BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru)

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 20:37   #1
Родной
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Автомобиль: вольво s40 08г.
Поблагодарили 29 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
Родной Нейтральная репутация
Тайланд - общие вопросы и впечатления.

Тока с Тая, там норм, но и тут тоже неплохо.
В принципе мне понравилось, но вот что бы так уехать на ПМЖ не понимаю я такого.10-ти дней мне хватило за глаза, не знаю что там больше 2-3 недель делать.

Последний раз редактировалось Joka; 23.11.2014 в 15:09.
Родной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 22:29   #2
Pest_71
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 540 1998
Поблагодарили 370 раз(а) в 288 сообщениях
Вес репутации: 124
Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Родной Посмотреть сообщение
Я так и знал что такое очень возможно, не зря дверь в ванную всегда закрывал

Добавлено через 5 минут
Кстати тока с Тая, там норм, но и тут тоже неплохо.
В принципе мне понравилось, но вот что бы так уехать на ПМЖ не понимаю я такого.10-ти дней мне хватило за глаза, не знаю что там больше 2-3 недель делать.
почему? можно вкратце.
Pest_71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 01:26   #3
Родной
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Pest_71 Посмотреть сообщение
почему? можно вкратце.
Если совсем вкратце: дорого и грязно

За то с какой радостью я сегодня вечером наконец таки нормально поужинал супер вкусной домашней пищи с хлебом, потом прогулялся до нормального магазина, приятно замёрз, потом на авто по району прохватил под музыку приятную, а не под какое то мяуканье. И при этом ещё ни разу не вспотел.
Ну вот всего то стоило выкинуть каких то 100 штук что бы понять как дома хорошо
Родной вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1 Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 11:40   #4
Родной
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Сообщение от Joka Посмотреть сообщение
Так человек жил на Патонге ему не нужно было такси.
В инете плохие отзывы о Тае как раз от тех кто съездил в Паттаю или на Патонг и разочаровался.
Есть масса крутых мест: Cевер с его безумными горными пейзажами и храмами типа Белого, Пай с его безмятежность, много красивых островов(Cимиланы,Пхи-Ппхи,Самуи,Ко мак, Ко панган,Ко куд итд), есть глубинка типа Чумпхон, ну и много чего еще.

Шашлычки на рынке в Тае стоят ровно 10 бат( 14.5 рублей) Я обычно беру 4-5шт. разных ;)
Расскажите где можно взять комплексный обед в РФ в центре крупного города скажем за 75р.
В Москве например в среднем кафе, бизнес ланч(который есть только днем в будни) стоит 350-500р. Далеко не самый лучший. В столовке, где едят наши водители меньше 250р. не получается как ни крути, еда там как в "совке".
Я брал один из самых дешёвых средних туров, поэтому собственно и получил не фонтан
На Cимиланах, был , туда 2 часа на авто, 1,5 часа на лодке, плывёшь и рядом с тобой пакет плавает, грязно как на городском пляже и народу так же много, единственное вода и песок другого цвета.

