|
|
#1 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 38 ![]() |
Вообщем то тема стара уже, но всё таки -
Выхожу из дома, иду к машине, сажусь в машину и вижу досадно надоедливый листок под дворником. Ну хорошо, что не журнал с путанами, думаю я, а то его выбрасывать поблизости некуда, а возить с собой как то брезгливо, я бы сказал. Выхожу, достаю листок, а там ![]() Думаю, ну вот блин, съездил на тренировку ) как вы уже догадались номера сняты.) сразу же вспоминаю про штраф в 5кусков или лишение на срок до 3х мес за вождение без номеров и иду домой. Вот С#КИны дети думаю про себя, а в то же время вспоминаю про друга, которого две недели назад такая же участь постигла. И как обычно корю себя за бездействие после случая с другом. В голове одно - найду, сломаю ) Выкинув сумку дома, вышел на улицу, отошёл на расстояние от машины и стал наблюдать. Так как машину я не брал двое суток, то неизвестно сколько там записка пролежала. По телефону, указанному трубка выключена. Из детства, полного детективных книжек понимаю, что надо выслушать требования. Но как это сделать если трубка выключена ? Пока стоял поодаль и наблюдал одним глазом за происходящим на улице, а вторым читал статьи о том, что делать в случае с украденными номерами - тупо замерз. Полтора часа стою, периодически набирая на указанный телефон. тишина... через некоторое время подъезжает жигуль, из которого выходят три узбека. Двое курят, один прогуливается вокруг парковки с кем то беседуя по сотовому. Срисовал их всех и номера тачки. Сразу всё понятно, звоню на номер, телефон уже включен. Отвечает какой то нарик и требует 5 рублей на счет киви ) Максимально скидываю цену до 1,5 тысячи, кладу трубку. Звоню в 02, рассказываю ситуацию, в ответ - так вы будете писать заявление или нет ? Я говорю мол так и так, машина с этими горемафиози так и стоит, подъезжайте берите, может номера у них в машине и не одни мои. В ответ - вы что фильмов обсмотрелись ? )))) Вобщем сливаются погоны и мне ничего не остается как идти на условия вымогателей и перечислять на счет им деньги. Деньги перечислил, номера через дом в подвале нашёл ) Решил вот теперь спросить - как кто из приезжих заботится об охране своих номерных знаков ? |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 50 ![]() |
номера клеить на стальную пластину и на болты к бамперу и задней крышке.
ставьте регик скрытый. у нас во дворе много тачек с региками... так что незапалевным не уедешь. а вообще надо ментов было вызвать, они дали бы квитанцию о воровстве.. и катай спокойно. пс. не знаю как и какое время восстанавливают номера.
|
|
|
#5 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: e36 coupe 320i продана е46 катаю
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
я свои номера на клепки посадил! у нас в Челябинске тоже таким промышляют!
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
Обо мне
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 1,017 сообщениях
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
Чисто из принципа не стал бы им деньги перечислять. Переоформил бы, пусть и дороже. Как правило, номера можно найти, далеко их не прячут, интересный квест получается.
А так, если не изменяет память, с 15 октября можно будет делать дубликаты номеров в случае кражи. Может и пыл этих уродов сойдет на нет. Добавлено через 20 секунд А так да, заклепки
|
|
|
#10 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: BMW320i, 92года
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 37 ![]() |
номера теперь можно восстановить, есть вора поймают срок до 4 лет, не помню только приняли или рассматривают
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Профи
Обо мне
Такой же, как и у тебя
Был не прав, думал московские красивые. В районе марьино сейчас участились случаи. У работы 05 регион сняли) Даги заплатили, а номера им все равно не вернули))
BMW Последний раз редактировалось Потап; 11.10.2013 в 10:35. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
Обо мне
Потому что номер, указанный на бумаге, они включают только после того, как видят, что бумажку их забрал владелец авто.
Я бы с радостью не стал платить этим #блюдкам, но так как машина зарегистрирована в 64 регионе, а ехать туда 1000 км совсем не улыбается, пришлось заплатить. По поводу закона, верно, знакомые в гаи сказали вступают новые правила регистрации авто, но про выдачу дубликатов никто не в курсе. Сейчас выдача дубликатов делается так - сдаешь старые, получаешь новые. Можно и без старых сделать дубликаты, но я не уверен, что они будут по госту и что вообще законно ли это. И ещё момент, если ты сделаешь себе дубликаты, а твои номера старые где нибудь в криминале всплывут )) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 22 секунды В кузьминках, возле входа в метро, под фонарём ) |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 131 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
с 15 октября, насколько знаю вступает в силу поправка к закону, регулирующая данную проблему.
вот паскуды и оживились урвать до вступления. мечтаю застать такого ублюдка "за работой" около своей тачки |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 320 92г.
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Они спецом и смотрят что бы регион другой был, я вот лично ни разу не слышал о том что бы снимали в родном регионе ибо получить новые по причине "утеря" не так и сложно...
BMW e36 320 92г. Последний раз редактировалось MoPiS; 11.10.2013 в 10:40. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
прошлой зимой снимали "красивые" подмосковные номера в Москве у коллеги
отдал 4 рубля, были закопаны в сугробе
|
|
|
#17 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 320i 91
Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях
из последних новостей по ящику : номера возможно сделать такие же в гаи по запросу. как раз позавчера вроде показывали , что из таких м...в снимающих номера сделали эту возможность , либо искать их под какой нибудь лавочкой закопаные.
Добавлено через 1 минуту так что не спеши звонить либо отправь смс что ты их сам уже нашел
|
|
|
#18 |
|
Профи
Обо мне
|
|
|
#19 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: BMW E36 320i 91
Поблагодарили 37 раз(а) в 29 сообщениях
пиши в киви куда были ззачислены и потом потрачены на чей счет деньги.
|
|
|
#20 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Вес репутации: 1369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
круто, если сделают возможность получать дубликаты любого региона
главное, чтобы конторы выпускающие дубликаты, не высылали в рейд засланных казачков, чтобы побольше заработать, у нас все возможно Добавлено через 1 минуту да, кэп красивый номер, дорогой BMW, на это и был рассчет парочке бы руки отрубили, да на ютуб, охоту у остальных поотбивало бы сильно
|
|
|
#22 |
|
Местный
Обо мне
уже есть сайты с конторами, которые делают дубликаты, но законность этого до конца мне неизвестна... Знакомые гаишники говорят, что незаконно
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Andrtaker, да сайты то давно есть, но это вне закона было, на свой страх и риск
тут же легально можно будет сделать, в специальных конторах авторизованных
|
|
|
#24 | |
|
Местный
Обо мне
Цитата:
P/s/ Номер их машины у меня есть, теперь буду высматривать на районе )
|
|
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
, человека у которого первый раз утащили а второй раз он сам снимал (выковыривал)...Добавлено через 29 минут Цитата:
, они не исчезнут, а просто переквалифицируются и будут делать деньги на наших законах...
|
|