|
|
#1 |
|
Патрон Патроныч
Обо мне
Поблагодарили 135 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 81 ![]() |
Стеклоочиститель шлёпает по стойке
Собссно, сабж.
Раньше не замечал. А теперь, когда постоянно осадки, вдруг приметил, что стеклоочиститель водительской стороны, он же в простонародье дворник, в верхнем положении касается боком уплотнительной резинки лобового стекла, что в стойке. При этом слышен характерный шлепок. Это разве нормально? Или я слишком мнителен.. :roll: |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Ну если касается, то просто поводок можно переставить. А в выключенном положении он нормально внизу лежит либо выше, чем положено? Просто если внизу нормально, а вверху шлепает, то это означает, что разболталась трапеция (чему там разбалтываться я не представляю). Опять же - люфт поводка легко проверить покачав его рукой из стороны в сторону. Думаю, что дело решится просто перестановкой...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Постоянно жарит
Обо мне
Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Patron а в положении выключено у тебя дворники стоят не высоко? Может просто надо его на шлицах опустить чуть вниз. А у меня например на 1и2ой скорости дворник доходит до определённого уровня(см3-4 до стойки) а на третей(и когда стекло мокрое) доходит почти до стойки.
|
|
|
#4 |
|
Патрон Патроныч
Обо мне
Я так понял, что мой случай не есть "нормально" или "так и должно быть" :lol:
eone В выключенном положении вроде всё нормально. Хотя, надо присмотреться :roll: То есть просто переставить... Хм. Попробую завтра. Там подвохов-то нет? :lol: MAD MAX У меня он на 1ой скорости шлепает. На третьей, получается, он уже чистит стёкла параллельно едущим :lol: А как это - "на шлицах опустить" (сорри за тупой вопрос :lol: ) |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Patron
Там подвохов нет. Ваще. Цитата:
На шлицах опустит означает - открутить гайку, сдернуть поводок на себе, одеть обратно в желаемом положении. Это как раз то, в чем подвоха нет :-) |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Патрон Патроныч
Обо мне
Цитата:
Спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Постоянно жарит
Обо мне
Цитата:
ЗЫ. Когда будешь делать то оставь дворник на поводке чтоб поводок не ударил по стеклу.
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смазал :?: :shock: :?: это ты зря, там конус и ничего больше как смазку выдавит может болтаться, такие вещи не смазываются а снимать уметь надо секретик есть один не опишу показывать надо, это все равно что колесные болты смазать перед установкой.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 45 ![]() |
Болты тоже смазываю иногда,и все нормально.
|
|
|
#11 | ||
|
Постоянно жарит
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Я даже колодки тормозные смазываю(правда там где надо, чтоб не скрипели) :D
|
|
|
|
#12 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А не подскажите какую смазку рекомендует применять завод изготовитель на детали указанные выше (кроме колодок)???
Цитата:
От смазки болты еще больше прикипают, если с добавлением графита (типа смазка шрусов) так она для смазки таких деталей вообще не пригодна (наблюдали что происходит со шрусом когда пыльник рвется) она превращается в ржавое месево. Смазка в среде постоянного темперотурного дисбаланса нагрев-охлаждение (причем мгновенное иногда например при наезде на лужу или остановку зимой) приводит к разрушению металла и прикипанию и смазка во многом помогает ускорению данного процесса и тд. и т.п. Закончим противостояние со своей машиной каждый может делать что хочет, а к советам можно прислушиваться а можно и проигнорировать, здесь нет последней точки зрения, это форум он нужен для советов, общения и т.п. но никак не для самоутверждения той или иной личности путем доказывания единственной правоты высказываний отдельного индивидума в любом противоречии или споре. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Постоянно жарит
Обо мне
Цитата:
Без обид?
|
|
|
|
#14 |
|
Патрон Патроныч
Обо мне
Кстати, по сабжу. Решил было уже туда лезть, а техника вдруг опять нормально заработала - дворники чётко укладываются в положенные 3-4 см от края.. Мистика... Может, это их лебединая песня? :lol:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Патрон Патроныч
Обо мне
MAD MAX
Я обратил внимание, что в конце хода он так делает... Т.е. останавливается горизонтально и чуть съезжает. Что-то клёвое ждёт? :roll: |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Постоянно жарит
Обо мне
Он может остановиться и при следующем такте сначала немного пойти вниз и потом уже наверх? если такая фигня то у тебя могла открутиться гайка на самом редукторе привода и это может плохо коньчиться если не подтянуть.http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=2F3002CB Гайка №13(и номер у неё не хороший). Там на валу редуктора шлицы и если отвёрнуто то со временем они срежутся все. А дворники могут останавливаться хоть в середине, хоть в крайнем верхнем положении. Присмотрись завтра повнимательнее как дворники себя ведут.
ЗЫ. Он: "Дорогая у нас украли дворники!!!! "Она: "Что украли дворники???" :shock:
|