|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: e36 coupe,m50b25 vanos
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Тяга на низах,на горячую!
Добрый день,дорогие форумчане! Прошу совет,помощь!
Проблема такая,верней их несколько! начинается все с того, что,заводится мотор не сразу, секунды три маслаю стартер(на холодную) на горячую чуть быстрей схватывает!заводится не ровно,как будто не все цлинидры просыпаются, с расклбасом короче! датчики ДПКВ ДПРВ проверял тоключением фишек! без ДПКВ не завоидтся без ДПРВ резко меняется работа движка.холостые не ровные плавают,на тахометре едва заметно!при отключений ДПДЗ изменений к лучшему нет,взбрыкнет и также потраивает,может я не замечаю!РХХ отключаю,холостые подпрыгивают!Валюметр (ДМРВ) скидываю,не глохнет движок,(скорее помирает он),на горячую без ДМРВ на холостых пытается глохнуть если сделать перегазовку то глохнет,какбы и работает он,не до конца умер(я так думаю) !!!!На холодную,пока стрелка температуры в синей зоне,движок,на газ в пол,резкий газ в пол,откликается моментально! и также рвет! как прогреется все,начинает тупить! происходит это так! резко тапку в пол,начинается дикий расколбас движка! как будто всего два целиндра работает! до 3 тысяч оборотов! потом да,срывается как и положено м50. Насос менял(стоял от десятки!) разница есть!!! давление в рампе 3-3.5 Прошу вашего совета! |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 325td M51 D25 МКПП 1993/03
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]()
|
А диагностику не вариант сделать для начала? Или дергать фишки лучше будем
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: BMW 320i E36 97г.
Поблагодарили 104 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Симптомы ДПКВ. Купи ДПКВ от Волги (406 двигатель помоему) за копейки и воткни проверить.
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Обо мне
Вечер добрый! если датчик положения коленвала неисправен,разве она заводилась бы? я его скидывал,мотор не завелся!
сегодня выехал,как всегда чуть тапку в пол,движок начал пятерить до 2000 оборотов,потом проснулся! спустя минуты 3 встал на светофоре обороты поднялись,и стал пятерить постоянно!все целиндр отключился
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: разные
Поблагодарили 123 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() |
Проверь датчик температуры и ванос. Померяй компрессию. Если отключается конкретный цилиндр - это можно посмотреть через диагностический сканер - замени на нем катушку/наконечник, можно просто с другого цилиндра переставить. Состояние свечей желательно так же проверить.
|
|
|
#6 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 м40 1.8 1992 г.
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Anton36, поменяй свечи местами. Думаю это самое простое, что можно сделать, кроме как пнуть по колесу. Когда-то в свое время у меня была схожая проблема, решилась новыми свечами, хотя перелопатил пол движка.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Обо мне
Да,спасибо ребят! ЖДу пока остынет,поставлю свечи новые! попробую фильтр топливный поменять(уж очень не удобно он расположен)
![]() Дядьки бумероводы! сейчас скину аудио файл,работа движка! работал он на горячую!!!! дребежжит,это насадка на глушитель! https://drive.google.com/file/d/0Byv...ew?usp=sharing послушайте пожалуйста! он так работал зимой на холодную пару раз))) и вот опять,по не понятной пречине глюканул чудесно ведь звучит! а на утро опять по новой нестабильно начал!Поменял свечи на новые! старые свечи фото скину позже! 3 свечки двух электродные! и три по одному электроду! поставил свечи денсо, зазор 0.8-0.9 фильтр поменял! короче завел ,результат тотже самый)))) скинул фишку катушки первого целиндра изменений нету,скидываю остальные,слышно разницу!! ппц ей походу! завтра махну катушки местами ,чтоб быть уверенным что это катушка! и тросик газа порвался (( Последний раз редактировалось Anton36; 04.06.2015 в 19:27. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Обо мне
Всем Доброго вечера с пятницей!!
катушка оказалась целой! полез цежкой мерит питание форсунок! на перевую форснуку нифига не подается! откуда начинать капать?! общий провод у форсунок это плюс или минус? сигнал на каждую форсунку подается с мозга? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#10 |
|
Новичок
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36 coupe
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
Anton36, Вообще, нарисована лямбда
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
Обо мне
Добрый день!
тоесть это вторая лямбда установлена ближе к редуктору она? Проверил проводочки до форсунки,они целые! плюс ко всему еще и катушка перегривается,завел мотор стою смотрю, через несколько минут,катушка начала плавится! поменял на другую катушку,тоже самое! что это такое?на неё тоже сигнал с мозга идет? мозг пока не менял,ищу пока что! |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
Обо мне
Добрый день!
