|
![]() |
#1 |
Завсегдатай
Обо мне
![]() Регистрация: 30.06.2013
Автомобиль: седан e36 S50B30US, 1994г.
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
Всем привет)
Друзья, произошла следующая ситуация.. В июле прошлого года я у себя в Астрахани в магазине по установке сигнализации "ГорбушкаRUS" установил сигнализацию с автозапуском Alligator S 875RS. Выбор пал на нее ввиду приятного соотношения цена-качество защиты. Кроме того, установка сигнализации этой марки проходила по акции: платишь за сигнализацию, а установка бесплатна.. Но уже на первых порах данная контора вызвала у меня вопросы.. Записавшись в очередь и предварительно сообщив данные о моей машине, по приезду я узнаю, что на мое авто акция не распространяется, хотя по телефону мне об этом ничего не говорили.. Оказывается, на бмв и другие марки (ауди, мерседес и т. п.) акции нет в связи с трудоемкостью установки.. На мой вопрос, в чем трудность, ведь на моей машине ключи нечипованные, что она 94 года и т. п., мне сказали, что это не имеет значения и за установку придется заплатить как без акции, т. е. плюс 2т. р. Подумав немного, я плюнул на жадность установщиков и согласился.. Устанавливали весь день и к вечеру я забрал машину.. Катался все это время и не знал горя, пока недавно пассажир как оказалось неплотно закрыл дверь..Я об этом не знал и выходя поставил на сигнализацию..Она пикнула 1 раз - мол, все в порядке..Однако примерно через 45 секунд на брелок был подан сигнал, что одна из дверей открыта.. Вернувшись, я обнаружил, что так оно и есть - неплотно была закрыта дверь одного из пассажиров.. Покопавшись в интернете, я пришел к выводу, что установщики схалявили и подключили сигу через плафон, а саму сигналку поставили на задержку, т. е. сига берет двери на охрану через 45 секунд, а не сразу при постановке.. Прочитал информацию, что по хорошему, установщики должны были вести сигнализацию к каждой двери, багажнику, капоту через отдельные провода, впаивать диоды и т. д. Но им проще кинуть один провод на плафон, чем заморачиваться.. Позвонив в данную контору и рассказав об этом инциденте, мне предложили приехать к ним с гарантийным талоном (гарантия у них 2 года) и разобраться в этом деле на месте.. По приезду менеджер, взглянув на талон и чек, достал амбарную книгу и стал искать, кто мне эту сигу устанавливал..Нашел, сходил к этому парню и позвал его ко мне.. Я ему изложил все выше сказанное и сообщил, что это крайне неудобно, на что получил ответ: "Ну вы же за 45 секунд не уйдете далеко, правильно?" Я ему отвечаю, что за 45 секунд я успеваю домой придти и разуться, а потом получаю сигнал о незакрытой двери и приходится обратно спускаться и все закрывать..Или что, мне 45 секунд у машины вертеться? Или после постановки на сигнализацию проверять каждую дверь на предмет закрытия? Он сказал, что на бмв по другому сигнализация не ставится, на что я возразил, что это не правда и марка тут не при чем..Ведь если вести отдельным проводом к каждому концевику, то все будет работать.. Он сказал, что это уже другие деньги за установку, на что я ответил, что и так заплатил за нее, хотя сига шла по акции, а теперь они просят сверху еще за правильную установку?? Он покрутился и достал инструкцию по установке и стал показывать, что, мол, вот тут написано, что 45 секунд задержка.. Тогда я ему показал на заголовок таблицы, в котором было написано "Жирным шрифтом выделена заводская установка", и вот жирным было написано, что сига ставит на охрану через 3 сек., а 15 сек, 30 сек или 45 сек. задержка - это просто настройки, то есть по желанию.. Он начал говорить, что это для отечественных авто 3 сек., тогда я попросил показать мне, где в этой инструкции написано, что 3 сек. - это для отечественного авто, а на иномарки 45 сек.? Он ессно этого сделать не смог.. При установке меня никто не спрашивал, хочу ли я такой установки с задержкой или нет..