![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 04.10.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Плавают обороты ХХ
Приветствую! Имею проблему - плавающие обороты ХХ. Под плавающими оборотами подразумевается, отклонение от нормы оборотов на 200 и более, видно, что комп их пытается поднять и потом опустить. По длительным наблюдениям:
1. Холодная машина - не плавают. 2. Горячая машина - плавают, но очень несильно, почти незаметно. 3. Включенный кондей - плавают постоянно и сильно. 4. Горячая машина, короткая остановка с выключением движка (типа в палатку за сигаретами), старт - плавают конкретно. Через полминуты езды, ну или около того, все более-менее нормально. Клапан ХХ промывался неоднократно, подсосы воздуха не обнаружены, лямбда временно отключена, наблюдения показали, что она не причем, форсунки чистые. Собственно, вопросы: может быть клапан ХХ изношен настолько, что уже не в состоянии адекватно регулировать ХХ, даже будучи чистым? Что еще может влиять на смесеобразование, кроме РХХ и ДЗ? Упоминался некий клапан вентиляции топливного бака, может он косячит? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#3 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 29.01.2007
Вес репутации: 46 ![]() |
Было так же...
у себя вылечил (после замен фильтров, форсунок, гофры, ВВ провдов, лямбды) путем поднятия на чуть-чуть оборотов х.х. регулировкой тросика газа... все рукой сняло.. двиг стал стабильно работать.
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Обо мне
Winner
Как можно поточнее диагностировать подсосы воздуха? При пря снятом воздушном фильтре начинаешь перекрывать вход ДМРВ - свист посторонний даже не успеваю послушать :-) Глохнет... Lu Была у меня такая мысль - чисто механически повысить нижнюю границу диапазона ХХ :P Только это не есть правильно, да и не очень понимаю, как это сделать... Фактически, мы не полностью закрываем ДЗ и она работает как байпасс клапан ХХ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Монстр
Обо мне
![]() Регистрация: 11.01.2005
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 68 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
Обо мне
eone насчет тросика - понимаешь.. до тебя мог его кто-то крутить - так сказать уменьшить хх обороты - и уменьшить расход. Регулируется очень просто.. подкрутить одну детальку и все ))... где тросик подходит к корпусу дросельной заслонки... попробуй чуть-чуть подкрутить.
Насчет подсоса... рекомендуют проверять жидкостью из баллончика для очистки карбюраторов... пробовал.. никакой реакции.. хотя дырочка в гофре была. Фильтр не снимал... на входе коробки фильтра у меня воздух слабо сосало.. и рукой закрывал - никаких изменений не было.. поменял гофру - стал сосать достаточно сильно.. даже на хх.
![]() |
#8 |
Завсегдатай
Обо мне
Lu
Респект за обходное решение. Не уверен, что оставлю его окончательным, но тем не менее результат есть. Просто я сегодня весь в белом и лезть глубоко в движок не комильфо :lol: Я для эксперимента надел шайбочку на конце тросика, где он, собственно за привод заслонки цепляется и обороты чуть сдвинулись выше - все работает стабильно и не плавает. Когда кондей включаешь - тоже все хорошо. Мое мнение пока - виноват РХХ. Возможно выработка там какая уже от времени, возможно еще что. Просто то, что я сделал сейчас добавляет оооочень мало воздуха через ДЗ, а поскольку комп все равно регулирует обороты РХХ, то просто рабочая область РХХ сместилась чуть в сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 26.06.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
а какие обороты должны быть на х.х на прогретой машине на М50 ?
![]() |
#10 |
Старожил
Обо мне
eoneТам на самом деле надо по-уму регулировать х.х., во многих книжках описана эта операция
![]() |
#11 |
Старожил
Обо мне
так штатно регулируется очень легко.. по крайней мере у меня... без всяких шайбочек... внимательно погляди
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
Во всех мануалах, что я видел написано, что РХХ вручную не регулируется. Ну да ладно. Вроде понятно все.
Kazantip Я ориентируюсь оборотов на 650, если без кондея, а как реально должно бытьл - не знаю. |
![]() |
![]() |