![]() |
#1 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 03.02.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Проблема с бензонасосом
Здравствуйте! Отключается бензонасос уже 3 раз,всё после лазания в электрику.Один раз менял моторчик омывателя,после этого не заводилась,приехал мастер что-то сделал с сигнализацией,завелась.Потом пытался сам поменять лампочку на задних габаритах,опять не завелась.Отогнали в сервис,сказали что сгорел предохранитель,поменяли.Вечером того же дня сама сработала сигнализация и отключилась.Утром повезли сына в детсад,приехали жена ставит машину на сигнализацию отходит она орёт и так 3 раза.Потом поехали домой (из Крюково,сами из Москвы) в Химках встали не работает бензонасос.Что делать подскажите умные люди,то ли с сигнализацией разбираться,то ли бензонасос менять.
|
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2006
Автомобиль: E55 AMG
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64 ![]() |
мда.. может стоит найти грамотного электрика - который посмотрим по уму на машину :wink:
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 20.09.2006
На Гольфе 3 я неделю едил с вольтметром подключенным к клемам бензонасоса. Все ловил момент, когда он заглохнет. Однажды он заглох, а напряжение на клемах осталось, - следовательно умер бензонасос. Хотел разобрать, почистить, но, поломал корпус. В итоге поставил от ВАЗ десятки. Продал, Хозяин до сих пор незнает где у него вообще бензонасос. Уже 3 года. Это НЕ СОВЕТ!! Это просто быль. А то посоветую, а Виннер опять меня обижать станет.
![]() |
#6 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 01.08.2006
Короче была запара с бензонасом примерно такаяже то работает то не работает, он был подключет через сигналку, сигналку сменил хотя мож и не надо было, вообщем начал искать как я , от обратного, идет провод от бензонасоса проследил его до руля там он на сигналку и от сигналки дальше ,оторвал оба конца от сигналки и скрутил работает, я от злости сигналку вырвал и выкинул поставили простенькуя и уже я им сразу сказал мол ненадо мне насос коротить туды, но не помогло опять повторилось я вмето скрутки подал плюс какой первый ношелся насос заработал плюс отсоединил работает через какоето время опять трындец, полез в бак там где клемма входит в насос одна клемма черная какаето общем похоже на ху...й контакт клеммы получше туда прижал и с боков ее уплотнил ну что под руку попалось "кортон" короче, ну вот уже месяца 4 ре не беспокоит ,хотя по уму надо бы этот разъем менять но зима в падлу!!!
![]() |
#7 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 19.12.2006
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Люди, подскажите.
Машина не заводится. 9 февраля был на сервисе (тож не заводилась) - сменили свечи и сказали, что окислился контакт на бензонасосе. Если повторится, то его менять. Ок, снял крышку металлическую с бензонасоса - контакты вроде бы нормальные. Чистые, блестящие. Пробовал слушать и рукой держать, когда друг стартер крутил. Не слышно ничего и вибрации вроде бы только от стартера... 1. Как проверить, работает или нет бензонасос? 2. Какой предохранитель на насос стоит? (в амперах, по дороге куплю). 3. Насос просто этой гайкой большой пластиковой крепится? (просто я ее пробовал рукой скрутить - фиг. Мож там как-то хитро, или просто надо вд40 и руки побольше?) только, если советовать будете "подай + прямо на бензонасос", посоветуйте где этот + взять. Спасибо.
![]() |
#8 | |
Местный
Обо мне
Цитата:
1. и 3. up
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.11.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 44 ![]() |
Цитата:
сам попался в четверг! кароче сигналка заблокировала всю цепь подачи бензина отогнал в сервис, электрик удалил реле блокировки!
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Обо мне
у меня вроде сигналка не установлена на бензонасос.
![]() |
#11 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 15.07.2005
Вес репутации: 53 ![]() |
Принудительно можно запустить бензонасос, перемкнув контакты на бензинососальном реле 87 и 86 (на реле они стоят перпендекулярно друг другу) включите зажигание и при срабатывании главного реле будет включатся бензоинонасос. Из подкапотного пространства оч хорошо слышно когда бензинонасос работает, датчик давления в топливной рамке с шумом струи сбрасывает лишнее давление в обратную магистраль.
M50B25 #94" |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Местный
Обо мне
так все таки
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() За ответ спасибо, а по-существу, я не знаю, где это реле находится. Ладно, на сервис записался, и эвакуатор вызвал. не в тему. Блин, надо какой-нить мастер-класс гуру клуба устраивать. "Вот это, лошки, бензонасос, а вот это - его реле". Ремонтировать так и так. А то работы на пол часа, а тут два часа возишься на холоде, и не починишь не фига, и замерзнешь и перемажешься. :evil: :evil: :evil:
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
Обо мне
Я тут книжёнку красненькую бумерскую купил, в огласлении читаю, "по материалам интернет-конференции "Карс.СУ"" как то так
![]()
M50B25 #94" |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Обо мне
может книжку замутить "по материалам конференции e36club.ру"?
![]() |
#15 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Не хочется поднимать данную тему, но что делать!
Машину не использовал 3 недели - стояла в гараже! Пришел - стартер крутится вертится, как шар голубой, а она не заводится! Послушал бензонасос - тишина и покой. Слава Богу, был старый, поставил его - вновь, тишина и покой..Как я понял, напряжения на него не идет совсем. Вольтметра под рукой не оказалось ((( Никакой сигналки на машине, кроме штатной не стоит. Что делать? Кто виноват? А на самом деле, где реле бензика? Расстроился, ***! :cry:
![]() |
#17 |
Старожил
Обо мне
Может и сам мотроник не включать бензонасос, особенно после того как много стартером накрутил а машина не заводится. Суши свечи, смотри искру...
M50B25 #94" |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Старожил
Обо мне
Rus
Цитата:
звучит как олень северный ))) НУ да ладно, малыш...Как я понял предохранитель у меня только один, под номером 18 - жив здоров... Murzik325 я свечу вчера достал, она сухая! Просто тут все говорили про реле, где оно, это факин реле?!
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
Обо мне
Если свечи сухие действительно насос не работает.
Подай 12 вольт напрямую на предохранитель, накачай топливную систему бензином и попытайся завести. Реле находится рядом с главным реле мотроника, где блок предохранителей под отдельной крышечкой. (мануал смотри)
M50B25 #94" |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Старожил
Обо мне
Rus
почему у нас нет смайла поцелуя?! ))) THNX A lot.. Сегодня продолжу мучение БМВ, Вам с Murzik325 доложу!
![]() |
#23 |
Старожил
Обо мне
Итак, специально свалил с работы к любимой машине!
Подал 12 вольт на предохранитель и насос закачал! О чем это говорит? Пездец реле? Заводить ее не стал, точнее не дождался, пока в систему попадет топливо.
![]() |
#25 |
Старожил
Обо мне
Можно скинуть мотроник. И на ноге штекера (номер не помню схему смотреть надо) который включает реле бензонасоса подать массу. Реле должно включится, насос заработать. Так провериш всю цепь, от мотроника.
M50B25 #94" |
![]() |
![]() |