|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: Не знаю...вроде немец=)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
плавают холостые обороты m50
Сколько бмв-шников, столько и болячек. Симптомы похожие - решения зачастую индивидуальны.
Поиск курил дня четыре, на комп. диагностику ездил - ошибок нет. клапан ХХ чистил ( менял), ДПДЗ менял, датчик ОЖ и воздуха мерил - в норме. На предмет подсосов воздуха проверял. Значит завожу- обороты сразу встают нормально - около 800 об. Если добавить газу, а потом педаль отпустить...то обороты падают до 500 или ниже, плавают и постепенно устанавливаются в нормальные 700 +-200. На горячую все не так критично...обороты так сильно не падают, могут вообще не упасть. Провалов в тяге нет, едет нормально и бодро. Косяк появился после того как я снимал/ставил гофру, чистил дросс. заслонку. ( Может стечение обстоятельств ) Мои рассуждения аля вопросы: - ДПДЗ, сопротивление на нем около 1,579 кОм. ( Заменил на другой, там 1,3хх ) - Если скинуть фишку с ДПДЗ как должна вести себя машина? у меня глохнет. - Ошибки же должны писаться? просто думаю что может надо диагностику сделать именно на холодной? п.с Простите что пложу очередную тему про ХХ, в тех что нашел в поиске, почти никто результата так и не написал...а у меня чего-то "наболело" уже... "АПП" Вообщем крутил болт на дроссельной заслонке, когда его вкручиваешь, по идее обороты должны вырости...выростают, плавать перестает, но обороты в районе 900. Выставил все как было - опять плавают. Апп №2 Решил действовать так: 1. Что касается топлива...Насос ( менял не давно - не думаю что он )-> фильтр-> регулятор ( На м20 проверял зажатием шланга обратки ) -> Форсы почистить. 2. АКБ скинуть, лямбду скинуть, замерить ДПКВ ( 850 кОм вроде? )
М50B20 M52B28 - седан 91г. - "Low&Slow" Последний раз редактировалось Nikitoskin; 21.11.2011 в 19:39. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: Е36, Черный седан 97года, М52Б28 (М50Б30).
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Тоже 2 машины с М50, на обеих плавают обороты...
Только на одной от 900-1200, на другой 700-800 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW,m43,94г
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
мотор другой у меня м43,тоже плавали обороты и расход большой.Были 2ошибки датчик детонации и бедная смесь.Снимали весь коллектор и меняли прокладки с датчиком и все,машина заработала.Проверь форсы и их уплотнительные кольца.И расходомер(не знаю есть он у тебя,я с бмв не давно пока учусь и разбираюсь) на диагностике пусть проверят
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
слушай, у меня когда умерла лямбда, было дело что плавали, но не тупила, один раз было не плавали но тупила, еще было когда помирал расходомер, она просто глохнуть пыталась и тяга пропадала. далее, когда сама газовала я лечил заменой ДКПВ, датчик дросселя, если пинается в движении, вот все что делал со своим м50
|
|
|
#6 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: Bmw e36 m50
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Попробуй ещё форсунки почистить) я почистил у меня сразу выровнялись.. только свеча одна глючила.. поменял свечи сейчас как часики работает...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Обо мне
Хм, вчера значит скинул АКБ, ДПКВ вдшкой помыл - от нечего делать.
Потом клему накинул, завел...вроде нормально...сегодня никуда на неё не ездил, но вечером пойду затестщу... п.с Всем спасибо за ответы) :beer: bysky, Поезжу посмотрю...может если лямбда, то она уже умрет окончательно и диагностика это покажет. lAleksl, на форсунки пока что не грешу, ну не могли же они за одну ночь забиться и перестать лить) Но почистить все равно собираюсь, колечки уже купил.
|
|
|
#8 | |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 59 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
Цитата:
у меня не показывала, она просто график рисовать не будет! а ошибки по ней может не быть но она уже труп, как было у меня последний раз!
|
|
|
|
#9 |
|
Постоялец
Обо мне
Nikitoskin а кто говорит что они лить перестаюют? они просто распыляют не равномерно, движок начинает плавать из за того что пытается выравнять холостые с помощью подачи воздуха ну или как то так... у мну так было как у тебя, менял клапан оборотов не помогло, дачик положения дроссельной заслонки не помогло, потом почистил форсы и всё гуд стало, и почему за одну ночь то? ты что вчера с конвейера её забрал чтоль)) машине уже не первый год ) мне кажется именно с форсунок и нужно начинать плясать)) просто у меня 1 в 1 такие же симптомы были, я даже тему тут создовал...
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Обо мне
bysky, окей) понял тебя. :beer:
lAleksl, Ну "лить" я грубо сказал) - распылять). Форсы сам чистил?
|
|
|
#11 |
|
Постоялец
Обо мне
Nikitoskin Нет конечно не сам, повез к спецам мне их ультразвуком чистили сначала с часик потом на стенде гоняли часов 5) оч сильно были удивлены как ещё авто ездило) а я им грил что ещё и тяга отличная есть) хотя и сам удивился), после авто ведет себя ещё лучше,) теперь я понял разницу до и после), особенно када ещё свечи сменил потом... Поэтому и пишу про форсы ) если они долго не чистились они по любому не правильно работают... и надо наверное начать с них в твоем случае..
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
Обо мне
Ребята может кто подскажет по датчику положения дроссельной заслонки (ДПДЗ)
При закрытой сопротивление 1000+/200 Ом у меня 1300... а вот приоткрытой должно быть 4600, а у меня 3700. Тоесть мозг думает что дроссельная заслонка открыта не до конца? Может уже загоняюсь конечно, но критичны ли эти 900 ом?)
М50B20 M52B28 - седан 91г. - "Low&Slow" Последний раз редактировалось Nikitoskin; 14.01.2012 в 22:16. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
Обо мне
lAleksl, Эх блин, сегодня почистил...и не помогло...печально=)
|
|
|
#14 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 38 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
А прогревочные обороты первую мин сколько держит? И сколько градусов за бортом?
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
на днях чистил котакты везде где мог достать , чтоб не окислялись мазал смазкой на основе графита, получил тупление расход да и двиг работал как мертвец обороты плавали как окакзалось все изза смазки
почистил все вд + ацетон двиг ожил и доп снялась часть болячек мотор рокочет и едет вообщем я вшоке и одновременно зауважал германские моторы
|
|
|
|