простите нуба! нарисована лямбда,но! у меня в выхлопе,вкручен датчик(а может и не датчик,но что-то вкручено в выхлоп)! к нему подходит только два провода! я думал местные гуру в курсе!!А может это форсунка? есть кнопочка мелкая, у ручки кпп! пламя из глушака!хрен с ней! У меня опять проблема! ![]() решил снять динамик со стороны пассажира, который в ногах устоновлен,снял,ствалю обратно,панель, которая его закрывает вставала плохо чутка применил силу! собираюсь идти домой,закрываю пультом сигнализаций,а хрен там!!! закрылась только водительская дверь!! замки пассажирской двери,крышка бака и багажник не закрываются!!! и на ключ реакций нету! преды целы! |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: bmw 320 m50b20 s1 93г
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
либо лямбда либо нечто свечи точно не форсунка. форсунке нужен шланг к проводам ещё
, панель снять и попробувать без панели проверить провода которые трогал. отключить акум минут на 15. подклюить и проверить всё опять![]() Добавлено через 2 минуты а внутри сидиш на двери замок опускаеш у всех опускается? скорее всего считает что пасажирская дверь незакрыта. там пипочка есть ето пипочка дверью нажимается когда закрывается смотреть провода на енту пипочку)) и саму пипочку)))
|
|
|
|
#15 | |
|
Новичок
Обо мне
Цитата:
а когда он считает что пассажирская дверь открыта,то вроде и водительская дверь не закроется или я неправ? вообще когда шпилька стояла и если она в положений ОТКРЫТО то ЦЗ сначала закроет,потом обратно все замки открывает! |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: bmw 320 m50b20 s1 93г
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
у меня такой глюк один раз был, недозакрылся замок на задней двери и глючилою тоже просто поднял его потом всё норм стало закрываться
|
|
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: VW Polo sedan, 2014
Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
непонятный датчик с двумя проводами- это датчик температуры выхлопа, при перегреве ката зажигает лампу на панели. оторвано- да и фиг с ним, я его вообще убрал и ниче.
по неровной работе - на диагностику. понятно что хорошего спеца трудно найти, но лучше поискать, чем по форумам спрашивать
E36 M3 USA 3.0 - продан. Последний раз редактировалось bigimot; 22.06.2015 в 06:53. |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#18 |
|
Новичок
Обо мне
Добрый вечер!
по поводу ЦЗ! в двери пассажира и водителя, личинка демонтирована, не проверить ключем! на поворот ключа в багажнике реакций ноль,механически только закрывается! но почечу ЦЗ, РЕАГИРУЕТ на сигнализацию? И закрывает водительскую дверь! ЦЗ как то делится на сектора,водительская дверь и остальное?(крышка бака,дверь пассжира и багажник) жгут проводов в бажнике изоляция целая,не стал пока резать,может зря! |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW e21 m10b18
Поблагодарили 82 раз(а) в 63 сообщениях
Anton36, Видимо у тебя ЦЗ реализован только сигналкой, а там масса вариантов как его настроить, ограничивается я бы сказал только фантазией и количеством концевиков))
а по движку - если греется катушка так что с нее дым идет то скореее всего пробит ключик силовой в мозгах, вскрой их и увидишь сразу. что касается форсунок - разбери коробочку из которой торчат их разъемы, там делится + на все форсунки красный с белой или синией полоской обычно. если ест на остальных то и на первой тоже должен быть. может не контачит сам разъем. хотя раз у тебя катушке кирдых то форсунки то наверное не причем.. хотя бывает всякое.. мозги у тебя сименс или бош? это тоже важно, достань их, они справа за бардачком, только доступ со стороны капота. Добавлено через 1 минуту и фотку тачки приложи, так хоть гадать интересней будет
|
|
|
#20 | |
|
Новичок
Обо мне
Цитата:
С двиглой разобрался,мозг умер,поменял уже! но катушки конечно устали,у многих уже характерные выпуклости на корпусе! и колбасит движок из-за них наверняка!(одна из причин) а вот ЦЗ,а опечалил,сегодня буду изоляцию снимать с жгута в багажнике!снял панель которая под бордачком,там два штекера,один мелкий,второй жирный такой,и на нем есть 12 вольт,куда вставляется так и не понял,выпал из района бардачка!Всё облазил,ну не вижу куда эти оба разьема можно впихнуть! Может подсветка? но слишком уж жирный разьём для этого! |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Старпёр
Обо мне
Anton36, на рестайлинге бывает гнездо 12В в бардачке, там фонарик еще фирменный втыкается на зарядку вот туда жирный плюсик может идти,
концевики само собой минусом управляются.
|
|
|
#22 | |
|
Новичок
Обо мне
Цитата:
По разъему видно,сильно пыльный,давно не втыкали!)) Сегодня сфоткаю эти разъёмы,выложу! |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Новичок
Обо мне
Добрый вечер!
по поводу ЦЗ, обнаружил что не гаснет плафон,выключатель находится в среднем положений!! Тоесть,закрываю машину сигнализацией,после закрытия,ждал минуту +- Свет не потух! Это значит ЦЗ думает,что у машины открыта дверь?Я правильно понял? |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36 compact, 1996, 1.6
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Добавлено через 1 минуту попробуй изолентой пару слоёв намотать на концевик. И повтори проверку с закрытием дверей. Если всё погаснет как надо - износ. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Старпёр
Обо мне
погодите, концевик передает на сигналку сигнал или 0 или 1, то есть разомкнута цепь с масой или замкнута.
сигналки программируются под это дело, то есть для них задается значение закрыто = 1, открыто = 0, и так же может быть в точности наоборот. то есть суть в смене значений, и попробовать надо сначала изолировать все провода концевиков от массы, а потом наоборот закоротить их на массу, тогда найдется истина.
|