|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: E 90 lim. 325 Full ///M pack
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Бортовик Курьёзного
Ну вот и я решился создать бортовик, а за одно представиться и поздороваться со всеми! Всем привет! :D Зовут меня Егор. На форуме сидел последние 2 года, чуть позже зарегистрировался. Ну в общем-то как раз тогда после долгих поисков я взял себе е36. Надо сказать, что изначально искал тридцатку, т.к. бюджет посволял только её (кроме бмв ни каких других вариантов не рассматривал вобще). Но шли недели, месяцы... А нормальной, живой е30 не было, т.к. бодренькие экземпляры продавать ни кто не собирался :x А бюджет всё рос... :twisted: Ну и настал момент, когда я понял, что надо бы поглядывать на е36! Критериями являлось конечно более менее приличное тех состояние, ну и желательно купе. Всегда мечтал о купешке е36!
Первым просмотренным авто был 320 купе в печальном виде, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что просто в ужасном виде! :shock: А других как бы и не было машин :cry: Ну и вот подождав ещё пару недель решили я скататься посмотреть её ещё раз, но уже с батей. Опыту у него было предостаточно с покупкой авто, поэтому на него я мог положиться. Был солнечный, тёплый день мы продвигались уже к выезду из Краснодара и тут по дороге нам совершенно случайно повстречалась белая купешка ("ПРОДАЮ"), которую ни разу не видел в городе. Чтож, там же на месте облазели её с морды до хвоста и поняли, что за той 320 не стоит ехать. Состояние вполне удовлетворяло мои запросы, даже более того. Обнаружили последствия не большого удара в правый передний угол (как с течением времени оказалось единственного :twisted: ), но это было совсем не смертельно! Всё, решил брать! Это был 318ис купе на палке 13октября 92 года выпуска Alpineweiss2. Я был 3 хозяином у нас в России с 94 года. Интересно было, когда я только заговорил с хозяином. На вопрос что за движок? Ответ: эМошный, но объём 1.8 :D Буквально я еле сдержался чтоб не быть похожим на этот смайл :lol: Решил всё остальное осмотрю молча... :D Зверёнышь (ласково теперь так называю) стоял на жутких 18 "котках" Не иначе, как "нигерстайл" (ни кого не хотел обидеть, если таковые на форуме имеются). Да и всё было б ни чего, но только было видно не вооружённым глазом, что это галимая китайская подделка на реплику! Но машину по дискам не выбирают, поэтому на них я не смотрел.Первые фотки- пригнал домой и намыл: ![]() ![]() с машиной даже достались подкрылки (родные потёрлись местами) ![]() Продолжение следует...
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Монстр
Обо мне
Автомобиль: Coupe
Поблагодарили 159 раз(а) в 129 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
Хорошенькая!
Цитата:
предхоз так думал до последнего из-за шильдика на крышке богажника с внутренней стороны :D
|
|
|
|
#4 |
|
Старпёр
Обо мне
Да, адская наклейка! :D И ещё такая же на порожке водительской двери :lol: Контрольная, чтоб полностью быть уверенным... :lol: :lol:
|
|
|
#5 |
|
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
симпотная, поздравляю....
какие сейчас катки стоят?
