|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
клапан вентиляции картерных газов м52 м54
Клапан предназначен для отвода картерных газов, скапливающихся под крышкой головки блока цилиндров.
Излишки картерных газов с парами моторного масла за счёт разряжения впускного коллектора попадают в клапан, где отделенное масло возвращается в поддон картера, а сами газы попадают во впускной коллектор. Со временем управляющая мембрана Клапана под воздействием высоких температур и масляных паров, поступающих вместе с картерными газами, теряет эластичность, что приводит к разрыву мембраны. В этом случае в систему входного коллектора поступает излишек воздуха, что делает смесь бедной. Если в клапане забивается сток масла, то в масло может попасть во впускной коллектор - у масла очень высокая температура горения и из-за этого могут прогореть клапана и даже поршни. Если масла не так много то двигатель работает в повышенном температурном режиме, а из строя выходят лямбда-зонды и катализатор Возможные симптомы выхода клапана из строя: неравномерная работа двигателя,повышенный расход масла, повышенные или пониженные обороты двигателя, потеря мощности двигателя Ресурс клапана 70 – 80 тыс. км и мы настоятельно рекомендуем менять его хотя бы раз в 100 тыс. км http://www.autogamma.ru/index.php?op...id=5&Itemid=73 |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 54 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 84 ![]() |
гоните этих долдонов в бобруйск ***, да простят меня модераторы, эти сволочи даже диагностику по-нормальному сделать не могут, я к ним на диагностику записался заранее, в итоге 4!!!!!!!! часа промариновался в очереди потому что мастер-**** взял халтуру, вместо того, чтоб меня по записи принять(заметьте не бесплатно), короче фуфела еще те, и про клапан этот все мозги мне тоже промариновали, что онвот-вот накроется, а я сним уже больше 10к откатал и ни один!!! из перечисленных симптомов не заметил(тьфу-тьфу-тьфу).
З.Ы. это конечно ИМХО, никто мне верить не обязан, но у этих раздолбаев я больше никогда не появлюсь.
|
![]() |
|
|
|||||||
|