BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 00:13   #1
rusl
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36/S52B32/cabr, e53/m54b30, e36lim, Honda Phantom
Поблагодарили 74 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 46
rusl Пользователь с высокой репутациейrusl Пользователь с высокой репутациейrusl Пользователь с высокой репутациейrusl Пользователь с высокой репутацией
Автомотопарк by rusl

Всем доброго времени суток!
Представился тут: http://www.e36club.ru/forum/showthre...tpost&t=258525
Фоток пока почти нет, коротаю время в командировке, авто стоит на Родине, есть время оценить ситуевину и разложить по полочкам планы.
Итак, начну:
1. Кузов. Год выпуска 1995. Цвет черный, вроде шварц II, не помню точно, облит недавно, проантикорен, имеется хардтоп, тоже черный, но какого-то другого оттенка. С обшивки хардтопа содрана ткань (хорошо, хоть не выброшена, есть с чего лекало ваять), боковины матовые, есть небольшие царапины, перекрашивать врядле буду.
Матерчатый верх тоже черный, достаточно свежий, стекло в том числе. Изнутри отсутствуют (вернее валяются отдельно, отданы с машиной) пластиковые деталюхи, фиксирующие изнутри тент в районе форточек. Сиденья перешиты кожей дерматина кремового цвета. Ковер аналогичного цвета. Торпеда - черная, рестайл.
Имеется комплект дооснащения деревяшками: руль стринги, борода, накладка бардачка, пепелки и сабли по периметру. Ручка кпп - изотта, вроде не кетай, очень добротная и тяжелая.

Добавлено через 2 минуты
Капот, усы, крылья - похожи на кетай.
Оптика - перед депо, поворотники - хз какой кетай, задние фонари - прозрачный белый кетай.

Добавлено через 1 минуту
Молдинги - отсутствуют.

Добавлено через 19 секунд
Накладки порогов - отсутствуют.

Добавлено через 30 секунд
Бампера - стандартные.
Туманки - депо.

Добавлено через 4 минуты
Антенна на задем крыле - признана колхозом, телефона, для которого она вроде как бы предназначена, в машине нет.
2. Двиг - м52в20 однованосный, со слов предхоза воткнут недавно, был снят с е39, поддон поставили с исходного двигателя. Под замену прокладка клапанной крышки. Тянет вполне бодро, расхода масла за пройденные 2000 км не замечено.

Добавлено через 9 минут
3. Коробас - механика, редуктор без блокировки. При втыкании первой ощущается удар, в районе редуктора. Были мертвые подушки коробаса - поменяны.
4. Тормоза - ессно все дисковые, перед бьет, со слов предхоза из-за втулок направляющих суппортов. Данные элементы вроде как уже заменены в одном известном здесь сервисе, но ничего не изменилось...вариантов два: во всем виноваты никакие передние рычаги (шаровые почти в воздухе висят), либо кое-кто меня тупо наип...л, не сделав с тормозами ничего, буду разбирать сам. Размеры дисков не мерял, но 15 колеса налезают, видимо все стандартное.

Добавлено через 2 минуты

Последний раз редактировалось rusl; 17.09.2015 в 14:37.
rusl вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 14.07.2013, 00:14   #2
aleks
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: m3сabrio E-36 1997
Поблагодарили 257 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 129
aleks Ангел во плоти!!!aleks Ангел во плоти!!!aleks Ангел во плоти!!!aleks Ангел во плоти!!!aleks Ангел во плоти!!!aleks Ангел во плоти!!!aleks Ангел во плоти!!!aleks Ангел во плоти!!!aleks Ангел во плоти!!!aleks Ангел во плоти!!!aleks Ангел во плоти!!!
Номер шасси
WBABJ31010ER02498
Код типа BJ31
Тип 320I (EUR)
E-серия E36 (C)
Серия 3 Тип
CABRIO
Рулевое управление LL
Двери 2
Двигатель M52
Рабочий объем 2.00
Мощность 110
Привод HECK
Коробка передач MECH
Цвет SCHWARZ 2 (668)
Обивка LEDER SOFT/SAFRANGELB (P8SG)
Дата пр-ва 1995-02-24
Дополн. оборудование
Код
Наименование (порт)
Наименование (EPC)
S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа
S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира
S380A HARDTOP-VORBEREITUNG Подготовка под жесткую цельносъем. крышу
S388A VERDECK SCHWARZ Складной верх schwarz
S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар
S687A RADIOVORBEREITUNG подготовка под радиоприемник
L809A DAENEMARK-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Дании
Е36 M3cabriо1997&Е36 cabrio 328 1998&e83 3.0D&карамелька)
aleks вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 00:23   #3
rusl
Старпёр

Обо мне Обо мне

rusl Пользователь с высокой репутациейrusl Пользователь с высокой репутациейrusl Пользователь с высокой репутациейrusl Пользователь с высокой репутацией
5. По подвеске - стоят свежие аморты, и хз что за пружины. Почти все сайленты и втулки-резинки желательно заменить. Клиренс вроде стандартный.
6. Выпускная система - почти новая, каты вырезаны, пламегасов нет, прошивка двига безкатовая, звук чуток ревущий, примерно как у субарей, задняя банка была с овальной мега-насадкой, при постановке на учет пришлось отрезать, эксперты #####ились, ладно хоть вообще весь выпуск не пришлось менять, звук явно не стандартный.

Добавлено через 4 минуты
7. Стекла все целые, лобовое новое.
8. Музыка - голова какая-то кетайская стояла - выдрана и подарена нуждающемуся тазоводу, по акустике еще не лазил, что там стоит, саба нет.
9. Колеса. Два комплекта - 17" 32 стиль оригинал, один диск капитально варился, резина в количестве 3 шт., вся разная и в предсмертном состоянии. Плюс 15" комплект литья неизвестного происхождения с двумя покрышками.
10. Электрика...беда...был жутко реализованный кнопочный пуск двигателя: стартер пускался отдельной красной колхоз-кнопкой, прочие положения ключа включались кнопками противотуманок...исправлено. Доводчик правой двери компостирует моск через раз. Стеклоподы все работают, но...только если одна из дверей открыта...прочее вроде работает;
11. Ни кондея, ни климата нет, и не планируется.
Мелочи: отсутствовала водительская ручка, установлена (в сервисе), но цз от нее не работает, продолжение эпопеи следует...
Масла-фильтра после покупки ессно поменяны.
Много чего еще можно расписать по нынешнему состоянию, пока остановлюсь, далее буду дописывать.

Основные планы:

1. Замена передних рычагов (31126758513 & 31126758514);
2. Замена всех сайлентов и резинок по подвеске;
3. Губа шницер на передний бампер (лежит, ждет своего часа), накладки порогов и молдинги, скорее всего "М", но не принципиально;
4. Замена передних сидений на спорт (рекаро), полный перешив салона в черную кожу, с восстановлением и перекраской в черный лак деревянных элементов, ручка мкпп той же серии, обшивка внутрянки хардтопа и приведение в порядок косячков по матерчатой крыше;
5. Руль - замена на "М", перешив параллельно с салоном;
6. Колеса - 32 стиль 17" на зиму с липучками вредерштайн (наличествуют), 18" альпины на лето;
7. Аморты и пружины с занижением (кое-что уже ждет своего часа);
8. Оптика - вперед что-нить оригинальное рестайловое безлинзовое с глазками, дымчатые поворотники и задние фонари той же серии;
9. Музыка - современная голова пионер (модель не помню), саб вайб 1,6 квт, усь саундстрим 4х160 (все уже пылится на балконе);
10. Восстановление работы абс;
11. Сдвоенная насадка типа "ДТМ" на глушак;
12. Черные "карбоновые" шильды (давно пылятся);
13. Черные ноздри;
14. Восстановление пластика по низу бампера (треугольники, воздуховоды, центральная пластмасина, х-брейс либо мощная защита поддона).
15. По всяким электрически-электронным прибамбасам типа круиза, кнопкам на руле, электросиденьям с памятью, полным бк и т.п. с ума не схожу и инсталлировать не собираюсь;
16. В некой отдаленной перспективе - более серьезный двигатель со всем вытекающим.

Последний раз редактировалось rusl; 14.07.2013 в 09:58.
Старый 14.07.2013, 01:38   #4
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E61
Поблагодарили 866 раз(а) в 704 сообщениях
Вес репутации: 232
Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от rusl Посмотреть сообщение
боковины матовые
это грунт, должны быть окрашены
Цитата:
При втыкании первой ощущается удар, в районе редуктора
сайлентблоки подрамника смотри или задних рычагов те, что под кузовом.
Цитата:
Тормоза - ессно все дисковые, перед бьет
если руль бьет при торможении - тормозные диски в помойку, других вариантов нет.
Деревяшки лучше продай, тут жаждущих полно. В черный лак покрасить и обычные панели салона можно.
А так велком, и удачи в восстановлении кабра Кабр это хорошо
Старый 14.07.2013, 01:48   #5
rusl
Старпёр

Обо мне Обо мне

Ольга320, спс! Думаю частенько буду лично к Вам с вопросами обращаться. Кста, я в мск обитаю с некоторых пор, в районе Теплого стана, так что мы почти соседи

Последний раз редактировалось rusl; 14.07.2013 в 09:27.
Старый 14.07.2013, 10:48   #6
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!Ольга320 Ангел во плоти!!!
rusl, выходит, что да.
Обращайся, чем смогу помогу
Старый 14.07.2013, 10:58   #7
rusl
Старпёр

Обо мне Обо мне

:-)

Последний раз редактировалось rusl; 28.07.2013 в 08:57.
Старый 27.07.2013, 22:08   #8
rusl
Старпёр

Обо мне Обо мне

Начал по-тихому заниматься машиной. Были в катастрафищскам состояниипередние рычаги, куплены Delphi и заинсталлированы:

Попутно заменяны стойки переднего стабилизатора на Лемфердер а также установлен отданный предхозом с машиной правый аморт Miele (левый он сам успел поставить):

Добавлено через 11 минут
Фото исходного салона:

Куплены передние спорт-сиденья:

На осень запланировал перешив салона в кожу, стоит вопрос цвета: кремовый или черный...
Поменяны задние колхоз-фонари на нормальные:

Также куплены новые М-молдинги и рестайловая безлинзовая оптика Hella в паре с белыми поворотниками и ангельские глазки (до монтажа не дошли пока руки):

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 5 минут
Хелловские фары оказались одинаковыми по конструкции, но разными по происхождению:

Добавлено через 4 минуты
А когда все это стало необходимо заинсталлировать...отказался открываться багажник...привод от цз работает (слышно), а на нажатие кнопки никакой реакции...
Заезжал на разборку к Mich...прикупил идеаловые козырьки, весьма адекватное место!

Добавлено через 6 минут
А вот мой второй нынешний (или первый ) головняк в компании ситра старинного дружбана:

Добавлено через 6 минут
И мой бывший седан:

На сегодня все) Пошел к девочке в соседний подъезд

Последний раз редактировалось rusl; 27.07.2013 в 21:43.
Старый 02.09.2013, 21:10   #9
rusl
Старпёр

Обо мне Обо мне

Потихонечку понеслись эксперименты с подбором колес. Не успел избавиться от склада, оставшегося от седанки, как быстренько образовался новый)
Итак, сначала куплен комплект вот таких колесигофф моего единсвенно-любимого фасона: перед 8,5х18 ЕТ 47 с резей 225/40, зад 9х18 ЕТ 50 с резей 255/35. Фото на машине чет забыл сделать, но вывод однозначный - подвеску ронять.