|
|
|
#6 |
|
Старпёр
Обо мне
Bummer
Да, спасибо! ![]() Van_Hellsing сейчас 16 реплика на 167 стиль. :wink:
|
|
|
#7 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: qp e36
Поблагодарили 132 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 105 ![]()
|
а че? классные каточки! тем более что 18-шки
|
|
|
#8 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 142 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() |
подделка на реплику - это ты сильно завернул :lol:
а так ниче аппарат, что за губа на переднем бампере на другой фотке я видел? фонарей задних с белым поворотником очень не хватает (сильно вид изменит)
|
|
|
#9 |
|
Старпёр
Обо мне
drake757
Не, на них было "не комильфо" :D Во первых они подбивали и тратить на них деньги ну ни как не хотелось. Во вторых подвеску видимо ни кто не трогал - она была уставшей и мягкой, но в тоже самое время на мелкие неровности жёстко отбивала по кузову за счёт низкого профиля. На трассе вела себя отвратительно- раскачивалась на волнах, приходилось отлавливать в колее (к слову о вылете... Я честно не знаю какой там был, но ничего не цепляло) ну и жёстко, как написал отбивались стыки на кузов. Сейчас же "картина маслом..." :D Поставил Кони спорт и в купе с 16 колёсами обутыми в Бриджи RE 050(205/55) ведёт себя обалденно! Абсолютно не чувствуется повушения профиля (там была резина 225/45 18)- шпильки проходит отлично! :D + к тому рычаги от 30(жёсткие шаровые) и сайлент блоки М. Взял со смещением, а теперь вот даже и не знаю правильно ли сделал :oops: Хоть ни куда и не ведёт, надо чувствую съездить на схождение! Но это всё ребята по порядку расскажу, уж за полтора года было проведено много работ с зверёнышем! Щас спать хочу Olegik На счёт дисков это скорее действительно так и есть :D Губа... Ммм... Кажется zender. Совершенно случайно нашёл на разборке А вот на счёт фонарей... Мы уже общались по этому поводу, но тут возникли кое-какие делишки :twisted: , поэтому даже не до фонарей! По порядку выложу... :wink:
|
|
|
#10 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: E46 M43TUB19
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
+ к тому рычаги от 30(жёсткие шаровые)[quote]
Что за рычаги.Чего то клето слышал,но всего не знаю,в чем прикол. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Старпёр
Обо мне
Ну собственно в самих рычагах ни чего особенного нет. От своих старых родных отличить не смог. А разница там в шаровых, они более жёсткие -> менее комфортные. По сравнению с убитым стоком, на этих рычагах руль стал острее. :twisted:
|
|
|
#12 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: E46 M43TUB19
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() |
которые шары жестче,внутренние или наружние,а может вообще все.а на 36 рычаги можно поставить 30 шары?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старпёр
Обо мне
И внутренние, и наружние жёстче. 30 шары можно поставить на 36 рычаги. Но по деньгам мне оказалось проще купить сразу рычаги:cool:
Добавлено через 1 минуту пля, как не привычно с новым движком
|
|
|
#15 | |
|
Старожил
Обо мне
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Старпёр
Обо мне
desasha, спасибо, но это уже устаревшие фотки!
Скоро возьмусь посерьёзнее с бортовиком!![]() Shit happens, Да не, это я про новый движок форума имел ввиду! ВАШПЕ не привычно было первое время!
|
|
|
#17 |
|
Старпёр
Обо мне
Итак наконец-то продолжу...
