|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Попробую коротко. До трешки был (официально и сейчас) владельцем автомобиля Тоёта, уже года полтора на ней катается мой приятель. В один "прекрасный" день узнаю о том, что у приставов лежит исполнительный листик на сумму в 112 000 рублей!!! Я мягко говоря в шоке, лечу к ним дабы это недоразумение исправить... и что я узнаю. Страховая группа "УралСиб" подала на меня (как владельца Тоёты) иск в суд, дескать в октябре 2010 года этот автомобиль с неустановленным водителем совершил ДТП на стоянке в Выборге и скрылся с места происшествия. А точнее протаранил бампер Вектры... самое интересное, по схеме ДТП задний... разбив передние фары, решетку радиатора ну и прочие мелочи типа капота, крыльев и прочего на вышеуказанную сумму.
Естественно ни в каком Выборге я ни в кого не въезжал, и вообще был там только раз и то с экскурсией ))) Для суда этих доводов недостаточно т.к. в деле есть показания только водителя Вектры который на 100% уверен что именно мой автомобиль нанес эти повреждения. Денег платить не хочется... был бы виноват, не вопрос... а тут явно из пальца все высосано. Нужны какие то доказательства для суда, что именно в тот день автомобиль ни как не мог быть в Выборге, устные показания хоть 1000000 человек не прокатят. Посему суть просьбы. Если у кого то есть возможность достать заказ наряд (типа машина на сервисе была) или квиток со стоянки... или что то в этом роде... буду безмерно и не просто голым хлебушком благодарен. Если кто то может советом помочь, аналогично. Сам уже почти в тупике. AlexGtn может подтвердить все выше написанное, так что это не лож. Сразу отмету вопросы на счет того почему не ходил на суд... да просто не получал повесток, хотя в деле есть квитки с почты с моим адресом. Если кто то может реально помочь юридическим советом, могу скинуть все материалы дела. Заранее спасибо.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: e36
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]()
|
С братом похожая ситуация была, сидит дома вдруг из ментовки звонят и типа придите туда-то востолько-то, в итоге ему сказали что он тоже скрылся с места дтп. Брат в шоке(или в шахе
![]() ), типа и машина под описание подходит и похож. Сам он был вообще в другом месте в тот момент, права сразу отобрали и т.п. В итоге когда проходил освидетельствание 2й учасник этого "дтп" сказал что это не он, и номер похож. Вообще пронесло. Должны же остаться какие-то бумажки или другие док-ва что ты был в другом месте в тот момент.
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 325 coupe '93
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]()
|
boroda_gtn,Дак это не тот человек который ездит на твоей тойоте въехал??? А вообще чтобы снять с себя все эти выплаты надо предоставить в суд генеральную доверенность с числом ранее дтп и собственна все! Если нет таковой то скорее всего придется платить!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Путешественник
Обо мне
Автомобиль: ОГРЫЗОК))
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 91 ![]() |
ну твой пост попахивает призумцией невиновности, в нашей стране нет такого чуда) У нас все просто
![]() По теме, сделай себе коммандировочный, был в Южно-Сахалинске, вот ком. лист, а вот квитки стоянки, в мое отсутсвие машинка была на стоянке. Все дела ... 1. Как сделать коммандировочный.. подойди к своему рабю дателю, проблем не будет и бесплатно! 2. Квитки.. тут тоже не проблема, прокатись по тремстоянкам и купи пустые квитки, стоиомсть квитка как сутки стоянки. Удачи.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 323I 1996г.в.
Поблагодарили 109 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 69 ![]() |
Если что,есть телефон хорошего Юриста!!!
С официальными документами поможем
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Постоялец
Обо мне
MYTHblu`, Я бы не парился если бы остался полис страховой... а я не помню где тогда был застрахован. Может реально как то это узнать через страховые?
Hetzer1944, Бумажек никаких нет, в этом то и дело... а слова - всего лишь слова. Тот парень, Петь, не катит... машина в тот момент в сугробе стояла вроде... или я ее уже завел... но точно ни кто кроме меня на ней не ездил. FLYNN, Есть - показания водителя Вектры, они есть в деле с которым я знакомился. eros, Отличная идея... еще бы я работал ))) а т.к. тачку то разбил с работы турнули. А вот со стоянкой... попробую. Можно даже в их журналах за то время себя вписать, ксерокс снять... может прокатить. ivanmakarhyk, Спасибо, юрист есть... даже есть мысль встречный иск на них накатать и возместить расходы судебные тем самым. Впрочем, если по деньгам это не сильно накладно будет, было бы неплохо у твоего узнать прокатят подобные доказательства или нет. ) На счет возможностей по документов черкни в личку ) Спасибо всем парни.
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 320 black coupe, 11/96
Поблагодарили 70 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
boroda_gtn, ты отпишись потом чем дело кончится. Подписался на тему.
|
|
|
#10 |
|
Постоялец
Обо мне
ilovesandyboy, Само собой отпишусь. Суд 15 - ого мая... буду сейчас искать бумажки ) Со стоянкой есть уже мысли.
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 328i sedan 96'
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
да нафига тебе этот гемор с бумажками и стоянками.
если тебя в суде спалят за такие дела - будет мягко говоря плохо. по ходу это твой приятель или друг твоего приятеля или друг друга твоего приятеля.доверенность можно почти на кого угодно сделать.короче распутывай картину.либо так,либо ее украли у твоего друга. грамотные юристы раскидают на раз два.тачку у тебя угнали,а ты даже не знал.так за что тебе платить?
