BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Дизельный двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 08:48   #3176
LEVsha
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318TDS, 1995
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
LEVsha Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Peter.blr Посмотреть сообщение
Мне вот всегда было интересно: где люди собираются ездить больше 120 и тем более зачем это нужно?
Про свечи:я бы ставилтNGK.
За свечи - ставил феби, второй год полет нормальный. А за максимальную скорость - дело не в том, где ездить с такой скоростью, дело в том, что при неисправном датчике давления машина едет неохотно, как писал Димчик "Если датчик давления не работает, то машина "едет" только при определенном положении педали газа - ускорение больше при 2/3 нажатия, чем при педали в пол. Как то так)" И в городе становится иногда некомфортно, я уже молчу за обгоны на трассе.

Расходомер берет данные от мозгов машины, датчик давления тут как бы ни при чем. На показания расходомера косвенно влияет датчик давления, так же как и неисправная форсунка с проводом - ограничивается подача топлива при обороотах (по ощущениям) свыше 3000. Но это про 318 тдс.

Sponsored Links
Старый 27.01.2014, 17:35   #3177
Димчик
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: БМВ 325тд е-36
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Димчик Нейтральная репутация
Подскажите или лучше схема или фото как выглядят дачики давления и расходометр дизель недавно как и где не знаю купил книгу там половины нет плиз
Димчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 21:54   #3178
Pavel@.ru
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318tds turing 1998 M41D17
Поблагодарили 39 раз(а) в 37 сообщениях
Pavel@.ru Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Димчик Посмотреть сообщение
Подскажите или лучше схема или фото как выглядят дачики давления и расходометр дизель недавно как и где не знаю купил книгу там половины нет плиз
Может для начала профиль заполнишь?, а то вот я думаю ответить, но не знама что за авто у тебя.
Pavel@.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 23:04   #3179
Димчик
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: БМВ 325тд е-36
Димчик Нейтральная репутация
325тд е 36 м51
Димчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 08:03   #3180
Pavel@.ru
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Димчик Посмотреть сообщение
325тд е 36 м51
Расходомер воздуха http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0062...0&MethodType=8 http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0062...0&MethodType=8 стоит между турбиной и корпусом фильтра, но может и не быть в зависимости от года выпуска.
Датчик давления наддува http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0044...0&MethodType=8 http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0028...0&MethodType=8 стоит на одном креплении с топливным фильтром.
Старый 28.01.2014, 12:16   #3181
Peter.blr
Новичок

Обо мне Обо мне

Peter.blr Нейтральная репутация
Цитата:
Pavel@.ru, В том-то и дело, что система не работает, а мне хочется починить её. Почему хочется: на холодную машина при низких оборотах тупит. Если едешь на 1-й до 2000-2500 оборотов и переключаешь на 2-ю, то секунды 2-3 машина тупит, не реагирует на педаль газа. И так при переключении на всех передачах. А вот если крутить движок до 4000, то все переключения происходят нормально, без всяких зависаний. Но как только мотор прогреется (проедешь 5-10 км) то всё становиться хорошо: можно спокойно переключаться и на 2000 оборотах. Оно-то не сильно раздражает, но жутко не удобно ехать с утра по двору. Да и на светофоре не айс.
Вот я и начал разбираться и наткнулся на этот клапан ЕГР. Может это как-нибудь и влияет на мою беду.

Pavel@.ru, у меня к тебе огромная просьба: замеряй, пожалуйста, сопротивление своего клапана. Вот он на рисунке позиция 15:
Хотите верьте, хотите нет, но! Всё это прошло, после того, как я починил систему ЕГР!!! Авто лишилась этой тупизны, после того, как я перевернул фишку на своем эл.клапане ЕГР. Ошибка уже не забрасывается в мозг, и машина не тупит на холодную. А меня уже хотели развести на ремонт головы ТНВД ($500). Хорошо, что так всё обошлось.
Как-то так.
По поводу ролика при замене ремня: я снимаю ремень, раскручиваю ролик, если гудит - то меняю его. Если крутится тихо и как бы в натяг - то ещё походит.
Peter.blr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 16:25   #3182
Pavel@.ru
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
после того, как я перевернул фишку на своем эл.клапане ЕГР.
Так я ж писал, что в эл.клапане ЕГР стоит защитный диод и соответственно из за этого важна полярность подключения.
Старый 28.01.2014, 22:05   #3183
Peter.blr
Новичок

Обо мне Обо мне

Peter.blr Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от Pavel@.ru Посмотреть сообщение
Так я ж писал, что в эл.клапане ЕГР стоит защитный диод и соответственно из за этого важна полярность подключения.
У меня стоит эл. клапан от другой машины. И судя по его стоимости ($8) навряд ли там стоит какой-то диод. Но я просто не ожидал (да и многие к кому я обращался), что это всё из-за не рабочей системы ЕГР...
Peter.blr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 02:24   #3184
wolf2,5td
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325tds 1997
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
wolf2,5td Нейтральная репутация
доброй ночи. может есть тут те кто доустанавливал себе круиз? поделитесь опыто. поиск результатов почти не дал не считая Белорусского клуба в которм только два провода он подсоеденил и все работает, как то странненько. для чего же все остальные провода? е36 2.5тдс 97г

Последний раз редактировалось wolf2,5td; 30.01.2014 в 02:48.
wolf2,5td вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 21:15   #3185
leilton
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 318tds, 97 г.в.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
leilton Нейтральная репутация
Кстати насчет подогрева в фильтре
http://workshop-manuals.com/bmw/3_se...ter_(m51_m41)/
leilton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 01:28   #3186
ivan-sabadosh
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 1.8 тдс 1996
ivan-sabadosh Нейтральная репутация
привет. у меня тож проблем. движек крутится до упора но в движении буть то 3 4 или 5 передача практически после 3 тыс не едет а если и розкрутится до 4тыс то мощи не прибавляется. что за проблем? спс
1.8 тдс м-41

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Снимал и на подъёмнике и на яме, всё прекрасно откручивается. Не знаю как на М51, но на М41 после откручивания стартера его не вынуть, нужно либо все трубки ВД к форсам снимать и через верх, либо рулевой карданчик и через низ вынимать, я снимаю трубки ВД и вынимаю через верх.
снимаетсо и вниз. не над ничего откручивать. ток немножко покрутить. сперва до упора в сторону фар и потом вниз.несколько раз снимал и ничего лишнего не откручивал. м-41

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от wolf2,5td Посмотреть сообщение
привет, а почему у меня получилось снять стартер только после того как открутил опору КПП она наклонилась и только тогда я смог подлезть к болтам? при этом еще снял выхлоп и кардан от КПП е36 м51
атас!!!!!
ivan-sabadosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 15:33   #3187
nickstorm
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318tds,compact '98
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
nickstorm Нейтральная репутация
ivan-sabadosh, Проверь все патрубки-от турбины к интеркулеру и к коллектору, а так же шланг-вакуумник давления, который подключается к коллектору снизу. #1, #2 и #19

