![]() |
#1 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Сообщений: 31,375
Сказал(а) спасибо: 2,576
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Борщ русско-украинский
Последнее время блюдом выходного дня в моей семье является русско-украинский борщ. Так получилось, что моя мама - украинка, не жившая на Украине, а папа - русский, родившийся на Украине. Именно от него у меня любовь к борщу. Все, с предысторией покончено. Теперь сам борщ.
Рекомендуется фоном включить это: Мясо: говядина, баранина. Я сегодня взял и баранину и говядину. Мясом борщ не испортишь - касается количества, а вот к качеству надо подходить тщательней. Я беру на кости. ![]() Мясо закипает, снимаем пенку. Чистим картофель: 2-3 картофелины. ![]() нарезаем соломкой-кубиками ![]() Через минут 15, после снятия пенки, я забрасываю 1/3 нарезанной картошки. Теперь можно подумать о пампушках для борща - я об этом задумался уже к концу готовки и пришлось очень много побегать, чтобы успеть. Короче, надо замесить тесто: теплая вода, можно с молоком, мука, соль, сахар, масло растительное и сливочное, дрожжи(11гр.). Наливаем теплую воду в кастрюлю, засыпаем муку, соль(1/2 - 1ч.л.), сахар (2ч.л.), растительное масло, сливочное(40-50гр.) масло подогреваем и в кастрюлю, дрожжи. Замешиваем, досыпая муку, пока не станет тесто отлипать от стенок кастрюли. Ставим в теплое место, чтобы подошло. Насчет пропорций по соли и т.д. - я на глаз добавлял. Чистим лук, свеклу, морковь. Размер овощей и количество зависит от объема кастрюли и предпочтений повара. Я люблю густые борщи, поэтому и овощи - крупные. ![]() Спустя час, после закипания, трем на крупной терке свеклу. Ее помещаем в глубокую сковороду, добавляем немного растительного масла и пару черпаков с бульоном из кастрюли. ![]() Теперь можно в бульон добавить лавровый лист и поперчить. Бросить оставшуюся картошку. Капусту нарезаем соломкой и в кастрюлю. ![]() Подошла очередь лука - мелко нарезаем и на сковородку. Теперь начинается конвейерный процесс: бросили свеклу на сковороду, отрезаем и нарезаем капусту, смотрим, что с тестом - проходит минут 10-15. Этого достаточно для тушения свеклы. Ее в кастрюлю, а на сковородку немного растительного масла и обжариваем лук. ![]() Когда лук стал золотистого цвета - в кастрюлю, а на его место морковь, порезанная соломкой. ![]() Томаты. Я использую томаты в собственном соку, пока нет своих. Пол-банки томатов на сковородку с соком. Туда же добавляю половинку болгарского красного перца, нарезанного кубиками. ![]() Собственно говоря, готовка подходит к концу. Остается почистить чеснок. Чеснок я предварительно давлю плоской стороной ножа, а потом нарезаю мелко. ![]() Теперь можно попробовать борщ на вкус и добавить соли. Чеснок забрасываем также в самом конце. Борщ еще должен настояться. Пампушки. Тесто извлекаем из кастрюли и растягиваем в колбасу. Разрываем или нарезаем порциями - с пол-кулачка. У кого кулачок очень большой - треть. Духовка в это время греется до 170-200С. Шарики делаются просто - делаем лепешку из порции и складываем края в замочек. С обратной стороны получается выпуклая часть, на противень кладем замочком вниз. Противень смазываем растительным маслом. Пампушки лучше помещать друг к другу впритык - так проще будет потом смазывать чесночным соусом. Еще можно сделать разрез в верхней части пампушки крестом - так соус лучше пропитает булочку, не скатываясь с нее. ![]() Выложенные пампушки оставляем подниматься еще минут 10-15, а затем - в духовку. Минут через 15 смазываем верх булочек яйцом с молоком. Я - просто молоком без ничего. Это для цвета верхней части - запеченная корочка. Соус для полива: растительное масло, пара зубчиков чеснока, петрушка или кинза. Вообще петрушка, но мне нравится кинза. Соль. Можно еще добавить воды. Дать настояться, пока не испекутся булки. ![]() Выпеченные булочки достаем из духовки и смазываем соусом. ![]() Булочки, кстати, получились вкусными и легкими. Пропеклись хорошо, несмотря на отсутствие запеченной корочки. Собственно и все. Борщ настоялся, пампушки горячие. Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() P.S. со старым салом не экспериментирую - блюдо и так не из диетических.
