|
![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 12.03.2007
Автомобиль: NISSAN Micra 1.2AT K12
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
Нападение акул на людей в Египте
"Приостановка всего подводного плавания и действий водного спорта в Шарм-Эль-Шейхе
CDWS получил инструкцию от Министерства туризма сегодня в 13:00 (1 декабря), что срочно приостановить дайвинг и все виды водного спорта в области Шарм-Эль-Шейха, после сообщений о трех нападениях акулы в этой области. Объявлено, что все пляжи будут закрыты для общественности, и все действия водного спорта будут приостановлены до конца дня завтра (2 декабря) на всём побережье Шарм-Эль-Шейха. Дайв-боты вышедшие в море ранее не обязаны возвращаться. Поступила информация, что три российских туриста подверглись нападению в трех отдельных случаях за прошлые 24 часа в области к северу от залива Naama. Жертвы - один мужчина и две женщины, в настоящее время находятся в госпитале. Один из травмированных, как сообщают, находится в критическом состоянии. Работники Южного Синайского Национального парка разыскали акулу - это взрослая особь океанской белой акулы. Южный Синайский Национальный парк, во главе с морским биологом Мохаммедом Салемом, в настоящее время пытаются захватить акулу с целью выпуска её назад в дикую местность в отдалённом районе в Суэцком заливе. Местоположение будет выбрано на безопасном расстоянии от любых туристических курортов в Красном море." мда... информация не проверена, но периодически такое всплывает. В итоге потом в мае показывают какой нить ужасный фильм про все это по НТВ (оторванные ноги и покусанные руки) с подтекстом "Велкам ту Блэк си" ![]()
![]() |
#2 | ||||
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 21.01.2007
Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123 ![]() |
![]() Очевидец воскресного нападения: "В воскресенье утром на пляже Шарм Эль Шейха акула растерзала насмерть очередного туриста. Свидетелем ЧП стал собственный корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», который специально прилетел в Шарм Эль Шейх для освещения ситуации на курорте, сложившейся после прежних нападений акул. «Я прилетел в Шарм Эль Шейх рано утром в воскресенье. К этому времени запрет на купание в море властями был снят - с утра купалось множество людей, многие заплывали даже за буйки. Я, как и остальные туристы, успел немного поплавать, но выбрался из воды, как только увидел недалеко от себя целую стаю акул. И в этот момент, примерно в 12:30, на пляже соседнего отеля Hyatt Regency начались паника и дикие крики», - сообщил по телефону из отеля Continental Garden Reef Игорь Мельник, сотрудник инфогруппы «ТУРПРОМ». Как пояснил собеседник, он немедленно побежал на пляж Hyatt Regency (один из лучших отелей курорта, находится в непосредственной близости от центра Шарм Эль Шейха - залива Наама-Бэй), где застал ужасную картину: прямо у пирса, примерно в 20 метрах от берега, вся в крови барахталась женщина, истерично крича о помощи. Впрочем, помочь ей никто не мог. Лишь через некоторое время сотрудники отеля смогли поднять на пирс то, что от неё осталось – тело туристки было все искусано акулой, у неё не было одной руки и одной ноги. «Труп прямо на пирсе закрыли пляжными полотенцами - это была немецкая туристка средних лет. Оцевидно, что туристка умерла от потери крови - вся вода у пирса была красной от крови – прямо как в фильме «Челюсти». В отеле началась паника. Всех купающихся, и в первую очередь детей, стали на моторных лодках из моря экстренно эвакуировать на берег. Потом приехала полиция и оцепила весь пляж. Также привезли дайверов с гарпунами, видимо специально обученных, которые принялись обыскивать прибрежные воды в надежде найти акулу-убийцу». Добавлено через 8 минут В уходящем году все дайверы, нырявшие на египетских сафари, отметили повышенное количество и агрессивность лонгиманусов (длиннокрылых акул). Вот некоторые из впечатлений встретивших этих дружелюбных рыбок дайверов. Людей бывалых, в Египте не один год нырявших и акул не особо боящихся: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По словам Мохаммеда Шоша, губернатора Южного Синая, корабль, транспортировавший овец (!) мог сбросить умерших животных в море и тем самым спровоцировать акул. http://www.news24.com/Africa/News/Ge...ttack-20101205
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 05.12.2010 в 22:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() |
#4 | |
Ветеран
Обо мне
Это монтаж. На фото не лангиманус, а тихоокеанская бычья акула. Хотя по опасности они равны.
Раненая в задний плавник акула до сих пор не поймана. Сегодня рано утром её видели в бухте Шаркс Бэй. По приметам это именно та самая акула людоед. По моеу - х@йня полная, но тем не менее, пусть каждый делает выводы сам. Цитата:
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 06.12.2010 в 10:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
Сейчас разговаривала с девочкой с ТА через которое летали часто. Говорит люди в панике пытаются сдать путевки, НО возможно сдать только со штрафом, т.к. невозможность купания в море не является форс-мажором и путевки практически не покупают на ближайшие даты.
Вот пишет :"тайланд залило, индоезию трясет до сих пор, в Доминикане лихорадка, в египте акула, весело, буду всех в карелию отправлять )))))"
жАна autoparts Микроб - маленький, красный машин. Последний раз редактировалось Zeliboba; 06.12.2010 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.10.2007
Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Товарищ в середине ноября ездил, как приехал говорит 3х туристов покусали, тоже на Красном Море, вроде даже ампутировали кому-то что-то. За 2 дня до отъезда тур оператор разорился, за свой счет последние два дня жили. Приехал с отдыха весь расстроенный и недовольный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Ветеран
Обо мне
Модераторы, сразу пардон за ссыль с русского ресурса, выкладываю чисто ради видео.
