|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: е36 ,двигатель М43В18,1994г.в.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Двигатель М43В18 1994 г.в. Пробило катушку зажигания на 1й цилиндр.На 3х цилиндрах доехал до гаража (около 3 км),но пока ехал,выдавило задний коренной сальник и через него выбросило около 1го литра масла.Никогда с такими последствиями не сталкивался.Компрессия в цилиндрах нормальная.ВОПРОС: Мотору пришел "трындец" или после устранения неисправностей еще послужит???
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: E36M52B28
Поблагодарили 103 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
alexstpnv, картерным газам деваться некуда, вот сальник и давануло. чисть вентиляцию картерных газов от А до Я. возможно там тупо конденсат замерз.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Обо мне
Систему газообмена однозначно на прочистку! Одно мне неясно: перед пуском мотор был тёплым ,щуп не выбило,шланг КРКГ тоже несорвало(был надет без хомутов) а сальнику пришел трендец именно при работе трех цилиндров!!! Возможно ,что сам сальник был на исдыхании . Гадать больше небуду,на дня
х вскрою,всё что надо заменю,пришлют катушку и пущу дым!!! Как всё будет готово отпишусь, но скажу честно ,что с подобным явлением,точнее с последствиями пробоя катушки,я сталкиваюсь впервые!!!!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
И так поменял сальник,до кучи поменял "лязгающий" малый подшипник первичного вала коробки(находиться в хвостовике коленчатого вала) и неприятный стучёк ушёл, смазал выжимной подшипник,из старой отвёртки сколхозил новый шток , заменил манжетку и лопнувшую пружину цилиндра сцепления( пружинка подходит от жигулёвского цилиндра сцепления). Прочистил воздушный тракт и тракт газообмена. 1200км полёт нормальный. За бортом сегодня -33° первый нормальный мороз после ремонта и авто чувствует себя хорошо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|