BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Стройка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 11:24   #1
Анна
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 51
Анна Нейтральная репутация
Примитивная шумоизоляция комнаты - нужны советы

Дом панельный, второй этаж. На первом живет неблагополучная семья. С нового года старший брат (адекватный человек) оттуда уехал, остался младший (15-17 лет), без присмотра. И началось...

В пол-второго - два часа ночи начинаются сетевые игры с разговорами по скайпу. Причем все это через колонки.
Парадокс в том, что слушает он не так уж громко (боковые соседи не жалуются), а я могу различить почти все слова его разговора. А в игре, в основном, разговор эмоциональный ( "мочи его" + мат-перемат). Да и ребенок просыпается от особо громких взрывов.
Часам к 6 играть надоедает и он переходит на какое-нибудь кино.

Пробовали решить проблему мирным путем - разговоры, наушники в подарок. Не помогло.
На втором нашем ночном визите он уже не открыл дверь. Пакостничает и боится.

Ну а теперь собсно тема как можно сделать минимальную примитивную шумоизоляцию?
Вариант с заливкой полов не рассматриваю - нам переехать некуда, а с ребенком в доме ремонт не могу начать.
Поможет ли шумоизоляция под ламинат? Может еще есть какие-нибудь секреты?

Заранее благодарю!
Старый 10.01.2013, 11:45   #2
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
Поможет ли шумоизоляция под ламинат?
Отчасти поможет, но это довольно трудоёмко и малоэффективно. Намного эффективнее заявление в полицию и в инспекцию ПДН.
Старый 10.01.2013, 11:49   #3
log
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316 1993
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
log Нейтральная репутация
пенопласт либо пеноплекс(вроде так называется) сверху фанеру или юсб панель и ламинат
log вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 12:16   #4
Pest_71
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 540 1998
Поблагодарили 370 раз(а) в 288 сообщениях
Вес репутации: 124
Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!
.....

Последний раз редактировалось Pest_71; 01.04.2015 в 11:08.
Pest_71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 12:13   #5
'Alex
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 93
'Alex Нейтральная репутация
пистюли легкие решают вопрос молниеносно.
Старый 10.01.2013, 12:22   #6
red36
Старпёр

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 45
red36 Нейтральная репутация
Я когда музыку громко слушал, мне соседи выключали рубильник на лестничной клетке )
Нет электричества, нет музыки)))

Особо зверски, если это сделать пока ты в отъезде - холодильник вытечет, и начнет вонять....

А по существу - есть маты Rockwool ФЛОР БАТТС, кладутся на пол, сверху либо бетон заливать либо фанера в 2 слоя на шурупах... Но шум могут передавать и стены... Вообщем дорого и малоэффективно шумоизолировать панельные дома... а главное съедается пространство по 10-15см
Старый 10.01.2013, 12:24   #7
'Alex
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Е60+Е60
Поблагодарили 197 раз(а) в 176 сообщениях
Вес репутации: 93
'Alex Нейтральная репутация
Можно просто вызывать полицию, это их работа, гонять шумных щеглов.
Старый 10.01.2013, 12:46   #8
Agamixis
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е46/ГАЗ-21УС
Поблагодарили 86 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 57
Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!
Проблема знакома. У кто проектировал район.. и дом... вообщем, надо с ним сделать что-то противоестественное. Дома слышно, даже если кто-то громко чихает. А с улицы.. акустика такая что хоть и живем на 7ом этаже, слышно все, если кто на улице разговаривает, даже нормальным тоном можно подумать, под окном. А если учесть, что еще под окнами сарай, где гости из теплых республик держат инвентарь
С улицей решилось, частично, установкой стеклопакетов бизнесс-класса. А вот что с домом делать. Читал, хорошие материалы, в и-нете, по этому. Суть, что надо делать во ВСЕЙ квартире, в комплексе, убирать все щели, дыры, пространства, в т.ч. и скрытые, коих великое множество. В т.ч. ставить специальные вент-короба, противошумные.. и ...такие затраты все ж не дадут 100% ожидаемого результата. Так что - полЮциейских вызывать, и заставлять делать свою работу. Троллить их по полной.

Отключение эл-ва засранцу -вариант. Выйдет включить - проводить разъяснительную беседу. У нас кстати, щитки на замках. Снял, вырубил свет, повесил свой...

Последний раз редактировалось Agamixis; 10.01.2013 в 13:35.
Agamixis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 13:38   #9
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Agamixis Посмотреть сообщение
А вот что с домом делать.
Agamixis, есть радикальное решение - частный дом, котедж. В последнее время, особенно по вечерам, перед сном, думаю об этом каждый день!
Старый 10.01.2013, 14:00   #10
Анна
Старпёр

Обо мне Обо мне

Автомобиль: временно форд ((((
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 51
Анна Нейтральная репутация
Спасибо всем!