Профессор, по-моему, дает единственно верное предположение такого поведения акулы - она ранена в хвостовой плавник, потеряла маневренность и в следствии этого находит себе более доступную жертву в лице туристов. Ей тупо жрать охота. ИМХО http://www.lifenews.ru/news/45527 Добавлено через 27 минут 2 часа назад по местным теле-новостям в Шарме: Цитата:
Зашел на сайт "Аск Алладин", которым пользуюсь уже давно и офигел. Подорожали с сегодняшнего дня билеты из Шарма в Дахаб! ![]() http://www.ask-aladdin.com/Egypt-tra..._in_the_Sinai_ Если раньше утренние автобусы стоили 11 фунтов, а вечерние 20 фунтов с носа, то сейчас все автобусы предлагаются по цене 32 фунта! Пляжи в Шарме закрыты для купания, сволочи-арабчата быстро смекнули, что народ начнет ездить на соседние курорты и взвинтили цены! ![]() Остальные направления остались в старых рамках.
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 06.12.2010 в 16:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Ветеран
Обо мне
Вот суки, смари чо делают:
Рассылка ТЭЗ тура Цитата:
В лагуну пакетников возить начали. Это крайне хреново. Могут цены поднять на всё. Хотя я думаю, что за неделю ситуация устаканится. Благо мы будем жить в старом городе, демпинг по ценам будет жестким...
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Обо мне
Это фигово очень. Туристов возят именно в старый город в ресторан рядом с "Немо", "Алладин" кажись, такой в стекле и с белыми скатертями.
![]() |
#12 |
Ветеран
Обо мне
Мрази, даже тут бабло продолжают стрич...
![]() |
#13 |
quia nominor leo
Обо мне
![]() Регистрация: 05.05.2005
Поблагодарили 3,219 раз(а) в 2,042 сообщениях
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вспомни таксеров после взрывов метро в Москве
мрази, они не имеют национальности, они повсюду
![]() |
#14 |
Ветеран
Обо мне
Лангиманус - одна из самых опасных акул Красного моря. Самая маленькая из "красного" списка и самая шустрая...
![]() Добавлено через 1 минуту С темноперой рифовой акулой встречался сам, причем со взрослой особью длинной около 2-х метров, она реально боится людей больше, чем люди её.
Вкладывайте деньги в воспоминания. Последний раз редактировалось autoparts; 06.12.2010 в 21:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Ветеран
Обо мне
Жена, написано же: отель MERCURE BAY VIEW.
Этот отель даже не в Лагуне, он в километре от неё, на склоне горы. Вот пусть там и сидят.
![]() |
#16 |
Завсегдатай
Обо мне
Люди купаться навряд ли поедут в Дахаб, достаточно ветренно там в декабре. Вот на экускурсии поедут.
![]() |
#17 |
Завсегдатай
Обо мне
"сегодня сообщили, что выловленные акулы оказались невиновны. Поиск акулы людоеда продолжается "
вот так вот, вовремя не унесли плавники ![]()
![]() |
#18 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 18.09.2009
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Не так давно смотрела передачу про акул, так вот, там спецы показывали их не только как хищников, а как прям котят пушистых, главное носик погладить и на спинку повернуть и они впадают в кайф... Так что трём акулам носики и плаваем с ними дальше
![]() А если серьёзно, то страшно все это... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
quia nominor leo
Обо мне
Вес репутации: 1367 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В питерском океанариуме, акулы трутся об инструктора, который с ними плавает, как кошки
прикольное зрелище
![]() |
#20 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 19.04.2006
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акулыч, где это у нас океанариум с настоящими акулами?
![]()
![]() |
#21 |
quia nominor leo
Обо мне
ахренеть, питерцы подтянулись
![]() а туристы всегда знают больше, чем коренные жители между прочим;) у вас крупнейший в Европе океанариум, бро;) улица Марата 86 http://www.planeta-neptun.ru/ocean/show/sharks/ Добавлено через 2 минуты «Шоу с акулами» завораживает своей опасностью, необычностью и профессионализмом водолаза-дрессировщика. Всегда считалось, что акулы – животные примитивные, не поддающиеся дрессировке. Посетители, которые становятся свидетелями этих шоу, убеждаются, насколько незаслуженно человек принижал этих древнейших обитателей океана. Более того, люди с изумлением осознают, что каждая акула имеет свой индивидуальный характер, что они, как и люди, могут испытывать ревность, привязанность или с удовольствием нежиться, лежа у водолаза на руках. Шоу с акулами проводится ежедневно в 19.00 (кроме Понедельника)
![]() |
#22 |
Легенда
Обо мне
Нам, я когда там был года три назад, там были тока обдолбаные акулы-няньки, но реклама была огого, чуть ли не страшных кровожадных зверюг обещали
![]() Потом там всех рыб кто-то потравил, ну и с тех пор чёто не слышал ничего про него. А вон оно что, Михалыч, оказывается! Подрос акулятник! Надо сходить... ![]()
![]() |
#24 |
Легенда
Обо мне
Акулыч, там реально есть нормальные акулы, или всё так же парят рекламщики?
На видео типа шоу как раз с няньками. Так и я смогу ![]()
![]() |
#25 |
quia nominor leo
Обо мне
там рифовые были, и еще какие-то, не помню
ну а если нужно что-то посерьезнее, то вэлкам в Египет ![]()