BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2013, 15:08   #1
bulgarche
Guest
Обо мне Обо мне

Большая утечка при зажигании

Покурил форум, но не нашол схожее.

Проблема такая - если не заводить машину, нет никаких геморов, тока хватает на все. При попытке завести - сразу содится ток и то до такой степени, что и лампочка в салоне не имеет силу гореть. С горем по полам с подачей тока от другой машины завелась, работала 30-40 минут, выключил, начал заводить - да же хрень, совсем сил нету даже повернуть стартер и на оборот.
Просмотрел все возможное, что потребляет при зажигании свет - ничего нет чтоб коротило. Фары, все лампочки - отключены.

Случилось ето ещо както раз за неделю гдето, снял акумулятор, подержал в тепле ( утром было очень холодно ), в обед поставил, с горем пополам завелась, потом заводилась свободно, без никакого гемора, вчера так же еле еле завелась, но днем работала нормально более менее. Без разницы прогретая или нет, одна и та же проблема.
По моим домыслам - гдето обледеняется провод ( днем вода - ночь замерзает ) и пока не изчезнет водичка/лед такая проблема.
Но просмотрел все, что в голову пришло, по всему днищю сколько смог, внизу под копотом и под движком, нигде не вижу чтоб провод со льдом был.

Акумулятор жив, так как ставили его соседу на машину и заводится без горя, соседовский акумулятор так же не может завести машину.
Дайте какуето идею где и что может коротить.
Просто через 2 дня еду обратно домой в Болгарию, а так даже не смею ехать, дорога 2400км, рисковать вообще не хочу.
Если ктото в Воронеже на месте может помочь, буду благодарен, по деньгам, больше 1000 не могу дать, так как просто нету.
Спасайте.

Извините за ошибки, с писменном русским напряжно.

ПС. : Щяс попробовал, в момент когда пытается повернуть стартер, начинает долбить наверное он - по звуку определяя - как будто бендикс сбрасовает, очень громковато конечно. ВОзможно ли что стартер покойник?

Последний раз редактировалось bulgarche; 30.03.2013 в 15:27. Причина: дополнение

Sponsored Links
Старый 30.03.2013, 17:11   #2
Jora
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Bmw 318 iA m43 29.10.1997
Поблагодарили 130 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 124
Jora Нейтральная репутация
Скорее всего стартер сдох
Старый 30.03.2013, 17:19   #3
rome099
Местный

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318isM44
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 36
rome099 Нейтральная репутация
Посмотри сами клема, бывает что они вроде стоят на аккумуляторе, а контакта нет. И то что долбит, как ты сказал, это втягивающее так щелкает. Ток успевает дойти только до него, а к самому стартеру уже ничего не приходит т.к. плохой контакт на аккумуляторе. У меня так было, но не на BMW, а на Русском автопроме.

Последний раз редактировалось rome099; 30.03.2013 в 17:25.
rome099 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 17:44   #4
bulgarche
Guest
Обо мне Обо мне

Попробовал через другой акумулятор - два подряд - заводится без вопросов, хотя крутить больше обычного, но заводится, сила есть.
Проверял клемы - чистил, приставлял туже, одна и та же хрень.
Как я понимаю либо щетки стартера покойники, либо сам стартер, так как в момент заводки - нихрена, а дальше все норма, когда на него ток не идет.
Старый 30.03.2013, 18:03   #5
lex326
Постоялец
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
lex326 Нейтральная репутация
проверь клемму с - на кузов, может быть не контачит на кузов
есть вариант что внутри стартера что-то замыкает

Последний раз редактировалось lex326; 30.03.2013 в 18:06.
lex326 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 18:15   #6
bulgarche
Guest
Обо мне Обо мне

Да не не, все клемы проверены. Сейчас завелась с чужого акумулятора, перебросил мой на нее - с моего опять ### заводка. Акумулятор 60Ah, тот с которого зовожу 66Ah. Завел опять с чужго - крутит дольше чем обычно - обычно с 2-рого поворота заводилась. Поставил свой пока машина работала, прокатал 12км ( спидометор обнулился ) + какоето время на холостых - как был, так и есть - никакого шанса завестись, хотя на другой машине заводит нормально ( лада гранта ), ссылаюсь на то, что ей нужено меньше стартового тока.
Почему начала заводится с чужого акумулятора - понятия не имею, хотя до етого туго отказовалась, почему мой на ней не работает - тоже не знаю.
Вопрос такой - стоит ли идти и брать новый акумулятор, просто по деньгам реально очень напряжно или искать что сосет? Так как до меня дошло одно - я только клему на стартере не могу проверить качественно, так как он под воздушным колектором, может там намочило, потом окислило и получилось, хотя тогда как начала заводится с чужого?

А и да, забыл сказать, мерял напрежение во время работы машины - 13.8v при чужом акумуляторе, 13.75v на своем, 14.6v без акумулятора.

Последний раз редактировалось bulgarche; 30.03.2013 в 18:23.
Старый 02.04.2013, 17:11   #7
bulgarche
Guest
Обо мне Обо мне

Оказалось - вода от кудато попала на стартер, там где силовой провод на него заходит. Обледенилось и когда пробуеш завести - замыкает. Сейчас все окей.
Спасибо всем за советы. Надеюсь доеду безпроблемно домой.
Старый 13.04.2013, 11:50   #8
bulgarche
Guest
Обо мне Обо мне

Решил не создовать новую тему, так как проблема появилась схожая.
Съездил я к себе домой в Болгарию и вернулся, по дороге туда и обратно небыло никаких проблем... до Харькова, в Харькове остановился заправится и оказалось, что аккумулятор абсолютно сел, хотя без остановки проехал до этого почти 400км, так как в дороге чинить даже не задумавался, просто купил новый акумулятор 60А. Доехал на нем, но перед домом тоже самое - аккумулятор абсолютно пустой. Хотя в дороге ехал на фарах, слушая музыку и тд и тп, что практически нереально без зарядки акумулятора 4 часа поездки по моему.
Завел с другова аккумулятора - машина заводится, никакие драмы. Лампочка зарядки не горит, пробовал без ремня на генераторе завести машину - лампочка светится. Мерил напряжение на аккумуляторе на холостых - 13.2V с включеными фарами - 14.1V без фар. Поднял обороты до 2500 - теже самые напрежения с мелкими отклонениями - прыхает на 0.2/3V вверх/вниз. Зарядил оба аккумулятора - поездка 8-10км и аккумулятор абсолютно пустой. Отсоединил контрольный провод релерегулятора - лампочка загорается. Проверил щетки - вроде ничего, жизни много в них, но всеравно заказал новые. Втулки на оси генератора - в норме, не замараные, практичрески как новые.
Может ли из за реле-регулятора разрежать аккумулятор? Машина работает и со снятом проводом с +-са, не гаснет. Просто чтото постоянно разрежает аккумулятор очень сильно. При покатушках по городу заметил, что если ехать гдето 3200-3800 оборотов - аккумулятор не разрежается практически, но когда мерял напрежение в этих оборотах - теже самые 14.1V без фар и 13.6V с фарами.
Думал что проскальзывает по чучуть ремень, быЛ достаточно натянуть, но всеровно поменял, не проскальзывает, лампочка внутри никогда не мигает - пробовал тупо оставить машину в 1300 оборотах на 2 часа работающею - аккумулятора потом нехватает даже выбросить стартер, но странное, что табло не тухнет, даже не мигает, просто ничего не произходит - другой аккумулятор - заводится.
Получился какойто ферман, но всяким идеям буду рад.
Предварительно спасибо за помощь и извините за ломаный русский.
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Электрика