|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Как завести пепелац?
Пытался вчера завестись (у меня АКПП), практически получилось. Но тут стартер стал крутиться все медленней и медленней, пока совсем не замолк. Пытался подключить другой акуммулятор - никаких признаков жизни. Зарядил свой, с утра поставил, но опять никаких эмоций. Стартер вообще не крутиться (правда секунду есть какое-то *еле слышное шуршание). В чем может быть проблема?
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 58 ![]() |
Как завести пепелац?
Заряди АКБ и на тросу - на мойку!!! там всё отогреется!!!
вот правда потом ещё хуже будет (((((((((((( Но зато заведёшся!!!
|
|
|
#5 |
|
Профи
Обо мне
Как завести пепелац?
пSergK думаю, что масло у тебя превратилось в МАРГАРИН, вот и не проворачивает его (((
У меня приятель сёдня на С- RV (автомат и все дела) *тем же страдал, но завёл!!!
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
Как завести пепелац?
А при какой температуре можно будет заводить мотор? По характеристикам 5W30 застывает при -45. Вполне возможно, что уже при -30 оно деревянное. *
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Профи
Обо мне
Как завести пепелац?
Характеристики - на то они и характеристики, у меня *Кастрюль 0W-40, сёдня утром (-31 по градуснику в машине) завёлся с первого раза (330i), но намного тяжелее , нежели вчера!!!
потом ради прикола достал литрушку кастрюля и ......................такая субстанция , а не масло )))))))) но не маргарин )))))))) скорее гель )))
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Как завести пепелац?
SergK Найди себе местечко теплое , отогрейся и будет тебе счастье!!!
Или как я писал, - на мойку , а потом в тёплый сервис, придумай им какую нибудь ху.........ню *пускай фильтры меняют , фсе. *и подольше, что бы всё просохло!!! Потом плати счет и вали оттуда )))))
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Обо мне
Как завести пепелац?
Можно конечно и на мойку, и в сервис, только завтра она опять не заведется. Да и на тросе с АКПП тоже тянуть не хочется. Может масло поменять на 40-е?
А при -20 с W30 должна заводиться? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Монстр
Обо мне
Как завести пепелац?
10W-60 зачетно заводится.
|
|
|
#12 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Как завести пепелац?
Блин сегодня пока папин *ваз 2112 с толкача заводил , думал ща приду тоже буду со своей бмв мучаться , всё таки - 30 на улице , но нифига 1,5 оборота стартера и завелась , всё как обычно - чесно говоря неожидал
Кстати масло mobil 5w50
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 48 ![]() |
Как завести пепелац?
Да, как завести? Я, по ходу, осталась без машины...
С утра поработала 2 минуты, обороты потихоничку снижались, а потом она и вовсе заглохла. Все последующие попытки привести в чувство не увенчались успехом. Стартер крутит, аккумулятор в порядке (для верности даже другой поставили) - не заводится и все тут! Масло - *?W40.... Ваши предложения? P.S Всё вышесказанное относится к ВАЗ 2110 инжектор )))))
|
|
|
#14 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Как завести пепелац?
Есть хороший способ Jeep grand cheroke и трос понадёжней
|
|
|
#15 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW 330Ci
Вес репутации: 73 ![]() |
Как завести пепелац?
Elena 316, отвернуть свечи, прокалить на газовой плите, чтобы выжечь бензин, которым ты их залила, (а лучше поменять свечки, но только на морозе новокупленные не держать), теплые ввернуть, и завести.
а вот то что у тебя ПОСТЕПЕННО обороты снижались - это проблема холостого хода, как оно устроено в инжекторных десятках я не в курсе. Видимо, надо сидеть в машине и педалью газа поддерживать холостой ход, и таким образом доехать до сервиса... SergK, у тебя какого рода звук ?? Чувствуешь, как шестерня стартера вошла в зацепление с зубцами маховика, или до этого не доходит ??? У меня , к примеру, подмерзает втягивающее реле - цилиндр внутри самой катушки в мороз не двигается. Несильный звук - как будто гудит обмотка)похоже на тихое жужжание электромоторчика) . грею, путем держания ключом на "старте" втягивающее реле стартера, через *5 минут он нагревается и оттаивает. Потом спокойно уже двигается. (Отредактировал(а) Euromax - 10:13 - 20 Янв., 2006)
|
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Как завести пепелац?
У меня тож трабла, *машина стояла на морозе с субботы , вчера днем пытался завести - стартер крутанулся нормально секунд 7 и она вроде завелась - отпускаю стартер - она поколбасилась секунд 7 и заглохла, после этого крутил минут десять по 10-12 секунд с минутными перерывами - хера там - стартер крутит вроде нормально, она периодически издает звуки типо как подхватывает чуток и нихера - предполагаю что сначала завелась на остатках топлива, а бензонасос падла малек придубел и мало бензина подает - так вот думаю я . * ??????????????
|
|
|
#18 |
|
Профи
Обо мне
Как завести пепелац?
Iceberg, Макс, с какого это хрена, скажи мне ??? объясни физические процессы, будь добр !
Ладно, я сам объясню. Поворачивая ключ на "старт" у тебя к обмоткам втягивающего реле подается напруга, он втягивает втулку-сердечник, к одному концу которой прикреплена вилка бендикса, а тругому - контактный пятак замыкания контактов питания мотора стартера. Так вот, скорее всего из за попадания влаги/конденсата внутрь втягивающего смазка сердечника подмерзает, и он уже свободно не перемещается внутри в мороз. Держа ключ на "старте" напруга в катушке втягивающего постепенно разогревает сердечник, т.е. энергия тратитвшаяся обычно на движение теперь тратится на обогрев В итоге наконец таки оттаивает сердечник и стартер-таки начинает вращать мотор.
|
|
|
#19 |
|
Новичок
Обо мне
Как завести пепелац?
Euromax У меня вообще уже звука никакого нет, только вентилятор печки останавливается в момент поворота ключа. Видимо проблема действительно в стартере.
А 5 минут ключ на старте надо держать непрерывно? А там что-нибудь другое за это время не "отогреется"? Уже один раз стартер накрылся, правда летом. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Профи
Обо мне
Как завести пепелац?
SergK, ну я к примеру делаю серии по 5-10 секунд держу "старт", 5-10 секунд отдыхаю. Тут уже опытным путем....
Но еще раз - возможно также что у тебя проблема не в примерзании сердцевины, а в обуглившихся контактах.... но в этом случае должен быть четкий щелчок контактного пятака по контактам во втягивающем реле.... ЗЫ начиная от минус 5 градусов, или на теплом моторе *у меня такая проблема отпадает - мотор заводится в штатном режиме. Т.е. так "прогревать" втягивающее реле мне приходится только после некоторого времени нахождения выключенной машины на морозе. Если же ты работающую машину заглушил и через пару минут (или скажем даже в моем случае через час) снова заводить начал - заводится как обычно.
|
|
|
#21 |
|
Новичок
Обо мне
Как завести пепелац?
Euromax В общем-то и у меня нет проблем со стартом даже при -20. Сейчас стартер у меня не звучит вообще. Думаю дело не только в нем, но и в масле. Сейчас залит Castrol 5W30. Завтра хочу на эвакуаторе машину доставить в сервис, отогреть, залить Mobil Formula Racer 0W50. После этого она конечно заведется. Только что будет после завтра....
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Профи
Обо мне
Как завести пепелац?
SergK, если у тебя стартер вообще ничего не делает, то масло не при чем - до него дело просто не доходит.
|
|
|
#23 |
|
Новичок
Обо мне
Как завести пепелац?
Euromax Пробовал "погреть" стартер, но он что-то греться не хочет. В течение 10 минут изменений не почувствовал. Может за 4 дня там все так замерзло, что на улице при -22 не отогреешь?
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Профи
Обо мне
Как завести пепелац?
SergK, ну , может, конечно он и не замерз , а еще чтото с ним...... Факт тот, что для начала стартер должен шевелиться начать, а потом уже...
А отогнать в теплый бокс нереально машинку?
|
|
|
#25 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 48 ![]() |
Как завести пепелац?
Euromax, спасибо за совет! Короче, выкрутили свечи, поставили новые, аккумулятор зарядили, завелась практически сразу. Поехала на сервис, сделали компьютерную диагностику - типа, все ок!??? А холостые теперь уже только ИНОГДА не держит. Я хочу сделать промывку инжектора. Только не знаю - как лучше - со снятием или без снятия форсунок?
|