|
|
|
|
#1 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Я офигеваю, дорогая редакция! - трудности взаимопонимания
Господа, честно говоря, я перестаю понимать некоторых из нас!
Вот тут человек спросил совет в выборе БМВ. И что же он услышал в отет, как вы думаете? А вот что: Цитата:
mikkirozov, что с тобой? ты, часом,не заболел? Достоинство БМВ не только и не столько в движках, а в удивительной сбалансированности всех характеристик, в том что это всегда driver's car. И даже с движком 1.6 она рулится как БМВ. Она РУЛИТСЯ!!! У меня до этого был Golf III 1.8. Сейчас 316iA Compact. Разгон до сотни у гольфа быстрее! Пожалел ли я хоть раз, что пересел на БМВ? НИ РАЗУ! Потому что она едет по-другому, она рулится по-другому! Естественно, *при прочих равных условиях 6 цилиндров лучше, чем 4, 325 лучше, чем 320, а 328 лучше, чем 325. Но только при прочих равных. А полностью оценить все эти преимущества сможет только продвинутая "прокладка" между рулем и сидением. Дайте чайнику, который только и знает, что притопить педаль газа, 325-ю. И хорошо, если через неделю он не убьется сам и не убьет кого-нибудь. В лучшем случае это будет "убитое" сцепление и "лысай" резина сзади. Моё ИМХО: если есть желание, покупать БМВ надо, даже 316. А дальше не стоит заниматься украшательством. Надо привести в порядок подвеску и двигатель (если есть косяки) и работать над навыками вождения. Пойти в тот же ЦВВМ и заниматься-заниматься-заниматься. Только тогда можно понять весь кайф БМВ. Только тогда можно понять, что кайф 328 - это не возможность красиво стартануть с перекрестка, а возможность практически сразу ехать "на моменте", имея офигенный запас тяги в любой момент времени, что позволяет просто творить чудеса на машине. Обратите внимание на результаты АСТ Ралли-Спринт, про который говорил Максимус. Вот тут. И вы поймете, как много зависит от навыков "прокладки"! З.Ы. ничего личного, просто наболело ![]() (Отредактировал(а) Andrew E36 SPb - 11:03 - 7 Июня, 2005) |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Я офигеваю, дорогая редакция!
Согласен, так можно дойти и до позиции "нет денег на м3 знач нефига брать 328 БМВ, она не вшыривает".
* А ещё можно в хлам затюнить двигло ТАЗ-а 10-ки... Так что все ломанулись продавть 316,318,320 и покупать надутых японцев и нашемарки.* Я БМВ люблю не из за мошьного движка (у меня 316), а за тот букет ощущений который я получаю от управления ею. Будет возможность взять 320, возьму. * * * |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Обо мне
Сложно не согласиться с тем, что Е-36 - это не только двигатель! Когда я подхожу к своей 320-й, сажусь в кожаный салон, включаю музыку, окидываю глазами панель прибровов, мне кажется, что машина молча спрашивает: "Ну что, поехали? .... Скорее, я хочу размяться!" Все удобно, четко и дружелюбно. Когда я выбирал БМВ, я сравнивал Е-39 и Е-36. Да, Е-39 смотрится круче, в ней просторно, но как-то неуютно (ИМХО).
316..318..320.......М3 Иногда ухоженная, сияющая 316-318 *гордо и неторопясь проезжающая мимо вас производит более положительные эмоции, нежели с грохотом пролетающая 325 KOLHOZ-тюнинг. *И для многих БМВ - это в первую очередь стиль и комфорт. Е-36 - это КУЗОВ. И клуб наш BMW E 36 FAN CLUB. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
Обо мне
После 1,5 лет полетов на 320, иногда начинает хотеться что-нибудь типа 328 или совсем типа М3 3.2 (но только не зимой), хотя когда я пересел на 320 после ВАЗа, я по первости не мог понять: как вообще на ней можно ездить: нажал на газ и она уже летит! Привыкание, гордость и самолюбие иногда вызывают приступы мужских капризов: "хочу чтобы круче... круче всех... чтоб ВСЕХ порвать...Я ХОЧУ!" В принципе, это свойственное для мужчин стремление к превосходству, заложенное в генах. Но ведь кроме М3 есть еще и другие крутые машинки: Порше, например. Я уж молчу о мотоциклах! Это вообще друго мир!
Мое мнение такое: нельзя судить о БМВ с точки зрения только мотора (хотя, положа руку на серце, R6 - классная штука!). Е-36 - это очень гармоничная машинка, как внешне, так и внутренне. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69 ![]() |
Andrew E36 SPb я высказал свое имхо. Я ездил на 318-ой (м40) и остался откровенно недоволен. Я не супер-водила, никаких курсов не проходил, но от езды (от быстрой маневренной) я получаю неимоверный кайф. в 318 этого нет, на 316 я никогда не ездил.
