|
|
#1 |
|
CvetkofBMW
Guest
Обо мне
|
Осаго. Время в суд?
Пол года назад мне тачку (honda civic 93г) грохнули. случай признан страховым. Сказали ждите денег на книжку... пол года жду, на звонки мои ответ: ничего конкретного сказать не моем, по Вашему случаю принято положительное решение... ждите. Заяву на имя ген. дир. я писал 3 мес. назад, рез-в нет.
машину я уже продал, насчитали ремонта на 161т.р. но есть ткакая вещь как амортизация... короче вышло 55т.р. так и их не отжать. Мне пора к юристу? И насколько я знаю можно большую сумму через суд отжать. |
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 49 ![]() |
есть РоссийскийСоюз Автострахователей, обратись к ним мне помогли написать досудебную жалобу, и трясли страховую, в течении месяца деньги были у меня, а за процентами не стал гоняться(хоть то что должны были заплатили УРОДЫ) кстати страховая - СОГЛАСИЕ.
|
|
|
#3 |
|
CvetkofBMW
Guest
Обо мне
|
Вариант завтра разыщу в гугле телефончик, сейчас позновато. У меня страховая ЛК-Сити... Vint-1 тоесть до суда не довели?
|
|
|
|
#4 |
|
Старпёр
Обо мне
нет. а телефон посмотри на обороте страхового,ну или в гугле.
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 140 ![]() |
CvetkofBMW
по закону о выплатах по ОСАГО выплатить должны в течении 30 дней с момента подачи заявления в страховую о выплате. если не выплатили, заявление в суд и 0,3% от суммы долга за каждый день просрочки. За месяц почти 5000р набегает в твоем случае. Еще, т.к. страховая ответственность по ОСАГО ограничена в 160тр, а выплата с учетом износа, опять же по закону о ОСАГО, меньше данной суммы, можешь подать иск на виновника ДТП о возмещении оставшейся части. Подавать иск на страховую смысла нет, потому что: - страховая обязана производить выплату с учетом износа - Страховую оценку считать заниженной смысла нет, сумма хорошая - опять же по закону о ОСАГО, если страховая выплата составила меньше чем оценка ремонта, оставшуюся часть которую должен компенсировать виновник ДТП. - т.к. машину ты продал, будет сложно проводить повторные экспертизы, если вдруг страховая решит ее провести.
|
|
|
#6 | ||
|
CvetkofBMW
Guest
Обо мне
|
Цитата:
З.Ы. Звонил Цитата:
|
||
|
|
|
#7 |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
А кто сталкивался с расширенным осаго??
Просто по поводу обычной там да, до 160тыр. У меня расширенное до ляма в росно. На сколько интересно это реальность? 8) Понятно, что вопрос философский, но всёж, может кто то сталкивался? :roll:
|
|
|
#8 | |
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
СуперБизон
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 95 ![]() |
Цитата:
Вот только насчет 0,3% - имхо враки... 0,03% - возможно... вообще по ставке рефинансирования...
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 645ci
Поблагодарили 172 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 102 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если по ставке рефинансирования, то как раз 0.03% в день)
|
|
|
#11 |
|
Гуру
Обо мне
Procion
да, обшибся, 0.03% в день, ну если человека пол года динамят, думаю за пол года набежит немножко.
|
|
|
#12 |
|
CvetkofBMW
Guest
Обо мне
|
Я походу в дробях не шарю? Выходит 500 рублей в месяц штраф за просрочку? Это бред. Инфляция выше. 0.3% от страховой выплаты это я согласен-штраф. Вобщем я иск накатаю расскажу что к чему.
|
|
|
|
#13 |
|
CvetkofBMW
Guest
Обо мне
|
Сегодня общался с Юристом, иск составить не выходит мало данных. Запросил у страховой ксерокопии всех документов сказали через 3 дня приходите ...дадим. Кстате юрист заломил за исковое аж 3000-4000р :o это нормально? причем я в двух конторах интересовался. Кто подавал в суд, может дадите телефончик менее бессовестной конторы? У меня так денег дохрена, что всал вопрос о продаже бумера.
