|
![]() |
#1 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2007
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() ![]() |
Примитивная шумоизоляция комнаты - нужны советы
Дом панельный, второй этаж. На первом живет неблагополучная семья. С нового года старший брат (адекватный человек) оттуда уехал, остался младший (15-17 лет), без присмотра. И началось...
В пол-второго - два часа ночи начинаются сетевые игры с разговорами по скайпу. Причем все это через колонки. Парадокс в том, что слушает он не так уж громко (боковые соседи не жалуются), а я могу различить почти все слова его разговора. А в игре, в основном, разговор эмоциональный ( "мочи его" + мат-перемат). Да и ребенок просыпается от особо громких взрывов. Часам к 6 играть надоедает и он переходит на какое-нибудь кино. Пробовали решить проблему мирным путем - разговоры, наушники в подарок. Не помогло. На втором нашем ночном визите он уже не открыл дверь. Пакостничает и боится. Ну а теперь собсно тема ![]() Вариант с заливкой полов не рассматриваю - нам переехать некуда, а с ребенком в доме ремонт не могу начать. Поможет ли шумоизоляция под ламинат? Может еще есть какие-нибудь секреты? Заранее благодарю!
![]() |
#2 |
m-avto
Guest
Обо мне
![]()
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.11.2010
Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
пистюли легкие решают вопрос молниеносно.
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 09.08.2007
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 45 ![]() |
Я когда музыку громко слушал, мне соседи выключали рубильник на лестничной клетке )
Нет электричества, нет музыки))) Особо зверски, если это сделать пока ты в отъезде - холодильник вытечет, и начнет вонять.... А по существу - есть маты Rockwool ФЛОР БАТТС, кладутся на пол, сверху либо бетон заливать либо фанера в 2 слоя на шурупах... Но шум могут передавать и стены... Вообщем дорого и малоэффективно шумоизолировать панельные дома... а главное съедается пространство по 10-15см
![]() |
#7 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 25.11.2010
Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 93 ![]() |
Можно просто вызывать полицию, это их работа, гонять шумных щеглов.
![]() |
#8 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.09.2008
Автомобиль: е46/ГАЗ-21УС
Поблагодарили 86 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема знакома. У кто проектировал район.. и дом... вообщем, надо с ним сделать что-то противоестественное. Дома слышно, даже если кто-то громко чихает. А с улицы.. акустика такая что хоть и живем на 7ом этаже, слышно все, если кто на улице разговаривает, даже нормальным тоном
![]() ![]() ![]() ![]() С улицей решилось, частично, установкой стеклопакетов бизнесс-класса. А вот что с домом делать. Читал, хорошие материалы, в и-нете, по этому. Суть, что надо делать во ВСЕЙ квартире, в комплексе, убирать все щели, дыры, пространства, в т.ч. и скрытые, коих великое множество. В т.ч. ставить специальные вент-короба, противошумные.. и ...такие затраты все ж не дадут 100% ожидаемого результата. Так что - полЮциейских вызывать, и заставлять делать свою работу. Троллить их по полной. ![]() Отключение эл-ва засранцу -вариант. Выйдет включить - проводить разъяснительную беседу. У нас кстати, щитки на замках. Снял, вырубил свет, повесил свой...
Для BMW полный сток - лучший тюнинг. Последний раз редактировалось Agamixis; 10.01.2013 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
m-avto
Guest
Обо мне
![]()
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.08.2007
Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() ![]() |
Спасибо всем!
Полиция и тд не поможет. Потому как уровень шума не превышает каких-то там пределов по децибеллам. Нормативы видать не для таких домов делались))) От его входной двери вообще ничего не слышно. Участковый с ними знаком, заходит к ним периодически. А толку мало. Пока пакостничаю в ответ - купила ребенку большую машину и автобус с шумными колесами. Катаем по полу без ограничений в дневное время (ведь должен он когда-то спать?) ![]() Бить физию пока не вариант - у нас машина во дворе стоит, а он поганец еще тот. Рубильник - идея хорошая, но не всегда осуществимая (дверь общая закрывается, доступа к щитку нет) Agamixis, вот вот! Руки бы оторвать, чесслово! Канализация - отдельная тема. Такое ощущение что сверху гора камней летит по металлической трубе! m-avto, твои слова, да на больную мозоль! ![]() Надеюсь суд выиграем по поводу сноса вышки ( http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=234233) и можно будет строить зимний и переезжать туда на фиг! А ковролин может хоть чуть помочь? Я все про самые доступные варианты думаю. Ну и еще один - сделать спальню в другой комнате. ![]()
![]() |
#11 | |
m-avto
Guest
Обо мне
![]()
|
Цитата:
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 28.05.2012
Автомобиль: 316 1993
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
тут 2 варианта.либо навалять ему,тогда закон будет на его стороне,либо на него пиши заяву,а лишние траты тут не к чему по поводу шумоизоляции!