никто ничего не объяснял.. Потом он начал говорить, что ну вот, у Вас все же работает, так? Я отвечаю, что нет, потому что в инструкции пользователя написано: "Если при постановке на охрану вы услышите 3 сигнала, значит одна из дверей не закрыта". А я при постановке не слышу 3 сигнала, даже если все двери настежь открытыми будут.. В итоге я задаю вопрос, вы отказываетесь устанавливать по-нормальному? В ответ мне предложили снять сигнализацию и вернуть деньги, но я не согласился, сказав, что поступлю по другому.. В итоге, услышав, что никто переподключать мне ничего не будет, я попрощался и ушел.. Теперь хочу заставить этих горе-установщиков поставить все как надо через суд.. Вопросы возникают как правильно юридически все оформить? Как я понимаю, нужно написать претензию письменную в магаз, в которой изложить проблему и предоставить им 10 дней на исправление..После этого, если они откажутся, взять с них письменный отказ.. Если они буду ссылаться, что нет начальства, некому подписать отказ и прочее, выслать им претензию заказным письмом на почтовый адрес (в таком случае датой отсчета считается дата прихода письма на почтовый адрес получателя) Наверное лучше так и поступить сразу.. Далее провести экспертизу, которая подтвердит некачественную установку.. И вместе с этой экспертизой и отказом от выполнения переподключения (или без такового, но имея на руках подтверждение почты об отправке и доставке заказного письма) подать иск в суд, правильно? P. S. Извиняюсь за много букв ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
Обо мне
Maksix,
Они вроде должны поставить подпись, что претензию приняли, а также печать.. Так вот обычно ссылаются, что печать у руководства, а того нет.. Сам с таким не сталкивался, но много читал об этом в нэте.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.03.2014
Автомобиль: e36 325i тёмно-шоколадный седан
Поблагодарили 60 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 31 ![]() ![]() |
Подпись отказа надо было сразу взять на месте, хоть на том же гар.талоне. Бесплатный сыр - только по акции. Нормальные установщики спрашивают перед приемкой че куда и как. 2 рубля эт просто сигналку в бардачек бросить, а так от 5 т.р. Скупой платит от двух.
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Обо мне
Sergolab,
Да дело не в скупости) На тот момент я ничего не знал даже о том, что сигу можно подключать по-разному, так как был некомпетентен в этом.. О разных видах подключения я узнал только когда проблема возникла, после чего я и полез в нэт покопаться.. При установке меня никто не спрашивал и не говорил о том, что, мол, есть 2 вида установки, цена разная: "Этот попроще и стоит столько-то, другой удобнее, но заморочек больше, поэтому столько-то..Какую вам ставить?" Просто молча поставили и все, не дав мне выбора.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 22.03.2014
Автомобиль: e36 325i тёмно-шоколадный седан
Поблагодарили 60 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 31 ![]() ![]() |
А а, ну тогда сочувствую. Будь впредь предусмотрительней. Заходи на форум, спрашивай - ответим.
![]() |
#7 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 17.04.2011
Автомобиль: BMW 320 black coupe, 11/96
Поблагодарили 70 раз(а) в 49 сообщениях
![]() |
#8 | |
Старпёр
Обо мне
![]() Регистрация: 06.12.2012
Автомобиль: BMW E36 Touring 318is
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Завсегдатай
Обо мне
ilovesandyboy,
Еще нет, так как нет времени сейчас заниматься этим, но обязательно займусь, ибо гарантия у них 2 года, а тут даже год еще не прошел |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 26.02.2010
Автомобиль: BMW 323 1996
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 51 ![]() |
Сергей_е36, А что Вы в суде им предъявите? Неправильную установку? Но это не так. В книжке написано есть разные способы подключения, установщик использовал удобный для него. Никаких нарушении нет. Сигнализация работает, охрана дверей осуществляется.
