|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е36 М43 Helrot limo
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Накопилось.
1. Омыватель задолбал, моторчик стал громко работать и при этом не сразу ссыт, т.е. если зажать переключатель, творники успевают один раз пройтись, только после этого идёт вода. Ну сдесь вроде тема была про это, как я понял это клапан. Если нет то поправте.
2. Дёргались обороты, не сильно гдето 850-900, еле заметно. Грешил на датчик ХХ. А вчера обороты поднялись до 1100 и не опускаются. Чё такое??? Не коврик точно, проверял :D . На холодной такого нет. 3. Маслом горелым стало вонять в салоне. Я понимаю что это нормально, когда отжигаешь, но сегодня не разу больше 3 тыщ не давал, а запах жуть, дыма только не хватает. Вроде нигде подтёков нет, давление впорядке, единственное уровень на мин. 4. Давно была проблема со стартером, нет нет, да не крутил и не щёлкал, проходило 20 мин ожиданиями. Меняли втягивающее аж 3 раза, сам стартер, ничего не дало. последнии 3-4 месяца не замечалось такого, подумал уже что само вылечилось, а нет. Последнюю неделю опять началось, только заметил я теперь такую х..ню, что глючить он начинает когда оставляю не заведённую машину с каким нить подребителем, типа аварийки, мафона, габаритов и т.д. Хватает 5 мин, и всё сцуко не заводится, ни звука, подождёшь 10-20 мин и всё ОК. Чё такое :evil: Непонятно . Может в сигналке дело? Хрен его знает.Короче последний месяц вообще не фортовый, ещё и капот на ходу открыло, вообще ппц. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 47 ![]() |
1. ну если бы не сразу пИсал, но не шумел, то точно клапан.
а так может насос накрывается. Клапан как я понимаю открывается после того, как в системе опр давление создасться. Если насос дохнет, то может он сразу это давление не может создать, тогда замена клапанов ничего не даст.
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: M50B20 МКПП 12/91
Поблагодарили 59 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
2. На диагностику - дергатся 850-900 может от лямбды или от расходомера. Вообще похоже что расходомер помирал и наконец помер. Попробуй его отключить на работающем движке - если изменений не будет - скорей всего оно. НО - диагностика рулит в таких вопросах.
3. Уровень на минимуме это не гоже. Правильная проверка - покататься, встать на горизонтали, дать поработать минуту на ХХ, заглушить, подождать минуту, мерить. Сильно отклоняться от середины между не рекомендуется - максимум будет быстро излишки подъедать, минимум - голодание будет на оборотах. Вонять может и не маслом. Посмотри на выпускном коллекторе нет ли следов чего-нибудь, он греется сильно и всякая гадость на нем будет вонять сильно. 4. Тема йепли не раскрыта - непонятно зачем было меняь стартер если он то крутит нормально то не крутит вообще. Ищи проблему в проводке, похоже на проблемы с массой - отходит. Я бы даже советовал с этого пункта начать в плане проблемы нумер 2. Может быть и сигналка, но обычно прерывают цепь зажигания - толку больше ибо можно и без стартера завестись.
|
|
|
#4 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е36 М43 Helrot limo
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Dmitry Ivanov Не очень понял про сигналку! У меня сигнализация с иммобилайзером, когда тупо снимаю с охраны, стартер не крутится, не каких действий не происходит, пока иммобилайзер не отключу. Ну это ладно. Я тоже склоняюсь к массе. Только где смотреть надо? Знаю только две точки, АКБ и на лапе двигателя, может ещё где есть???
На диагностику ездил, не однократно, вообще ничего не показывает кроме срабатывания бега. После этого была заменена лямбда, и меняли расходомер с рабочей машины, ничего не дало. Правда это было до того как обороты поднялись. Ещё забыл, ко всему ещё дабавилась такая лаже - на холодной машине плохо включаются передачи, и сцепление, обычно работает в средине хода, а на холодную в самом полу. Сцепение не буксует, не ведёт, разгон нормальный. Гидравлика??? или сцепление ппц???
|