|
|
#1 |
|
Новичок
Обо мне
Автомобиль: E36 1994 320 m50b20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Не было печали! Проблема с тормозами, часть 2.
Доброго времени суток, братьям по счастью.)
Не так давно я создавал тему, в которой спрашивал совета по теме биения руля при торможении, и проблема заключалась в том что диски были новые, колодки новые, а в сервисе предлагали поменять почти всю подвеску переднюю. Проблема была в тормозных дисках. Но суть не в этом, возможно кто-то из Вас вспомнит данную тему. Ближе к нынешней теме. Пошарив форум, могу сказать что я не смог найти подобной темы, либо похожих описаний проблемы, посему решил внятно и доступно изложить о случившемся в данной. Случилось собственно вот что: заехав в очередной раз на автомойку, на ту же (сразу отмечу, что от места парковки авто, до самой мойки ровно 100 метров, и на скорости 10 к\ч, просто невозможно нагреть тормозные диски, почему это я отбрасываю сразу.) попросил сделать химчистку дисков. Все чики пуки, машинка блестит, диски сияют. Сразу обратил внимание на то, что ручник стал туже (т.е. для того чтобы поставить машину на стояночный тормоз, требовалось приложить большее усилие к рукоятке). Выезжаю, разворачиваюсь, трогаюсь и оп, слышу непонятный треск, лязг, и шум, словно что-то по асфальту шаркает. Моя мысль, что-то отвалилось. Вышел, смотрю, все ровно. Еду снова, тоже самое треск шум и лязг, причем хаотично появляющийся и пропадающий, ручник по прежнему тугой. Попросил товарища со мной проехаться послушать. Едем, трогание с натугой, слышу еще больший стук в момент которого создалось ощущение что что-то под днищем ударило в кузов. (Как предположил мой товарищ, трос ручник принял натянутое положение и сорвался - допускаю) Скажу сразу, я допускал вариант того что это могла быть коробка, редуктор, кардан... да в голову сразу полезло куча мыслей. Но. Прогнав машину на 200 км/ч, лязги трески пропали, и появился постоянно присутствующий звук четкий и громкий, будто колодка шаркает. после чего дали машине остыть, завели поехали послушать, тоже самое, лязки трески. Отмечу один интересный момент. Ехал по дороге с уклоном в низ, появился очень громкий звук шаркания, и буд-то что то отвалившееся трет хаотично об асфальт ( звук постоянно играет, т.е. не повторяющийся однотипный, а словно я еду зигзагами, по неровной дороге с привязанной к днищу металлической палкой.), остановившись, включив заднюю передачу и плавно тронувшись услышал щелчек, после которого остановился и тронулся снова вперед. Шаркания не было. снова лязги на неровностях, шумы, и метал по асфальту... Иногда звук напоминал металлический предмет в глушителе, застрявший. Загнали на подъемник, шрусы (вроде в норме, пыльники живые, место крепления коробки в порядке, резинки живые по подвеске. Завтра собираюсь снять колесо, разобрать диск, посмотреть что внутри. И все-же, по ситуации, что можете сказать, что думаете, может кто-то сталкивался, что трясти, если проблема не в этом? Огромное спасибо за внимание и понимание. Последний раз редактировалось Plush_Joy; 31.07.2014 в 00:23. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 316-318-325-328 седан - сарай 530тд
Поблагодарили 177 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
передняя ось шуршит или задняя? Сзади барабаны или диски?
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Обо мне
зад лево, на попе дисковая тормозная система, двухлитровая девочка..
Последний раз редактировалось Plush_Joy; 31.07.2014 в 04:32. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Обо мне
200 жмешь и девочкой зовешь... странна(
там не тока химчиску дисков сделал, суппорт смотри, химия с колодками чет нехорошее сделала скорее всего. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Обо мне
она амозонка) не суть, машина живая, 180 поднимает на раз. Тема не об этом) понятно что химия свое сделала. По моей теории, развалилось "содержимое" диска тормозного заднего.
Т.к. я ехал, присутсвовало шаркание громкое, остановился, тронулся назад, щелчок, трогаюсь вперед и кроме хаотично появляющихся лязгов металических ничего. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Обо мне
Посаны все к*йня, поехал отжарил сучку на воробьевых. Не колодки. Пришел к выводу что "фальгированная" защита ( да да да да она у меня есть
) трет об кардан и он ее периодически задевает, отсюду и елозящие металлические звуки, в зависимости от положения, может отгнила в крепеже где, может на лежачем закусил где-нибудь. В нагрузку обнаружил дыру в глушителе, с осыпающимися обгарками (отсюда лязки). Завтра сниму ее нафиг , защиту эту, выложу фотки что к чему. А может и то хе*ня, но будет видно.(в москве тенденция: зачем строить дороги, когда можно наваливать пару добрых лежаков )С ручником наверное совпадение просто, по всей видимости, может химия что начудила, колодка прикисла, и стук был как раз когда она отлипла... но прожарив разгон/торможение стало ясно что это не колодки 95%, ручник кстати пришел в свою рабочую норму. Имхо, с то стороны, где колодки стояночного тормоза развалились, не может держать ручник. А он, *ука, держит. Значит механизм работает.
Последний раз редактировалось Plush_Joy; 31.07.2014 в 04:33. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: bmw 320 m50b20 s1 93г
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
подобная фигня у мну , накрылся привод заменил, опять стук вышел потрогал диск горячий кипяток- колодки ручника трут ослабил регулировачный винт отпустил троса ручника негреется, проехал 50 км опять стук , заедание колодок и тормазного цилиндра, завтра вдшкой пойду опрыскивать, желательно медной смазкой смазать где колодки по супорту ходят, и проверь колодку которая в тормозной цилиндр входит там распорки может обломались и колодка в цилиндре болтается, чесно запарился уже с правой стороной зада какаято ахилесова пята ###
![]() Добавлено через 2 минуты если диск горячий после езды значит трут колодки ручника либо подзаедает колодки уже на диске, от нагрева стук начинается Добавлено через 1 минуту незнаю предчувствие что от перегревов диска накрылся ступечный подшибник очень может быть когда победю эту заразу у себя отпишусь
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Обо мне
Я был уверен что отвечал в теме))
И все-таки. Весьма актуально ребят! Проверяйте состояние защитного кожуха задних тормозов. Ибо в него вкручивается "солдатик", что фиксирует задние "бананы" (барабанный колодки, те что внутри диска тормозного). По теме: - отгнило место под гайку, солдатик отстрелил во внутрь, колодка встала в кривое положение. Решением проблемы послужил полный разбор заднего тормозного механиза с его последующей очисткой от стружки (выработка с колодки вставшей криво), сбор обратно и фиксация солдатика на штатное место без замены кожуха путем добавления шайбы. Имхо, мне кажется ее туда надо было с самого начала придумать, дабы увеличить площадь опоры для "солдатика". Не знаю почему это не сделали изначально, если ручник рабочий, давит в том месте не плохо.
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|