Полиция и тд не поможет. Потому как уровень шума не превышает каких-то там пределов по децибеллам. Нормативы видать не для таких домов делались)))
От его входной двери вообще ничего не слышно.

Участковый с ними знаком, заходит к ним периодически. А толку мало.

Пока пакостничаю в ответ - купила ребенку большую машину и автобус с шумными колесами. Катаем по полу без ограничений в дневное время (ведь должен он когда-то спать?)

Бить физию пока не вариант - у нас машина во дворе стоит, а он поганец еще тот.

Рубильник - идея хорошая, но не всегда осуществимая (дверь общая закрывается, доступа к щитку нет)

Agamixis, вот вот! Руки бы оторвать, чесслово! Канализация - отдельная тема. Такое ощущение что сверху гора камней летит по металлической трубе!

m-avto, твои слова, да на больную мозоль! Дом за городом есть, правда пока летний.
Надеюсь суд выиграем по поводу сноса вышки ( http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=234233) и можно будет строить зимний и переезжать туда на фиг!

А ковролин может хоть чуть помочь? Я все про самые доступные варианты думаю.

Ну и еще один - сделать спальню в другой комнате.
Старый 10.01.2013, 14:24   #11
m-avto
Guest
Обо мне Обо мне

Цитата:
Полиция и тд не поможет. Потому как уровень шума не превышает каких-то там пределов по децибеллам. Нормативы видать не для таких домов делались)))
Цитата:
Участковый с ними знаком, заходит к ним периодически. А толку мало.
Анна, При чём здесь участковый? Пиши ЗАЯВЛЕНИЕ в полицию. Им придётся с ним (с заявлением) что-то делать. Кто измерял децибелы? Где нормативы? Есть закон - после 23:00 должна быть тишина в многоквартирном доме. До этого времени имеет полное право хоть кол на голове чесать. С какой стати ты должна осуществлять материальные затраты на шумоизоляцию из-за щенка вонючего, задрота-геймера, простите?
  Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 14:38   #12
log
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 316 1993
Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
log Нейтральная репутация
тут 2 варианта.либо навалять ему,тогда закон будет на его стороне,либо на него пиши заяву,а лишние траты тут не к чему по поводу шумоизоляции!
log вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 12:02   #13
Agamixis
Старпёр

Обо мне Обо мне

Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!Agamixis Ангел во плоти!!!
Цитата:
есть радикальное решение - частный дом, котедж
увы.. имею дачный участок. С трех сторон соседи, с одной - лес.
Один, соседний, там карма плохая, хозяева меняются. То густо то пусто. Каждые новые разводят активную деятельность.
Хватает остальных. Живу, просто на строй площадке. Я не говорю, о доме, который сц.ку строился десять лет, и каждое лето начиналось с его обработки шлиф машинкой. Работа электроприборов, стук молотков, нормальная тема. Но теперь новый тренд. Газонокосилка. Делать нефиг, и с утра !!!9:00!!! начинаем. Что там косить? трава вырастать не успевает. В оветку, в то же время, запускаю циркулярку и цепную пилу. Мне надо переботать 4-6 м. куб дров. Надеюсь, поймут, хотя, веры мало.

км в 2х от меня, за лесом, были поля. Сейчас, крупный складской комплекс. Если на прямки через лес 700 метров. Так, слов печатных нет, сэкономили на эл-ве, не стали подводить. Поставили дизельную подстанцию. Ну и конечно вент-комплекс. Я сначала думал, ленинградка шумит. Но потом осознал, ну не может же 24 часа... скатался, убедился. Причем "выхлоп" и жерла вент. этой шараги направлены куда? в лес.. т.е. на поселок. Что делать с ними, я х3. Подумываю о подрыве всей этой хрени.
По сему, если дом, то чтобы соседей и пр. не было видно из окна. чтобы по гектару до каждого

Цитата:
Полиция и тд не поможет. Потому как уровень шума не превышает каких-то там пределов по децибеллам
Поможет. Просто они привыкли работать так, сигнал поступил, они отмолчались, и ништяк. Заяву участковому. Нет реакции? копию ему, копию заказным письмом - выше. И т.д. троллить их по полной. Писать, писать.

