|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Автомобиль: E36,318 m40.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
E36 318 m40 чёрная загадка.
Итак начнём.
По ходу все поймут почему загадка ![]() С самого начала: В январе месяце стал присматривать авто, и то что это будет bmw не могло быть и сомнений,потому что какая то необъяснимая любовь к ним с самого детства. Но стоял перед выбором,было 3 варианта: е34(отговорили друзья,сам поездил и непонравилась квадратность салона) 525,е38(уже точно не сткажу что там по характеристикам,но точно помню что вроде лошадок там было 286 и стоила она 170 тыс.руб,что меня смутило и остановило, а так по фоткам вроде неплохо,но цена испугала.) Е36 увидел-полюбил как говориться 145 он за неё хотел,данный апарат 93 года выпуска,по vin сейчас не напишу,так как был в гараже и забыл переписать ![]() И ввиду того что работал я постоянно озадачил отца с целью ехать и забирать о чём потом быть может и пожалел что сам не смотрел,пока не понимаю_)) было темно и отец её забрал съездил в апатиты(кто из мурманской области должен быть в курсе) кароче от меня часа за 4 езды,а от самого мурманска порядка 3. Ну вот забрал он её,я постоянно звонил интересовался что и как ,отец говорит типа кхоженная такая свиду все дела, я никак не мог дождаться встречи с ней)) Да и когда первый раз он за мной заехал на ней чтоб с другого города забрать(тогда полярная ночь была) тоже произвела неописуемое впечатление и восторг. Это первая машина,потому что мне как бы 21 год,да я не спорю с друзьями постоянно в гараже копался и прочее,но когда своё + форум как то больше внимания уделяешь и начинаешь разбираться и вникать, и иногда кое что приводит к шоковому состоянию,сколько раз хотел психануть и всё бросить,продать её и прочее,но нет,что то держит,может любовь,а быть может гордость чисто какая то,доделать всё до конца и подвести хотя бы к хорошему состоянию,а не к такому которой привёл прошлый хозяин который по ходу не менял ничего и вообще ему было по барабану. Итак не будем отвлекаться и продолжим. Всё началось с перегона,когда её гнали,она встала му му и не заводиться,позвонил отец прошлому хозяину,привезл другой акум и завелись,решили проехать и капот по какой то причине не закрыли,соответственно он открылся на скорости,кароче пздц капоту_)загнуло углы. И вот сейчас я думаю что не в акб тогда дело было а именно в стартере,потом расскажу почему. Всё по порядку,вот тема кому интересно: http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=228927 Вот думали мы думали что заряд потому что и этот акб был не очень, и так с ним и так и думали что когда саб с уселком забывали выключать садил и ничего не понимали,акб зарядишь 2 раза заглохнешь - заведёшься и всё пздц мумуму и всё,а фары лупят ярче яркого,скинули стартер и всё увидели:щётки в пыть, 2 дорожки сгорело. Стартер bosh-7500р,до сих пор радует)) Ну в общем стал я счастливым(насколько счастливым пока непонятно) обладателем 318 m40 с пробегом 286000,быть может и скручен))(хотя уже про этот двигатель начитан и понял что на форуме не очень хорошего мнения)жду конечно ваших советов) ![]() ![]() Новый капот) ![]() фото сделано в гараже_)полноценные фото сзади выложу позже) ![]() Амортизаторы капота у нас тоже отсутствуют потому что их загнуло в следствии внезапного открытия капота на скорости))тросик тоже постоянно слетает, и приходилось в мороз лезть под машину с отвёрткой чтобы его открыть) ![]() ![]() Состояние салона более или менее но всё же с некоторыми дефектами: ![]() Уже начало трескаться,от времени по ходу,но это не особо важно так как если всё таки удачно вытяну лонжерон и всё будет хорошо,хочу конечно белый(ну или бежевый,светлый кароче) "рекардо")) вот такая дурная мечта) У которой из всех проблем по поводу прошлого хозяина только не работал гур и всё_)) Дааааааааааааааа только гур,как же ![]() Дальше-интереснее)) Пришло время поставить авто на другие колёса,так как эти мне жутко не нравились,взяли диски съездили с рук вот эти вот http://s019.radikal.ru/i600/1203/f0/b25a30fe4420.jpg (форум не даёт вставить 21 изображение))) На фото они как то не очень смотряться,но на самом деле довольно таки