|
![]() |
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
![]() |
![]() |
#13 | ||
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.09.2008
Автомобиль: е46/ГАЗ-21УС
Поблагодарили 86 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 57 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Один, соседний, там карма плохая, хозяева меняются. То густо то пусто. Каждые новые разводят активную деятельность. Хватает остальных. Живу, просто на строй площадке. Я не говорю, о доме, который сц.ку строился десять лет, и каждое лето начиналось с его обработки шлиф машинкой. Работа электроприборов, стук молотков, нормальная тема. Но теперь новый тренд. Газонокосилка. Делать нефиг, и с утра !!!9:00!!! начинаем. Что там косить? ![]() км в 2х от меня, за лесом, были поля. Сейчас, крупный складской комплекс. Если на прямки через лес 700 метров. Так, слов печатных нет, сэкономили на эл-ве, не стали подводить. Поставили дизельную подстанцию. Ну и конечно вент-комплекс. Я сначала думал, ленинградка шумит. Но потом осознал, ну не может же 24 часа... скатался, убедился. Причем "выхлоп" и жерла вент. этой шараги направлены куда? в лес.. т.е. на поселок. Что делать с ними, я х3. Подумываю о подрыве всей этой хрени. По сему, если дом, то чтобы соседей и пр. не было видно из окна. чтобы по гектару до каждого ![]() Цитата:
Не так давно, в нашем "картонном домике" активно проявила себя "молодая" семья, с 5ого этажа. (я если что, на 7ом). Поставили детский комплекс, нет, я ничего не имею против, пусть дите развивается...но не в три же часа ночи? не знаю в силу чего, конструкционных особенностей, или неправильной сборки, этот комплекс при использовании издает звуки (бум-бум-бум) аналогичные стуку по батарее чем-то металлическим. Не особо приятные. А в три часа ночи, так вообще кайф. Разговор "по душам" с папашей, наткнулся на глухое непонимание. Морду бить не стали. Хотя, не скрою, хотелось. Заява участкому. Отреагировал довольно быстро. Пришел, послушал. Опросил других соседей. Они жалобу подписали. Семья активного (после 2-3 ночи) спортсмена была в р-те оштрафована за нарушение общ. тишины и порядка после 23 часов. .. Ночные тренировки прекратились. Ну а днем.. днем тренируется. Правда сейчас, все реже и реже, видимо - надоело...
![]() |
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 27.03.2012
Автомобиль: BMW 318i м43 e36 "97
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
там точно соседи не достанут
![]()
![]() |
#16 |
Старожил
Обо мне
![]() Регистрация: 29.07.2010
Автомобиль: BMW 316, 1997
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 40 ![]() ![]() |
Шумка действительно дело трудоёмкое и финансовозатратное. Бить клиента, тем более малолетку-крайнее средство и делать это надо с умом, в противном случае геморроя будет в разы больше. Поэтому каждый раз надо вызывать полицию, пусть заходят в вашу квартиру и фиксируют факт нарушения. Инспектора ПДН местного РОВД тоже надо привлекать к исполнению своих прямых служебных обязанностей.
Немного не в тему: в Германии знакомого штрафанули на приличную сумму за то, что соседке помешала работающая после 23-00 стиральная машина. Стирать после этого он стал исключительно до наступления указанного времени Последний раз редактировалось GeorgeSKP; 11.01.2013 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Обо мне
![]() Регистрация: 01.01.2013
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
можно вкл магнитофон с записью дрели - перфоратора и пойти погулять или в гости часика на 4- когда он будет спать - ложиться он утром - как я понимаю - когда все на работе - это его возможно не излечит - но нервы должно потрепать ему - как сказал Путин - враги нам не нужны - набираемся терпения (вкл магнитофон - ждем его реакции) - и ищем компромиссы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 03.07.2007
Автомобиль: Infiniti fx37s
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 103 ![]() |
переехал в начале года в таунхаус, теперь мне пофик вообще все, 4 этажа, ляпота) ночью все спят, тишина)
по теме: звонить ночью в полицию и говорить так и так... у нас когда жили на первом этаже, постоянно под окнами пацаны орали, звонок в мил... полицию решал вопрос.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
а вообще у нас у родителей похожая ситуация... между стен шумка отличная, а пол-потолок ужасная... все слышно что творится вверху) Добавлено через 1 минуту а он чо один? а где родители? может контакты старшего брата есть? с ним бы поговорить, думаю он устроит своему братику хороший разговор... если он адекватный, поможет
![]() |
![]() |
#19 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 27.09.2008
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 54 ![]() |
длинноворсный ковер на пол, плотные шторы, книжный шкаф помогут
![]() если даже все это не поможет, то тогда красный ковер на стену, или даже две стены ![]()
![]() |
#20 |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 23.11.2007
Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если нормально делать (шумостоп на битумной основе + мин.вата + осб или гипса армированная), то это удовольствие от 2000р за м2 встает только за материалы.
