![]() |
#1 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 07.03.2008
Автомобиль: 318i, 1997
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 42 ![]() |
![]()
Комрады, вопрос.
Всё было хорошо до тех пор, пока рано утром не включив зажигание, вдруг загорелись лампочки абс+асц и системы работать перестали. Покатался день с этой герляндой - вечером забурился в гараж, проверил все разъёмы на наличие соединения - всё хорошо. лампочки горят. потом пару дней катался всё работало и гирлянды жёлтой не было. Потом опять с утра такая же байда. Вчера заскочил на диагностику, ошибок нет. НО! Есть одно но, левое заднее колесо выдаёт сигнал с опозданием, т.е. 3 датчика одновременно кажут скорость, четвёртый же получается брешет, но сразу возникает вопрос - почему ошибок нет ? Перед этой эпопеей с глюками пару раз было ощущение, как будто асц срабатывает и держит мотор, но при этом лампочка молчала. Дело было на прямой, списал на хреновый бензин. А сейчас порывшись по поиску - пришёл к мысли, что уже тогда началась хрень с абсом. Собственно вопрос, заменить левый задний датчик и всё ? Либо есть ещё варианты подиагностить всю эту хрень. зы: вчера скинул клемму на 15 минут, думал лампочки обнулятся, но тест не прошёл при включении зажигания и сразу герлянда загорелась. Неужели эти ошибки лежат в энергонезависимой памяти ? зыы: е36 м52б25 96 Последний раз редактировалось 13-th; 14.12.2011 в 10:26. Причина: Исправлено |
![]() |
![]() |
Sponsored Links | |
|
![]() |
#2 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 04.08.2011
Автомобиль: е36 325, 94 г.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
такая же беда и у меня на днях поменяю датчик абс если будут результаты отпишу, если у тебя сто прояснится отпиши ок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Обо мне
Цеплял вместо предполагаемого "мёртвого" заднего датчика заведомо рабочий - лампочки не погасли, абсолютно никаких изменений. Почему может не проходится тест, если ошибок не кажет ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 04.08.2011
Автомобиль: е36 325, 94 г.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
поменял датчик лампочки погасли, ровно на минуту, потом снова загорелись, диагностика сразу показал что ошибка в датчике педали тормоза, как только проверю этот датчик отпишу. но у меня когда датчик рабочий поставил лампочки сразу погасли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Обо мне
Поменял датчик. Толку 0. Лампы абс+асц светятся как ёлка. Причём заметен интересный эффект. Иногда лампочки тухнут при старте, тест проходит и всё начинает работать - абс, асц. Проверил визуально проводку, все в норме под капотом. Завтра буду пробовать звонить датчик положения педали... Ещё интересный момент заметил, иногда давишь педаль тормоза, а ощущение что упираешься в скалу и вакуумник не работает. А потом пропадает и снова педаль ходит как надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 16.05.2010
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Обо мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.02.2010
Поблагодарили 179 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13-th, а как на реле вышел? Или наобум попробовал поменять?
![]() |
#14 |
Местный
Обо мне
Перед тем как на реле вышел был на диагностике, которая показала только задний левый датчик. Который исправно работал и по сопротивление показывал всё как положено. Поменял, толку 0. Катался с нерабочими системами, плевался и в один из вечеров заехал в гараж и раскидал всю проводку. Оказалось что не приходит питание на насос абс, тогда у меня закралось подозрение. Да и раньше помню отчётливое щёлканье под капотом реле, а сейчас не было при включении зажигания. И вот тогда снял релюшку и подал 12 вольт на ноги (вроде 85 и 86), чтобы катушка сработала, но была тишина. Из 10 замыканий 1 отработала. Проверил напряжение в блоке монтажном, там всё было хорошо. Так что вывод - реле. Поменял и проблема пропала.
|
![]() |
![]() |