http://bmwfans.info/parts-catalog/E3..._air_duct_agr/

Добавлено через 1 минуту

Последний раз редактировалось nickstorm; 08.02.2014 в 02:44.
nickstorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 21:43   #3188
whor
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 286 раз(а) в 219 сообщениях
Вес репутации: 49
whor Нейтральная репутация
есть одна запарка... на езду не влияет, но немного напрягает все таки. ситуация такая:
если двигатся с постоянной скоростью например 60км/ч и перед светофором выжать сцепу и давить тормоза, обороты падают примерно до 600-650об(двигло не глохнет, но появляется вибрация небольшая, чуствуется что обороты ниже чем надо). и лежат так постоянно пока двигаешся накатом и полностью не остоновишся. как только полностью остановишся(тормоз зажат), обороты подымаются до положенных 800-850. иногда после выжима сцепы и жатия тормоза обороты кагбэ плавно скачут, падают до 600 и подымаются до 800 и так несколько раз пока полностью не остановишся. в большенстве случаев все нормально, тоесть как надо, но вот такая странность начинает проявлятся все чаще. если стоять на месте и выжимать сцепу и давить тормоз, все нормально, обороты не плавают и не падают. шанс такого поведения двигла тем больше, чем больше скорось с которой выжимаешь сцепу идешь накатом и давишь тормоз... нипойму кудой копать. есть соображения?
зы. подача вроде в норме, ~4-4,5mg обороты не плавают на ХХ.
whor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 11:02   #3189
PSN
Новичок

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325, E36, M51
PSN Нейтральная репутация
Цитата:
Хотите верьте, хотите нет, но! Всё это прошло, после того, как я починил систему ЕГР!!! Авто лишилась этой тупизны, после того, как я перевернул фишку на своем эл.клапане ЕГР. Ошибка уже не забрасывается в мозг, и машина не тупит на холодную. А меня уже хотели развести на ремонт головы ТНВД ($500). Хорошо, что так всё обошлось.
Как-то так.
.
Peter.blr, спасай, у меня вообще выдран это клапан ЕГР, просто его нет. Где-то пучком скручены провода. Если такая реакция мозгов на отсутствие клапана, думаю, имеет смысл попытаться его установить.
Подскажи, что за клапан за 8 баксов? Какие провода подключены к нему и куда?
PSN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 22:28   #3190
kolesm
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 325tds, 1994 (был), теперь Audi A5 купе 3.2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
kolesm Нейтральная репутация
Цитата:
а ты покупал там что-нибудь? Как там вообще происходит покупка товара? Как в Россию доставляют? И примерная цена доставки. А то очень интересные цены на ТНВД там!
Старый 10.03.2014, 21:13   #3191
nickstorm
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318tds,compact '98
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
nickstorm Нейтральная репутация
Недавно поменял все ролики на М41...В принципе натяжной ролик ремня кондиционера идет в сборе с натяжителем, но по номеру старого ролика подобрал только ролик-Ruville 55006 В коробке был ролик ИНА.
Старый 10.03.2014, 23:36   #3192
serra
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 325td '97
serra Нейтральная репутация
парни подскажите может ли отслоившийся лак на роторе стартера стать причиной его отказа?
за день до того как вообще перестал крутить было следующее:
уезжая с работы поворачиваю ключ зажигания, а вместо того чтоб крутиться стартеру слышу какой-то стрекот и вся приборка в такт этому стрекоту мигает. Так было раза три, потом немного подождал и решил на последок еще раз крутануть - машина завелась.
На след день с утра опять все нормально, а в обед снова стрекот и мигание приборки. После работы еще одна попытка завестись и на этот раз вообще ничего - сел аккум.
На след день с утра отдал аккум на зарядку. После работы снова в машину и пытаюсь завести. Вставил ключ, повернул - все лампочки как надо загорелись. После прогрева свечей поворачиваю ключ дальше и приборка вообще гаснет и ничего не происходит(((. Снял клемму, снова одел. После этого снова ключ в зажигание, но на этот раз лампочки загораются на 1 сек и гаснут и снова ничего не происходит((
Так вот может из-за этого отслоения лака идет КЗ?
serra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 14:38   #3193
LEVsha
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318TDS, 1995
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
LEVsha Нейтральная репутация
serra, если нет явных следов трения и расплавившейся обмотки, то не влияет отслоение лака ни на что. Стрекот и моргание приборки говорит о низком напряжении на аккумуляторе, это однозначно.
У меня когда банку в аккуме пробило, такие же симптомы были, то заводится, то не хочет... В итоге поменял аккумулятор и все пропало.
Возьми померяй напряжение на аккумуляторе перед и в процессе заводки двигателя. Померяй плотность в аккумуляторе. Проверь массу на двигатель, целая или нет.
Старый 18.03.2014, 23:25   #3194
liviz
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW e36 1993
liviz Нейтральная репутация
всем привет, у меня проблема с авто е 36 м51 2.5TD на холодную заводишь двигатель как будто травит, через 1 минуту после запуска двигатель работает ровно на холостых, если нажать на газ обороты набирает быстро но когда стрелка тахометра падает к тысячи начинает колбасит двигло как бут то травит, а дальше на холостых работает ровно, в чем проблема помогите
liviz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 11:42   #3195
Sliva1
Новичок
Обо мне Обо мне

