![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 23.03.2010
Автомобиль: e36/S52B32/cabr, e53/m54b30, e36lim, Honda Phantom
Поблагодарили 74 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автомотопарк by rusl
Всем доброго времени суток!
Представился тут: http://www.e36club.ru/forum/showthre...tpost&t=258525 Фоток пока почти нет, коротаю время в командировке, авто стоит на Родине, есть время оценить ситуевину и разложить по полочкам планы. Итак, начну: 1. Кузов. Год выпуска 1995. Цвет черный, вроде шварц II, не помню точно, облит недавно, проантикорен, имеется хардтоп, тоже черный, но какого-то другого оттенка. С обшивки хардтопа содрана ткань (хорошо, хоть не выброшена, есть с чего лекало ваять), боковины матовые, есть небольшие царапины, перекрашивать врядле буду. Матерчатый верх тоже черный, достаточно свежий, стекло в том числе. Изнутри отсутствуют (вернее валяются отдельно, отданы с машиной) пластиковые деталюхи, фиксирующие изнутри тент в районе форточек. Сиденья перешиты кожей дерматина кремового цвета. Ковер аналогичного цвета. Торпеда - черная, рестайл. Имеется комплект дооснащения деревяшками: руль стринги, борода, накладка бардачка, пепелки и сабли по периметру. Ручка кпп - изотта, вроде не кетай, очень добротная и тяжелая. Добавлено через 2 минуты Капот, усы, крылья - похожи на кетай. Оптика - перед депо, поворотники - хз какой кетай, задние фонари - прозрачный белый кетай. Добавлено через 1 минуту Молдинги - отсутствуют. Добавлено через 19 секунд Накладки порогов - отсутствуют. Добавлено через 30 секунд Бампера - стандартные. Туманки - депо. Добавлено через 4 минуты Антенна на задем крыле - признана колхозом, телефона, для которого она вроде как бы предназначена, в машине нет. 2. Двиг - м52в20 однованосный, со слов предхоза воткнут недавно, был снят с е39, поддон поставили с исходного двигателя. Под замену прокладка клапанной крышки. Тянет вполне бодро, расхода масла за пройденные 2000 км не замечено. Добавлено через 9 минут 3. Коробас - механика, редуктор без блокировки. При втыкании первой ощущается удар, в районе редуктора. Были мертвые подушки коробаса - поменяны. 4. Тормоза - ессно все дисковые, перед бьет, со слов предхоза из-за втулок направляющих суппортов. Данные элементы вроде как уже заменены в одном известном здесь сервисе, но ничего не изменилось...вариантов два: во всем виноваты никакие передние рычаги (шаровые почти в воздухе висят), либо кое-кто меня тупо наип...л, не сделав с тормозами ничего, буду разбирать сам. Размеры дисков не мерял, но 15 колеса налезают, видимо все стандартное. Добавлено через 2 минуты Последний раз редактировалось rusl; 17.09.2015 в 14:37. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 15.05.2009
Автомобиль: m3сabrio E-36 1997
Поблагодарили 257 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 129 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Номер шасси
WBABJ31010ER02498 Код типа BJ31 Тип 320I (EUR) E-серия E36 (C) Серия 3 Тип CABRIO Рулевое управление LL Двери 2 Двигатель M52 Рабочий объем 2.00 Мощность 110 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет SCHWARZ 2 (668) Обивка LEDER SOFT/SAFRANGELB (P8SG) Дата пр-ва 1995-02-24 ![]() Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира S380A HARDTOP-VORBEREITUNG Подготовка под жесткую цельносъем. крышу S388A VERDECK SCHWARZ Складной верх schwarz S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S687A RADIOVORBEREITUNG подготовка под радиоприемник L809A DAENEMARK-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Дании
![]() |
![]() |
#3 |
Старпёр
Обо мне
5. По подвеске - стоят свежие аморты, и хз что за пружины. Почти все сайленты и втулки-резинки желательно заменить. Клиренс вроде стандартный.
