|
|
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
И сново про бензин - !!!!
Всем привет :hi:
заправится на днях 92 бензином т.к 95 небыло,( залил 10 литров) проехав прибл.100км залил 95 *и понимаю что машина стала как то хуже ехать и двигатель на холостых работает *хуже, а на 92 работаал ровнее, соответственно возник вопрос, почему на 92 бензине тяга лучше чем 95, может это зависит от зажигания?
|
|
|
#2 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 47 ![]() |
И сново про бензин
allex:116: *Все зависит от качества бензина! 92- мог быть нормальным, а 95 - ****** 92 с присадками...
Народ! Заправляйтесь на нормальных проверенных заправках! Нормальным проверенным бензином! Не жмитесь! Джок этого не лю! P.s. причем понимать дословно - не на хорошей фирме а на хор. заправке! Заправка заправке рознь - даже в нутри фирмы!
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И сново про бензин
Avillon Вот! Тоже так считаю, но пока точно не знаю, где лучше. А какие в Москве самые достойные заправки, может кто знает (ближе к центру) ?
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
И сново про бензин
Да как его определить, хороший? Бумер прёт как торпеда на любом, а вот на холостых работает по разному, мне так показалось. Если б гарантию кто давал на продукт, а то это всего лишь продавцы. Даже внутри конторы все зависит от старшего оператора, он всем рулит. Хочет бадяжит, хочет нет. Вот и получается, у нас в Ростове, ТНК имеет около 30 заправок, не на всех хороший, и пойми тут хороший или гавно.
|
|
|
#5 |
|
Постоялец
Обо мне
И сново про бензин
Заправлятся нужно на больших заправках ну например ЛУКОЙЛ, ТНК, ЮКОС, ВР. Я заправляюсь почти всегда на ВР и никаких проблем. Хотя заправка может стоять под любой из "вывесок" но обычно частники не могут себе позволить хорошее оборудование и тем они отличаются от известных, если заезжаешь на заправку под вывеской ЛУКОЙЛ, а на заправке стоят колонки древние то там точно зальют какую-нибудь гадость и плюс еще не дальют.
На самих заправках сейчас не бодяжут, все это делается на нефтебазах(их тоже очень много, *частных) А большие фирмы имеют свои нефтебазы и они сами делают бензин. Конечно это всего-лишь мое мнение, но я в этой сфере шесть лет, навидался всякого. (Отредактировал(а) rumm - 17:16 - 11 Мая, 2005) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 47 ![]() |
И сново про бензин
Надо смотреть на разгон, свечи и колбас на холостом. Я смотрю, ИМХО сначала на холостом на ручку КПП (трясется-нет), потом разгон.
|
|
|
#8 |
|
Завсегдатай
Обо мне
И сново про бензин
я считаю, лишь бы воды не было, а от присадок что плохого? Все равно каждый продавец может быть проверен, бензин в лабораторию ну и типа того, в городе думаю навоз еще поискать надо, а трасса, ну есть такое выражение в армии, Запас в ж...у не е...т.
|
|
|
#9 |
|
Завсегдатай
Обо мне
И сново про бензин
Я вот что подумал, если у меня и на 92 едит лучше чем на 95 может перейти на 92,
опять вопрос, для двигла хуже не будет? и вобще под какой бензин расчитаны БМВшные движки у меня М-40? Пробовал как то залить 98 вобще не едит, хотя по идее должна переть как танк. :gent:
|
|
|
#10 |
|
Завсегдатай
Обо мне
И сново про бензин
ездил как взял на 92, начитался здесь и перешел на 95. Жрать стала меньше на литр на 150км. Хотя тоже кажется, что прет на 92 получше., может ошибаюсь.....
|
|
|
#11 |
|
Завсегдатай
Обо мне
И сново про бензин
Вот тоже хочу рассказать про бензин.
У меня у жены Mazda MX-3 очень критична к бензину, она ездит по Москве каждый день на работу с работы около 25км в день и больше 3000 движок не крутит, так вот за 3-4месяца такой езды движок засирается так что его колбасит на всех режимах работы, заправки те что по дороге - СИБНЕФТЬ, ТАТНЕФТЬ, ТНК (набережная Яузы), Между ними нет практически разницы - Г..но. Так вот раз в 3-4 месяца мы гоняем в Беларусь и подороге движок приходит в норму - т.е. я херачу туда в основном 150-160 км.ч и сжигаем за дорогу 2 бака, по оборотам это 4500-5500. Так вот от такого режима за 8часов дороги (около 850км.) *, движок просирается так душевно, что прет как новый - разница земля-небо. В беларуси под Брестом есть авиабаза и нефтеперегонный узел там льют бензин 95 такой ...[censored] - просто гипертурбо - после Москвы такое ощущение что закиси наплескали в баки, и машина журчит как ребенок - а здесь почти все [censored]. Короче нас всех капитально ...[censored]!!! Вывод - надо давать движку просраться как следует периодически - это ЛУЧШЕ чем чистка фарсунок,т т.п. БРАТВА -КРУТИТЕ почаще движки до отсечки и будет хорошо!!!!!!!!! (Отредактировал(а) DimTic - 20:59 - 11 Мая, 2005) (Отредактировал(а) Euromax - 8:55 - 12 Мая, 2005)
|
|
|
#14 |
|
Постоянный житель
Обо мне
И сново про бензин
Astakh, дорога - шняга. особенно участок до витебска. да и витебск-орша чуть получше. а вот орша-брест (олимпийка) - ок. но там и гайцов белорусских полно, меня однажды за превышение на ~40км/ч развели на 1000 рублей.
(Отредактировал(а) zztop - 19:31 - 11 Мая, 2005) |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
Обо мне
И сново про бензин
zztop они хамят - паганцы, у меня раз права отняли, я их там всех видел начальников - паганцы и есть, без штрафов ни разу не съездил, а ездил раз 10.
а на орша-брест сколько ограничение по скорости? на минке в беларуси 120
|
|
|
#16 |
|
Постоянный житель
Обо мне
И сново про бензин
Astakh орша-брест - это и есть участок трассы брест-москва (тн "олимпийская дорога")
![]() там 120 везде, кроме некоторых участков, где 100. вот за ними обычно и стоят гайцы |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
Обо мне
И сново про бензин
zztop а понял, я ее на участки делю так, от границы до Минска (снизу проходит под Минском), от Минска до Барановичей, и от Барановичей до Бреста. *После Минска там точно 100 почти везде
|
|
|
#18 |
|
Постоялец
Обо мне
И сново про бензин
95, как мне объяснили, получается не из 92, а из 80! путем повышения октанового числа с помощью присадок. Можно проверить глядя на нагар на свечках: если ярко-красный или просто красный - бензин г...но.
|
|
|
#19 |
|
Завсегдатай
Обо мне
И сново про бензин
Когда у меня была девятка, я ездил на карбюраторный завод, в районе м.Войковская, после ремонта карбюра мастер посоветовал ездить только на 92 и сказал ,что от присадок в 95 бензине все засирается.
|
|
|
#21 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И сново про бензин
Есть ли в таком случае смысл перейти на 92? (раньше всегда 95 был)
|
|
|
#23 |
|
Старожил
Обо мне
Вес репутации: 50 ![]() |
И сново про бензин
allex Вообще то двигатель М40 расчитан именно на 92 бензин - паспортные данные!))
|
|
|
#24 |
|
Постоялец
Обо мне
И сново про бензин
Лично я перешел на 92 и ничуть не жалею! Авто едет нормально (может даже и лучше, чем на 95).
|