку, схема №8
http://forum.b-m-w.ru/index.php/topic,11297.0.html |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 393 раз(а) в 244 сообщениях
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Цитата:
вроде я понятно писал.
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Обо мне
Ну ясно одно - надо снимать обшивку водительской двери и смотреть там, да?
Сам я справлюсь, как вы считаете? Подводные камни там какие-то есть? |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
А по поводу сообщения kahyrman:Если ты в курсе то на сигнализации тоже идут предохранители на 2-х проводах от шести пинового разъема для ЦЗ. И реле имелось ввиду тоже в блоке сигнализации. вроде я понятно писал.Я-то конечно в курсе, только вот это ты, получается не внимательный: человек же пишет, что сигнализация работает, только двери не закрывает. Если бы преды на сигналке сдохли, то сигнализация и не пикала бы, и фарами не мигала, а про это не писали! Так что ИМХО, преды на сигналке живи, но я бы на всякий случай все проверил - копаться так копаться, там не далеко под рулем обшивка. И по поводу реле - вскрывал свой блок ЦЗ - там одно реле за закрытие, одно на открытие. но повторюсь у меня блок ZVM 4-ого поколения, без управления стеклоподами, на машине 98 года может и другой стоять.
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
Обо мне
Я так понимаю - надо открутить с внутренней стороны 2 шурупа (скрыты под заглушками под внутренней ручкой двери), а потом тупо отдирать обшивку?
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Советую длинной минусовой отверткой снизу подцепляться и по одному клопу отстёгивать, только аккуратно. В конце отстёгиваем верхнюю часть обшивки и отсоединяем от неё провода на динамики и управление зеркалами, если есть. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW320i M52B20 12.1995
Поблагодарили 58 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Еще не забыть снять окантовку внутренней ручки двери,сдвинув ее с защелок против хода автомобиля.
Добавлено через 5 минут Есть у меня мысль почему не открывает/закрывает не родная сигнализация.в наших авто позитивное управление ЦЗ,а в сигнализациях два реле-на открытие и закрытие.но питание приходит только от одного плюса,защищенного предохранителем.так что если этот предохранитель перегорел или оторвался провод питания реле открытия/закрытия,соответственно не будет подаваться питание ни на закрытые ни на открытие.вроде доступно объяснил... Добавлено через 4 минуты Сначала посмотреть в 6-контактном разъеме сиги,а потом активатор водительской двери.
|
|
|
#22 |
|
Местный
Обо мне
black525,а где этот предохранитель (который возможно причина) искать - в общем блоке под капотом?
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Получается что искать этот предохранитель нужно под рулевым управлением, где висит и сам блок сигнализации. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW320i M52B20 12.1995
Поблагодарили 58 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
Alias, все верно написал
Добавлено через 5 минут Обычно в 6-контактном разъеме провода толстые,т.к. они силовые.если сигнализацию устанавливали с умом,то блок не сразу найдешь.но отследить по светодиоду можно
|
|
|
#25 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: bmw-320i, 92года, седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Приветствую, у меня проблема такая же. Нашел блок сигналки,на проводах из 6ти контактного разьема нашел 2 предохранителя на ЦЗ, 1 был сгоревший я его поменял,но ничего неизменилось,где дальше смотреть?активатор двери?а как его вытащить,сегодня пытался,но ничего невышло
|