|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Фазы газораспределения М 50
Привет всем, недавно случайно наткнулся на одном из форумов на темку по поводу установке фаз газораспределения М50 в заводской безкатализаторной безваносной версии(соответственно без лямбды), ребята пишут что на этих моторах, при установке фаз, нужно сворачивать валы во внутрь(сужать фазы) на 5 градусов т.е. выпускной вал на плюс, а впускной на минус, а если выставить строго по оправке, получится не очень устойчивый хх и вонь из трубы несгоревшего топлива(завышенное СО, СН), отзывы писали несколько человек, у все начались проблемы после того как они полезли в ГРМ(кто колпачки менял, кто прокладку ГБЦ) после сборки и выставления соответственно по меткам, начались вышеизложенные проблемы, причем все расходники в норме, и диагностика ничего не показывает, и только когда кто-то, где-то, подсказал как попробовать выставить валы, все стало в норму, пишут единственный косяк, что перед тем как снимать валы, никто из них не проверял установку фаз, кто сталкивался с такой темой, поделитесь соображениями.
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW 325i
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
+1 есть такая тема,менял гидрики на впуске,валы выставлял без спец оправки по линейке,не попал,был расколбас на холостых,машину раскачивало,постреливало в выпуск.Затем с мастером выставили по оправке стало лучше, но все равно не ровно работает.Тоже натыкался на эту тему, про то что,у м50 24v без лямды и без ваноса,при установке меток и оправок распредвалов,с каждой стороны между оправкой и головкой должно быть расстояние 3мм.Так, в мурзилке "Bentley_BMW_3-Series_Service_Manual_(e36)" есть сноска на стр.105, что это делают дилеры токо для некоторых моторов.Как у мя было до разбора не посмотрел,поэтому "некоторый" ли у мя мотор тоже хз.Так что тоже интересно мнение гуру!?
|
|
|
#3 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Я тоже где-то неделю назад, после статьи переставил(так-же по сверлу 3мм= 5 градусов, пришлось даже оправку по размеру делать), ощущение: тише работа мотора(мягче), практически идеальный хх(по сканеру), на слух вообще ровно, меньше вони из выхлопной, более тяговитый низ, единственное(по ощущению) чуть потерялся самый-самый верх, район 6000 и до отсечки, но я так не езжу, так что я пока доволен, а то больше года назад менял маслосъемные, выставлял все по меткам, движок работал как то с поддергиванием на хх, и как-то жестко, списывал на пробег(300000), но сейчас понимаю что погорячился с выводами, и еще чтоб народ не кинулся валы у себя крутить: 1.если мотор работает хорошо, не надо ему мешать, 2. если есть ванос или лямбда(или и то и другое) это не для этих моторов(там все строго по меткам), это только для версии м50 без ваноса и без лямбда-зонда. Просто хочется узнать мнение людей которые с такой проблемой сталкивались, и подсказать тем кто может быть то-же голову что-же с мотором(так-же как я мучился целый год), так как этой информации в новых тисах нет(понятное дело ведь м50 без ваноса не выпускается уже сколько лет), так что если кто-то, как-нибудь с такой проблемой сталкивался, не стесняемся, делимся информацией. Я кстати вычитал объяснение этому "чуду"(как это не по меткам выставленно, а лучше) на сайте МАДИ http://www.madi-auto.ru/ в разделе статьи и обзоры "О неравномерности работы двигателя на хх" в принципе я понял, как мне кажется, но все-же хочется узнать мнение народа.
|
|
|
|