Шашлычки, один мелкий 35 бат, я брал 3 за 100 бат,Итого 145 рэ, на рынке где и грязном и часто сесть негде вообще.Комплексный обед в БЦ где я работая стоит 150 рэ, он конечно не самый лучший ,тем что там собраны одни из самых дешёвых блюд.Но место цивильное, салат, суп и второе, и всё это в почти центре Спб.Есть и столовка не далеко, там комплексный те же 150 стоит, почти то же самое, не так цивильно, за то порции больше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Top Gun Посмотреть сообщение
Позавчера вернулся с Пхукета, погода была нормальной, из 14 дней только четыре с длительными дождями, в остальные сухо и хорошо, Но за последние годы Пхукет изменился не в лучшую сторону. Чередовал туристические маршруты с днями пляжного отдыха в отеле. В ближайшее время туда больше наверно не поеду, намного интереснее на Маврикии или Сейшелах, хотя и дороже. Ещё мечта слетать на Фиджи. Короче от Тайланда не в восторге, ожидал большего.
Не знаю, как на континентальном Тае, на Пхукете все дорого, В ресторане поесть морепродукты (три порции на семью, без изысков и спиртного, не считая 2 бытылочек местного пива) обходится в 1500 бат, при курсе 0.6 это уже более 2000рублей (даже в Греции дешевле выходит), поездка на троих на острова Джеймса Бонда тоже встала 7500 бат на троих, особо смотреть нечего и т.д. В принципе так во всем, помимо путевки потратил ещё 4 тыс баксов, не понятно на что, ну единственное, на фабрике купил латексный матрац 1800 на 2000 толщиной 10 см - 1200 баксов.
О, развели на матрасец, меня тоже пытались, смутила очень хорошая методика развода, прям как по книге продаж всё расписано, и консультанты с Кавказа, от куда их привезли вообще.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LEX_A70 Посмотреть сообщение
И если было нужно, брали такси и ехали(150 бат).

Весной собираемся, но на пукет.
Советую взять бабла побольше, оно Вам очень пригодится.
Такси тук-тук куда либо, минимум 300-400 батт, я за столько когда улетал на такси до аэропорта доехал.

Последний раз редактировалось Родной; 23.11.2014 в 11:38.
Старый 23.11.2014, 11:46   #5
Top Gun
Профи
Обо мне Обо мне

Автомобиль: Альпина В3 (3.3), Е36 (3.2), Е46 330xi
Поблагодарили 85 раз(а) в 64 сообщениях
Top Gun Пользователь с высокой репутациейTop Gun Пользователь с высокой репутациейTop Gun Пользователь с высокой репутациейTop Gun Пользователь с высокой репутацией
не знаю по поводу развели на матрац, но после покупки тоже была такая мысль, заходил а разных районах Пхукета в разного рода магазинчики и фирмы по продаже латекса, так вот цена от моей (при покупки матраца такого размера) скачет примерно +- 100 баксов за матрац такого размера, но при условии, что это натуральный латекс фабричной выработки, но ОЧЕНЬ часто торгуют синтетическим (не натуральным) он по внешнему виду почти один в один, но это синтетика, через неё даже не продохнуть, она на ощупь другая, более резиновая чтоли, да и рассыплется года через 3-4 в труху (знаю не по наслышке, такой матрац товарищ купил как-то года 3 назад, когда латекс только пошел и был очень популярен). Поэтому считаю, что не очень и развели, допускаю, что такой можно купить дешевле, но не намного.

Родной, а так в основном с тобой согласен, дороговато, грязновато, все хотят неоправданно бабла, сервис желает быть лучше. Лично мне не очень понравилось. Как я уже писал, в феврале поеду лучше на Сейшелы (и лететь чуток меньше и сервис на голову выше и море как стекло) или на Маврикий. Единственно хочу очень посетить Фиджи, ребята рассказывали, там вообще сказка, может кто был?

Joka, да был в Кататани, первая береговая линия, стоимость апартаментов вторые после люкса. По отелю притензий нет, но и ночной жизни ни какой в Ката-Ной нет. Море там намного лучше чем рядос с Патонгом, и на Севере острова, потому как объездил несколько пляжей, где мне говорили, что есть возможность хоть немного попогружаться и посмотреть подводный мир. Скажу откровенно, на Симиланах, живности под водой не больше, чем в скалах Ката-Ноя. Кстати на Симиланах понравился только остров №4, на 6 и 9-м где был снорклинг вообще делать нечего, как говорится" ни рыбы, ни мяса"

Последний раз редактировалось Top Gun; 23.11.2014 в 12:12.
Top Gun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 13:11   #6
Родной
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
не знаю по поводу развели на матрац, но после покупки тоже была такая мысль, заходил а разных районах Пхукета в разного рода магазинчики и фирмы по продаже латекса, так вот цена от моей (при покупки матраца такого размера) скачет примерно +- 100

Кстати на Симиланах понравился только остров №4, на 6 и 9-м где был снорклинг вообще делать нечего, как говорится" ни рыбы, ни мяса"
Матрас норм, у меня бабла не было, + до поездки Hilding себе купил, а дороже дешевле, это возможно, мальчики-консультанты то же хотят кушать.

