|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
Обо мне
Автомобиль: HSF DM корейский паркетник,белый-белый...
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() |
Касается всех сейчас или коснется в будущем!
Это касается каждого.(Образование в школе хотят сделать платным,оставить минимум предметов бесплатными "научат читать и писать" остальные предметы должны оплачиваться родителями...в месяц от 5-ти до 10-ти тыс.руб.) Проходим по ссылке читаем письмо и ставим подпись! Кидайте ссылку друзьям, нужны миллионы подписей чтобы закон отправили на пересмотрение и доработку.Уже назначена дата второго чтения закона в Государственной Думе!
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
|
|
|
#2 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Е36 М43 Helrot limo
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
Чё за #####??? Они вааааще охренели чтоли? Что дальше платным сделают, за что мы налоги тогда платим???
|
|
|
#3 |
|
Местный
Обо мне
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ну что за вопрос за что налоги платим? За то чтоб наш народ бесплатно учился в школе, чтоб думали не о детях а о пенсионерах(так как их 40 млн. и они голосуют). Чтобы мы платящие налоги перед ментами на дороге опрадывались. Что бы убивались на тех же доргах убитых. Чтобы дума думу думала, чтобы ты ползал на коленях перед швонером в конторе, чтобы ты наконец купил ВАЗ 2107. Вообщем понял что я имею ввиду.
|
|
|
#4 | |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 85 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 48 ![]() |
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, нижеподписавшиеся, граждане РФ, хотим поделиться с Вами обеспокоенностью, вызванной принятием законопроекта № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". В результате реформы большинство государственных учреждений фактически будут переведены с полного бюджетного финансирования на самоокупаемость. Государство будет финансировать не всю деятельность подобных организаций, а лишь определенный объем услуг по государственному заданию, а все остальное им придется зарабатывать самостоятельно, таким образом, услуги муниципальных учреждений перестанут быть бесплатными. В стране создаются предпосылки для фактического разделения образования на “элитное” и “обычное”. Бюджеты субъектов федерации не осилят осуществление подобных преобразований, а доступ к "дополнительному образованию" получат только те дети, родители которых "доплатят". Коммерциализация бюджетной сферы сделает ее услуги недоступными для значительной части небогатого в целом населения России. Мы предвидим, что данная проблема может привести к расслоению общества, что может повлечь за собой негативные последствия. Назначена дата второго чтения закона в Государственной Думе. В скором времени законопроект поступит к Вам на подпись. А мы, как и 100 миллионов россиян, которых коснется реформа, знаем о ней очень мало. Из различных печатных и электронных СМИ поступает очень противоречивая информация о содержании реформы и ее механизмов. Из-за обеспокоенности граждан и отсутствия общедоступной подробной официальной информации растет напряженность в обществе. Форумы в интернете полны сообщений от встревоженных родителей, учителей с вопросами и критикой нового законопроекта. На родительских собраниях сотрудники администрации школ также не могут сообщить ничего конкретного о реформе, так как сами почти ничего не знают. В то же время определены сроки переходного периода (1 января 2011 года для федеральных учреждений и начало 2012 для региональных) и учреждения, которые станут участниками этого эксперимента. Очень настораживает и то, как ведется работа над законопроектом. На целый ряд важнейших вопросов до сих пор нет ответа. Сама формулировка понятия "госзадание", а также лимит и список учреждений еще не определены. Как быть, если работа школы или больницы в каком-то населенном пункте не будет окупаться, и что делать местным жителям, которые пользовались ее услугами, или как будут регулироваться цены на платные социальные услуги? Что будут делать дети, родители которых не смогут оплатить дополнительные уроки? Возникает вероятность того, что будут создаваться условия для преднамеренного банкротства муниципальных учреждений, находящихся в зданиях и помещениях, привлекательных для богатых инвесторов. Свежа в памяти ситуация с детскими садами, когда помещения отдавались под различные коммерческие организации. Сейчас региональные власти пытаются вернуть хотя бы некоторые площади. Это грозит обанкротившимся школам, поликлиникам, ВУЗам, многие из которых располагаются в уникальных зданиях. Памятна монетизация льгот, реформа ЖКХ и транспортный налог, которые вызывали взрывы негодования. Мы не раз могли убедиться, к каким негативным последствиям ведут подобные неуклюжие и несбалансированные действия власти. На сей раз речь идет о перетряске всей бюджетной сферы, которая коснется буквально каждого, кто пользуется различными социальными услугами, а также многих миллионов работников социальных отраслей. С другой стороны, многие сотрудники бюджетных учреждений могут потерять работу, потому что "оптимизация расходов" часто означает сокращение всего и вся, что не приносит денег. Отметим, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении за его принятие проголосовала лишь одна партия - Единая Россия, СР и КПРФ проголосовали "против", а ЛДПР отказалась от участия в голосовании. Не поддержала закон и Общественная палата, ее членам непонятны механизмы его реализации, "отсутствует система контроля, сдержек и противовесов". Курьезность законопроекта отмечают и политологи. "У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание, хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию", - отмечает в своей статье научный редактор журнала "Эксперт" Александр Привалов. Мы прекрасно осознаем назревшую необходимость реформирования социальной сферы. Но к чему такая спешка? Депутаты форсируют принятие революционного для бюджетной отрасли законопроекта в кратчайшие сроки. Складывается впечатление, что народных избранников интересует только экономия бюджетных средств, а сами люди, жизнь которых изменится после реформирования, напротив – совершенно безразличны. В связи с изложенным просим Вас отложить подписание законопроекта № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Просим направить законопроект на доработку, которая должна включать в себя разработку всех подзаконных актов и нормативов, определение понятия «государственный заказ» (с расшифровкой данного понятия в каждой сфере), определение объемов и порядок его распределения, нормативы финансирования, принятие образовательных стандартов. Общество лишено возможности обсудить этот закон в рамках, какой бы то ни было дискуссии. Такие масштабные перемены нельзя вводить без всенародного обсуждения, без честного ответа на все интересующие граждан вопросы. Настоятельно просим вынести этот законопроект на открытое общественное обсуждение с привлечением специалистов из каждой отрасли: образование, медицина, музейное и библиотечное сообщество. Просим информировать нас о принятых Вами мерах.