Sliva1 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от whor Посмотреть сообщение
есть одна запарка... на езду не влияет, но немного напрягает все таки. ситуация такая:
если двигатся с постоянной скоростью например 60км/ч и перед светофором выжать сцепу и давить тормоза, обороты падают примерно до 600-650об(двигло не глохнет, но появляется вибрация небольшая, чуствуется что обороты ниже чем надо). и лежат так постоянно пока двигаешся накатом и полностью не остоновишся. как только полностью остановишся(тормоз зажат), обороты подымаются до положенных 800-850. иногда после выжима сцепы и жатия тормоза обороты кагбэ плавно скачут, падают до 600 и подымаются до 800 и так несколько раз пока полностью не остановишся. в большенстве случаев все нормально, тоесть как надо, но вот такая странность начинает проявлятся все чаще. если стоять на месте и выжимать сцепу и давить тормоз, все нормально, обороты не плавают и не падают. шанс такого поведения двигла тем больше, чем больше скорось с которой выжимаешь сцепу идешь накатом и давишь тормоз... нипойму кудой копать. есть соображения?
зы. подача вроде в норме, ~4-4,5mg обороты не плавают на ХХ.
И что никто не знает? Нашел проблему? ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА, мучаюсь очень давно
Sliva1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 07:05   #3196
kolesm
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Дизелистам

Как еще можно сдернуть ТНВД со звездочки, если съемник слетает с резьбы на звездочке? Видимо резьба пришла в негодность. Есть еще какие-нибудь альтернативные варианты замены?
Старый 06.04.2014, 19:48   #3197
mastershrus
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325td Е36
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
mastershrus Нейтральная репутация
kolesm, Снять радиатор и выбить молотком и бородком!
mastershrus вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 21:44   #3198
kolesm
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Дизелистам

Цитата:
Сообщение от mastershrus Посмотреть сообщение
kolesm, Снять радиатор и выбить молотком и бородком!

Именно так и сделал. Только бить пришлось кувалдой!!! Еле выбил, уже думал что не получится. Съемник врятли бы справился.
На том тнвд, который снимал всю резьбу заплющило, поэтому если тнвд снимается для ремонта, а не для замены, этот способ не подходит
Старый 06.04.2014, 22:21   #3199
mastershrus
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 325td Е36
Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях
mastershrus Нейтральная репутация
Там на валу есть конус внутрь, под съемник. Надо было бородок подобрать или выколотку под шар шлифануть, тогда резьба должна быть не тронута.
Правда при снятии первый раз ТНВД съемником у меня - щелчек был хороший!
mastershrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 07:35   #3200
kolesm
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Дизелистам

Цитата:
Сообщение от mastershrus Посмотреть сообщение
Там на валу есть конус внутрь, под съемник. Надо было бородок подобрать или выколотку под шар шлифануть, тогда резьба должна быть не тронута.
Правда при снятии первый раз ТНВД съемником у меня - щелчек был хороший!

Да уже сил не было подбирать бородки просто. Я взял привод от девятки, он толстый такой, мощный. Как раз подходящей длинны. Им и выбил.

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > BMW 3er > E36 > Техничка[E36] > Дизельный двигатель