|
|
#326 |
|
СуперБизон
Обо мне
Автомобиль: e36 323i M52
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 90 ![]() |
power320, я понял, что он хочет сказать. Я не понял почему он считает, что веру навязали и что вообще можно навязать веру.
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#327 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 1,113 сообщениях
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
христианство к православию никак не относится . евреи быстро подсуетились и использовав радомира навязали нам по сути культ дионисия , что и является по сей день христианской религией.
|
|
|
|
|
|
#328 | |||
|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
еще добавлю чуточку Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#329 |
|
Обо мне
Вес репутации: 410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вы ребята сами запутались , точнее вас запутали ваши церковные служители , умело проводя подмену понятий. русско-арийские веды по которым жили наши предки и христианство это разные вещи . ещё раз повторю , христианство - это адаптированная версия иудейской религии под дикарей и варваров , как сказал ваш главный поп.
|
|
|
Сказали "Спасибо" за это сообщение: 1
|
|
|
#330 |
|
СуперБизон
Обо мне
mikair,
Ты в курсе, что хронология, указанная в материалах конференции, противоречит хронологии вед? Чем по твоему отличается Христос (воплощение Бога в человеке) от аватары (воплощения Бога в человеке)? ![]() Какой из постулатов нагорной проповеди Христа отрицают материалы вышеупомянутой конференции? Мне показалось, что обмануть пытаются тебя, сорри. Будь осторожен.
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 17.03.2012 в 02:17. |
|
|
|
|
|
#331 | |||
|
Модератор клуба
Обо мне
Вес репутации: 270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Все писания похожи и истина в них одна, она именно в вере (я упрощу чтоб не писать талмуды). Добавлено через 3 минуты Ну еще процитирую Цитата:
Из Библии цитату дам: Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#332 | |||||||||
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 325 coupe, 1994 (S52B32)
Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Возможны варианты. Если Родина превратиться в сборище людей, объединенных идеями, которые мне чужды - придется ее покинуть. А превращают людей в зомби секты. Человек служит интересам ограниченного круга людей и направляет свои ресурсы на их обогащение. Христианство (иудоизм/буддизм/ислам) - та же секта, только официально разрешенная. Это как курение - тоже наркотик, но его можно употреблять. Так вот, я не употребляю ни того ни другого.
|
|
|
|
#333 | ||
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Любую веру можно навязать, как обычный товар, пипл хавает то, что правильно разрекламировано. Сегодня хавает одно, продали - отлично, подсунули другое, и он опять хавает. Из православного пипла при правильной рекламе и маркетинге, за достаточное время можно сделать кого угодно. И не надо говорить, что вера одна на всех, закон-истина, повторяю - это мы с тобой договорились, а большинству это невдомёк...
|
|
|
|
#334 |
|
Обо мне
по сути христианство на сегодняшний день и есть иудаизм. читайте ветхий и новый заветы между строк как говориться , а не дёргайте то , что вам интересно.всё , дискуссию оставляю, ибо каждый останется при своём.
|
|
|
|
|
|
#335 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
так чем твои правила отличаются от библии? там точно так же, но только представь что у тебя денег как у Прохорова ведь отвернувшись от тебя дети лишаться этих средств или оставишь им несмотря ни на что?Да уж сказать нечего, то есть если вера и религия будет Вам удобна как и Родина то Вы с удовольствием примите, а потом вдруг что не так сразу откажитесь. Не зря говорят нет ничего святого. |
|
|
|
|
|
|
#336 | |
|
СуперБизон
Обо мне
Большая. Ценности с целями разнятся и средства достижения целей тоже.
Цитата:
Вот и тут - один не читает, другой читает между строк, а в результате "ды пошел он куда подальше, этот закон мироздания". Как будто это и не закон вовсе, а какой-нибудь "аксакал"
Всё было, всё бывает, всё может быть. Последний раз редактировалось Gndzhbs; 17.03.2012 в 13:36. |
|
|
|
|
|
|
#337 | |
|
Легенда
Обо мне
Поблагодарили 449 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да тваюж бога в душу мать!!! Да тебе тут в 100й раз и говорят -НИЧЕМ!!! Добро ОДНО И ТО ЖЕ!!! На хрена ему Библия тогда? Вопрос-то в этом! Хватит тут воду лить!