симпатичные,по поводу того какой это стиль не в курсе потому что не разбираюсь. И цена данной радости меня впринципе не огорчила-7000 руб.) И соответственно нужно было заменить резину так как стояла хакапелита вторая жутко стёртая и с грыжами,поехали на авторынок и по своей же неопытности посоветовавшись взяли 205/65(насколько помню) на жопу то они встали без затруднений,но когда стали ставить на перед я пришл в ужас ,колесо жутко цепляло за крыло Не знаю что бы было с 205-ой резиной,но 195 чётко цепяет иногда на поворотах_)205-ая вырвала бы крыло наверно) Вот тема про "Колесо ушедшее назад"-http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=231149 Чутка ведёт вправо,но не всегда и бьёт в руль. Но сейчас всё встало на свои места потому что замеры показали: задний правый амортизатор-передняя левая тяга-315 левый задний амортизатор передняя правая тяга-295 Куда то таинственным образом пропали 2см ![]() Ну и как позже посоветовал Sэmik за что ему отдельное спасибо-замерил рычаги по контрольным точкам, и получив одинаковый результат точно понял что это лонжерон) Стали думать и годать как же с ней нам воевать и сразу вспомнились слова хозяина что он стукнул кого то в фаркоп не сильно,хотя морда как я вижу вся колхоз тайваньский_),покрашена она по ходу так же потому что краска на некоторых углах уже слазит. И вывод который был мной сделан из этого всего,это то что не следует сразу "бросаться" на машину если она вся блестит)и фары и крылья по ходу) и капот. Не думаю что стояла необходимость менять всю морду из за "слабого удара в фаркоп"Хотя!!!! отчётливо видно что чашка лопнула и варена: ![]() Наперёд кинули старые диски , а на жопе те и оставили,кстати пока боролись с тем почему же она не заводиться скинули генератор отвезли на диагностику и поменяли "таблетку" если я не ошибаюсь там щётки и всё такое)) ![]() стенд сказал то что там всё хорошо,что меня и ввело в заблуждение,пока дорогие форумчане не посоветовали залезть в стартер)была б чужая машина и не додумался бы да и искать не стал,а тут своё,так что хочешь не хочешь-приходиться понимать и разбираться,тем более если интересно) И вот между всеми этими приключениями произошёл такой случай: ездил я ездил и то ли не усмотрел,то ли ещё что то и кароче оп и закипел,думал что по своей неграмотности и невнимательности(хотя по большому счёту так оно и было впринципе) НУ и уже давай в неё антифриз заливать,а он когда максимально верхней точки достигает в расширительном бачке начинает выливаться откуда то,видно было сразу. Отделили бачёк от радиатора, и увидели жуткую и толстую трещину вдоль всего бачка(там бок весьиз такого толстого пластика,кто разбирал-знает)и в самом верху эта трещина сильно расширяется,отчего он и вытикал. И сразу стало понятно куда антифриз уходил постоянно. Ну рано или поздно всё равно бы это произошло,так как я считаю проще купить ноый радиатор чем "колхозить старый" и постоянно доливать антифриз. Ну впринципе во всё искать надо свои плюсы)))закипел-заодно нашёл ешё одну неполядку. Итак:Невнимательность за температурой двигателя=новый радиатор=4500р)) Рейка с правой стороны постоянно была в масле,сочилась гидравлика по ходу из трубки высогоко давления если я не ошибаюсь,а сейчас она сухая....потому что потом е вырвало напрочь вообще и гидравлика в бачке отсутствует :![]() Прошу прощения фокус не там где надо на фото,но знающие люди меня поймут) Ну и если восстанавливать хронологию всех событий хотя бы приблизительно то вот что получается: ГУр изначально по словам хозяина не работал,ну и мы решили долить гидравлики(начинать решили с малого) она там была тёмного света и меньше половины бачка,первую партию просто всосало вовнутрь,вторая вроде как осталась) руль стал крутиться чутка получше , но не так как надо всё равно как я считаю,даёшь оборотов-вправо вообще нормально,влево не очень. Ну да ладно,можно и так покататься было,не особо и трагедия.
Последний раз редактировалось Alex.; 28.03.2012 в 12:02. |
|
|
|
| Sponsored Links | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Завсегдатай
Обо мне
И сейчас понимаю что это всё могло быть из за этого треснутого шланга и недостаточного давления в системе Гура.