На снорклинге к нам приплывала черепаха, её подкармливали он прям рядом плавала, вот это конечно понравилось.№4 грязные, как и все остальные собственно.
Старый 23.11.2014, 11:53   #7
Pest_71
Ветеран

Обо мне Обо мне

Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!Pest_71 Ангел во плоти!!!
Top Gun, на Сейшелы бюджет какой? сам подумываю.
Старый 23.11.2014, 12:11   #8
Top Gun
Профи
Обо мне Обо мне

Top Gun Пользователь с высокой репутациейTop Gun Пользователь с высокой репутациейTop Gun Пользователь с высокой репутациейTop Gun Пользователь с высокой репутацией
Ездил 2 года назад, путевка (перелет и отель 5 звезд, ол онклюзив на троих) мне сделали за 380 тыс, там профигачил ещё примерно 3 тыс баксов, ни в чем себе не отказывал, дайвинг, снорклинг, поездки на экскурсии, ромовый завод и т.д. и т.п. ни на грамм не пожалел и погода в феврале гуд и вода как слеза, под водой всякой всячины просто уйма.

Последний раз редактировалось Top Gun; 23.11.2014 в 12:27.
Старый 23.11.2014, 12:15   #9
Pest_71
Ветеран

Обо мне Обо мне

Top Gun, сколько дней за 380?
Старый 23.11.2014, 12:26   #10
Top Gun
Профи
Обо мне Обо мне

14ть
Старый 23.11.2014, 12:35   #11
Pest_71
Ветеран

Обо мне Обо мне

щас на 10 тока можно за эти деньги слетать и на двоих.
Старый 23.11.2014, 12:50   #12
Top Gun
Профи
Обо мне Обо мне

ну курс как скакнул, конечно всё подорожало.
Но можно забронировать отель по инету, билет на самолет купить с пересадкой через Европу(например Францию) и будет немного дешевле, тут надо сесть и всё посчитать и уточнить.
Старый 23.11.2014, 13:47   #13
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 216
Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!
На Симиланах как и на Пхипхи нужно ночевать, лучше пару дней, вот тогда там кайф, а не с толпами оголтелых туристов носиться и купаться в привезенных ими пакетах.

300-400 штук рублей это мой бюджет в Тае на 3-5 мес жилья в 2х взрослых+ ребенок. Я за такие деньги(за 14 дней) то же был бы не доволен.
;)

Шашлычки стоят 10-15 бат уже лет так 5 и ничего не меняется особо, есть дорогие по 20-25 но они большие.

В Кататани я был мне не понравилось не стоит она этих денег, на верху острова гораздо лучше.

От Патонга до Каты я бы вообще все в черный список посещений поставил сейчас.

п.с.
Тай хорош для активного туризма, соберите группу 5-6 чел. я вам покажу Тай, от севера до юга, а возможно и с соседними странами.
Бюджет такой поездки будет порядка ~3500$(все внутренние перелеты,проживание,экскурсии по маршруту,трансферы,питание 2 раза в день в местных ресторанах и кафе и т.д.) на человека + билет до тая и обратно(включая мои услуги в качестве сопровождающего, мы составим активный и интересный маршрут буду вас по нему сопровождать, все рассказывать показывать, помогать преодолеть языковой барьет, селить вас и всячески помогать) средняя продолжительность ~21 день активного туризма, включено 3-4 перелета внутренних, возможен заезд в Камбоджу,Лаос,Малазию

Данный вариант подходит для тех кто любит путешествовать активно, смотреть новое,экспериментировать, получать массу впечатлений каждый день и готов терпеть некоторые лишения(в разумных пределах), не подходит тем кто любит пляжный отдых(тюленинг), для него в целом тай вообще не лучшее место.