За 9000 все, что больше 318, будет априори в состоянии "не идеал". и машина будет требовать денег. Кто не согласен - ваше право. Тот же цивик, привезенный за 7,5, скушает еще 500 на подготовку к россии, и еще на 1000 можно купить подарок жене, или навесить на машину хорошие диски, к примеру. Я на самом деле настоящий патриот е-36. Я эту машину хотел лет с 15, когда успел зажечь на машине брата - М3, в 36-ом корпусе. И я купил свою за 7, уже вложив почти 3. Но я откровенно знал на что иду, и это было не "практичное" решение, а именно - эмоции. Резюмируя: действительно, если ХОЧЕТСЯ - брать надо. Как там было то.. несбывшаяся мечта будет до конца жизни терзать, или что-то в этом роде. Но если просто думаешь что взять, и хочешь практичности.. и при этом любишь быстро ездить - не знаю, не за 9. А рулится да - клево. Только тот, кто ездит "тихо" вряд ли это оценит. А комфорт.. *это не комфорт, а кайф. Жесткая подвеска - это не комфорт, а кайф. Для тех, кто понимает. Это моё имхо. На мой взляд - 36-ой корпус покупают только фанаты. Человек, который "просто так" его купит вполне возможно очень сильно разочаруется. Или влюбится. Тут уж.. как повезет.
|
|
|
#10 |
|
Профи
Обо мне
Andrew E36 SPb извини - сравнивать третий гольф с е-36 - кащщунство
)
|
|
|
#11 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 86 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rodez Респект. Задел за живое. Про Е39*— абсолютно согласен!
А мотор... БМВ это в первую очередь мотор (следует из названия ;) ). В случае Е36*— ещё + стиль + управляемость + эргономика + ...
|
|
|
#12 |
|
Профи
Обо мне
Rodez угу, схожие ощущения. правда у меня салон не кожанный ;))
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
Обо мне
mikkirozov
Я ни разу не сравнивал е36 и Г3. Я сравнивал ощущения водителя. З.Ы. Хотя Golf III VR6 GTI - очень достойная машина ![]() З.Ы.Ы. Если ты действительно получаешь кайф от быстрой и маневренной езды, как написал, обязательно сходи на курсы высшего водительского мастерства: кайфа станет на порядок больше. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Профи
Обо мне
Andrew E36 SPb ну, vr6 ..
) её надо с М3 тогда сравнивать, по очучениям ;)))Я еще скажу: я написал это человеку, потому что когда я покупал машину, мне один крендель, у которого 318iS, сказал, что мне будет мало 318-ой (я её хотел сначала взять). 320-ую я взял, можно сказать, по случайности. У нее явно хуже состояние чем у той 318-ой, без кож. салона, и краска явно поуставшей, и год постарей. Но. Я говорю - я проехался на М40 после своей, и невероятно обрадовался тому, что взял М50, пусть даже с тем огромным букетом проблем и отсутствием кожанного салона. Может человеку это помогло бы. Но по-хорошему: только больной может покупать эти машины )))) по-хорошему больной.
|
|
|
#15 |
|
Профи
Обо мне
Andrew E36 SPb на курсы пойду, думаю даже в ближ. время.
как раз доубью свою резину, и новую летнюю поставлю. Вот как раз на неё денюжки нужно найти))
|
|
|
#16 | |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 58 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 65 ![]() |
Блин этот спор длится пока существует R4 и К6.
Переодически следует наезд от 4х целендровых парней, часто безпочвенный! ;) В ответ представители R6 снисходительно улыбаются и со всем соглашаются, хотя про себя то всё уже знают
|
|
|
#18 |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 65 ![]() |
И, кстати, лично у меня вид грязной и кривой 325 вызывает больше уважения и положительных эмоций (вид боевой достаточно), чем 316ая в супер обвесе, на коже, ксеноне, и т.д. Но это только у меня.
З.Ы. А VR6 не катит!
|
|
|
#19 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Maximus Где ж ты наезд увидел? Вопрос был в том, покупать человеку БМВ, если у него денюх только на 316-318 хватает, или купить японку и успокоиться.
Моё ИМХО: покупать. А деньги лишние тратить не на украшательство, типа ресничек-хреничек, а на курсы водительского мастерства. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Монстр
Обо мне
Вес репутации: 62 ![]() |
Maximus
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 76 ![]() |
Не буду спорить и вдаваться в полемику. Оду Е36 читайте здесь:
http://www.autoreview.ru/new_site/ye.../n02/bmw/1.htm БМВ Е36 рулит!!! ![]() (Отредактировал(а) AlexGu - 15:43 - 7 Июня, 2005) |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
mikkirozov Ты хотябы сидел за рулём этого цивика? Это же пластмассовое уёб..ще. *
|
|
|
#23 |
|
Профи
Обо мне
Maximus не, наезда не было.
Andrew E36 SPb я повторюсь. Я лишь дал человеку "совет", который никак не обязывал к действиям. Просто лично я за совет "не брать 318-ую" офигительно благодарен человеку. Roman - за рулем - не.
|
|
|
#24 |
|
Монстр
Обо мне
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 59 ![]() |
mikkirozov Без обид - какого х.я тогда советовать???
|
|
|
#25 | |
|
Профи
Обо мне
Цитата:
|