|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
В чем разница в рычагах?
Усмотрел в ЕТК разницу в передних рычагах от обычной 36-й и М3.
В чем разница, товарищи? Встанут ли от М3 на обычную?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
мне сложно говорить- не задавался таким вопросом ( не вижу смысла в данном действе)
но, если зайти на тот же экзист и посмотреть совместимость рычагов- вполне может прояснить ситуацию. PS любопытство: а зачем тебе это? ;) быстрее вроде не поедет, дольше жить будут? ну, не факт- как ездить... я бы взял то, что должно стоять, но производителя поинтересней
|
|
|
|
#4 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Ребза! Поиск явно заруливает всё на свете. Не пойдут! От Е30 встают как родные (от любой), разница у них только в том, что на Е30 шаровые без резинок и живет такой рычаг гораздо дольше и шаровые не надо менять раз в 3-4 месяца. Рулится машина на 30х рычагах точнее и чётче. Их и ставьте.
|
|
|
#6 |
|
Админ-Хранитель е36
Обо мне
Автомобиль: ///M3 3.2
Поблагодарили 394 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 194 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
рычаги м3 сделаны из силумина.сайленты передних рычагов бывают двух видов-обычные мягкие и цельнорезиновые со смещённым центром.куда ставить, на е36 или е30 значения не имеет, посадочные везде одинаковые.
|
|
|
#8 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 53 ![]() |
А видел еще цельные ,но не смещенные,это что?
|
|
|
#9 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вопрос, а по какой причине меняешь рычаги? погнул?
У е30 рычаги разве не уже? Я когда сход развал полный делал, мне сказали что у меня правый рычаг немного загнут к центру, предположили что был удар об бордюр, угол отклонения не сильный почти в норму укладывается, но тем не менее менять тоже думаю, так как машину хочу в будущем довести до конфеты. Помимо рычагов e30 что нужно будет еще прикупить? Что от родных не подойдет или будет вероятнее всего уже не в лучшем виде?
|
|
|
#10 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Roums
Всё подойдёт. Рычаг Е30 стоит 100УЕ. 2=200УЕ. От М3 Е36 рычаги не идут так как сайлент блок у них со смещённым центром, опора аммо со смещённым центром, да и стоит такой рычаг подороже. От М3 Е30 тоже самое. Рычаги взаимозаменяемы с обычными версиями Е30 4 - 6 цилиндров не важно.
|
|
|
#11 |
|
Старожил
Обо мне
Полностью поддерживаю в этом вопросе Никиту. На 36-й кузов лучше поставить передние рычаги от 30-ки. Они более живучи... Если удар о бордюр действительно имел место - посмотри ступичный подшипник, их бывает коробит от таких фокусов. С рейкой всё в порядке субъективно?
А если уж рычаги под замену, то перед этой процедурой пошатай рулевые тяги, если хоть как-то болтаются - под замену, причем желательно сразу обе.
|
|
|
#12 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Ясно спасибо, рулевую тягу менял была в критическом виде, а зачем обе сразу менять? так же менял обе шаровые опоры дорогие блин :cry: рейка вроде в порядке не стучит.
Лоховской вопрос как посмотреть на подшипник :D На днях еще цепанул задним левым колесом бордюр в заносе, там тоже с подшипником могло что то произойти? Диск целый хорошо бордюр был не особо высокий, удар пришелся как раз в высоту моей покрышки 205/55, покрышка на себя все приняла и смылась практический до другой стороны обода. Захотелось понтануться перед дивченками на перекрестке. :D Снег выпадет еду на автодром :D тренироваться
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Обо мне
Подшипник себя выдает звуками/пинками при езде. Также на поддомкраченной машинке можно покрутить/пошатать колесо, оно должно легко крутиться и не люфтить.
По поводу рулевых тяг - меняю обе в сборе потому, что если подошла одна, то и второй недолго. К тому же, если с одной убитой покататься, вторая убивается на порядок резвее, потому, что колеса поворачиваются не на одинаковый угол и начинается свистопляска. Если удар пришелся по покрышке, то скорее всего отделался легким испугом. Просто послушай машинку при езде, если в задней части тихо - то всё в норме. Ударные повреждения дают о себе знать звуками или ухудшенной управляемостью авто. На будущее - аккуратнее с бордюрами, потому как при хорошем ударе задними колесами в заносе, у тебя может повести стойку, или, что еще хуже, саму чашку, куда стойка уходит в кузов.
|
|
|
#14 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Ок спасибо, завтра буду крутить и слушать, но после замены покрышки уже 200 ездил ничего вроде не беспокоило :D я бы даже сказал стало лучше, видно старая покрышка была совсем никакая. Коплю деньги на комплект Dunlop Sport MAXX :D пока сзади разные рисунки :D
|