![]() Цитата:
![]() Хорошо. Упрощаю вопрос до детского уровня: Допустим, Валера, Паша, кто угодно, условно говоря "православный верующий, христианин", видит тонет ребёнок... не, это слишком сложно, тут риск для жизни... допустим просто отдал своё мороженное другу. Условно говоря, сделал доброе дело... ![]() И с другой стороны, допустим, я, Олег, кто угодно, в дальнейшем именуемый условно "неверующий" сделал то же самое... "Верующий" где-то на подсознании сделал это потому что Бог так велит, так написано в Библии, возлюби ближнего своего и тд. Не сделаешь - попадёшь в ад, сделаешь (будешь делать, если точнее) - попадёшь в рай. Его так воспитали, с Библией под подушкой, молитвы перед едой, церковь по воскресеньям. Делаешь - получаешь, не делаешь - не получаешь, он и делает, чтобы получить своё благо. Т.е. КОРЫСТНО. Ну опять же условно... "Неверующий" вообще ни о чём не думал, просто он любит своего друга, просто его так воспитали, быть честным и добрым, и никто никогда никакой Библии при нём не упоминал, он вообще про неё не слышал и не крещёный ни разу. Ему всё равно, есть там ад и рай, скажет ли ему спасибо Бог или друг или родители спасённого ребёнка, куда он там попадёт после смерти. Он просто сделал, бескорыстно, сделал и забыл... Где разница, чем одно добро отлично от другого? Ценности и средства достижения одни и те же, хотя цели разные, вернее у одного есть цель - угодить Богу и получить в результате благо себе, у другого нет, он просто так сделал, для друга/ребёнка... Повторяю - всё это очень условно и не надо здесь выискивать частные случаи, но если вы, ребята-акробаты, мне и сейчас чётко и однозначно не ответите, я сваливаю. У меня такое впечатление уже, что я в секту попал
|
|
|
|
#338 |
|
Профи
Обо мне
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
R.Baggio, могу тебе ответить, как повер320 или Гнджбс, но, боюсь, они будут недовольны. Пусть они объяснят тебе сами, почему, по их мнению (а мнение РПЦ я знаю) важна вера, а благие дела идут в зачет только при ее наличии? Любимые цитаты, по многочисленным просьбам:
«Кто будет веровать и креститься, спасён будет…» (Мк.16:16) «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» (Иоан.3:16-18) Попробую от себя немного в другом направлении: На самом деле бог тоже приветствует бескорыстное благо, но вот какой получается парадокс. При наличии бога и заранее зная, что благие дела дадут тебе шанс получить прощение (а виноват ты полюбому, почему - вышеуказанные друзья лучше растолкуют) и попасть в рай, очень трудно не думать об этом "бонусе", совершая благие поступки. По мне куда проще (ах да, простота хуже воровства, но все же я, как и ВСЁ в физической природе, пойду по пути наименьшего сопротивления) ситуация, когда бог отсутствует. Как следствие, отсутствует и обещание благодарности (прощения) и возможности ЗАРАБОТАТЬ себе шанс попасть в рай. Тогда благие поступки априори будут бескорыстными, хотя бы с точки зрения получения благ с этой стороны. Как такая версия? А что касается секты, то извините, но я считаю всех тех, кто слишком сильно увлекается религией, кто трепетно относится к вере, набожным людям, как к людям больным. Не так плоха эта болезнь, и, возможно, болея ей человек приносит пользу другим людям, но он и заражает своей болезнью других. Допустимо ли это, нужно ли? А вдруг вера это тоже своеобразный вирус, поражающий ЦНС и притупляющий мозговую деятельность, анализ хорошо/плохо? Ведь все ответы уже даны, достаточно прочитать всего несколько книг? А вы в курсе, что множество открытий было сделано людьми, не знавшими некоторых научных основ и пробовавшими доказать то, что с точки зрения науки считалось недоказуемым, потому "нормальные" ученые этим и не занимались? Так может наличие бога нужно проверить? Может без веры жизнь будет насыщенней и интересней? Может человечество уже созрело, чтобы самостоятельно регулировать устойчивость системы и будет чувствовать себя более свободным (не значит пить/блудить/убивать) и ответственным просто честно соблюдая рамки общественных законов? Ведь на мой взгляд, бог придуман только для того, чтобы держать человека в узде, не давать ему возможности разрушить всю систему из-за простого незнания, ведь не было нормальной политической и экономической системы