|
|
|
#6 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: БМВ Е36 328i М52
Поблагодарили 253 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 96 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Голосонул
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
треть страны живет за чертой бедности
то есть и какое-то минимальное образование отнять хотят? ну что ж, час икс все ближе
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Обо мне
Автомобиль: 328 iS МКПП '95
Поблагодарили 522 раз(а) в 374 сообщениях
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мрак полный. Перед выборами, конечно, пихать не будут, а вот после - вполне возможно.
Надеюсь, не прокатит.
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
Да все они сделают платным.
Уже давно понятна политика Медведева, он хочет чтоб здесь все было как на западе, в США. Только мать его, там уровень жизни у людей совсем другой и жильем практически все обеспечены. А у нас далеко до такого. Все это больше уже похоже на создание двух классов людей Богатые и бедные, и последние будут обрабатывать этих богатых. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: Exeed VX
Поблагодарили 77 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() |
нет слов....
|
|
|
|
#11 |
|
Заслуженный жабер е36club.ru
Обо мне
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() |
проголосовал. но всеравно наше мнение вряд ли будет учтено...
|
|
|
#12 |
|
Ветеран
Обо мне
Там уже давно пофигу на мнение людей.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Обо мне
Уверен,что если примут,то народ на улицы выйдет,оппозиция постарается,этот закон всяко относиться к огромной части населения,ведь образование и социалка в целом-это для Нас с Вами,для простых обывателей,богатые и так платят за образование в частных школах!
|
|
|
#14 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 179 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проголосовал. У меня дочке 2 года. Походу чтоб ее вырастить придется скважину себе бурить или по голове дать кому-нибудь, у кого она уже есть
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а где про 5-10 тыков написано? они же должны понимать, что семья со среднестатистическим доходом и 2-мя детьми не вытянет такие суммы...
|
|
|
#16 |
|
Старожил
Обо мне
ну не меньше для Москвы определят,эт точно!
Катаю Корейский Паркетник,HSF DM. Последний раз редактировалось -КЕНТ-; 04.10.2010 в 13:35. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: e36 coupe M/// GT & Yamaha R1 на карбах
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() |
Пилять, вот пидера*ы
![]() Я своих детей сам буду учить писать и читать, только сначало надо научиться самому ![]() А если серьезно, то уже не смешно. Со всех сторон решили народ отъе*ать, хоть что нибудь сделали что бы нам жилось легче, но не тут то было, всё хуже и хуже
|
|
|
|
#18 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: Infiniti fx37s
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 104 ![]() |
надеюсь многодетным будут скидки)))
|
|
|
#19 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: e36 coupe M/// GT & Yamaha R1 на карбах
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 61 ![]() ![]() |
скоро за воздух которым дышим будем платить
|
|
|
|
#20 |
|
quia nominor leo
Обо мне
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всему есть предел
так уж повелось на Руси, что русский мужик долго терпит, ну а потом...
|
|
|
#21 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: BMW 316 coupe S50B32 turbo
Поблагодарили 143 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() |
Дайте хорошую винтовку,перестрелять половину чиновников:@уроды!
|
|
|
|
#22 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
У меня три сына. Скорее всего подожду, пока подрастут, и в ополчение с ними. У меня будет свой отряд
|
|
|
|
#23 | |
|
quia nominor leo
Обо мне
Цитата:
![]() ![]() Дай Бог здоровья пацанам! Три сына - это своя микро армия! зы. есичо, обучу пацанов некоторым хитростям военного дела;)
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 2
|
|
|
#24 |
|
Профи
Обо мне
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
Только не плакать , а не то введут сразу налог на слёзы!!!))))))))))
|
|
|
#25 |
|
m-avto
Guest
Обо мне
|
Акулыч, буду иметь ввиду, спасибо.
З.Ы. Старшего, ему 11, могу уже отправить к тебе следующим летом на стажировку
|