И вот случилась беда:катался,катался,руль стало закусывать,по причине чего я чуть "не купил" себе левую задную дверь от ваз 2115,благо ехал не быстро потому что к дому поворачивал,но по тормазам дать успел)) Получается что мне с дороги нужно свернуть влево,потом сразу чутка вправо. А я влево с дороги свернул, еду себе такой ничего не подозревая, ну закусывает руль думая завтра уже буду решать что не так потому что ночь на дворе,так вот еду еду,пора уже вроде как сворачивать вправо чутка,а она как ехала прямо так и едет ..тогда меня это не на шутку испугало. Ну ладно,до дома добрался,решил авто переставить,перегнал на другую сторону дома,хотел чутка назад встать и ОП!...руль стал крутиться как игрушечный как будто так какой то "Мега гур" стоит,ну сразу понял что что то не то,сморю-колёса не крутяться,подумал на шлицы,потому что опыта у меня маловато и больше там я ничего не знаю,но умные люди на форуме всё сказали. Отдельное спасибо за это eternal lifeИ его сообщение-муфта 99,99% )) Порвалась муфта которая соединяет весь этот вал с рейкой) ![]() Это всё что от неё осталось. Итак продолжим если по хронологии и будем рассуждать разумно то получим результат: Льётся масло из гура=его отсутствию,что приводит к плохой работе гура,что в свою очередь приводтк износу данной резинки и пропадает контакт руля с колёсами,что на скорости не очень хорошо думаю ,хорошо что всё случилось под домом.А может сначала оборался этот самы шланг-ушло масло-пропали последние признаки жизни гура-оборвало резинку. Вот тема-http://e36club.ru/forum/showthread.php?t=231366 Теперь я как понимаю мне нужна вся эта трубка в сборе потому что шланг как то в неё прям вставлен: ![]() Буду признателен вашим советам_)) Ну и следствие-машина стоящая в гараже с разобраной мордой потому что если уж она не ездит всё равно,менять надо уже всё что можно_)но из за отсутствия финансов думаю это затянется) Это была финальная поломка_)ну и решили уже всё смотреть и менять-с пассажрской стороны чутка ржавчины,но в общем сойдёт,промазано там всё))не знаю что под этой таинственной чёрной смазкой скрывается,фото низа потом скину так как вчера в чистом не хотел лезть в яму)) Итак что мы получаем:загадочная машина 93 года которая продолжает удивлять меня своим характером_) продолжают вылазить различные поломки и не знаю сколько это ещё продлиться) И поэтому выкладываю материал и прошу советов и помощи: Подкапотное пространство: ![]() Что вот это такое???? ![]() Уходит он куда то сюда: ![]() Это что?: ![]() Сюда я не лезу,потому что ничего не понимаю,поэтому прошу кто может так сказать-посмотрите знающим глазом и что нибудь скажите_))): ![]() ![]() Непонятно болтающийся провод,возможно это абс,который судя по всему не особо то и работает)): ![]() Крутилки печки,каждая из которых со своим капризом: Вот эта вот например работает только на четвёрке,на форуме говорят смотреть резистор(который понятия не имею где в ней находиться) чистить его или менять и всё заработает_): ![]() Этот просто крутиться свободно как будто там ничего не за что не цепляется,по ходу там тоже что то слизалось: ![]() Этот крутиться очень туго,прям в руку идёт отдача от того как там жалюзи ходят_)): ![]() И дует она тоже как то слабо и не очень тепло_)) Может радиатор печки почистить надо,может ещё что) В задумках конечно весь этот блок печки заменить полностью)) Ну пара слов о двигателе: Какое то непонятное цокотание,при съёмке воздушного фильтра были обнаружены следы масла вот тут: ![]() Жёстко плавала на холостых оборотах,доходило до того что падало от 900 до 500 и опять подскакивало обратно когда выходил из машины создавалось такое впечатление что машина сама газует когда в ней никого нет жутко ![]() Проблема решилась ремонтом шланга ведущего от этого датчика,он там был лопнут и болтался,обрезали,поставили,затянулм,сейчас вроде норм) ![]() Кулиса которая живёт сама по себе ![]() Вся какая то разболтаная вплоть до того что сначала по непривычке мог переключиться вместо 3 на 5-ую_)) Чтоб вклюбить заднюю нужно очень сильно вжать вправо и вниз_)) Выше коробки стоит какой то непонятный датчик,по ходу быть может какой то колхозный парктроник был,потому что на заднем бампере как я понял тоже какие то датчики стоят_)) Но он всё равно не работает_)Фото как нибудь выложу) Итог: Получаем 318 m40 за 127 тыс руб,под доведения до нормального состояния. Вложения на сегодняшний день: Стартер-7500 тыс.руб. Капот-6500тыс.руб Радиатор-4500 тыс.руб. Дальше пока не знаю что ждёт. Жду ваших советов и помощи кто чем сможет_))
Последний раз редактировалось Alex.; 28.03.2012 в 12:20. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Постоялец
Обо мне
Автомобиль: 523i 1997г.
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
2. Теперь смотришь налево от бардачка и видишь этот самый резистор. 3. Вытаскиваешь его. 4. Вставляешь новый или можно и старый востановить,замкнув 1 и 4 контакт проводом. Но проще новый,стоит не дорого.Удачи! Добавлено через 5 минут Про предохранители http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_seri...376152261951/:)
|
|
|
|
#4 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Спасибо_))приму к сведению)
|
|
|
|
#5 |
|
Уникум(выбери статус сам)
Обо мне
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 1,016 сообщениях
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
трубка гура сейчас прямая, без изгибов )) можно обрезать, надеть шланг и пару хомутов...
