|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
To Parradox по поводу чиптюнинга. Обсудим детали :)
У меня Е30 туринг. 92 год.
мотор М20B25. Зимой я буду его неспешно капитально переделывать после чего это чудо будет выглядеть примерно так: объем 2,7(кованое колено, кованые поршни, облегченные шатуны) распредвал и пружины Шрик. Настроенный выпускной коллектор. По расчетам немцев посте таких работ на стенде получают они 200 сил(плюс минус 5) и 250 момента. Но это со штатным мозгом и отсечкой на 6200. Я же поставив облегченную поршневую и спорт валы по словам спецов с шрика могу поставить отсечку на 7500. Весь вопрос в мозгах. А вот этот вопрос к вам. Слушаю варианты
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Вес репутации: 0 ![]() |
кованное колено? Кто производитель?
|
|
|
#4 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
А поршня чьего производства? На сколько легче родных. Шрик сам моторы не строит, прошивки не пишет, и обычно никаких рекомендаций не дают вообще, относитльно того, какой мотор и как будет работать. Только условный диапазон эффективной работы распредвала на полностью стоковом моторе. Для 7500 вам еще желательны верхние алюминиевые тарелки и услиенные, кованные коромысла.
|
|
|
|
#5 | ||
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 48 ![]() |
Цитата:
А отсечку поставим на 7000 оборотов. Хотя если подскажете где взять кованые коромысла и верхние тарелки, то будем делать отсечку на 7500 или 8000. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Ну тогда видимо они слишком широко трактуют слово "кованное"... :D
Как это не знаете чьего производства??? Какую СЖ планируете и для чего вообще решили кованные брать? Кованные, алюминиевые коромысла на этот мотор 1370$ за 12 штук! Они выдерживают до 10000, но из-за цены, не самая популярная вещь при тюнинг М20 :shock: Терелки титановые комплект 12 штук - 198Евро. С тарелками на пружинках Дбилас Динамик и с родными коромыслами можно 7500. Для 7500 вал нужен Дбилас 290гр, 11.5мм, 108гр. - 290Евро. Карта зажигания должна быть отстроена четко в соответствии с изменением коэффициента наполнения с этим валом, при данной конфигурации мотора.
|
![]() |
|
|
|||||||
|