![]() Сразу после покупки начал искать и устранять косячки. И их оказалось впринципе придостаточно! двигло работал не ровно- то нормально, то обороты переодически падали. Как-то вечером решил открыть капот и ОООооо.... Увидел пробивающие на двигатель высоковольтные провода-заказал, заменил. В первые же недели владения зверёнышем были поменяно масло, все тормозные диски на АТЕ (при разборе оказалось задние не только были износившимеся, но ещё и с трещинами! ), колодки, колодки ручника, гофра (была рваной), ремень гены, свечи (при замене их обнаружил, что они были в масле- заменил ещё и прокладку с кольцами под клапанной крышкой), бензиновый фильтр. Чуть покатавшись понял, что с тормозами твориться что-то не ладное, а именно педаль была ватной и при удерживании проваливалась в пол! . Забегая в перёд скажу, что позже из-за этого были поменяны 3 главных тормозных цилиндра и вакуумник. Стало гораздо лучше!![]() Подходили передние и задние(на продольных рычагах) сайлент блоки-купил, но так и не смог их сразу поставить до весны... Осень заканчивалась, а у меня ещё не было зимних колёс и всё ещё стояли адские 18 котки... Нужно было решать этот вопрос... Чуть подкопив деньжат приобрёл 15 шипованную зимку и поставил на штамповку от Т-34, которую нашёл дома ![]() Так удачно сложилось, но как раз когда я переобувался на зиму нашёлся покупатель на летние диски- продал без жалости! И почти сразу купил летние диски, как уже писал выше 167 стиль реплика на 16, а так же резину Бриджи Potenza RE050. ![]() Занялся внешним видом зверёныша... Приобрёл тёмные поворотники, все щитки и воздуховоды по передку, туманки с рамками. Так же взял уплотнитель водительской двери. На разборке нашёл губу на предний бампер, которая оказалась ещё и в цвет! Взял не раздумывая! ![]() ![]() ![]() Это уже с поворотниками: ![]() Колхозил так же глазки в фары. Получилось даже ни чё так... ![]() ![]()
|
|
|
#18 |
|
Старпёр
Обо мне
И начал задумываться на счёт подвески... По отзывам на нашем любимом форуме понял, что буду выбирать либо Кони либо Били. Но как бы то ни было совершенно не знал где их тут у нас в Краснодаре можно будет заказать
Это было невероятное совпадение, но так уж случилось, что пришлось предкам моим поехать в гости в северную столицу - славный город Санкт-Петербург. И вот как-то вечером звонит мне значит батя и говорит, что через дорогу, прямо на против его окон видит магазин оф. диллера Коней! Не, не, не такие удачи не случаються!![]() Но случились! Заказали в Питере Кони спорт. Когда коробас с подвесочкой приехал ко мне- открыл, посмотрел, и чуть слеза не навернулась от радости!![]() ![]() Ближе к лету 2009-го поставил подвеску с передними М-сайлентблоками. Ну естественно опоры и пыльники по кругу тоже все поменял...![]() Начало лета, на свадьбе у друзей: ![]() ![]() Просто фотки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
#19 |
|
Старпёр
Обо мне
Обклеил заново приборку (щас она правда ещё и с колечками)-
![]() ![]() ![]() Купил у Кирры фары Бош и комплект личинок (замок зажигания, дверные, багажника) с ключом + бонус к тому регулируемая по высоте колонка (у меня выделывался замок заж.), за что огромное ему человеческое спасибо! ![]() Пока ставил решил поменять и подшибники на рулевом валу...И всё было так хорошо до начала осени 2009... Добавлено через 37 минут Фотки были утеряны, показать ни чего не смогу, но ни чего приятного не было- въехал в жопу РАВ 4-му. Не сильно правда, тыркались в пробке и видимо на жаре у меня закипела башка (именно моя, а не зверёныша), и видимо я просто прозевал... В итоге что имеем: замяты правое крыло, капот, ноздри, телик, покоцана верхняя часть бампера и сломано крепление правой фары. Капот открыть не смог, пришлось резать усы и открывать через образовавшуюся щель. Были закуплено всё перечисленное оригинал б/у, а пока авто простаивал было решено сделать переборку движку - поменял колечки и маслосъёмные колпачки и кажется всё... До начала весны катался со старым железом и ждал когда привезут новое. пришлось потерпеть: ![]() ![]() И вот наконец отдал машинку в покрас! Решил красить не только перед, а целиком! ![]() ![]() ![]() ![]() Зимой, пока делать было нечего начал потихоньку устанавливать музычку- на основе штатных кик-панелей сделал подиумы под 16 акустику, а так же для пищалок в стойки. Акустику взял Eos165 и усил для них Eos et65, саб и усилок для него уже были- МТХ саб и усилок holywood. Ну и долго и нудно всё это устанавливал Сейчас автомобиль покрашен в почти такой же цвет- более яркий белый. Фоток пока нету, сделаю на хороший фотик и выложу...
