BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 14:08   #1
Arsen26
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316 ->> 320 ->> 33o. 1995
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
Arsen26 Нейтральная репутация
Нужна помощь. ГУР, Антифриз, Масло ДВС.

Машинка 93 года. M4016. Первое. Поменял масло, было черное ппц как, я такого не видел. Недавно купил машину. Заменил фильтр, прокладки но не поменял шайбу сливного болта. Залил все 4 литра. Начало капать с болта. 3 дня покапала и перестала. ???.. Может 4 литра много?? Второе. Капал антифриз, поменяли сливную пробку, перестал капать но вопрос остался сколько лить - вернее где уровень мах?? На бачке много рисок от низа до верха и ни слова. Кто знает? И третье. Рейка. Чуть капала рейка. За ночь капли 4-5. Долил жидкости какой то начало капать и с пыльников. Отрыли пыльник а от туда вышло грамм наверное 150-200 черной жидкости. В бачке ГУРа когда снимаешь крышку то там вроде как маленький щуп, сантиметра 5-8 от крышки. На нем вроде две риски. По эти риски надо доливать?? И самое интересное что рейка перестала капать вообще!! Руль крутится без гула. И выяснил что надо не какую то жидкость доливать а ATF. Объясните не грамотному... )))

Sponsored Links
Старый 09.11.2011, 19:46   #2
normex
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E46 330dA
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях
Вес репутации: 55
normex Нейтральная репутация
Попробую помочь, раз тишина, по порядку:

Масла должно быть 4 литра, шайбу желательно менять, тем более что с нормальными фильтрами она в комплекте идет. По регламенту она одноразовая. Если сейчас и далее не течет, можешь оставить до следующей замены масла. Течь масла не зависит от его количества, хоть сколько залей - сливная пробка - самое нижнее отверстие, будет течь пока не кончится масло .

Антифриз: Уровень MAX - посередине этих рисок и бачка, на холодную машину. Ну и минимум - на дне расширительного бачка.

Рейка: Масло должно быть или ATF Dextron II или ATF Dextron III. Если сам менять будешь, 3-й предпочтительней, это синтеника, а второй минералка.

Про какую-то жидкость ГУРа - конечно лучше поменять и быть уверенным, а так, например когда не знаешь что именно там, напарник в гур своей машины, когда её купил, доливал какую-то универсальную жидкость, совместимую со всеми типами масла. Я в эту чушь не верю, но уже год прошел, он так на этой гадости и ездит, проблем нет.

Ну и уровень ГУР - вот те 2 риски - это как раз минимум и максимум. Ниже или выше так же плохо, или воздуха насос хапнет, или пенить жидкость начнет, в любом случае временная потеря свойств ГУРа и его временный или постоянный выход из строя.

Что еще интересно, спрашивай, но все эти темы по тысячи раз обсуждались на форуме, надо только поискать поиском.
Старый 10.11.2011, 09:57   #3
Arsen26
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316 ->> 320 ->> 33o. 1995
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
Arsen26 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от normex Посмотреть сообщение
Попробую помочь, раз тишина, по порядку:

Масла должно быть 4 литра, шайбу желательно менять, тем более что с нормальными фильтрами она в комплекте идет. По регламенту она одноразовая. Если сейчас и далее не течет, можешь оставить до следующей замены масла. Течь масла не зависит от его количества, хоть сколько залей - сливная пробка - самое нижнее отверстие, будет течь пока не кончится масло .

Антифриз: Уровень MAX - посередине этих рисок и бачка, на холодную машину. Ну и минимум - на дне расширительного бачка.

Рейка: Масло должно быть или ATF Dextron II или ATF Dextron III. Если сам менять будешь, 3-й предпочтительней, это синтеника, а второй минералка.

Про какую-то жидкость ГУРа - конечно лучше поменять и быть уверенным, а так, например когда не знаешь что именно там, напарник в гур своей машины, когда её купил, доливал какую-то универсальную жидкость, совместимую со всеми типами масла. Я в эту чушь не верю, но уже год прошел, он так на этой гадости и ездит, проблем нет.

Ну и уровень ГУР - вот те 2 риски - это как раз минимум и максимум. Ниже или выше так же плохо, или воздуха насос хапнет, или пенить жидкость начнет, в любом случае временная потеря свойств ГУРа и его временный или постоянный выход из строя.

Что еще интересно, спрашивай, но все эти темы по тысячи раз обсуждались на форуме, надо только поискать поиском.
Спасибо большое)) я уже думал никто не ответит...
Старый 11.11.2011, 14:49   #4
antoncher
Старпёр
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 43
antoncher Нейтральная репутация
если нальете 3-ий декстрон то может потечь насос, 3 и 2 декстрон сильно отличаются по свойствам,имхо надо все же лить минералку т.е. 2-ой декстрон.
antoncher вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36