__________________
Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня мопеда не было. Последний раз редактировалось Александр Новик; 12.04.2015 в 23:47. |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 4
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 24.06.2008
Адрес: москва
Сообщений: 28,087
Сказал(а) спасибо: 1,203
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
молодец ! Саш , а я может не очень разбираюсь в борщах .знаю , что баранину с говядиной вроде для харчо используют , а борщ классический на свинине варят . или это разновидность более постного ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Сообщений: 31,375
Сказал(а) спасибо: 2,576
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mikair, Миша, я беру говядину. Сегодня попробовал говядину с бараниной. Можно и на свинине, но он будет жирней.
qwerty, заходи в профильную тему - там перечень того, что было раньше. и там было от 3 до 5 раз по 100 за раз ![]()
__________________
Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня мопеда не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 24.06.2008
Адрес: москва
Сообщений: 28,087
Сказал(а) спасибо: 1,203
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Александр Новик, ясно , хороший отчёт , мысленно с тобой сварил и так же мысленно налопался
![]() |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#6 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Норм, Сань
![]() Но в следующий раз не на половник снимать надо ![]()
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#7 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Сообщений: 31,375
Сказал(а) спасибо: 2,576
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-А-, Намик, да стыдно - своей кухни пока нет. думаю, что к следующему году нормально снимать стану
![]()
__________________
Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня мопеда не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Адрес: NM
Автомобиль: полтора БНВ
Сообщений: 18,428
Сказал(а) спасибо: 1,064
Поблагодарили 1,684 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 385 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мало настоялся,
самый вкусный борщ - вчерашний с бараниной никогда не готовил, надо попробовать
__________________
I'm getting too old for this Shit ... and I don't give a fuck about your opinion ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Сообщений: 31,375
Сказал(а) спасибо: 2,576
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chaos, завтра будет то, что надо - на два дня готовлю.
![]() Добавлено через 1 минуту с бараниной тоже не готовил раньше. сейчас думаю, что надо или - или. так, как говядина и баранина - на вкус говядина. ![]()
__________________
Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня мопеда не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Основатель E36 клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.08.2001
Адрес: Москва/Россия
Автомобиль: Mazda B2500
Сообщений: 12,185
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бомба!! Мы еше бывает добавляем в боршь чуть-чуть фасоли,совсем немного.
![]()
__________________
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: BMW Compact,1995; GOP-Style
Сообщений: 31,375
Сказал(а) спасибо: 2,576
Поблагодарили 1,452 раз(а) в 1,067 сообщениях
Вес репутации: 500 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Joka, спасибо. с фасолью не пробовал. попробую в выходные
![]()
__________________
Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня мопеда не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Основатель E36 клуба
Обо мне
![]() Регистрация: 20.08.2001
Адрес: Москва/Россия
Автомобиль: Mazda B2500
Сообщений: 12,185
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное не переборщить. А то фасолевый суп получиться
![]()
__________________
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Админ-Хранитель е36
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2005
Адрес: Москва- д.Покровка
Автомобиль: ///M3 3.2
Сообщений: 13,069
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фасоль- классика деревенского борща на Украине.
За подробный процесс - респект, почитать прям вкусн и приятно ![]() Будет чутка времени- сделаю прям все точь в точь.
__________________
Качественная стоматология со скидками для соклубников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а еще борщ после крайней заброски всех ингредиентов лучше томить не сорок минут, а часа три!
Вот тогда получается мега вкусно
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Тверь
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Сообщений: 8,195
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 203 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На второй день борщ крайне хорош!!! На Украине нам подавали пампушки с перемолотым салом. Намажешь сальца на пампушку - так и тянет на хохлушку!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Artem Shlykov, конечно, когда борщ денек отдохнет, он напитается и становится вкуснее
А я больше всего люблю трехдневный ![]()
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Тверь
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Сообщений: 8,195
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 203 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-А-, У тебя борщ может оставаться в наличии через три дня??? Я вот трехдневный не едал - заканчивается быстро!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Адрес: -)
Сообщений: 50,488
Сказал(а) спасибо: 1,200
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1366 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Artem Shlykov, я его готовлю в очень большой емкости
![]() Как раз для того, чтобы осталось ![]() Добавлено через 19 секунд 8 ![]() ![]() ![]()
__________________
Shine bright like a diamond! DSS |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Тверь
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Сообщений: 8,195
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 203 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-А-, я могу только летом эмалированное ведро акрошки нарезать и в холодильничек загрузить! Питает и освежает!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Тверь
Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Сообщений: 8,195
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 203 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это точно! Лучше есть, чем нет!
![]() |
![]() |
![]() |