Последний раз редактировалось Joka; 23.11.2014 в 14:14.
Joka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 14:12   #14
Родной
Завсегдатай
Обо мне Обо мне

Цитата:
Шашлычки стоят 10-15 бат уже лет так 5 и ничего не меняется особо, есть дорогие по 20-25 но они большие.

От Патонга до Каты я бы вообще все в черный список посещений поставил сейчас.
Шашлычок один стоит 35 бат на рынке, мне чего прайс надо было фоткать?

Я то же всё в чёрный список, ещё лишний раз убедился что дешёвое хорошим не бывает.

За предложение активного маршрута спасибо, но я пока не могу себе позволить за отпуск отваливать больше 150 тысч рублей на двоих.Может как нибудь потом когда я стану богатым и знаменитым
Старый 23.11.2014, 14:23   #15
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Родной Посмотреть сообщение
Шашлычок один стоит 35 бат на рынке, мне чего прайс надо было фоткать?

Я то же всё в чёрный список, ещё лишний раз убедился что дешёвое хорошим не бывает.

За предложение активного маршрута спасибо, но я пока не могу себе позволить за отпуск отваливать больше 150 тысч рублей на двоих.Может как нибудь потом когда я стану богатым и знаменитым
Ну то что там для вас был ценник 35 не удивительно,ценник для туристов в турзоне(Пхукет уже по сути одна большая турзона) всегда выше существенно,реально они стоят они 10-25 бат не больше. Ценники на тайском нужно смотреть или просто знать тогда все ок.

По поводу 150 000р за двоих. Можно в теории в 200 уложиться,все от количества дней, от маршрута, количества перелетов,количества людей, времени года,качества жилья,курса доллара, а так же моего нахождения там или тут зависит.

В том маршруте, что я написал только перелеты стоят порядка ~500$ + жилье на 21 день ~1100-1300(вполне приличное), аренда минивенов на целый день для полноценного удобного и неспешного осмотра достопримечательностей , экскурсии,вх.билеты, еда, и т.п.
Вот пример маршрута: Бангкок-Чианг рай-Чианг Май-Бангкок-Хуахин-Чумхон-Пхукет-О.Пенанг-Пхи-пхи-Краби-Паттая-Бангкок.

Последний раз редактировалось Joka; 23.11.2014 в 15:03.
Старый 23.11.2014, 17:58   #16
Top Gun
Профи
Обо мне Обо мне

Ещё одно интересное примечание, специально смотрю за рубежом Е36 и Е46, просто интересно состояние машин, всякие тюнячки и прочее, на Пхукете за 2 недели видел на дорогах всего 5 штук Е36 и две Е46, просто удивительно. Прошлой осенью был в Греции, там такое ощущение одни Е36-е гоняют.
Старый 23.11.2014, 20:32   #17
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Цитата:
росто удивительно.
Ничего удивительного, БМВ очень слабо представлена на тайском рынке, там в основном японцы.
Тем не менее в Тае очень мощный Е36 клуб ;)

Последний раз редактировалось Joka; 23.11.2014 в 20:35.
Старый 25.11.2014, 17:35   #18
ekstrakt
Местный
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 70 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 45
ekstrakt Можно доверять!ekstrakt Можно доверять!ekstrakt Можно доверять!ekstrakt Можно доверять!ekstrakt Можно доверять!ekstrakt Можно доверять!ekstrakt Можно доверять!
Цитата:
Ничего удивительного, БМВ очень слабо представлена на тайском рынке, там в основном японцы.
Все машины затонированны... Это одна из главных причин переехать жить в Тайланд!
Старый 08.12.2014, 09:47   #19
skiff32
Постоялец

