![]() |
#1 |
Гуру
Обо мне
![]() Регистрация: 22.01.2009
Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Балтийская коса. Гидрогавань.
Привет всем! Недавно еще раз побывал в этом интересном, забытом богом, месте, и решил порадовать вас небольшим репортажем.
Вообщем, самая что ни на есть западнющщая точка России, город Балтийск. ![]() Через пролив распологается 50-ти километровый кусок Балтийской (Вислинской) косы, на которой есть небольшой поселок Коса, в\ч и немецкая гидрогавань. Так это выглядит сверху. Просмотреть увеличенную карту"> Просмотреть увеличенную карту Место конечно суперудобное. Немцам удалось на песке соорудить величественные здания ангаров, которые и стоят и по сей день. Аэродром сдали в 1939 году. Для его постройки там же построили бетонный завод. Дальше инфа: Аэродром функционировал и как сухопутный, и как гидроаэродром. Архивы свидетельствуют: аэродром получился на славу, с подсветкой - огнями, установленными на водной глади гидрогавани, а сухопутные взлетно-посадочные полосы были расположены под углом 45 градусов к друг другу , что давало возможность эксплуатации авиабазы практически при любой погоде и любом направлении ветра, кроме того полосы имели еще и подогрев. Аэродром имел 3 огромных бетонных ангара 100х30 метров для самолетов, и 2 металлических для другой техники. После войны, со слов очевидцев, все досталось в идеальном состоянии - ворота ангаров были электрифицированы, все было вылизано и работало! С 1947г. базировались 5 гидросамолетов "Каталина". В последствии сюда были переведены самолеты-амфибии («летающие лодки» Бе-4). Постепенно сломались электрофицированные ворота, начала течь крыша, местами она обвалилась, самолеты стали хранить на взлетной полосе, а в 90х годах базу за ненадобностью оставили. ![]() ![]() ![]() ![]() Ангары, конечно, огромные и очень старые. Такое впечатление, что вообще не 39 год, а еще лет 200-300 назад их строили. Затейливые грациозные фронтоны совсем не сочетаются с понятием ангар. Иногда меня пронимало впечатление, что это все не земное. ![]() ![]() Дорога по берегу гавани ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Двухметровая сосенка кажется кустиком на крыше... ![]() ![]() Подсобные боксы для прочей техники: ![]() Ща, отдышусь ![]()
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Гуру
Обо мне
Вес репутации: 172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бетонка, практически живая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Место схода гидросамолетов в воду: ![]() Транспорт строго немецкий олдскул: ![]() Некоторые даже номера не вешают, если через пролив на пароме не плавают. Ни гаишников, ни милиции тут нет. Ночевали в здании базы Института океанографии. Столовка: ![]() Немного утренних макросов ![]() Природа там конечно потрясающая, ветер, свежесть... ![]() Спасибо за внимание ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 22.10.2009
Автомобиль: Exeed VX
Поблагодарили 77 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
![]() ![]()
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
Шикааарно!!!
![]() Сам Бог там велел фотосессии делать. Отличное место. Красиво и с харизмой...
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 04.09.2008
Автомобиль: е36 м50б25 93г.в.
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
Кайф, слов нету!
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 11.02.2005
Поблагодарили 124 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Igorevich,
а я несколько лет назад был на бывшей даче главкома ввс, вроде так, в бане. у нас там прапорщик знакомый начальник этой базы. Это если идти по бетонке к воде с правой стороны будет. Бетонка кста в очень хорошем состоянии была, я еще подумал как прикольно гонки тут было бы устраивать. Баню эту до сих пор вспоминаю-там выход с неё прямо в море или в залив-хз как там правильно ![]() Было холодно и дождь, но нам было пох и мы голые бегали из бани и ныряли ![]() ![]() А еще там есть угри-уха из них это что то.
![]() |
#8 |
Постоялец
Обо мне
![]() Регистрация: 01.05.2010
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Прекрасные пейзажи, так успокаивает! Был как-то в Кениге, очень понравилось, на Куршской, по-моему, косе довелось побывать-там тоже очень красиво!
![]()
![]() |
#9 |
Гуру
Обо мне
Насчет балтийской косы я как-то выкладывал еще один небольшой фотоотчет, но мы там железки в земле скорее искали, да и фотик был
![]() http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=175736