|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Coupe "ведролёт" из Рязани.
Всем привет, Господа.
Решил вот завести бортовик. Было у меня много BMW. Е34, Е30, Е39 всякие, Е63 и захотелось мне снова хардкорного чермета. Раздобыл Е36 в кузове купе на опыты. Расскажу немного о машине: 318iS 1992 год, механика. Цвет какой-то там зеленый металик. Когда искал купешку, главными критериями были люк и относительно целый кузов который не сварен из пары-тройки машин, и самое главное, который еще не успели "починить" русские мастера электрогазосварщики. На все остальное, в принципе, было пофиг. В итоге, машину нашел в Серпухове. Проблемные моменты присутствуют, но из того что я видел за вменяемые деньги, можно сказать все в идеале. Особо не торгуясь, уехал на ней домой. ![]() Спеклист так сказать :Двигатель и КПП. -М42В18 - полный сток. Подвеска и колеса. -что-то там стоит, уточню, напишу. -Kosei Penta 7.5x17 et20 -Hankook VP 215\45\17 Салон и кузов. -салон обычный, кожа потрепанная, но не рваная. -кузов полный сток. Угла дает нормально . Благодаря очень короткому редуктору (на 5 передаче при 100 км\ч, на тахометре 4000 тысячи, какая ГП хз пока) даже на третьей передаче боком валить не вопрос и это не смотря на слабенький M42.У меня машина уже около недели. Из того что успел сделать, это поменял лобовое стекло (кстати, стояло оригинальное стекло, что меня удивило), оторвал глушитель и сжег два балона резины .Планы на этот сезон: -привести в порядок кузов, полный перекрас. -привести в порядок салон, сиденья поменять, карты перешить, потолок перешить, избавиться от кожи (здравствуй моя любимая алькантара). -ездить так чтобы ничего не оторвалось, не заклинило и не сломалось. -ездить боком, жечь резину. Ну а там, по ходу дела будет видно что из нее получится .P.S. если кто-то что-то знает и истории машины и если вдруг ее кто узнал, отпишитесь пожалуйста. Последний раз редактировалось PRO_tuner; 22.08.2013 в 18:10. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 211 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
о
свершилось Рома на 36 купе ![]() подпишуся
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Побывали с купешкой вчера на BMW Festival. Был дождь, но настроение все-равно на высоте. Хотел поучавствовать в спринте, но прошляпил все, так как чинил х5. В итоге сделал пару кругов ради интереса и успокоился на этом.
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Временно использую купеху как повседневный автомобиль, так что ничего серьезного пока с ней не делал. Но продвижения все-таки есть.
![]() Из самого главного, наконец-то получил номера: ![]() Сделал глушитель чтоб не отваливался и насадку приварил "типа самец" ![]() Накапливаю ништяки. Много чего приехало, еще килограмм 100 всякого хлама где-то на пути в Россию. Из того, что не удержался и прикрутил на машину это глазки: ![]() и ручка с подстветкой: ![]() Подстветка только красная, а не рыжая ![]() ![]() Рулем вот обзавелся. Руль абсолютно новый. В огригинальной заводской коже. Еще никем не руленный: ![]() На фоне руля, виднеются детали салона ожидающие перешив. И самое интересное - мотор. Изначально, я хотел собрать трехлитровый строкер на дроселях (которые кстати едут с Англии) на 50м блоке, но в силу того, что у меня появился лишний М62В46, его и поставлю. Мотор правда чуть с косячком, но это исправиться безваносными головками. Произошло с ним следующее: впускной вал на второй голове, не прилигал к постели и подклинивал (обратите внимание на шейки): ![]() В следствии чего, откручивался ванос (обращаем внимание на болт крепления): ![]() и впускной вал останавливался. Когда это произошло в первый раз, разнесло еще успокоитель и цепь провисла. Согнуло 4 клапана. Поскольку собирал мотор с температурой под 38, на вал не обратил внимания. Мотора хватило на 1 день и ситуация повторилась. Поскольку это уже закономерность, то принялся разбираться что к чему. Впускной вал проточило ваносом по самое не балуйся: ![]() Цена нового вала, плюс все сопутствующие запчасти чтобы все это починить, +\- равна цене контрактного мотора, так что... ![]() В итоге мотор в е36 вырисовывается так: -низ М62В46 -головки М60В40 -вся навеска и электрика М60 -мозги М60 + мотроник онлайн. В принципе помимо головок и коробки у меня уже все есть, чтобы приступить к свапу. Скоро поставлю купешку на ребилд и зимовку. Начнется самое интересное
Последний раз редактировалось PRO_tuner; 10.10.2013 в 04:08. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 277 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересный вариант будет с м62
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
V-образная 8-ка на е36. резине пришел конец))). а машинка будет супер, поздравляю с достижением цели данного кузова и желаю удачи в сборке великолепного авто))
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Maksix, поддон от е34. Переделывать скорее всего буду не только поддон, но и подрамник. Какие варианты я видел по установке М62 в е36, ни один мне толком не понравился до конца. Хотя я особо и не изучал эту тему. Тут надо брать и ставить, а не интернет читать. В общем по месту разберусь
.Ryde, ну то что я хочу в итоге, то с такой высотой подвески и профилем резины, особо быстро не поездишь. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW E39 530D 00"
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подпишусь на интересное строительство, хочется посмотреть чем это дело закончится и да, как сказал предыдущий оратор, побольше фото данного процесса )))) А так, машинка
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 325i 3.03.93г BROKATROT METALLIC
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
он бредит, Е30 купил...
Добавлено через 29 секунд через 2-7 дней пройдёт... Добавлено через 1 минуту я его знаю, выпьет перед сном, передумает... ЗЫЖ когда бухать?
|
|
|
|
#16 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Tap0ch3k, ну продасться продам. Огромного желания продать нету. Мне нравиться, но времени на нее не хватает.
Все, сегодня замечательный м42 покинул этот мир . Половину клапанов стопудово позагинало. По всей видимости перескочила цепь, а там вскрытие покажет.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: E36 COUPE 330D
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях