BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2006, 04:11   #1
Utaker
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Utaker Нейтральная репутация
Замена двигателя

Щас вот задумался..видел тут на форуме предлагают поменять двигатели на более мощные. А что из этого вытекает..ведь наверняка не только двигатель меняется? И еще вопрос..не долго ли это через Гаи потом менять..всмысле номера в паспорте)
Utaker вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links
Старый 02.02.2006, 11:32   #2
Pacific
Постоялец
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 0
Pacific Нейтральная репутация
Замена двигателя

Поддерживаю вопрос по поводу гаи как
Старый 02.02.2006, 12:58   #3
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Замена двигателя

Долго.Муторно.Но реально. Лучше через знакомых.
Старый 02.02.2006, 13:14   #4
DimTic
Администратор "Злой"

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76
DimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутацией
Замена двигателя

основная проблема как я помню - привезти старый дрыгатель
тк его надо предъявить чтоб при осмотре все было ок. *Итого на осмотр надо представлять свою машину с новым и Газель со старым в кузове

а так бумаг не больше чем при регистрации. на новый ессно дб справка счет или другие доки подтверждающие его официальное происхождение.
А мои любимые звуки-тишина
DimTic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2006, 18:07   #5
Den
Монстр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58
Den Нейтральная репутация
Замена двигателя

Про ГАЗЕЛЬ со старым движком в кузове это потому-что БМВ не наша марка или какие-то изменения в ГАИ?Я пару раз менял и регистрировал движки на ТАЗах и никто не спрашивал у меня куда я дел старый.Просто оформляли выбраковку.Но правда это было лет 10-12 назад.
Старый 03.02.2006, 10:58   #6
DimTic
Администратор "Злой"

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 80 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 76
DimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутациейDimTic Пользователь с очень высокой репутацией
Замена двигателя

Den если ты захочешь получить на старое двигло доки, чтоб его легально продать то привозить придется.
двигло с доками, даже конченое, стоит дороже чем без
А мои любимые звуки-тишина
DimTic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 12:52   #7
dimass
Старожил
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 47
dimass Нейтральная репутация
Замена двигателя

Засада!!! вот кайфово америкосам которые без номера на движке. Хотя много машин БМВ и частенько вполне легально уже давно Б\Н в том числе моя
Старый 03.02.2006, 17:23   #8
squat
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 50
squat Нейтральная репутация
Замена двигателя

всем хай, тоже задался этим вопросом, вот допустим есть агрегат *м52b20, скоко буит стоить допустим поставить m52b25 ili m52b28? и что еще менять кроме двигла, по теме сам видел и ездил на м50б20( с двиглом б25), по ощущениям гуд, по рассказам мол растаможка+гаи=2кб уёв ушло, но двигатель реально пел=)
Старый 05.02.2006, 04:35   #9
Maximus
Монстр
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 64
Maximus Нейтральная репутация
Замена двигателя

Блин парни. Хорош баянить.
Тут надо что бы каждый ответил себе на вопрос: готов ли я пойти на формальное нарушение закона? Поскольку иначе весь смысл теряется. Стукнутый движок лучше, логичней, дешевле и надёжней прербрать. А S50В32 вам никто не "омолагирует" в кузов от 316ой. Даже в 320ую В25 не поставить по идее.
Те кто ответил "нет" на мой ( или свой) вопрос, обозначенный выше, могут дальше ни читать. С остальными же готов поделится своими знаниями.
Проблема с доками решается следующими путями:

1. ПОКСИПОЛ. При условии одинаковости блоков - балгаркой спиливаюся таблички и меняются местами. Клеем на поксипол, зачищаем шкуркой, пачкаем грязукой. Затраты - минимальны, риск обнаружения - и гемороя минимален. По факту преступление. Статью сами ищите. Известен факт прохождения такими машинами украинской таможни, уж не говоря про посты и т.д.

2. КИСЛОТА. Тряпочку с кислотой кладём на площадку на ночь. Далее катаемся копим 600 бэ или силы и терпение на официальную экспертизу. Накопив деньги или силы - едим в ГАИ, потом к экспертам. Где получаем бумагу об "отказе в возбуждени уголовного дела" с формулировкой об естественном уничтожении номера агрегата неустановленным путём . + 4 фото этого самого места где должен быть номер. Два фото израсходуется сразу при замене ПТС (ПТС вам выдадут книжечкой, именно это и называется "вклейкой"). 2 оставшихся фото храните - это облегчит жизнь следующему владельцу (не надо фоткать ещё раз будет при постановке). Затраты - $600 или проходить всё официально. Состав преступления - фактически недоказуем. Сам ездил на такой машине 1,5 года - не разу проблем не возникло. ИМХО, самый предпочтительный вариант.

3. ПЕРЕКОЛАЧИВАЕМ. Х.з. лично не сталкивался - стоит в районе $300. Качество не видел. Состав преступления на лицо. Стоит руке мастера дрогнуть - гемороя много. Незнаю вообщем.

Плюсы вышеперчисленных операций - любой мотор за ваши деньги. А если сделать вклейку - меняй хоть раз в неделю.
Минусы - покупатели (не из тусовки) не любят такие машины. Хотя я продал свою без проблем.

Теперь по самой операции трансплантации. Вариантов куча. Фактически можно собрать машину под себя. Многим здесь известный сервис в Питере перекидывает плиты начиная от 60 т.р. под ключ. Это минимальный вариант.
Из последних "сладких" предложений: S52В3.2+ SMGII + мозги, коса и всё навесное кроме стартера - 5 к.б.
И мотор с 46ого 328ого с пробегом 70 тысяч. за 1,5 кб.
Если кому инетерсна тема не на уровне "а вот бы мне кля.. я б тогда кля.." ;) А хотя бы на уровне составления сметы - вэлком в личку.
Старый 05.02.2006, 22:11   #10
Ninja
Админ-Хранитель е36

Обо мне Обо мне

Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 192
Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!Ninja Ангел во плоти!!!
Замена двигателя

А если сделать вклейку - меняй хоть раз в неделю.

Эту тему давно пробиваю, Макс ты уверен что при наличии вклейки у гаи не возникнет вопрос почему у тебя не 4 горшка а 6 ?

(Отредактировал(а) Ninja - 22:17 - 5 Фев., 2006)
Старый 06.02.2006, 02:37   #11
Maximus
Монстр
Обо мне Обо мне

Вес репутации: 64
Maximus Нейтральная репутация
Замена двигателя

Ninja Из личного опыта - у меня вклейка была на 325ой м50в25 - т.е. объем не меняли.
Знаю кучу народу на 30ках с плитами - вопросов не было.
Ты вообще много гаишников знаешь разбирающихся в горшках, моделях и т.д.? Конечно проблемы могут возникнуть, но у нас такая страна интересная: с одной стороны каждый мелкий властьимеющий может тебя подтянуть и на абсолютно пустом месте, а, с другой, можно безнаказано совершить практически любое правонарушение, и решить вопрос деньгами. Так что, как говорится "бабло побеждает зло" .
Знаю точно что подобные машины не раз снимались-ставились без проблем.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36