|
|
#1 |
|
Постоянный житель
Обо мне
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
оценка ущерба после ДТП
Ситуация:
в июне 2008 произошло ДТП, ГАЗель при перестроении в пробке поцарапала переднее крыло, переднюю правую дверь и наружное зеркало заднего вида. ГАЗель была застрахована в СК "Русский Мир" которая была куплена "Росгосстрахом", в общем все документы поданы туда, осталось сделать оценку - они, предлагают сделать оценку у них, чего делать очень не хочется - был опыт с РГС, сильно занизили выплату. Вопросы: 1. Прочитал, что я обязан известить СК о месте и времени осмотра, как правильно это сделать? 2. Как производится калькуляция, насколько я понимаю коэф. износа применяется к запчастям, у меня три поцарапанных элемента. Коэф износа применяться не будет? 3. По каким ценам будет считаться ремонт? Дилерским, средним по рынку? Чем это регламентируется? 4. На какую сумму выплаты я реально могу рассчитывать? 5. Посоветуйте нормального оценщика в Питере.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
1.обращаешься в независимую экспертизу
(предварительно только позвони в РГС и скажи что будешь делать независимую,и надо ли маляву у них какую нибудь заполнять, что ты отказываешься от услуг ихней экспертизы) 2.собираешь весь пакет док-тов (справки, протоколы, формы там 31,10.в общем все-все) 3.независимая делает осмотр и через некоторое время подсчитывает убыток. если машина не на ходу то назначаешь время, день, место, куда должен приехать эксперт от независимой. потом идешь на почту и отправляешь телеграмму, в страховую в твоем случае РГС, типо осмотр авто состоится там то тогда то пострадал от такой то машины застрахованной по осаго в РГС. 4.затем независимая делает тебе все бумаги, подшивает, фото, калькуляцию и тд. и ты этот пакет документов несешь в РГС 5.они принимают у тебя все бумаги и ждешь выплату, по установленным срокам РГС если с выплатой затягивают, все сроки истекли на выплату, начинаешь их дрюкать через день, типо где мои бабки, все сроки прошли... ну и тд.))) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: Чорний седанко
Поблагодарили 28 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 44 ![]()
|
сорь за офтоп заранее, БМВвладельцы,что же такое творится???? В июне, по крайней мере я знаю 5 машин 36-х попали в дтп!!! 4 машины 39-х ,и это вначале июня!!! Охренеть, что за месяц такой, я и сам в начале июня разбил тачан,это явно не месяц BMW ...
|
|
|
#4 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: 323 1997
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 41 ![]() |
Да этот год вообще сложный какойто выдался.... Слышал что этот пакет документов от не зависимых экспертов страховка может и не принять, если только через суд....
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() |
пусть дает письменный отказ что не хочет брать док-ты
только она это не сделает... так как ей пиздюлей раздадут!!! |