таже история, ща ремонт идёт, все равно шумлю смежные стены (частично) в тех местах, где жилыми зонами с соседями пересекаемся, чтобы было полное ощущение отдельностоящего дома.
![]() |
#21 | |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 16.08.2006
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
дом -это дом. полные ощущения дома -может дать только он сам. я сегодня снег выгребал 3!! раза. )) однажды кто-то из знакомых сказал: "На своём участке/ в своём доме, ремонт/строительство, можно начать только один раз- закончить невозможно. Это уже на всю жизнь." Так и есть. так что Дом - это некая отдельная субстанция . к квартирам не имеет никакого отношения. )) Так и с тишиной в квартире, невозможно добиться того -чего не может быть по умолчанию. Можно только попытаться минимизировать дискомфорт. На этот счет, могу сказать, тоже самое что и в случае с желанием "свапнуться" - все зависит от бюджета. На каждый бюджет - свои варианты. Но каждый из них будет направлен на ущемление своих пространственных интересов. Нет вариантов без сужения своего пространства. По миниуму, как я бы подумал, если снизу -то пеноплекс 3 см и стяжка тоже небольшая + ковролин. Сбоку конструкция решетчатая брусками 5см + изовер плитами 5 см. и штукатрука декоративная, минеральная. ну как то так...я так думаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Ветеран
Обо мне
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кир, я про таун-хаус говорю или блок-секция их еще называют, "почти" дом (с отдельным входом, гаражом, небольшим участком, только правая и левая несущая стена общая с соседями)
![]() ударный шумы поглащаться не будут, я тоже так хотел сначала, но человек, который в этом волочёт сказал, что таксе затея...первый слой должен быть типо сплэна, которым шумку в авто делают.
![]() |
#23 | |
Легенда
Обо мне
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
сплэн автомобильный -это вещь. но денег жеж стоит есть одно "НО". насколько соседи сбоку молотят по стенам? надо понимать какие именно шумы с какой стороны доставляют тот самый дискомфорт. Добавлено через 4 минуты что такое таун хаус - в курсе. Для жильцов посередине той картинки что ты нарисовал - ничего не изменится. Сбоку будут крики и др. чья то жизнь. есть косяк, таун хаусы изначально не строились чтобы улучшить шумоизоляцию, это коммерческое , и зачастую некачественное строительство. Никто там не будет ради вас выделываться, как Ниньзя строит свой дом. К примеру. к Хорошему примеру если. _)) Добавлено через 2 минуты я на СТО уже столкнулся, хоть и раньше мне говорили...то есть я точно знал. Но все равно "приехали" , любая реконструкция стоит дороже нового. как не парадоксально. изначально стоит дешевле чем что то подстраивать. Запомните) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Ветеран
Обо мне
Цитата:
зы: ударный шум это не только стук молотка, это грубое название определенного диапазона частот. зы2: про дом согласен, но участки в черте города стоят как этот таун-хаус почти, плюс не хочется свои золотые годы в стройке утопить...построенный дом обязательно будет, но позже, после 40 точно))
Life is like sailing. You can use any wind to go in any direction (c) Последний раз редактировалось Capt.Morgan; 18.01.2013 в 02:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Легенда
Обо мне
Capt.Morgan, до 40-ка я так понимаю хоть мы так и не попили пивка в Литве - не так много осталось))
Вась, не хочу не в коей мере принижать чьё то приобретение. Это ведь может читать и чел который делает выбор, если "уж коли оно так получилось" - то нада чота делать. Это один вопрос другой , как бы так сделать чтобы потом таких вопросов не задавать? )) Добавлено через 5 минут Сплэн - очень крутовато . очень. по цене выйдет таак что может однажды и стоит выйти из дома что послушать его дрель |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|