Прикрутил, покатался денек, снял, положил на полочку, так как появилось в продаже вот это, удержаться не смог:

Добавлено через 4 минуты
Одноширокие, 9х17 ЕТ очень небольшой (надписи залиты порошковой краской), центральное какое-то гигантское (подскажите, кто знает, сколько оно, а то там краски дофига, шкрябать для замера пока не охота, а колечки заказать не мешало бы, со слов продававшего колеса от альпиновской версии 850, хз как она там называлась). Натянул самую маленькую из имевшейся резины: 205/50, домик приличный, прикрутил на авто (сорь за качество...):

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 3 минуты
Арки абсолютный сток, сзади все уместилось вполне себе:

Добавлено через 6 минут

С передними все не так прекрасно:

Старый 02.09.2013, 21:11   #10
PaulD
Модератор

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276
PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!PaulD Можно доверять!
rusl, что то по вылету это больше на 5-7 серию похоже
PaulD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 21:18   #11
rusl
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поездил на них денек...это ппц, в колее стало швырять не-по детски, при вывороте передние колеса не просто трут подкрылки, а чуть не выдрать их с мясом пытаются...Видок конечно шиковый, но...решено снять и положить на полочку до покупки кое чего еще, где оно врядле тереть будет)

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от PaulD Посмотреть сообщение
rusl, что то по вылету это больше на 5-7 серию похоже
Да, продавец сказал, что от восьмерки. Куплены осознанно.

Добавлено через 4 минуты
Ну и снял с машины все, что планируется к перешиву, в салоне временно поселился ковш:
Старый 02.09.2013, 21:25   #12
Гитарист
Свободный художник

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е46/м54в22
Поблагодарили 823 раз(а) в 564 сообщениях
Вес репутации: 309
Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!Гитарист Можно доверять!
так ты диски покупаешь чтоб на полочку складывать?))
Старый 02.09.2013, 21:31   #13
rusl
Старпёр

Обо мне Обо мне

Ах, да, чуть не забыл, опять-таки для экспериментов на тему эстетики куплены еще два диска 8х18 ЕТ20 и один 9х18 ЕТ20, на них натянул 215х40, вот рядком три разных колеса, поставил для сравнения:

Добавлено через 2 минуты

Первый 9х17 от восьмерки с резей 215/45, второй 9х18 с 215х40, третий 8х18 с 215х40, домики сравнивал, примерял на авто, сзади все влезает, перед только с 8 дюймами более менее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гитарист Посмотреть сообщение
так ты диски покупаешь чтоб на полочку складывать?))
Та не дядя, пока это лишь эксперименты с вылетом/резиной. Теории всякой много понаписано, хотелось именно на этой машине прикрутить-посмотреть-покатать. На седанке своей бывшей только с пятерочным вылетом и ездил, подвеска низкая и исправная была, в колее вполне все терпимо себя вело, ну и арки расширенные были, тут же все еще впереди. На полку только 17 от восьмой серии лягут, уж больно редкие, потому и купил, есть желание купить еще одну машину с пропеллером, где такой вылет проблемой не будет. Прочее будет эксплуатироваться на данной пепелаце.

Последний раз редактировалось rusl; 02.09.2013 в 22:14.
Старый 06.10.2013, 22:20   #14
rusl
Старпёр

Обо мне Обо мне

Продолжаемс изучать пепелац) Под задней правой картой обнаружен чудно прилепленный динамик

Добавлено через 43 секунды
Есь кому нужен, подарю)

Добавлено через 3 минуты
Ну и примерил штатное, прикупленное у Ольги:

Хозяйство сие приобретено не динамиков ради, а штатного подиума для, бум всаживать номальную современную головку штатного размера под усь.

Добавлено через 5 минут
Вторая сторона не менее драматичная...обрывок троса и больше ничего...

Добавлено через 2 минуты
Далее пошла ревизия передних - обнаружено порванное родное...

Добавлено через 3 минуты
В багажник заселился штатный набор:

Добавлено через 3 минуты
Примерил прикупленный у Сергея мафон:

Добавлено через 8 минут
А теперь ковер-шоу

На нем лежало это:

Потом это:

И последний слой

Добавлено через 6 минут
Ну а морда нынче такая:

Рестайловые безлинзовые хеллы в сравнении с линзовой депой - небо и земля
Старый 07.10.2013, 00:25   #15
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

так решил черный салон? драный ковер тоже будешь менять?
багажник открылся?

Добавлено через 57 секунд
трубы под торпедой ржавые как у меня, странно
Старый 07.10.2013, 09:20   #16
rusl
Старпёр

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Ольга320 Посмотреть сообщение
так решил черный салон? драный ковер тоже будешь менять?
багажник открылся?

