|
|
#1 |
|
Постоялец
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. С праздниками Вас.
Двигатель м50б25 безванос, бош. Все началось внезапно, во время обычной езды, произошел резкий провал, и машин просто стал тупым! На педаль газа откликаться стала вяло, при - тапке в пол набирала туго, и с рывками. Приехал домой - заглушил...покурил, опять завел - работает отлично! через некоторое время - все повторилось. При нажатии на педаль газа - стреляла во впуск иногда...до 2000 набирала туго - далее вроде лучше. После этого прошурудил все форумы, поехал на диагностику. Диагностика показала "Замыкание на массу" лямбды. Больше никаких ошибок. Поменял лямбду - вроде улучшилась работа, но все равно не как было! Во впуск стрелять перестала. Свечи менял за 200-300км до того как начала тупить. Так же поменял ДПРВ, прочистил форсунки, давление топлива в норме. РДТ - держит отлично. ДМРВ менял зимой, диагностика его не показала, на холостых показывает около 17 единиц всасываемого воздуха. Прочистил PXX. Дросель ( как мне показалось с него подсасывало воздух) - посадил на герметик. В общем не знаю уже куда копать...сейчас машина заводится с пол оборота - холостые плавают...причем плавают не медленно, а работа движка похожа на - врум врум врум врум...даже тачку покачивает . После прогрева плавают меньше - на ходу бывает дергает а бывает и нет...
|
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Постоялец
Обо мне
Посмотрел свечи - белые...бедная смесь...фак >_< из-за чего?!
Добавлено через 1 час 12 минут при отключении дмрв - обороты проседают - и работает движок ровно, после подключения - проседают обороты далее троить начинает. другой дмрв подкинуть никак - тут у нас ни у кого нету такого...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: Е 36 1993 г.в
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
А температура всасываемого воздуха сколько, показала диагностика?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: e36 m50b26
Поблагодарили 50 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() |
С клапана холостого трубку смотрел что в коллектор вставляется?
|
|
|
#5 |
|
Постоялец
Обо мне
Да трубку смотрел - состояние отличное.
Температуру воздуха сейчас уже не вспомню...как он может на это влиять? Датчик стоит во впускном коллекторе? Добавлено через 1 минуту Пшикал везде куда мог подлезть - подсоса не обнаружил...мистика какая то... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях
а пробег какой? может цепь устала?
если есть возможность вскрой клапанную крышку и глянь на метки и на цепь
|
|
|
#7 |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: Е 36 1993 г.в
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Зимой перебирал башку- все в норме было. Не думаю что это цепь... |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: E36 91г.в. M50B20 КАП ремонт 2013г.
Поблагодарили 31 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
гуру хуру бЛе*ть =)
кароч смотри где у тебя треснули воздушные ху*шные шланги брызгай запуск карба под капот и слушай. потом посмотри все таки метки ГРМ потом раз уж снял клапанную крышку потыкай в гидрики отверткой (это так не повредит поверь) датчики распред коленвала проверить на сопротивление лямбда маловероятно. фильтр топливный сетку в баке ну и САМ ГОСОПДИН ЭЛЕКТРОБЕНЗОНАСОС все там где то. Ах да посмотри под впускным коллектором такая большая деталь она часто сосет воздух |
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#13 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: Mercedes W211 E220cdi
Поблагодарили 224 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отключи совсем лямбду и попробуй без нее...
Хорошо было в средневековье, девушка не дала, пошел в церковь, сказал, что она ведьма, сожгли сучку.)) Последний раз редактировалось Sobr; 03.05.2014 в 17:10. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: BMW e36 325i 1997
Поблагодарили 85 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 55 ![]() |
Проверь наконечники свечные,в каком состоянии?Может пробит какой вот и хреновничает авто.Подсосы проверь сигаретой,от карб клинера толк есть только при довольно крупных подсосах.