и жизнь человека не стоила ничего. С развязанными руками он мог и обожраться до смерти и переубивать всех ради забавы и перетрахать своих родных, приведя к вырождению рода и просто убить себя, когда стало скушно. Но сейчас может уже пора все реорганизовать и избавиться от лишней уздечки? Давайте еще раз про институт церкви на примере курения. Я не люблю запах дыма, не люблю вообще людей с вредными привычками, лоснящихся от жира (не нужно мне тут же писать про неправильные обмены - все, что наросло на жoпe, попало туда через рот) и подобных им. Они могут, раз это разрешено законом, делать то, что им угодно, но только чтобы никто этого не видел. Я не хочу, чтобы мои дети видели, что это такое и повторяли за ними. Так же и с религией. И с верой. Пусть мои дети верят мне, пока они маленькие. Дальше смогут выбрать свой путь. Выбрать - ключевое слово. Не бездумно повторять за "авторитетом", а проанализировать, взяв информацию из разных источников, проверить их надежность, и сделать свой собственный выбор. Мне, безусловно, будет неприятно, если один из моих сыновей станет священнослужителем. Но это будет его выбор. Буду ли я стараться повлиять на него? Скорее всего буду. Но не с позиции: "да ты что делаешь, да куда тебя несет, да ты чё.....", а попробовать расспросить его о причинах подобного выбора, обсудить с ним его рассуждения и выводы. Поэтому, не хочется, чтобы этот его выбор был инспирирован какими-либо агитаторами от церкви. В конце концов, насколько мне известно, православие определяет наличие бога внутри каждого человека. И если уж так суждено, то он его найдет внутри себя. Сам. Без помощи агитбригады.
E36 coupe S52B32 Последний раз редактировалось OlegM; 17.03.2012 в 19:25. |
|
|
|
|
|
#339 | |||
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Цитата:
Убит ребенок, как? маньяк, водила но пусть по злому умыслу. Как поступит верующий родитель, ответ очевиден не правда ли, не из-за того что он боится ада, или абстрактно еще что, просто потому что у него более устойчива психика и дух его выше, он знает о неотвратимости наказания, он знает что от его рук он понесет меньшее наказание чем от рук бога. Как поступит человек добрый, прям всех любит который, но с возможностями и средствами но без веры, думаю так же очевидно убьет гада своими руками. Спрашивать как поступит каждый из нас не надо, я ответ не дам, скажу одно для меня семья к сожалению для меня превыше всего. Цитата:
Все ученики Христа отреклись от него, но тем не менее были прощены, так же и добрый человек если он делает правильно и потом скажет да господи ты есть и примет его, так же его ждет царствие небесное и рай. Но есть предупреждение, что не будет защиты от антихриста, то есть у доброго человека дух слабее чем у верующего и его можно будет склонить ко злу, через как пример выше смерть близкого человека. Вера учит терпеть, учит не смотря ни на что не предавать, какие бы пытки не были, пусть уничтожат тело твое но не дух и душу это уничтожить не возможно, зная что ты не исчезнешь и жизнь твоя на земле не последняя тебе проще (утрированно, потому что расписывать нет смысла). В нас уничтожили веру, но почему то институт церкви в войну был возобновлен зачем? Есть вполне достойные люди попы, дъяконы, зачем они? Это проводник они просто знают больше чем мы, так как по идее они общаются больше нас с богом, они могут объяснить что ты делаешь не правильно или развеять сомнения. Я в своей жизни встречал только одного такого, к сожалению он уехал, внутри нашей церкви тоже не все ладно есть которые отщепенцы не идущие на поводу патриарха, в общем говорить об этом не буду. Еще раз повторю Вам чтоб было понятно, я не бьюсь головой об пол церкви и не молюсь каждый день, я не хожу в церковь на утренние и вечерние сходки, крещусь редко, но я верю в бога и в писание. Со мной были случаи спасения и вообще скорей всего жизнью я обязан богу так как был мертворожденным и с диагнозом как был у меня не выживают в современной медицине не говоря уже о той что была в 70-х. Последний раз редактировалось power320; 17.03.2012 в 20:07. |
|||
|
|
|
|
|
#340 |
|
Профи
Обо мне
