|
|
#1 |
|
CyriX
Guest
Обо мне
|
Вентилятор двигателя
Приветствую всех!
318i М43. Вчера обнаружил такую беду: не хватает 4 лопастей на вентиляторе двигателя, скошены под корень. У кого-нибудь есть версии об их пропаже (а то раньше точно были). И особо интересует, как я мог не заметить тот момент, когда они оторвались? |
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 70 ![]() |
Re: Вентилятор двигателя
Цитата:
Возможно есть люфт вязкомуфты. Попроси кого нибудь нажать на газ и посмотри как вращается эта крыльчатка на высоких оборотах. Привет Екату
|
|
|
|
#3 | |
|
CyriX
Guest
Обо мне
|
Москве тоже привет!
Отчет после оздоровления машины. Цитата:
Зато теперь мотор шелестит как песня, пропала вибрация двигателя и даже прием улучшился!!! |
|
|
|
|
#4 | ||
|
Монстр
Обо мне
Цитата:
:wink:
|
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Ой-ой Тогда уж и за Одессу скажу! У меня оторвавшиеся лопасти (4 штуки) порвали радиатор! Заметил только когда температура включила красную лампочку! (Ночь была. Дополз домой). Попал на новую крыльчатку. Радиатор залепил холодной сваркой. Новый антифриз... Короче, х...во, когда денег мало...
|
|
|
#6 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как отлетают лопасти ты не заметишь, если конечно они попутно не раздолбают все вокруг. У меня отлетали на трех крыльчатках, пока я не допер, что это помпа люфтит и лопасти иногда долбятся о распределитель! Так что ты прально сделал, я тоже вместе с помпой и крыльчаткой поменял до кучи и муфту. На всякий... заколебало крыльчатки покупать. Теперь радуюсь жизни.
Тут все взаимосвязано, если что-то не так, сразу тянется что-то еще. Начинает люфтить помпа - отлетают лопасти - появляется дисбаланс - помпа убивается еще больше, с ней муфта, далее понеслась температура вверх, перегревы, капиталка... жопа! Все надо делать сразу и вовремя!
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Вот опять, - приехала очередная крыльчатка. Минус две лопасти, к тому еще и три надкушены у концов. Вопрос! Что за херная такая? Крыльчатка-то ноавя! Да, вискомуфта люфтит, но мне сказали СТОшники, что она так у всех люфтит. Обо что могут биться лопасти - ума не приложу! Или они от оборотов отрываются?... Подскажите фирму крыльчатки, которая получше! Спасибо!
|
|
|
#8 | |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 55 ![]() |
Цитата:
Все детали с развалившимися подшипниками сразу меняй. Т.к. одно сразу ведет за собой другое. Так биение вискомуфты скорее всего приговорило подшипник твоей помпы 99%, если она ещё не потекла то это вопрос ближайшего всремени. Вискомуфта с люфтом никогда не включиться... да там скорее всего и жидкости то уже нет через щели вся утекла... А что лопасти так часто отрываются, это скорее всего что цепляет за что то при осевом отклонении... тут ты хоть родную крыльчатку поставь все равно лопасти по отлетают.
M50B25 #94" |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW320
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
А я себе поставил от Е32 (милли), но она на 3 болта , лопасти подрезал на 3 см .Езжу уже год, да и движок кручу до отсечки, проблем никаких . Только летом в жару работает как пылесос ,шумно, зато стрелка стоит по середине и не дергается.
|
|
|
|
#10 | |
|
Монстр
Обо мне
Цитата:
Лопасти на оригинальной крыльчатке не должны легко гнуться. МНе в МАДИ крыльчатку меняли каждый месяц, причем срубало половину лопастей пока я не взял оригинал и не понял, что лопасти у нее в 3 раза жесче
|
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Сегодня нашел на разборке крыльчатку с вискомуфтой за 60 баксов. Оригинал, 93 года с мотора М40. Муфта хорошая, нелюфтит и плотная такая, а у моей когда сняли подшипник скрипит и щелкает, ну, и не работает она, это точно, что жидкости там нет... Состояние помпв понять слохно, - вроде не течет и работает тихо. Может не все так печально? Поезжу -посмотрю, вся конструкция теперь не шатается и не люфтит. а место, о которое ломались лопасти я нашел, - Правая сторона диффузора, если смотреть на мотор спереди. Там лопасти ближе всего подходят к пластику диффузора. Правда к меня уже не подходят, - в этом месте аккуратная пробоина! привет СТОшникам передал, они предложили очередной путь решения вопроса, - приварить гайку муфты к ее корпусу и превратить это в одно целое....
|
|
|
#12 |
|
Старожил
Обо мне
Помпу легко проверить, ремень скинеш, руками за шкиф её пошатай если люфта нет то подшипник живой.
M50B25 #94" |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Честно сказать, неохота ремень трогать... Был опыт обрыва и расслоения после снятия-установки...
Еще на Поло Классике. Буду просто прислушиваться по утрам к мотору, - как зацокает (если, не дай Бог), тогда и поменяю.
|
|
|
#14 |
|
Старожил
Обо мне
Ёпт, опять двадцать пять! Если ремень хороший и стоит правельно, ничего у тебя расслаиваться не будет, этож БэМэВэ 8)
M50B25 #94" |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 103 ![]() |