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: 325i e36 1994
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 323 1998г
Поблагодарили 112 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() |
да,давайте,учите парня!!!!почитай ст327 УК РФ,захочешь после этого подрисовывать бумажки?и не встречал адвоката который будет врать на суде с поддельными справками-ему ой как не хочется лишаться лицензии.
compact 323ti ушатал Kia ceed 2011 3дв хэтчбэк Лада седаан!БАКЛАЖАН!!! Mercedes c180 w202- проданЕ36 compact m52b25 Последний раз редактировалось Lelik4a; 01.05.2012 в 11:44. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Завсегдатай
Обо мне
согласен с предыдущим оратором.подделки караются жестко.
тряси своего приятеля или настаивай на угоне в суде(авто угнали,ты не заметил,воры попали в дтп без твоего участия,всё)
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: е36 М43, 97г
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
Нет, ну как крайний вариант, можешь найти узбеков, которые работали на парковке, но только с нормальными документами, типо там РВП или Вид на жительство.
Предложить им 100$ и они тебе такуууую сказку расскажут
|
|
|
|
#16 |
|
Постоялец
Обо мне
Mister[SPb], Риск есть... но блин... тачка то стояла под окнами... и на тот момент не была продана. Соответственно она ну просто ни как, хоть угнанной хоть не угнанной не могла участвовать в
аварии. Да и вопросы сразу возникают, почему не заявили об угоне... и прочее. Хотя как вариант... возможно. Спасибо. Lelik4a, Как не странно именно адвокат мне предложил идею выдумать доказательства. FLYNN, Я хоть и не овощ, но в подобной передряге впервые и что делать не знаю. Кроме устных, никаких доказательств нет... а бороться надо и буду. Заранее спасибо если что подскажешь. Добавлено через 2 минуты Vsevolod, В смысле узбеков? У меня отец бывшей девушки работает на стоянке, он 99% не откажет помочь и бумажками и показаниями. Но судя по общему мнению... я уже сомневаюсь в правильности подобного решения.
|
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
Обо мне
boroda_gtn, попробуй позвонить в другую коллегию адвокатов,расскажи общую ситуацию,про идеи своего адвоката тоже изложи.большие деньги вперед не давай
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Постоялец
Обо мне
Сегодня глянул в повестку... оказывается суд десятого.
На стоянке знакомого не застал, пойду завтра еще раз )
|
|
|
#19 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 323 1998г
Поблагодарили 112 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() |
boroda_gtn, а почему он сам не найдет справку,за что денег ему платил? Если найдешьсправку-в суде предъявляй только копию,т.к. по оригиналу почерковеды могут вычислить когда была написана справка,год назад или месяц. Моё имхо лучше пригласить соседей,друзей и они дали показания что машина всю зиму проспала в сугробе,на ней никуда не ездил,об ответственности за дачу ложных показаний предупреждены.Все сомнения в виновности обвиняемого, толкуются в пользу обвиняемого! Да и машинка не заводилась (опять же можно сделать справочку).
Кстати,а можно провести независимую экспертизу что твоя машина не была битой в то место?
|
|
|
#20 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 316i 1996 года
Поблагодарили 57 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Да ППЦ вот люди мутят,Удачи!!надеюсь что Всё ок будет!
|
|
|
#21 |
|
Постоялец
Обо мне
Lelik4a, Юрист #####... слился... еще "другом" назывался... ну да хрен с ним. Попробую один.
Не думаю что дойдет до экспертизы почерка и прочего, не те масштабы. С соседями... не один судья не поверит что они помнят события двухлетней давности. На счет независимой судебной экспертизы - это крайний вариант т.к. за нее надо платить... да я и не уверен смогут они на 100% ответь, была ли она так ударена или нет. Хотя да, сделать надо. MEDVEDb, Спасибо )
|
|
|
#22 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: е36 2.8 Ci была, F22 2.0D
Поблагодарили 76 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
boroda_gtn, мдээ.. был у меня случай, что мол я сбил человека и скрылся с места наезда. По приметам попадал в 100%. Следователь даже слушать ничего не хотел выписывал повестку в суд.. Спасло то, что машина была после небольшого ДТП был сломан бампер замято крыло и еще по мелочи. Следак с недовольным лицом все софтал позвонил потерпевшему, извинился за беспокойство...
Не советую я что-то там врать, мутить. Говори правду. А доказать небитость машины очень просто. И действительно надо теребить соседей, дворников там, вообщем всех кто сможет подтвердить, что машина подснежником была. Удачи. Добавлено через 2 минуты еще можно попробовать каким-то образом пробить все машины этой марки и модели этого цвета со схожими номерными знаками..
|
|
|
#23 |
|
Постоялец
Обо мне
Со стоянкой не прокатило, у них строгая отчетность... ((((
Остались тока свидетели...
|
|
|
#24 |
|
Постоялец
Обо мне
Суд перенесли на 5 июня =))) Время есть...
|
|
|
#25 |
|
Постоялец
Обо мне
Пришлось найти обычного адвоката, расценки приемлемые, особенно если удастся получить эти деньги с проигравшей стороны. )
Парни, у кого нибудь есть в собственности гараж? И готов кто нить приехать на пару часов в Гатчину, заключить со мной договор аренды на 2009 - 2010 год и подтвердить в суде что машина стояла осенью - зимой в его гараже? Обратное даже при желании доказать нереально... посему 100% никаких последствий кроме проставы с меня не будет. Заранее признателен если кто поможет =)
|