|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Просветите новичка (вопрос по климату и клапану печки)
Не так давно купил авто. Постепенно пытаюсь разобраться с мелкими косяками, а пообщаться с бывалими БМВодами в реале нет возможности, поэтому буду вопрошать тут. Вобщем имеем ситуацию, когда холодный воздух дует только из центральных воздуховодов. Так и должно быть или можно сделать холодный воздух как на стекло так и в ноги? Или это косяк с клапаном печки?
Добавлю что на данный момент нет ремня, который крутит компрессор, ну т.е. холодильник не работает. Также добавлю что температура для пассажира и водителя регулируется отдельно. Как я понял, на центральной консоли, где расположены регуляторы температуры, есть сеточка, которая "нюхает" температуру в салоне, т.е. это датчик "климат-контроля". Из это вытекает след.вопрос: а как в таком случае может быть раздельный климат, если датчик один? Также есть вопрос, что это за кнопочки с "+" и "-" расположены на центральной консоли? Справа от этих кнопочек есть какая-то круглая хреновинка, но смысл и назначение её мне неизвестно. Что это за кругляшка?
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
СуперКролег
Обо мне
Поблагодарили 60 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 102 ![]() |
Цитата:
у меня тоже проблемы с обогревом, оказалось что виснет ЭБУ кондиционера
|
|
|
|
#4 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
Из средних воздуховодов может идти как горячий так и холодный воздух.Там под центральным воздуховодом два колёсика.одно регулирует интенсивность подачи.а другое какой воздух дуть.если стоит на синем цвете дует холодный,на красном горячий.
|
|
|
#5 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
По поводу центрального воздуховода вопросов нет, а вот можно-ли заставить дуть холодным в ноги и на стекло, но если при этом кондей не работает. Или это только из-за клапана печки?
Гы.... часы.... без стрелок.... :shock: может мне некий апгрейд в машине сделали и выдернули стрелки? надо сфоткать сиё чудо и выложить на общественное обозрение.
|
|
|
#7 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Пробей сначала по компьютеру ошибку. Клапана печки глючат часто на всех БМВ, залипают потом опять работают и т.д. Если ошибка клапанов, то проверь провода, подходящие к ним, там одна фишка (3 провода). Прозвони сами клапана если не звонятся, то меняй их. Стоят они на экзисте 4340р, в течении 11 дней.
|
![]() |
|
|
|||||||
|