6. Выпускная система - почти новая, каты вырезаны, пламегасов нет, прошивка двига безкатовая, звук чуток ревущий, примерно как у субарей, задняя банка была с овальной мега-насадкой, при постановке на учет пришлось отрезать, эксперты #####ились, ладно хоть вообще весь выпуск не пришлось менять, звук явно не стандартный. Добавлено через 4 минуты 7. Стекла все целые, лобовое новое. 8. Музыка - голова какая-то кетайская стояла - выдрана и подарена нуждающемуся тазоводу, по акустике еще не лазил, что там стоит, саба нет. 9. Колеса. Два комплекта - 17" 32 стиль оригинал, один диск капитально варился, резина в количестве 3 шт., вся разная и в предсмертном состоянии. Плюс 15" комплект литья неизвестного происхождения с двумя покрышками. 10. Электрика...беда...был жутко реализованный кнопочный пуск двигателя: стартер пускался отдельной красной колхоз-кнопкой, прочие положения ключа включались кнопками противотуманок...исправлено. Доводчик правой двери компостирует моск через раз. Стеклоподы все работают, но...только если одна из дверей открыта...прочее вроде работает; 11. Ни кондея, ни климата нет, и не планируется. Мелочи: отсутствовала водительская ручка, установлена (в сервисе), но цз от нее не работает, продолжение эпопеи следует... Масла-фильтра после покупки ессно поменяны. Много чего еще можно расписать по нынешнему состоянию, пока остановлюсь, далее буду дописывать. Основные планы: 1. Замена передних рычагов (31126758513 & 31126758514); 2. Замена всех сайлентов и резинок по подвеске; 3. Губа шницер на передний бампер (лежит, ждет своего часа), накладки порогов и молдинги, скорее всего "М", но не принципиально; 4. Замена передних сидений на спорт (рекаро), полный перешив салона в черную кожу, с восстановлением и перекраской в черный лак деревянных элементов, ручка мкпп той же серии, обшивка внутрянки хардтопа и приведение в порядок косячков по матерчатой крыше; 5. Руль - замена на "М", перешив параллельно с салоном; 6. Колеса - 32 стиль 17" на зиму с липучками вредерштайн (наличествуют), 18" альпины на лето; 7. Аморты и пружины с занижением (кое-что уже ждет своего часа); 8. Оптика - вперед что-нить оригинальное рестайловое безлинзовое с глазками, дымчатые поворотники и задние фонари той же серии; 9. Музыка - современная голова пионер (модель не помню), саб вайб 1,6 квт, усь саундстрим 4х160 (все уже пылится на балконе); 10. Восстановление работы абс; 11. Сдвоенная насадка типа "ДТМ" на глушак; 12. Черные "карбоновые" шильды (давно пылятся); 13. Черные ноздри; 14. Восстановление пластика по низу бампера (треугольники, воздуховоды, центральная пластмасина, х-брейс либо мощная защита поддона). 15. По всяким электрически-электронным прибамбасам типа круиза, кнопкам на руле, электросиденьям с памятью, полным бк и т.п. с ума не схожу и инсталлировать не собираюсь; 16. В некой отдаленной перспективе - более серьезный двигатель со всем вытекающим. Последний раз редактировалось rusl; 14.07.2013 в 09:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это грунт, должны быть окрашены
сайлентблоки подрамника смотри или задних рычагов те, что под кузовом. если руль бьет при торможении - тормозные диски в помойку, других вариантов нет. Деревяшки лучше продай, тут жаждущих полно. В черный лак покрасить и обычные панели салона можно. А так велком, и удачи в восстановлении кабра ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
Ольга320, спс! Думаю частенько буду лично к Вам с вопросами обращаться. Кста, я в мск обитаю с некоторых пор, в районе Теплого стана, так что мы почти соседи
![]() Последний раз редактировалось rusl; 14.07.2013 в 09:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Обо мне
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rusl, выходит, что да.
Обращайся, чем смогу помогу ![]()
![]() |
#7 |
Старпёр
Обо мне
:-)
Последний раз редактировалось rusl; 28.07.2013 в 08:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старпёр
Обо мне
Начал по-тихому заниматься машиной. Были в катастрафищскам состояниипередние рычаги, куплены Delphi и заинсталлированы:
![]() Попутно заменяны стойки переднего стабилизатора на Лемфердер а также установлен отданный предхозом с машиной правый аморт Miele (левый он сам успел поставить): ![]() Добавлено через 11 минут Фото исходного салона: ![]() Куплены передние спорт-сиденья: ![]() На осень запланировал перешив салона в кожу, стоит вопрос цвета: кремовый или черный... Поменяны задние колхоз-фонари на нормальные: ![]() Также куплены новые М-молдинги и рестайловая безлинзовая оптика Hella в паре с белыми поворотниками и ангельские глазки (до монтажа не дошли пока руки): ![]() Добавлено через 8 минут ![]() Добавлено через 5 минут Хелловские фары оказались одинаковыми по конструкции, но разными по происхождению: ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты А когда все это стало необходимо заинсталлировать...отказался открываться багажник...привод от цз работает (слышно), а на нажатие кнопки никакой реакции... Заезжал на разборку к Mich...прикупил идеаловые козырьки, весьма адекватное место! Добавлено через 6 минут А вот мой второй нынешний (или первый ![]() ![]() Добавлено через 6 минут И мой бывший седан: ![]() На сегодня все) Пошел к девочке в соседний подъезд ![]() Последний раз редактировалось rusl; 27.07.2013 в 21:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старпёр
Обо мне
Потихонечку понеслись эксперименты с подбором колес. Не успел избавиться от склада, оставшегося от седанки, как быстренько образовался новый)
Итак, сначала куплен комплект вот таких колесигофф моего единсвенно-любимого фасона: перед 8,5х18 ЕТ 47 с резей 225/40, зад 9х18 ЕТ 50 с резей 255/35. Фото на машине чет забыл сделать, но вывод однозначный - подвеску ронять. ![]() Прикрутил, покатался денек, снял, положил на полочку, так как появилось в продаже вот это, удержаться не смог: ![]() Добавлено через 4 минуты Одноширокие, 9х17 ЕТ очень небольшой ![]() Добавлено через 3 минуты ![]() Добавлено через 3 минуты Арки абсолютный сток, сзади все уместилось вполне себе: ![]() Добавлено через 6 минут ![]() С передними все не так прекрасно: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2010
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rusl, что то по вылету это больше на 5-7 серию похоже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старпёр
Обо мне
Поездил на них денек...это ппц, в колее стало швырять не-по детски, при вывороте передние колеса не просто трут подкрылки, а чуть не выдрать их с мясом пытаются...Видок конечно шиковый, но...решено снять и положить на полочку до покупки кое чего еще, где оно врядле тереть будет)
Добавлено через 58 секунд Да, продавец сказал, что от восьмерки. Куплены осознанно. Добавлено через 4 минуты Ну и снял с машины все, что планируется к перешиву, в салоне временно поселился ковш: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Свободный художник
Обо мне
![]() Регистрация: 26.10.2007
Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так ты диски покупаешь чтоб на полочку складывать?))