Добавлено через 57 секунд
трубы под торпедой ржавые как у меня, странно
Да, салон шьется в черную кожу , все скопом - седла, вставки карт, чехлы кпп и ручника, М-руль.
Драный ковер поменять хочется, да чет никто не продает...
Багажник вскрыли вандальным способом...

Добавлено через 49 секунд
Насчет труб торпеды даж хз чего они такие...
Старый 29.10.2013, 00:23   #17
rusl
Старпёр

Обо мне Обо мне

Продолжим)

Добавлено через 37 секунд
Совершил над задними арками акт вандализма

Добавлено через 1 минуту
Теперь они такие:
Старый 29.10.2013, 08:06   #18
Metal_Heart
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316i
Поблагодарили 136 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 48
Metal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутацией
Цитата:
Сообщение от aleks Посмотреть сообщение
Номер шасси
WBABJ31010ER02498
Код типа BJ31
Тип 320I (EUR)
E-серия E36 (C)
Серия 3 Тип
CABRIO
Рулевое управление LL
Двери 2
Двигатель M52
Рабочий объем 2.00
Мощность 110
Привод HECK
Коробка передач MECH
Цвет SCHWARZ 2 (668)
Обивка LEDER SOFT/SAFRANGELB (P8SG)
Дата пр-ва 1995-02-24
Дополн. оборудование
Код
Наименование (порт)
Наименование (EPC)
S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа
S243A AIRBAG FUER BEIFAHRER НПБ переднего пассажира
S380A HARDTOP-VORBEREITUNG Подготовка под жесткую цельносъем. крышу
S388A VERDECK SCHWARZ Складной верх schwarz
S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар
S687A RADIOVORBEREITUNG подготовка под радиоприемник
L809A DAENEMARK-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Дании
Сейчас будет всем смешно,но где вы берёте эти данные?
Metal_Heart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 08:12   #19
Vityok
Модератор

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 272
Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!Vityok Ангел во плоти!!!
Убирание колхоза с возвратом к стоку - это хорошо
Старый 29.10.2013, 08:24   #20
Ольга320
Модератор

Обо мне Обо мне

rusl, чем-то арки обрабатывал?

Добавлено через 21 секунду
Тоже всё катнуть собираюсь и всё жалко

Добавлено через 58 секунд
Metal_Heart, дилерам запросы пишем
Старый 29.10.2013, 08:33   #21
Metal_Heart
Профи

Обо мне Обо мне

Metal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутациейMetal_Heart Пользователь с высокой репутацией
Направьте меня пожалуйста на путь правельный:-)
Старый 29.10.2013, 08:35   #22
орчанин
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е 53 4,4 2000 г.
Поблагодарили 128 раз(а) в 96 сообщениях
Вес репутации: 44
орчанин Нейтральная репутация
Metal_Heart,набери в гугле расшифровка вин бмв.

Добавлено через 49 секунд
откроется программа,в ней введешь последние 7 символов вина.
Старый 29.10.2013, 08:38   #23
Metal_Heart
Профи

Обо мне Обо мне

орчанин, так просто,а я подумал определённый сайт есть.
Старый 29.10.2013, 08:42   #24
орчанин
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е 53 4,4 2000 г.
Поблагодарили 128 раз(а) в 96 сообщениях
Вес репутации: 44
орчанин Нейтральная репутация
Metal_Heart,пользуйся
Старый 29.10.2013, 09:06   #25
mr.Drug
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: tour 320 m52
Поблагодарили 55 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 36
mr.Drug Нейтральная репутация
Цитата:
Продолжим)

Добавлено через 37 секунд
Совершил над задними арками акт вандализма

Добавлено через 1 минуту
Теперь они такие:
Я извиняюсь, а эта лютая закатка сделана осознанно?) там же погнуло всё)) я всегда думал, что катается с внутренней стороны, тут как будто катали прям в торец крыла.

Последний раз редактировалось mr.Drug; 29.10.2013 в 09:09.
mr.Drug вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > 3ER Club > Бортовые журналы