|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Выбор масла и других жидкостей для автомобиля
Извините, если боян :? Поиском пользовался и не нашёл ответы на свои вопросы... Если было, киньте, пожалуйста, ссылку...
Близится замена масла. Возникли такие вопросы: 1. Готов заплатить за качественное масло. Где посоветуете купить, чтобы гарантированно было настоящим? 2. Почитал многочисленные сообщения о синтетике и несинтетике, кастрюле и мобиле Решил для себя взять какой-нибудь синтетический мобил. Сейчас у меня залита полусинтетика Texaco 10W40, на холостом холодном двигателе стучат гидрокомпенсаторы, в остальном претензий нет... Масло не ест (после того, как зашпаклевал дырку в поддоне , пробег 270 000.Посоветуйте, пожалуйста, что залить в двигатель :roll: 3. Стоит ли менять масло в коробке и заднем редукторе? После покупки, которая была 5 000 км назад, даже не смотрел, что там. К коробке небольшая претензия: на холодную плохо втыкается первая передача. 4. Залил в антифриз "герметик". Опасаюсь, что он даст отложения в двигателе, клапанах печки и т.п. Но течь радиатор перестал (тёк в месте сочленения верхней трубки с боковиной радиатора. Там алюминиевая трубка входит в алюминиевую боковину через резиновую прокладку). Печка греет хорошо, температура двигателя тоже в норме... Стоит ли сейчас менять антифриз? Ведь дырочка заклеилась герметиком и надобность в нём исчезла, теперь он может играть только плохую роль Или ничего страшного, пусть плавает до следующей дырки?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 54 ![]() |
по №2,3 - не мешай технике работать! На новое масло могут сальники не так тебя опнять, если загрубеют то более жидкое уже не смогут держать. А из за гидриков переходить на более жидкое масло, не продуманный ход, стоит опдумать об изношенном маслонасосе и увеличенных зазорах в цилиндро поршневой группе. Первая плохо включается из-за синхронизаторов а из за недостатка масла 5-я шумит сильно.
№4 электронные клапана печки могут забиться.
M50B25 #94" |
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Спасибо за советы
![]() Цитата:
Синтетика, насколько я понимаю, может иметь разную вязкость... То есть, синтетика может иметь ту же вязкость, что и моё текущее масло, но лучше её держать при разных температурах... Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
Масляный насос засасыват масло в месте с гуаном, так что там выработка за 10 лет ещё та, если конечно его не меняли. Так что на более жидкое масло яб не советовал переходить.
M50B25 #94" |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
на машины старше 7 лет, чистую синтетику не льют. Только полусинтетику
|
|
|
#6 | |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Цитата:
) так же под замену все гидротолкатели. масло не доливаю (тьфу, тьфу, тьфу)... давление масла замеряли- в норме (я где то писАл тут) вроде 2 единицы на холостом, 4-4,5 на 3000-3500 об/мин.к чему я это все вывалил: что лить это imho смотреть по факту состояния двигателя. я даже в зубилу с пробегом 150 тыщ лью тексако синтетику
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: E55 AMG
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() |
Цитата:
совковые стереотипы :lol:
|
|
|
|
#8 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: 325i E90 2008
Вес репутации: 56 ![]() |
америкосы ваще из-за экономии на минералке ездят... я уже стока наслушался нехорошего про американские машины от механиков.. :-)
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.4 4WD
Поблагодарили 33 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 66 ![]() |
Коли речь пошла о маслах и жидкостях хотел бы спросить...
В купленом авто был залит антифриз Febi Bilstein - красный! В сервисе сказали что нельзя лить красный, а только синий или зеленый. На вопрос: В чем принципиальная разница? Полного ответа не получил, а только типа: Ну система смазки разная ну и свойства.... В мануале по бмв про этот антифриз ваще ничего не нашел, на самой банке ничего не написано, в какие авто можно. Собственно вопрос? Сливать, промывать и зливать ЧТО?
|
|
|
#14 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: 325i E90 2008
Вес репутации: 56 ![]() |
не могу сказать в чём принципиальная разница синего и красного, но знаю, что хим состав разный и очень не рекомендуется их заменять..
а лью Castrol'овский.. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
Обо мне
не рекомендуется менять красный на другие для машин после 98 г.в. а если раньше то помоему пофик. Просто в новых движках много алюминевыхдеталей в системе охлаждения.
|
|
|
#17 |
|
Старожил
Обо мне
Синий на основе этилен-гликоля, не ядовит
Красный на основе пропилен-гликоля, ядовит поэтому и красный. Смешивать нельзя сворачиваются ![]() Читал тесты антифризов на гоночных авто. Получается что красным движёк лучше охлаждается на экстримальных режимах, но спортсмены отмечают что на синем двигатель лучше себя ведёт...
M50B25 #94" |
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|