Не спорь с догматиками: они не могут мыслить шире рамок своих убеждений. Нельзя решить задачу 3D, оставаясь на плоскости в 2D. Как бы они ни старались - они не могут выпрыгнуть из этих рамок и взглянуть на проблему со стороны 3-го измерения. А потому все их попытки тщетны, у них просто нет возможности и инструментов для этого. Они любят свою теорию, искренне верят в ее абсолютность и объясняют правильность своей аксиомы, цитируя выдержки из неё же, снова и снова. И тут, как нельзя лучше, подходит термин: верят. А верующий не способен трезво взглянуть на проблему. Во-первых, потому что для него это и не проблема вовсе. Во-вторых, потому что он принял эту веру "на веру", не задумываясь над ее "верностью".
Для вас верить - благо. Для меня - пустая затея. Я могу не только ходить на двух ногах, но еще и бегать и прыгать и крутиться и стоять на руках. Вы же тихонько бредёте по указанному вам пути. Мне было бы скучно. Вам, думаю, нет. В счастливый путь! See you in the next life!
|
|
|
#341 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Я написал что значит слово вера, для меня это именно тот смысл что я написал, а не тот что Вы из-за пустоты своих знаний думаете. Верующий хотяб отличается тем что пусть цитатами, но есть что сказать, а абстрактные вопросы непойми о чем вообще превращаются в убеждение о неспособности человека. То есть любой неверующий способен трезво оценить ту или иную проблему так как он руководствуется внутренними убеждениями о том как ему надо поступать. |
|
|
|
|
|
|
#342 |
|
Обо мне
power320, ну вот например проведём аналогию. допустим, у меня дома есть свои устои и традиции , которые я уважаю и храню. приходит ко мне вася и говорит , что теперь ты будешь жить по моим законам и почитать мои традиции. это же произошло во время крещения руси . ибо иисус был послан к погибшим овцам дома израилева . русскую ведическую культуру просто искоренили и навязали нам новую . так что, паша нет правды в христианской религии .
Последний раз редактировалось mikair; 17.03.2012 в 23:49. |
|
|
|
|
|
#343 | |
|
Модератор клуба
Обо мне
Цитата:
Он пришел туда не просто так, он не был евреем. На то были причины, почему он туда пошел, я бы объяснил но не в рамках форума, так как это вызовет много негатива. Зачем примеряете на себя, как пример пришли коммунисты и сказали бога нет и веры тоже, почему про них не вспоминаем, море крови пролито. То же самое ведь иудеи не признали Христа и считают его не мессией. Про Крещение Руси и связанным с этим кровопролитием (я мало читал честно всего не знаю) но предположу что в писаниях было сказано что придет мессия и дополнит то что есть сейчас, то есть что он скажет будет принято как верный путь. Нашлись противники которые считали что он не мессия и принимать не будут его учения и слова его, ну вместо того чтоб нормально все уладить нашелся умник кто сказал так будет надо и точка и устроил войну и кровопролитие. Просто в библии бог постоянно наставляет на путь истинный (почитай ветхий завет) и спасает, а люди все равно грешат и опять все по новой начинается. А то что твои устои и традиции дома могут противоречить устоям общества, точно так же общество в них вмешается и будет тебе говорить как поступать. Вон посмотри уже отца обвиняют в изнасиловании дочери, по ее рисункам и осуждают с реальным сроком. Вопрос стоит не в том что навязывает или нет Вера а в том что в книге написаны правильные вещи и таких книг никто не написал и не напишет. Все практически (та же матрица) написано из библии, из нее берут многое, есть еще понятие символизм в библии, то есть этого никто не знает вообще, но каждый предмет и действие имеет смысл, простой читатель его не понимает (вот к стати еще зачем нужны служители богу) у меня друг занимался именно вопросом символизма в библии, то есть скрытого смысла, отсюда и у меня появился интерес к писанию, ну там еще несколько причин, но не для страниц форума. Мы любим примеры абстрактные, просто каждый знает четко понятие верующего человека, бога, антихриста, дьявола, но считает что это все сказки и кроме нас ничего и никого быть не может, но зато в то что там правители наши воры, уроды, гады это с достоверностью знает каждый, как будто у тебя на исповеди эти правители были. |
|
|
|
|
|
|
#344 |
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
OlegM, это тему не принимай так близко, имхо, перебарщиваещь. Она не адресована тебе лично.
