|
|
#1 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: CosmosSchwarz Touring (просто черный Сарай)
Поблагодарили 90 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() |
Камеры видео и фотофиксации наружений. Обсуждения.
PaulD, Кстати камер у нас скоро будет как в Ате, вот за последний месяц утыкали по 8-12 камер на каждом крупном перекрестке, теперь бабло польется с новой силой
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
m50b20
Обо мне
Автомобиль: BMW x 3
Поблагодарили 1,509 раз(а) в 867 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Имеено для этого
|
|
|
|
#3 |
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас везде развешивают Автодорию комплекс для измерения средней скорости по двум камерам, при этом в коап и пдд нет понятия средней скорости и пока все эти штрафы можно оспорить в суде. Но думаю, что все поменяют что нужно в скором времени.
Можно почитать про них тут.
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. Последний раз редактировалось Joka; 27.11.2014 в 12:20. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
Обо мне
Автомобиль: BMW, e36 , 95'
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 1,108 сообщениях
Вес репутации: 276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Joka, что значит нет понятия?
есть понятие скорость движения. есть понятие превышение скоростного режима (превышение разрешённой скорости движения). какие тут проблемы? если камерами доказано что у тебя средняя скорость выше чем разрешённая - это штраф и это очевидно ![]() как и кто собрался что то доказывать - просвети Добавлено через 13 секунд BMWE36 WHITE, а ему зачем - он же молодой |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
Вес репутации: 217 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ни в одном законе нет понятия средняя скорость.
Но я был немного не прав насчет правомерности потому что они нигде в постановлении и не пишут средняя скорость. И кстати практика оспаривания в суде довольно большая. ![]() Правомерность применения системы «Автодория» подтверждается также судебной практикой. Суды различных уровней занимают единую позицию в таких спорах: ни один иск, оспаривающий законность наложения штрафа за правонарушение, выявленное с использованием системы «Автодория», не был удовлетворен! Все разговоры о незаконности системы ввиду отсутствия в действующем законодательстве термина «средней» скорости ведутся только из-за поверхностного знания норм права. При более тщательном изучении закона становится ясно, что статья 12.9 КоАП РФ вообще не содержит указания на технологические особенности определения скорости движения транспортного средства. В соответствии с положениями раздела 10 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 №1090, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Данное положение определяет поведение водителя транспортного средства как в каждый конкретный момент времени, так и на протяжении всего периода движения транспортного средства. Административными правонарушениями по смыслу положений КоАП РФ (статья 2.1) равным образом будут являться как движение транспортного средства со скоростью, значение которой превышает установленный предельный норматив, в конкретный момент времени, так и движение транспортного средства со сверхнормативной скоростью на определенном участке дороги на протяжении определенного периода времени. Необходимо учитывать, что так называемая мгновенная скорость является теоретической величиной, а на практике измеряется исключительно средняя скорость на участке автодороги, просто в случае «Автодории» этот участок имеет протяженность в несколько сотен и даже тысяч метров. Соответственно правомерность привлечения к административной ответственности за превышение установленной скорости движения не зависит от категории скорости движения (мгновенная или средняя), а зависит от качественного административного материала. Требования к содержанию постановления по делу об административном правонарушении установлены положениями статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В феврале 2013 года Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России определены и полностью согласованы требования к эксплуатации комплекса измерения средней скорости движения транспортных средств «Автодория» и к содержанию Постановления по делу об административном правонарушении, зафиксированном таким комплексом, что еще раз подтверждает законность применения системы «Автодория» в правоприменительной практике
|
|
|
#6 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 316-1991
Поблагодарили 149 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Joka, думаю законы быстро подстроят к кормушке "АВТОДОРИЯ"
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
Уже как видишь по сути подстроили =)
![]() Нигде не слова про среднюю скорость =)
|
|
|
#8 |
|
Основатель E36 клуба
Обо мне
Камеры видео и фотофиксации наружений. Обсуждения.
Давайте тут обсуждать далее все вопросы касаемо различных средств фото и видео фиксации нарушений. ;)
Хочешь чтобы сделали хорошо, сделай сам! Бесплатный и быстрый поиск авиабилетов и отелей без надоедливой рекламы. Последний раз редактировалось Joka; 27.11.2014 в 12:35. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 316-1991
Поблагодарили 149 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 60 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Joka, Во Франции уже давно это работает. Только там по перекресткам считают, как быстро от одного до другого добрался
|
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
|