Не так давно, в нашем "картонном домике" активно проявила себя "молодая" семья, с 5ого этажа. (я если что, на 7ом). Поставили детский комплекс, нет, я ничего не имею против, пусть дите развивается...но не в три же часа ночи? не знаю в силу чего, конструкционных особенностей, или неправильной сборки, этот комплекс при использовании издает звуки (бум-бум-бум) аналогичные стуку по батарее чем-то металлическим. Не особо приятные. А в три часа ночи, так вообще кайф. Разговор "по душам" с папашей, наткнулся на глухое непонимание. Морду бить не стали. Хотя, не скрою, хотелось. Заява участкому. Отреагировал довольно быстро. Пришел, послушал. Опросил других соседей. Они жалобу подписали.
Семья активного (после 2-3 ночи) спортсмена была в р-те оштрафована за нарушение общ. тишины и порядка после 23 часов. ..
Ночные тренировки прекратились. Ну а днем.. днем тренируется. Правда сейчас, все реже и реже, видимо - надоело...
Старый 11.01.2013, 15:14   #14
ДмитрийЮрьевич
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 318i м43 e36 "97
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
ДмитрийЮрьевич Нейтральная репутация
там точно соседи не достанут
Старый 11.01.2013, 15:54   #15
Agamixis
Старпёр

Обо мне Обо мне

м да... пмж мечты..
Старый 11.01.2013, 17:17   #16
GeorgeSKP
Старожил

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 316, 1997
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 40
GeorgeSKP Репутация выше среднегоGeorgeSKP Репутация выше среднего
Шумка действительно дело трудоёмкое и финансовозатратное. Бить клиента, тем более малолетку-крайнее средство и делать это надо с умом, в противном случае геморроя будет в разы больше. Поэтому каждый раз надо вызывать полицию, пусть заходят в вашу квартиру и фиксируют факт нарушения. Инспектора ПДН местного РОВД тоже надо привлекать к исполнению своих прямых служебных обязанностей.

Немного не в тему: в Германии знакомого штрафанули на приличную сумму за то, что соседке помешала работающая после 23-00 стиральная машина. Стирать после этого он стал исключительно до наступления указанного времени

Последний раз редактировалось GeorgeSKP; 11.01.2013 в 17:20.
GeorgeSKP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 17:36   #17
vadi-19a
Новичок
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
vadi-19a Нейтральная репутация
можно вкл магнитофон с записью дрели - перфоратора и пойти погулять или в гости часика на 4- когда он будет спать - ложиться он утром - как я понимаю - когда все на работе - это его возможно не излечит - но нервы должно потрепать ему - как сказал Путин - враги нам не нужны - набираемся терпения (вкл магнитофон - ждем его реакции) - и ищем компромиссы( наушники )
vadi-19a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 18:20   #18
raingt
Ветеран
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Infiniti fx37s
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 103
raingt Нейтральная репутация
переехал в начале года в таунхаус, теперь мне пофик вообще все, 4 этажа, ляпота) ночью все спят, тишина)

по теме: звонить ночью в полицию и говорить так и так...
у нас когда жили на первом этаже, постоянно под окнами пацаны орали, звонок в мил... полицию решал вопрос..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vadi-19a Посмотреть сообщение
можно вкл магнитофон с записью дрели - перфоратора и пойти погулять или в гости часика на 4- когда он будет спать - ложиться он утром - как я понимаю - когда все на работе - это его возможно не излечит - но нервы должно потрепать ему - как сказал Путин - враги нам не нужны - набираемся терпения (вкл магнитофон - ждем его реакции) - и ищем компромиссы( наушники )
ну а чо.. включить днем музыку на всю, и пойти гулять с ребенком..)

а вообще у нас у родителей похожая ситуация... между стен шумка отличная, а пол-потолок ужасная... все слышно что творится вверху)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
остался младший (15-17 лет), без присмотра. И началось...
а он чо один? а где родители? может контакты старшего брата есть? с ним бы поговорить, думаю он устроит своему братику хороший разговор... если он адекватный, поможет
Старый 17.01.2013, 12:48   #19
Kg
Профи

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 54
Kg Нейтральная репутация
длинноворсный ковер на пол, плотные шторы, книжный шкаф помогут
если даже все это не поможет, то тогда красный ковер на стену, или даже две стены
Старый 17.01.2013, 17:47   #20
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 334 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 133
Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!
если нормально делать (шумостоп на битумной основе + мин.вата + осб или гипса армированная), то это удовольствие от 2000р за м2 встает только за материалы.