это была дискуссия, которая превратилась в какой то спор. верните всё взад ![]() Добавлено через 15 минут я потерял нить
|
|
|
|
|
|
#345 |
|
Модератор клуба
Обо мне
Нить заключается в том есть ли вообще бог, если есть докажи что он есть. А если не докажешь, то его нет и аргуметы пошли.....
И что значит пост для тебя. |
|
|
|
|
|
#346 |
|
Легенда
Обо мне
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну и к чему пришли?
...неужели непонятно сразу , что это тема о фломастерах? зелёный красивей красного? диспут нонче выглядит как выяснялово, какой цвет красивей. проблемы, как таковой , нет. чего вы воду туда сюда льёте ? ![]() Вера, Религия..кому нибудь мешает? -нет. пусть верят. если верующие люди - хорошие - это замечательно. и если они против насилия - афигенно. пусть у меня во дворе лушче сидят верущие и цитируют там чота, чем быдло с битой готовое, без цитат, кинуться на моих детей. а неверущих скока этих быдлов ? а верующих? да дело то, не в этом. успокойтесь
Последний раз редактировалось Chrome; 18.03.2012 в 16:42. |
|
|
|
|
|
#347 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 389 раз(а) в 243 сообщениях
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Пост помогает развивать самоконтроль, осознавать, насколько щедр к нам Бог, проникнуться сочувствием по отношению к нуждающимся. Пост предполагает воздержание от всяческих телесных удовольствий от рассвета до заката. Из любви к Богу человек подавляет свои страсти и желания каждое мгновение поста. Такое осознание долга и терпение укрепляет веру. Человек учится держать себя в руках. Воздерживаясь от разрешённого как, например, еда и питье, человек лучше осознает свои грехи. Повышенное чувство духовности помогает перебороть привычку сплетничать, лгать, похотливо взирать на противоположный пол, тратить понапрасну время… Испытывая голод и жажду, человек осознает, насколько бедственно положение тех, кто вынужден постоянно страдать от голода. В конце концов, разве может кто-нибудь по-настоящему понять голодающего, если сам ни разу не испытал мук голода? это мое понимание поста. сам держу уже третий год подряд и в будующем буду держать всегда, насколько мне позволит здоровье. правда я мусульманин и пост немного отличается, но не суть в этом.
|
|
|
#348 |
|
Модератор клуба
Обо мне
|
|
|
|
|
|
#349 | |
|
Легенда
Обо мне
Цитата:
просто заменю твои слова Бог на Физкультуру. вот он Бог, Физкультура. в здоровом теле здоровый дух. Добавлено через 5 минут ну. к сожалению, это так. если верующие во что -то верят , они верят в 1 плоскость вот пример кто верит что именно бмв - зашибись машина- это вера. это примитивное мышление. примитивность заключается в том, что чел не способен смотреть на другие марки, после веры, он верит только в бмв. поговорим об этом ? ![]() такова же и примитивность дискуссии Последний раз редактировалось Chrome; 18.03.2012 в 01:57. |
|
|
|
|
|
|
#350 |
|
Профи
Обо мне
Автомобиль: 328i ///M-pack
Поблагодарили 389 раз(а) в 243 сообщениях
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
тут каждый спорящий прав по своему. мы все свободны в своем выборе, в вере нет принуждения. каждый верит в то во что хочет. главное чтоб был мир и мы все относились с уважением ко всем и его выбору.
|