|
|
#1 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е36. М52В20 Чёрная,на ручке
Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Замена двухмассового маховика на одномассовый
Всем доброго времени суток!!
Вот и подошёл конец моему сцеплению. Пробежало оно 247000км. При замене сцепления, процесс я описывать не буду, выяснилось!!!. Что мой двухмассовый маховик имеет люфт примерно на 3-5 зубьев по венцу маховика... Делать было нечего,поставили новый комплект сцепления на старый маховик. И тут началось самое неприятное. Постоянные рывки при переключениях, непонятная дрожь при троганьи с места,итд.Видимо буксующее сцепление сглаживало эти рывкии и до замены это было не так заметно. Узнав цену на новый маховик-призадумался об альтернативе. В поиске эта тема поднималась и раньше по поводу можно ли поменять. СКАЖУ С УВЕРЕННОСТЬЮ- ДА!!!!!! Обзвонив развалы- ничего не нашёл. Новый двухмассовый попался за 15000. Не новый за 7500. Одномассовый маховик с корзиной и диском купил у Сергея сити авто. За что ему огромное спасибо. Комплект был с 520(Е-34) в очень хорошем состоянии. Процесс замены прошёл без трудностей и подгонки. Спасибо Olmerу и Карефану Лёхе. Справились за 4 часа. Всё встаёт на свои места. ЕДИНСТВЕННОЕ-БОЛТЫ КРЕПЛЕНИЯ МАХОВИКА К КОЛЕНЧАТОМУ ВАЛУ РАЗНЫЕ! Ощущения от замены-только положительные. Исчезли рывки при переключении и машина стала очень мягкой.Оно и понятно, одномассовый маховик тяжелее двухмассового!!! И как не странно выжим стал ооооочень лёгкий. Так что если кто решится- можете делать. Для замены нужно:Одномассовый маховик с болтами крепления к коленчатому валу, диск и корзина к этому маховику(Они разные), выжимной одинаковый У меня М52В20
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Olmer
Guest
Обо мне
|
Да, ты молодец. Поздравляю! :D
|
|
|
|
#3 | |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 27 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 64 ![]() |
Разница в длинне,у одномассового болты короче.
|
|
|
#5 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() |
А, понял. Спасибо. Ну, я думаю, при покупке такие болты сразу и покупаются (чуть ли не в комплекте идти должны), т.к. читал, что они должны каждый раз новые ставиться. Тогда проблем больше не вижу.
|
![]() |
|
|
|||||||
|