|
![]() |
#1 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 07.11.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 44 ![]() |
и снова про Лямбду )
ребят, у меня прямо закономерность, что раз в 6 мес. она умирает, начинают, прыгать обороты (особенно если заглушить прогретую машину и сразу завести, прыгают сильно в пределах 500, тачка почти глохнет).
я так и буду менять лямбду раз в пол года или есть какие то причины, почему она так быстро умирает? ЗЫ двигло м50в25, лямбда бошевская. бензин 95ый, иногда 98ой лью, но ща чаще 95ый, так как расход одинаковый. (заправка лукоил, иногда росснефть). БиПи не балуюсь)
#2 |
Deleted_user
Guest
Обо мне
![]()
|
как умершие выглядят ? , масла много ест ?
|
![]() |
#3 | |
Старожил
Обо мне
Цитата:
![]() |
#4 | |
Старожил
Обо мне
Цитата:
![]() |
#5 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 10.12.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
странно... у меня такое было когда бензин некачественный залил, но насчёт того что обороты скачут когда заглушишь и снова заведёшься -есть такая тема, при том когда на высоких оборотах движок покрутишь -надо дать ему минуты 2-3 поработать на холостых прежде чем глушить.
возможно причина в том что ты смешивал 95 и 98... но тоже не факт... масло она кушает в норме у тебя. может у тебя ещё клапан холостого хода испортился... |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 26.05.2007
BimmerGS
Какая такая причина при смешивании 95-98???
#8 | |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 20.02.2006
Автомобиль: E55 AMG
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64 ![]() |
Цитата:
PistoleT, один из распространенных вариантов скоро умирания лямбды - это забитый в хлам катализатор, перед которым создается избыточное давление и лямбда просто захлебывается в этой копоти, с противогазом бегал когда нибудь? сперва норма, через минуту душновато, потом потеешь и окуеваешь, в глазах темнеет, кожа желтеет, а бежать нужно, хоть и вентиляция не достаточная, а дышишь все сильнее и сильнее :twisted: вот так и у машины "в глазах может помутнеть" от подобных "кляпов" в трубах еще не мешало бы проверить все электрику по мотору и расходники, бывает что смесь богатая и не до конца сгорает, тут уже кат не при чем :idea: кстати для интереса замерь содержание CO-CH в выхлопе, для информотивности, причем на улицах, где народ карбюраторы настраивает - везде тебе за спасибо замерят, дело секундное :wink: PS: у меня кстати на 323 ни катов, ни лямбд и показатели CO-CH на 98ультимейт равны или близки к показателям погрешности прибора, близятся к нулю :lol: PSS: на 325 я бы убрал каты и поставил бы сразу новую лямбду (их и так раз в 70тыс для профилактики положено менять), но минимум тысяч 100 новая стабильно отходит, а перешивать старые мозги в отличии от свежих - не бюджетно - минимум косаря на 4руб, три лямбды за эти бапки сменить можно! (самому бы столько прожить) :lol: А вот с м52 совсем обратная песня, там две дорогущих лямбды или пятиминутная перепрошивка через дилерский комп, которая стоит копейки даже у официалов :idea:
![]() |
#9 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.05.2003
Автомобиль: Велик
Поблагодарили 57 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 75 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |