BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2012, 14:10   #1
NIKITESS
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318i (M43B18)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
NIKITESS Нейтральная репутация
Exclamation Система перекачки бензина - не хватает шланга в правой стороне бака

Всем привет, не хотелось создавать новую тему по причине существования аналогичной в ветке, но не смотря на то, что та старая тема отображается сейчас вверху списка благодаря моему посту, мне все равно там никто так и не ответил!!!

У меня 318 М43 05/1995, плохо заводится - не сразу схватывает. Зато с пол пинка, если чуть подождать с вкл. зажиганием, пока насос накачает бенз.

Снял заднее сидение, с правой стороны 2 дырки, но шланг только один !!! (идет он под машину) а вторая дырка залеплена!!!, с левой стороны бака одна дырка и один шланг, который тоже ведет под машину.

Должен ли быть на машине 05/1995 года второй шланг на правой половине бака? если да, то откуда именно он должен идти?

P.S. Еще заметил, что когда кончается бензин и машина уже едет дергаясь, то на приборке все еше показывает литров 5 бензина, причем оранжевая лампочка еще не горит при этом. То есть, не весь бенз перетекает в правый бак из левого?

Sponsored Links
Старый 23.04.2012, 14:33   #2
Nikolos
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316I 1996г продана
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях
Nikolos Нейтральная репутация
Бензоносос родной стоит? посмотри, а то у меня от 10ки стоит дак лампочка тоже еще не горит а провалы появляються особенно в поворотах заметно и при ускорении

Последний раз редактировалось Nikolos; 23.04.2012 в 14:45.
Nikolos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 14:59   #3
NIKITESS
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Nikolos Посмотреть сообщение
Бензоносос родной стоит? посмотри, а то у меня от 10ки стоит дак лампочка тоже еще не горит а провалы появляються особенно в поворотах заметно и при ускорении
Насос родной, причем на вид - как новый. Но второго шланга не хватает и даже не знаю, откуда он должен идти...насколько я понял, обратка идет в левый бак, а шланг, которого справа не хватает - через него должен бенз идти со дна левого бака в правый...ну или как то так
Старый 23.04.2012, 15:53   #4
torxer
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 151 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 75
torxer Нейтральная репутация
NIKITESS, ты лучше сфоткай и выложи сюда их. если честно я вообще не понял про дырки,шланги и т.д.
изначально ты пишешь
Цитата:
Сообщение от NIKITESS Посмотреть сообщение
У меня 318 М43 05/1995, плохо заводится - не сразу схватывает.
при включении зажигания,насос работает 2-3 сек,и останавливается. у тебя уже должно быть давление в 3бара. тебе нужно померить давление,а не искать дырки.
у тебя на узле подачи топлива сколько шлангов?
Старый 23.04.2012, 16:34   #5
NIKITESS
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от torxer Посмотреть сообщение
если честно я вообще не понял про дырки,шланги и т.д.
узел подачи - это справа под сиденьем задним, где насос стоит? там должно быть 2 шланга, а у меня только один! фото не мое, но у меня примерно то же самое:

Цитата:
Сообщение от torxer Посмотреть сообщение
при включении зажигания,насос работает 2-3 сек,и останавливается. у тебя уже должно быть давление в 3бара. тебе нужно померить давление,а не искать дырки.
Знаю, что должно быть 3 бара, но давление еще не мерял. Я был на 99% уверен, что с давлением не все в порядке, т.к. если подержать вкл. зажигание подольше, то заводится с пол оборота. Думал, обратный клапан не держит и бенз стекает в бак, полез насос менять, а там шланга одного сверху нету справа под седеньем, что вызвало подозрение

Добавлено через 5 минут
Еще один момент. На теплую/горячую схватывает, но падают обороты и сразу глохнет - помогает педаль газа в пол - тогда все ок. На холодную если включить зажигание и подождать, то с пол пинка заводится. Во время езды все в норме, приемистость тоже нормальная. Единственное - иногда она чуть подгазовывает на ХХ на перекрестках. Дыма черного из глушака нету.
Еще заметил, что когда на улице потеплело, то она и на холодную завелась только с газом,а без газа так норовила сразу заглохнуть - может ли быть дело в одном датчиков температуры воздуха??

Последний раз редактировалось NIKITESS; 23.04.2012 в 16:34.
NIKITESS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:48   #6
yuraz
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Черный сарай
Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 53
yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!
шланг который перекачивает бенз из одной половины бака в другую находится внутри самого бака, он закреплен на указателе уровня топлива, на конце пластмассовая сеточка которая при помощи проволоки такой сталистой прижимает ее ко дну бака там углубление специальное. А во второй половине бака есть такое корытце в которое бензонасос опускается так вот в нем с боку отверстие в которое вставлен второй конец этого шланга. если снимали указатель уровня топлива то +100500 этот шланг из дырки вылетел и бензин тупо не перекачивается, если только на кочках или встанешь под горку. снимай и смотри у меня было именно так

Добавлено через 4 минуты
по поводу одного шланга на бензонасосе тот что сверху то он у меня тоже один. обратка и шланг вентиляции идут на указатель уровня топлива тот что слева в другой половине бака.
Старый 23.04.2012, 22:40   #7
NIKITESS
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от yuraz Посмотреть сообщение
по поводу одного шланга на бензонасосе тот что сверху то он у меня тоже один. обратка и шланг вентиляции идут на указатель уровня топлива тот что слева в другой половине бака.
а у тебя у тебя с правой стороны 1 шланг, но место для двух или для одного? у меня один шланг, но место для второго есть, как на фото выше...
а вот слева у меня только 1 шланг - обратка, места для второго шланга нету. получается, у меня не хватает справа шланга вентиляции бака?
Старый 24.04.2012, 06:57   #8
yuraz
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Черный сарай
Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 53
yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!yuraz Ангел во плоти!!!
да у меня на бензонасосе два соска а шланг только один. и на указателе уровня топлива тот что слева у меня тоже два соска на один обратка идет, а другой шланг через абсорбер на клапан вентиляции бака. а соединены они внутри бака толстым шлангом, сантиметра полтора в диаметре.
Старый 24.04.2012, 20:30   #9
NIKITESS
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от yuraz Посмотреть сообщение
да у меня на бензонасосе два соска а шланг только один. и на указателе уровня топлива тот что слева у меня тоже два соска на один обратка идет, а другой шланг через абсорбер на клапан вентиляции бака. а соединены они внутри бака толстым шлангом, сантиметра полтора в диаметре.
но всего-то у тебя 3 шланга,а у меня 2

по поводу проблем со стартом - вчера поменял насос (оригин питбург б/у, 100% рабочий), на холодную нормально завелась, проехал 2 км, через 2 минуты после этого тоже нормально завелась, еще 2 км проехал, через 10 мин уже плохо заводилась, пришлось долго стартером крутить и потом когда схватила, нужно было газку дать, не понимаю в чем дело

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36