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#15 | ||
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
Запуск карба брызгал куда только можно, всю банку извел - изменений в работе движка никаких. Метки ГРМ еще не смотрел... Датчик распредвала новый, коленвала в норме тож проверил. По поводу топливного насоса...как его проверить то?! Давление в рампе на холостых 3.4 очка, РДТ давление держит...что с ним еще не так? "Такая большая деталь" это клапан PXX? нижний патрубок посадил на хомут...да и брызгал на него - изменений ноль.. Ездил к мотористу....подключили диагностику - опять показывает лямбду. Заниженные показания, и еще какая то ошибка тож по лямбде... посмотрели ее работу на осциллографе - после работы движка ( около 5 мин) она уходит в состояние покоя...вольтаж около 0.4. И так и стоит...иногда обогатит смесь - тем самым движка завоет, потом опять встает в прямую ( по графику)... Заметил что на холодную работает хуже чем на горячую. Троит на горячую меньше. подключили монометр заместо шланга с ваккумного цилиндра во впускном коллекторе - на холостых показывает около 15атм ( давление всасываемого воздуха)...как сказал моторист - это мало. Должно быть около 20...значит либо где то подсос...или... Но при увеличении оборотов - давление поднимается до 20 и выше... такое чувство что реально где то подсос причем конкретный...но где - хз... При разгоне авто ведет себя вяло, дергается, но после 2000об ( не давя тапку) выстреливает как из пушки... я не знаю куда лезть уже... может дырочка перед лямбдой в глушаке, и она видит много кислорода выходит, тем самым обедняет смесь... Добавлено через 57 секунд Цитата:
Наконечники смотрел - визуально ни одной трещины... |
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Профи
Обо мне
Zoom Zoom, Убираешь корпус фильтра,натягиваешь на ДМРВ медицинскую перчатку резинову,снимешь с РДТ шланг ваккумный (тонкий),закуриваешь сигарету и не затягиваяьс вдувешь дым в этот шланг до тех пор,пока перчатка не надуется.Закрываешь шланг пальцем и давишь на перчатку,смотришь откуда идет дым.Я за 2 сигареты все подсосы убрал.Обнаруживаются даже незначительные подсосы.
|
|
|
#17 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
Слышал про данный метод, но не знал как именно. Сейчас пойду делать - отпишу по результатам.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Профи
Обо мне
Zoom Zoom, Та я сам незнал как это правильно делать.Просто чисто логически прикинул)))
|
|
|
#19 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
но движка все равно работает так же плохо... вот запилил видео работы двигуна вконтакт... http://vk.com/video7235947_168887458 хелп ми... |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
У меня точь в точь такая же канитель (двиг м50в25 без ванос) не стреляет только. топливный насос у меня новый, тоже думал из-за него, и катухи другие ставил не помогло. Еще заметил под клапанной крышкой после резкого сброса газа с больших оборотов слышно какое-то жужжание..
|
|
|
#22 |
|
Новичок
Обо мне
а где его взять тока..
|
|
|
#23 |
|
Постоялец
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Новичок
Обо мне
zoom zoom а можешь глянуть есть ли у тебя масло в коллекторе возле дроссельной заслонки, у меня там постоянно собирается 3-4 мм масла..
и компрессию проверь у меня больше 15 ти, раскоксовка эффекта не дала, я думаю в этом вся причина дерганий просто уже пора менять МСК и колечки
Серый седан 318..м43в18(продан) Серый седан 320..м52в20vanos(разобран) Черный седан 325..м50в25 Синий седан 320..м50в20vanos Последний раз редактировалось valdemar93; 04.05.2014 в 14:13. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Постоялец
Обо мне
Цитата:
в общем ПОБЕДИЛ я эту проблему...все было банально и просто друзья... утром завел - такая же байда, поехал по сервисам, только заезжаю в бокс - машина стала работать ровно и четко...подключаем аппаратуру - все отлично. я был в шоке...окей уезжаю из сервиса радостный - но через 500 метров машина чуть ли не глохнет, застреляла запердела ппц в общем...ели доехал до дома... думаю - где то плохой контакт полюбому...либо на лямбде либо еще где... загнал на яму, измеряю показания лямбды - 0.42 постоянно ( чисто с мозгов идет), измеряю напругу на двух белых проводах - НИЧЕГО! Два белых - подогрев я так понял...добрался до реле подогрева, начинаю его шевелить - оп появились 13в на подогреве, лямбда заработала, вместо 0.42 показания стали меняться, движок зашептал. В общем был где то плохой контакт на реле...зашкурил почистил - весь вечер катаюсь полет нормальный. Кто мне может объяснить как работает этот подогрев? Как управляется реле? т.к. на заведенной машине вставляю реле - оно щелкает - дает напругу на лямбду, а потом бац - и напруга пропадает( реле отключает). |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|||||||
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|