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e36 coupe M50B20 МКПП в серебре
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
skiff32 Нейтральная репутация
Цитата:

Даааа..... видос сильный, и тачек отличных гора...
skiff32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 20:43   #20
Top Gun
Профи
Обо мне Обо мне

Прикольное видео, да нормальный клуб у тайцев.
Старый 25.11.2014, 07:41   #21
autoparts
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Kawasaki Z600
Поблагодарили 150 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 123
autoparts Нейтральная репутация
Приеду с Пенанга домой - отпишусь. Из всех постящих сразу можно выделить людей, которые видели настоящий Тай, и которые дальше туррезерваций в принципе нос не высовывали. Ну и для затравочки: натднях в Хат Яй снимал отель за 70 бат в сетки, подобный на Пукете или Паттае стоит не менее 1000 бат. Сет из 10 суши - 30 бат, шашлычки с макашниц по 3 бата, вареная кукуруза 5 бат за початок, аренда мотобайка - 1500 бат в месяц, ананас разделанный - 10 бат, шлёпки на рынке (мои разорвал о поребрик) - 40 бат.
Удачных путешествий...

Последний раз редактировалось Joka; 25.11.2014 в 13:09.
autoparts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 13:22   #22
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Ну да в не супер раскрученых турместах везде похоже. В Чупхоне тоже дешевле все жили за 250 бат,шашлыки по 5 итд.

В Хат Яй прикольно,крупный город,фактически на море, самая самая граница с Малазией!
Старый 25.11.2014, 14:04   #23
Одувашка
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 Compact 323ti
Поблагодарили 262 раз(а) в 210 сообщениях
Вес репутации: 67
Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!
Я в тае была года 3 назад. Ездили по северу (Чианг Май, Рай, Пай )), по кольцу там Мае-Хонгсон, уже точно не помню названия. Просто брали скутер, небольшой рюкзак со всем необходимым и вперед на 2 недели. Жилье найти не проблема, да и не привередливая я, главное, чтобы чисто, ну и элементарные удобства. После Индии в Тае чистотааа ) дороги хорошие, добраться куда угодно не проблема. От севера только положительные эмоции, красиво, много парков, горячие источники, живописные горы. Бангкок тоже понравился. Еще ездили на юг, жили на острове Ко Паям - добирались от Ранонга. Свет от генераторов, пара мопедов на весь остров, снимали домик за 200 или 250 бат в день. Над нами жила семья туканов, постоянно трещали о своем ) На острове правда скучновато было, отливы сильные, купаться только утром и вечером можно. Облазили весь остров вдоль и поперек. ТАм были нереально красивые закаты. Короче, ТАй для путешествий самое то
Одувашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 14:36   #24
goa-express
Махараджа

Обо мне Обо мне

Автомобиль: е83 Х3 3.0D(3)AT black sapphire
Поблагодарили 988 раз(а) в 762 сообщениях
Вес репутации: 270
goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!goa-express Бог!
Одувашка,
ух ты!
думал дальше Матуры носа не казала
Старый 25.11.2014, 15:04   #25
Одувашка
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 Compact 323ti
Поблагодарили 262 раз(а) в 210 сообщениях
Вес репутации: 67
Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!Одувашка Можно доверять!
goa-express, я ж совсем недавно там поселилась До этого поездила немножко. Тай-Вьетнам-Лаос. В Индии совсем чуть-чуть. Дели, Мумбай, Гои, Хампи, Алмора, НАнитал, Ришикеша ) (Ганга там хороша, на скутере тоже покатались по горам - красота), Тируванамалаи - безличный Браман, все дела, Путапарти (санатори Саи-Бабы ), Джайпур, ну и Вриндаван с Маяпуром. Кста, купила билеты в Индию на февраль

Последний раз редактировалось Одувашка; 25.11.2014 в 15:07.
Одувашка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Вернуться   BMW 3ER CLUB (ex.E36club.ru) > Мир за окном BMW > Путешествия