|
|
|
|
#14 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
стучи в аську, попробую помочь в подготовке документов
|
|
|
#15 |
|
CvetkofBMW
Guest
Обо мне
|
Я уже отдал 3000р (1500 претензия+1500 иск). Чет мне помошник юриста насчитал аж 5000рублей штрафа :o Состраховой за 5 мес приблиз, чет он мямлил про одну двенадцатую ставки рефинансирования в день. Вообще бред значит страховая может в банк под процент положить мое бабло еще и в плюсе останется?
|
|
|
|
#16 | ||
|
Старпёр
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
CvetkofBMW
Guest
Обо мне
|
Vint-1 Козырно. ЗАверил получение чего? Ген. диром твоей претензии? И еще... походу меня разводят в юр конторе?
Я узнавал еще в двух местах цены везде 3-4 тыс руб. |
|
|
|
#18 |
|
CvetkofBMW
Guest
Обо мне
|
Значит так. По закону пени это одна 75-я от ставки реф. в моем случае ставка 12%, дальше сумма штрафа расчитывается от максимально суммы выплаты за вид ущерба (120т.р. в моем случае) Итого 120000*0.12/75*143(время просрочки)= прибл 27500р те день просрочки прибл 190р будем судиться. Прикол в том чтобы подать заяву в суд нужно пошлину заплатить в 3600руб. :o :o :o :o :o :o :o :o :o
|
|
|
|
#19 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Bmw f32
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
посмотри в интернете есть множество образцов заявлений касающихся страхового случая, мне приходилось судиться со страховыми, и по расширенной страховке виновника, больше чем насчитали в акте осмотра независимые эксперты с учётом износа атомобиля денег тебе не заплятят ни виновник ни страховая. собирай все документы, вернее их копии тебе обязаны дать в СК. заверенные их печатью причём в тотже день как ты к ним обратился а никак не завтра, послезавтра и т.п. после идёш в судебный участок относящийся к месту данного ДТП, можно конечно и в участок относящийся к СК, но лучше туда не ходить т.к. судья на их участке может быть прикормлен данной СК.
всё очень просто, главное не сообщать что машины у тебя уже нету иначе СК. потребует повторной экспертизы "при чём это законно" ну дальше думаю исход дела будет понятен. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
CvetkofBMW
Guest
Обо мне
|
Заявление накатано уже на участок страховой. Т.е. главный офис в московском р-не и в суд м-го р-на я подаю. Расчитываю на сумму оценки+пени+госпошлина+стоимость экспертизы. И вот для всех заява на страховую (3к это бред за нее выкладывать)
В Московский районный суд Санкт-Петербурга Истец: Цветков Владимир Леонидович, проживающий по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Гарболово, дом, кв. 10 8-962-726-57- Ответчик: ЗАО Страховое общество «ЛК-Сити» Санкт-Петербург, Пр. Ю.Гагарина, дом 21 337-29-87 337-29-88 Цена иска: 82 311 руб. 99 коп. И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е о взыскании страховой выплаты 25 сентября 2008 года на перекрестке автодороги Санкт-Петербург-Приозерск-Запорожское с автодорогой на Лехтуси в Ленинградской области произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель Авдеев Н.И., управляя по доверенности автомобилем Мицубиси Спейс Вагон гос.номер К 823 СВ98, принадлежащим на праве собственности Винокурову А.В., выезжая со второстепенной дороги, не выполнил требования пункта 13.9 Правил дорожного движения РФ, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Хонда Цивик гос. номер Р 932 ВО 47, которым управлял я. В соответствии с постановлением АС № 301115 инспектора ДПС Всеволожского ОГИБДД Ленинградской области от 25 сентября 2008 года Авдеев Н.И. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ, на него наложен административный штраф в размере двухсот рублей. В моих действиях нарушений не усмотрено. Постановление вступило в законную силу. В результате ДТП автомобиль Хонда Цивик гос.номер Р 932 ВО 47, принадлежащий мне на праве собственности, получил технические повреждения. Гражданская ответственность Авдеева Н.