|
|
#1 |
|
EgorUK
Guest
Обо мне
|
Замена термостата (М44)
Решил вот сегодня заменить термостат.Думал пустяковое дело,а оказалось жуть страшная!
Вообщем открутил 2 верних болта,1 сломал(оказался очень ржавым),вот ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ что делать,как его оттуда вызвалить то? Остался 4 болт не открученный,тоже проблемка,не могу подлезть,вентилятор мешает.ДА и что то еще мешает внутри,не вижу не подлезть туда "ГЛАЗом". Кто нить что нить посоветует?[/b] |
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 56 ![]() |
Вентилятор лучше было-бы снять конечно - там всего 4 болта.
А по опыту откручивания сломанных шпилек, болтов - то думаю вариантов тут не много, можно просверлить небольшое углубление в оставшейся части и вбить туда четырехгранник из хорошей стали, а затем выкрутить, или приварить к сломанному болту гайку или болт, всё зависит от обстоятельств. Но на БМВ я так ни разу не делал, это всё из опыта работы с отечественной техникой. Мож. кто другие варианты знает.
|
|
|
#3 | |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Bmw f32
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
Цитата:
придётся высверлить тонким сверлом отверствие, после специальным приспособлением выкрутиш свою сломаную шпильку. вообще стоило для начала обрызгать гайки ВД40 а потом откручивать. непонятно как ты вообще несняв вентилятор хотел поменять термостат. у меня тоже М44 а вентилятор почемуто не стоял никогда там :shock: , только один под решеткой радиатора стоит :? |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
EgorUK
Guest
Обо мне
|
Цитата:
Открутил Злосчастный болтик ,правда с трудом далось,т.к. на 10 головка большая к нему,на 9-маленькая,пришлось у друга одолжить голобку 3/8 слегонца забил её на болтик! Что касаеться шпильки оставлю до завтра,как говорил ruslan нужен екстрактор шпилек,приобрету завтра обязательно! П,С.А ВЫСВЕРЛИВАТЬ его не надо,засчет того,что сломалась только шляпка(а не середина болта),когда вытащил термостат,он довольно таки длинный,можно выкрутить спец иструментом |
|
|
|
|
#5 |
|
EgorUK
Guest
Обо мне
|
НУ вот собственно и старый термостат,на котором свернул "голову",приобрел инструмент по вывертыванию шпилек! ВЫКРУТИЛ злощастную шпилку без проблем.
Установил новый термостат. Вроде работает,правда прокачивать надо систему! А то с печки холод дует! |
|