|
|
#1 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Теплозащитный экран под свечами...
Подскажите пожалста, вот у меня есть (вернее уже почти нет, отвалился походу :lol: ) под свечами некий термоэкран, такая плотная-плотная сетка металлическая, по виду как мешковина. Стоит (стоял) между собсно свечными накочечниками и выпускным коллектором, я так понимаю, чтоб наконечники не поплавились, хотя че им будет-то... И вроде как этот экран плавно переходит в прокладку этого выпускного коллектора, ну или она переходит в него... х.з. Но я могу ошибаться, никак не пойму как он крепится.
Собсно вопрос, где его взять новый? В экзисте перерыл все, на всех рисунках прокладка идет отдельно без всяких экранов, может кто подсказать, есть ваще такой девайс у кого? Его видно, когда смотришь вниз между аккумом и движком. Спасибо...
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Это есть сама прокладка выпускного коллектора
с функцией теплового экрана, чтобы от жары провода не потрескались.На менее старых моторах (М50, М52) такого нет, т.к. свечи входят немного с другого места. На М20 и М40 есть. Для твоего мотора на картинке номер 5 http://www.realoem.com/bmw/showparts...82&hg=11&fg=50 Номер детали 11621716703 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() |
Катался долгое время на М20 без него,тоже развалился,никаких проблем с колпочками и проводами не было.Не знаю как сделано у тебя на М40 но на М20 у меня это и была прокладка.Что-бы заменить её нужно соответственно снимать коллектор.Думаю что специально с ней заморачиватся не стоит.По крайней мере на М20 я на это забил.Думаю что конструктивно они не очень отличаются в этом так что и ты забей.А кагда что-нибудь будешь делать с мотором так за одно и поменяешь.Всё ИМХО
|
|
|
#6 |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот спасибо всем!
Я то думал, что они вместе с деталью 8 идет и не мог врубиться. Благодарствую! Вроде сечет немного через прокладку эту, вот я и подумал, что буду менять когда, заодно и экран обновлю...
|
|
|
#7 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Я себе покупал эту прокладку (рублей 500 стоила), хотел поменять, думал оттуда сечёт, да и экран у неё прогнил. Менять её геморойно, можно шпильки обламать, тогда придётся снимать движок и всё высверливать. На сервисе посмотрели и сказали что там всё тихо, а сечёт впускной коллектор. Я поменял все прокладки впускного № 3 и 8
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp...secid=D0800022 но цокающий звук так и остался. В итоге оказалось что это форсунки так цокают. Послушали наушниками, я тоже послушал и всё услышал. Так что надо менять форсунки, а заодно и гидрики. Тогда всё будет тихо.
|
|
|
#8 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
кстати при негерметичности сией прокладки в коллектор выпускной подсасывается воздух и лямбда начинает лить богатую смесь
|
|
|
#9 | |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 328, 307, М3, 919
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 75 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Некоторое время новая прокладка будет попахивать асбестом,
или что то типа Цитата:
|
|
|
|
#12 | |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 151 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ее менял на м40, убили на это целый день, обломали 3 шпильки, чтоб их поменять надо головку снимать и высверливать, головка за собой тянет замену прокладки головки блока. знал бы что так обернется, наверно не менял бы ее и забил на это.
Цитата:
|
|