И. на основании Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» застрахована в ЗАО «Страховое общество ЛК-Сити». Осмотр и оценку принадлежащего мне поврежденного транспортного средства производило ООО «Авто-АЗМ». Согласно отчету № 7271/66/68 от 13 октября 2008 года, стоимость затрат на восстановительный ремонт принадлежащего мне транспортного средства с учетом износа равна 53 355 рублям 99 копейкам (пятидесяти трем тысячам трехстам пятидесяти пяти рублям девяноста девяти копейкам). Расходы на оценку составили 1 500 (одну тысячу пятьсот) рублей. Тем не менее ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити» страховое возмещение не выплачивает, на претензию не реагирует. Согласно части 2 статьи 13 Федерального Закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: «Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.» В соответствии со ст. 7 вышеуказанного Закона: «Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей». Полный пакет документов был представлен в Страховую компанию 13 октября 2008 года (согласно прилагаемой описи выплатного дела). Срок выплаты истек 12 ноября 2008 года. Ставка рефинансирования установлена на 12 ноября 2008 года в размере 12%. Количество дней просрочки с 13 ноября 2008 года на день подачи иска составляет 143 дня. 12% :75 *120 000рублей:100 * 143 дня = 27 456 рублей. Данную сумму прошу взыскать в качестве неустойки. Подлинники документов из страхового дела страховая компания удерживает у себя. На основании изложенного, руководствуясь ФЗ от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ, ПРОШУ: 1. Взыскать с ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити» в мою пользу 53 355 руб. 99 коп. (пятьдесят три тысячи триста пятьдесят пять руб. девяносто девять коп). 2. Взыскать с ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити» в мою пользу расходы на услуги по оценке стоимости восстановительного ремонта в размере 1 500 (одной тысячи пятисот) рублей. 3. Взыскать с ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити» неустойку в размере 27 456 (двадцати семи тысяч четырехсот пятидесяти шести) рублей. 4. Взыскать с ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити» в мою пользу расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 576 руб. 27коп. 5. Истребовать из ЗАО «Страховое общество «ЛК-Сити» мое страховое дело. Приложение. Копия искового заявления с приложенными материалами. Квитанция об уплате госпошлины. Отчет о стоимости восстановительного ремонта на 4 листах. Копия товарного чека на услуги по оценке ущерба. Копия справки о ДТП от 25.09.2009 года. Копия справки об участии в ДТП. Копия постановления-квитанции о наложении административного штрафа. Копия свидетельства о регистрации транспортного средства. Копия описи выплатного дела. Копия претензии от 21 ноября 2008 года. Заявление в страховую компанию с просьбой о выдаче документов. Сведения о ставке рефинансирования Центрального Банка РФ. Расчет по иску. Гражданский истец: В.Л.Цветков «_16» марта 2009 года Р А С Ч Е Т П О И С К У 53 355 руб. 99 коп. (стоимость восстановительного ремонта) + 1 500 рублей (оплата услуг по оценке) + 27 456 рублей (неустойка) = 82 311руб. 99 коп. Расчет неустойки 12% (ставка рефинансирования по состоянию на 13 ноября 2008 года) : 75:100 = 0,0016(одна семьдесят пятая ставки рефинансирования) 0,0016 * 120 000 рублей (страховая сумма возмещения вреда) * 143 дня (количество дней просрочки с 13 ноября 2008 года до 16 марта 2009 года) = 27 456 рублей. |
|
|
|
#21 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
неужели мне тоже всё это предстоит
Страховая компания "АЙНИ" жду выплаты 2 месяца. Главный офис в Калининграде вообще..... пока нет времени этим заниматься - скоро свадьба!
|
|
|
#22 |
|
CvetkofBMW
Guest
Обо мне
|
asnaeb не факт, но думаю да.... мое мнение-на 31 день просрочки составлять исковое заявление по моему образцу и в суд, предварительно известив страховую в свободной форме что вы будете судится в случае дальнейшей задержки.
Сегодня узнал расчеты госпошлины (1600р+2% от суммы свыше 50к т.е. от 32311р в моем случае). Заявление подать не удалось т.к. судья принимает заявления 3 часа в неделю.... :o конечно я их не угадал :P ....перепишу исковое и опять подавать. |
|
|
|
#23 |
|
Гуру
Обо мне
CvetkofBMW
отправь почтой, заказным с уведомлением, так будет проще, примут 100%