![]() |
#13 |
Старпёр
Обо мне
Ах, да, чуть не забыл, опять-таки для экспериментов на тему эстетики куплены еще два диска 8х18 ЕТ20 и один 9х18 ЕТ20, на них натянул 215х40, вот рядком три разных колеса, поставил для сравнения:
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Первый 9х17 от восьмерки с резей 215/45, второй 9х18 с 215х40, третий 8х18 с 215х40, домики сравнивал, примерял на авто, сзади все влезает, перед только с 8 дюймами более менее. Добавлено через 3 минуты Та не дядя, пока это лишь эксперименты с вылетом/резиной. Теории всякой много понаписано, хотелось именно на этой машине прикрутить-посмотреть-покатать. На седанке своей бывшей только с пятерочным вылетом и ездил, подвеска низкая и исправная была, в колее вполне все терпимо себя вело, ну и арки расширенные были, тут же все еще впереди. На полку только 17 от восьмой серии лягут, уж больно редкие, потому и купил, есть желание купить еще одну машину с пропеллером, где такой вылет проблемой не будет. Прочее будет эксплуатироваться на данной пепелаце. Последний раз редактировалось rusl; 02.09.2013 в 22:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старпёр
Обо мне
Продолжаемс изучать пепелац) Под задней правой картой обнаружен чудно прилепленный динамик
![]() ![]() Добавлено через 43 секунды Есь кому нужен, подарю) Добавлено через 3 минуты Ну и примерил штатное, прикупленное у Ольги: ![]() Хозяйство сие приобретено не динамиков ради, а штатного подиума для, бум всаживать номальную современную головку штатного размера под усь. Добавлено через 5 минут Вторая сторона не менее драматичная...обрывок троса и больше ничего... ![]() Добавлено через 2 минуты Далее пошла ревизия передних - обнаружено порванное родное... ![]() Добавлено через 3 минуты В багажник заселился штатный набор: ![]() Добавлено через 3 минуты Примерил прикупленный у Сергея мафон: ![]() Добавлено через 8 минут А теперь ковер-шоу ![]() ![]() На нем лежало это: ![]() Потом это: ![]() И последний слой ![]() ![]() Добавлено через 6 минут Ну а морда нынче такая: ![]() Рестайловые безлинзовые хеллы в сравнении с линзовой депой - небо и земля ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Обо мне
так решил черный салон? драный ковер тоже будешь менять?
багажник открылся? Добавлено через 57 секунд трубы под торпедой ржавые как у меня, странно ![]()
![]() |
#16 | |
Старпёр
Обо мне
Цитата:
![]() Драный ковер поменять хочется, да чет никто не продает ![]() Багажник вскрыли вандальным способом... ![]() Добавлено через 49 секунд Насчет труб торпеды даж хз чего они такие... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старпёр
Обо мне
Продолжим)
![]() Добавлено через 37 секунд Совершил над задними арками акт вандализма ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Теперь они такие: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2013
Автомобиль: 316i
Поблагодарили 136 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
Обо мне
rusl, чем-то арки обрабатывал?
Добавлено через 21 секунду Тоже всё катнуть собираюсь и всё жалко ![]() Добавлено через 58 секунд Metal_Heart, дилерам запросы пишем ![]()
![]() |
#21 |
Профи
Обо мне
Направьте меня пожалуйста на путь правельный:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 04.01.2012
Автомобиль: е 53 4,4 2000 г.
Поблагодарили 128 раз(а) в 96 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]() |
Metal_Heart,набери в гугле расшифровка вин бмв.
Добавлено через 49 секунд откроется программа,в ней введешь последние 7 символов вина.
![]() |
![]() |
#23 |
Профи
Обо мне
орчанин, так просто,а я подумал определённый сайт есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 13.06.2011
Автомобиль: tour 320 m52
Поблагодарили 55 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 36 ![]() |
Я извиняюсь, а эта лютая закатка сделана осознанно?) там же погнуло всё)) я всегда думал, что катается с внутренней стороны, тут как будто катали прям в торец крыла.
Последний раз редактировалось mr.Drug; 29.10.2013 в 09:09. |
![]() |
![]() |