Е 28, Е 34, E 36, E 39- sold Е 90 N52B25 Alpineweis 3 ///M pack Последний раз редактировалось Курьёзный; 22.06.2010 в 11:37. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Старпёр
Обо мне
Этой весной одномоментно умерли оба задних подшибника. Поменял их, сайленты продольного рычага наконец, "яйца"
, и с правой стороны пришлось ещё и ступицу поменять. Не хиленько так по цене вышло! Но ни чего, для зверёныша не жалко! Ещё много чего было заменено этой весной- цилиндр сцепления, прокладки впуска, амортизаторы капота, трапеция дворников, стартер, карданчик на рулевом валу, умерли почти все шаровые-поставил рычаги с е30. Сейчас просто кайфую от такой рулёжки!!! В поворотах ведёт себя великолепно!![]() Поставил реснички (спасибо соклубнику tango) и глазки c кольцами(спасибо Тимохе ), во время покраса поставил наружние накладки порогов, обычные, не ///М.
Е 28, Е 34, E 36, E 39- sold Е 90 N52B25 Alpineweis 3 ///M pack Последний раз редактировалось Курьёзный; 22.06.2010 в 19:02. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Старпёр
Обо мне
По последним подсчётам сумма вливаний превысила 200 тыров.
|
|
|
#22 |
|
Старпёр
Обо мне
Решил поднять бортовик.
За эти 3 года очень много сделано, но что-то в планах пока только и осталось. Из глобального: -замена мотора на строкер М50Б30 -система охлаждения М америка -система выпуска - две трубы и....... .....и пустая банка в конце и всё! ![]() -замена трансмиссии: коробас ЗФ с 2.8 + кулиса Z3 M сцепление М 3.0 кардан так же 2.8 редуктор 3.15 с преднатягом привода с 2.5 -замена тормозов на 2.5/2.8 от 46 кузова (в планах поставить ГТЦ от М, ну или 5-ки. Шо та х-ня, шо эта...))) -приборка 6 котлов -накладки педалей "шницель" -Х-брейс -замена на кнопочную климу с крутилок -бачок омывайки 5 л. (ОЧЕНЬ хорошая вещь!) -задние тёмные фонари -передний подлокотник -руль, подлокот, ручка кпп, ручник в новую кожу (Руль поверх старой кожи. Получилось потолще и удобней) -Поменял передние табуретки на кожаные электро рекаро с 46 кузова и дооснастил емелей (колхоз, но жопу греет отменно )-шумо-виброизоляция салона -колёса 17-ые ББС, стиль не помню. -после 100 пробега Кони спорт начали подумирать (и то только передний правый аморт), поставил джом-гавно. Итог - не проехал и 10, как тот же правый передний умирает. Сейчас пока решаю, что дальше делать. Искать один, или менять полностью на что-то брендовое. -лед глазки, спойлер "сабля", ручка кпп и много-много чего ещё поставил по мелочи... Ну и немного фоток... ![]() Зажали БМВ клубом нондо ![]() ![]() Валим с Антохой Balivarом ![]() Моя первая, дальше Антохина Ну как поняли, машина в гонках не участвовала ![]() Ещё фоток после мойки... ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты На треке крены большие были из-за коней. Они у меня стояли ещё с М42, а тут уже М50... Им было тяжко.
Е 28, Е 34, E 36, E 39- sold Е 90 N52B25 Alpineweis 3 ///M pack Последний раз редактировалось Курьёзный; 28.02.2013 в 00:35. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Старпёр
Обо мне
Вот в такие места заежали. Стою уже в море. Фоткал без приближения.
Целая неделя кайфа дикарём на пустынном берегу ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Спасибо! Блин, а я чего то хотел менять их на Rondell 58 стиль Тоже вроде обалденныеДобавлено через 1 час 19 минут ниибацца гонщиг ![]()
|
|
|
#25 | |
|
Модератор
Обо мне
Поблагодарили 664 раз(а) в 551 сообщениях
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну а где фотки на фоне бескрайней воды? ![]() ![]()
|
|