Цитата:
Сообщение от raingt Посмотреть сообщение
переехал в начале года в таунхаус, теперь мне пофик вообще все, 4 этажа, ляпота) ночью все спят, тишина)
таже история, ща ремонт идёт, все равно шумлю смежные стены (частично) в тех местах, где жилыми зонами с соседями пересекаемся, чтобы было полное ощущение отдельностоящего дома.
Старый 17.01.2013, 22:50   #21
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 222
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Цитата:
чтобы было полное ощущение отдельностоящего дома
))
дом -это дом.
полные ощущения дома -может дать только он сам.
я сегодня снег выгребал 3!! раза. ))
однажды кто-то из знакомых сказал:
"На своём участке/ в своём доме, ремонт/строительство, можно начать только один раз- закончить невозможно. Это уже на всю жизнь."
Так и есть.
так что Дом - это некая отдельная субстанция . к квартирам не имеет никакого отношения. ))

Так и с тишиной в квартире, невозможно добиться того -чего не может быть по умолчанию. Можно только попытаться минимизировать дискомфорт. На этот счет, могу сказать, тоже самое что и в случае с желанием "свапнуться" - все зависит от бюджета.
На каждый бюджет - свои варианты. Но каждый из них будет направлен на ущемление своих пространственных интересов. Нет вариантов без сужения своего пространства.

По миниуму, как я бы подумал, если снизу -то пеноплекс 3 см и стяжка тоже небольшая + ковролин. Сбоку конструкция решетчатая брусками 5см + изовер плитами 5 см. и штукатрука декоративная, минеральная.

ну как то так...я так думаю.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 01:42   #22
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!Capt.Morgan Ангел во плоти!!!
Кир, я про таун-хаус говорю или блок-секция их еще называют, "почти" дом (с отдельным входом, гаражом, небольшим участком, только правая и левая несущая стена общая с соседями)

Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
Сбоку конструкция решетчатая брусками 5см + изовер плитами 5 см. и штукатрука декоративная, минеральная.
ударный шумы поглащаться не будут, я тоже так хотел сначала, но человек, который в этом волочёт сказал, что таксе затея...первый слой должен быть типо сплэна, которым шумку в авто делают.
Старый 18.01.2013, 02:31   #23
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Цитата:
первый слой должен быть типо сплэна, которым шумку в авто делают.
я про бюджет не просто так спрашивал))
сплэн автомобильный -это вещь. но денег жеж стоит

есть одно "НО". насколько соседи сбоку молотят по стенам?
надо понимать какие именно шумы с какой стороны доставляют тот самый дискомфорт.

Добавлено через 4 минуты
что такое таун хаус - в курсе. Для жильцов посередине той картинки что ты нарисовал - ничего не изменится. Сбоку будут крики и др. чья то жизнь.
есть косяк, таун хаусы изначально не строились чтобы улучшить шумоизоляцию, это коммерческое , и зачастую некачественное строительство. Никто там не будет ради вас выделываться, как Ниньзя строит свой дом. К примеру. к Хорошему примеру если. _))

Добавлено через 2 минуты
я на СТО уже столкнулся, хоть и раньше мне говорили...то есть я точно знал. Но все равно "приехали" , любая реконструкция стоит дороже нового. как не парадоксально.
изначально стоит дешевле чем что то подстраивать. Запомните)
Старый 18.01.2013, 02:39   #24
Capt.Morgan
Ветеран

Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Chrome Посмотреть сообщение
Для жильцов посередине той картинки что ты нарисовал - ничего не изменится. Сбоку будут крики и др. чья то жизнь.
не будет, если сделать как я сказал))) этот же человек ща делал шумоизоляцию комнаты управляющего в клубе, за стенкой - туева хуча килловатов звука, а в комнате - тишина...изолироваться можно независимо от исходных условий, вопрос цены, тут ты прав.
зы: ударный шум это не только стук молотка, это грубое название определенного диапазона частот.
зы2: про дом согласен, но участки в черте города стоят как этот таун-хаус почти, плюс не хочется свои золотые годы в стройке утопить...построенный дом обязательно будет, но позже, после 40 точно))

Последний раз редактировалось Capt.Morgan; 18.01.2013 в 02:42.
Capt.Morgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 02:49   #25
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Capt.Morgan, до 40-ка я так понимаю хоть мы так и не попили пивка в Литве - не так много осталось))

Вась, не хочу не в коей мере принижать чьё то приобретение. Это ведь может читать и чел который делает выбор, если "уж коли оно так получилось" - то нада чота делать. Это один вопрос
другой , как бы так сделать чтобы потом таких вопросов не задавать? ))

Добавлено через 5 минут
Сплэн - очень крутовато . очень. по цене выйдет таак что может однажды и стоит выйти из дома что послушать его дрель
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Дом и Семья > Стройка