![]() |
#11 | |
Ветеран
Обо мне
![]() Регистрация: 26.02.2009
Автомобиль: qp e36
Поблагодарили 132 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 104 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() удачи чтоли пожелаю ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Обо мне
sergei777,
1. в инструкции пользователя написано: "Если ПРИ ПОСТАНОВКЕ на охрану вы услышите 3 сигнала, значит одна из дверей не закрыта". А я ПРИ ПОСТАНОВКЕ не слышу 3 сигнала, даже если все двери настежь открытыми будут.. 2. Оповещение приходит через 45 секунд, а это (как указано в инструкции по эксплуатации) настройки по желанию пользователя, а не заводские настройки. Я никаких желаний не изъявлял, а значит должны были поставить сигу, сохранив заводскую установку (оповещение сразу при закрытии). Или по крайней мере поинтересоваться у меня как я хочу, чтобы мне поставили.. У меня же никто ничего не спрашивал..Просто тупо подключили как им удобно втихоря.. Вот это и предъявлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Профи
Обо мне
Сергей_е36,
Цитата:
"Функции 2-го меню программируемых функций системы должны программироваться ТОЛЬКО квалифицированным мастером при установке системы. Случайное изменение состоя- ние этих функций может привести к неправильной работе или повреждению системы, к причинению ущерба окружающим или к травмам" Как видите к настройкам или желанию пользователя отношения не имеет. А именно в этой таблице прописывается 45 секундная задержка. Цитата:
Цитата:
ВНИМАНИЕ: Если в Вашем автомобиле установлена функция штатной задержки выключения внутриса- лонного освещения, необходимо при помощи функции № 2.1 выбрать необходимое значение задержки по- становки на охрану. В этом случае при постановке на охрану система будет подавать стандартные сигналы подтверждения (1 сигнал сирены и 1 мигание указателей поворота) даже если момент постановки на охра- ну включено внутрисалонное освещение или открыта одна из дверей автомобиля. Добавлено через 9 минут Сергей_е36, Проблема еще в том, что у судов слишком мало практики в данных вопросах. В итоге с одной стороны будете Вы, человек который прочитал правила установки в интернете, с другой мастер ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 04.07.2009
Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проще обратиться к разделу установки сигнализации на этом форуме и привести все в состояние, как это оптимально для e36. Заодно пополнить свои знания в области радиотехники и электромонтажа. Для e36 не нужно ничего сверхординарного: все функции работы с ЦЗ и стеклоподъемниками доступны при подключении к блоку ZKE, не нужно к плафону ничего цеплять.
![]() |
#16 |
Профи
Обо мне
OlegM, Ему пока нельзя, сигналка на гарантии, мало ли что там еще установщики натворили...
BMW-автомобиль достойный всего лучшего Последний раз редактировалось sergei777; 08.05.2014 в 10:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Профи
Обо мне
![]() Регистрация: 04.07.2009
Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sergei777, скрутки и сопли опломбировали?
![]() |
#18 |
Профи
Обо мне
А это не важно.. Достаточно слов установщика, что произошли изменения в подключение
![]()
![]() |
#20 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 12.12.2010
Автомобиль: e36.1992
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 35 ![]() |
это установщик косячник! ехай в сервис и разговаривай не с установщиком а с начальством! и объясни что ты клиент, а клиент всегда прав! я бы на твоем месте бы попросил все вырезать, и вернуть деньги! и поехать в другой сервис , что бы правельньно поставили
![]() |
#21 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
интересно, а чем в итоге закончилось?
![]() ![]()
![]() |
#23 |
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
![]() Регистрация: 30.11.2009
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 1,015 сообщениях
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
есна ждал
![]()
![]() |
#24 |
Легенда
Обо мне
![]() Регистрация: 08.05.2008
Автомобиль: полтора БНВ
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 1,164 сообщениях
Вес репутации: 384 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Обо мне
![]() Регистрация: 18.03.2012
Автомобиль: E36 свапнутая на М30 3.5л
Поблагодарили 82 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
![]() |
|
|
|