рейка направо легко, налево тяжко, сама рейка накрывается... блок предохранителей конечно жесть, но самое первое поставь нормальные предохранители, эти китайские то ещё #####... по печке, почистить радиатор от листвы и остального говна, для скоростей поменять резистор, а в остальном крутилки у тебя работают как и должны... провод хз )) может задний ход )))
|
|
|
#6 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
может и задний_))потому что фонари не горят кгда его включаешь xDDD Рейку думаю потом можно будет заменить_))не особото она и дорого стоит б/у оригинал,главное чтоб ещё каких штучек не повылазило)),именно когда оборотов дашь,направо крутиться изумительно,налево-не очень)) а мне чёт казалось что не должна средняя крутилка так гулять,она крутиться как будто вообще там не за что не зацепляется_) да и снимаются что то они очень легко,вовнутрь проваливаються_) ![]()
|
|
|
|
|
#7 |
|
Обо мне
Вес репутации: 306 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
смотреть нужно, средняя с лёгкими щелчками крутится...
рейку да, поменять либо перебрать, если ещё есть что перебирать ))) а трубку просто отпили конец, на котором колпак надет, кольцо оставь, натяни на него бензомаслостойкий шланг нужного диаметра и нужной длины, закрепишь хомутами и будет тебе щщастье )) давления в нём нет, он на бачок идёт, бачок с шевинивы мона купить, 250-300 ре или промыть свой, ничего с ним не будет, насос если работает на оборотах, то тоже менять...
|
|
|
#8 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
я чё и рассказываю - средняя вообще свободно крутиться ![]() Бачёк желательно поменять конечно_))да просто если менять,то охото конечно рейку сразу с насосом в нужном состоянии взять и всё))
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
средняя и должна легко крутиться. она вращает реостат(такую же фигню, как например в регулировки громкости магнитофона
) ежик тебе уже посоветовали заменить. в твоей печке он кажется за бардачком. к нему подходят четыре толстых провода. там же увидишь большое колесо, к которому идет тросик. в нем канавки, куда вставлены приводы заслонок. смажешь этот механизм и будет легче вращаться правая крутилка только собрать этот механизм не просто потом будет, чтобы все эти приводы воткнуть в канавку чтобы печка дула лучше поменяй фильтр
|
|
|
|
#10 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Щелчки вообще отсутствуют ![]() Добавлено через 23 секунды Щелчки вообще отсутствуют ![]() И их появление видимо неожидается
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ветеран
Обо мне
Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
че самое смешное, на правой тоже должны быть щелчки
да эти щелчки от фиксатора. там на оси шестеренка и в нее упирается пружинка. видать сточилась шетеренка просто. или грязью забилась. короче ниче страшного. у меня тоже так было)))
|
|
|
|
#12 |
|
Завсегдатай
Обо мне
Так я вот чё думаю так это всборе всё заменить потому что мягко говоря разваливается всё там_))
|
|
|
|
#13 |
|
Обо мне
у мене валяется блок такой )) могу подогнать )) также скорее всего рейка освободится в идеале ),
|
|
|
#14 |
|
Старпёр
Обо мне
Автомобиль: e36/S52B32/cabr, e53/m54b30, e36lim, Honda Phantom
Поблагодарили 74 раз(а) в 64 сообщениях
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поменяй в обязательном порядке ремень грм с роликами, чтоб потом нежданчиком голову разбирать (гнутые клапана и т.п.) не пришлось. Судя по отношению к авто предхозами, врядле это делали недавно(
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Жду ответа с нетерпением
|
|
|
|
|
#16 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: 318i e36 м43
Поблагодарили 83 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 74 ![]() |
Alex., если это поможет, вот мануал по переборки рейки
http://files.mail.ru/JFV1N2зы. "Файлы будут храниться до 27 апреля 2012 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней."
|
|
|
#17 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
|
|
|
|
|
#18 |
|
Завсегдатай
Обо мне
поднимем))
просто вышел на работу,и очень редко появляюсь на форуме,по прежнему жду ваших советов уважаемые форумчане))
|
|
|
|
#19 |
|
Завсегдатай
Обо мне
ап
|
|
|
|
#20 |
|
Ветеран
Обо мне
Автомобиль: bmw 318ti 96г
Поблагодарили 296 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет! То, что машина не в лучшем виде досталась-с одной стороны хорошо, опыта наберешься, так что не унывай, все будет ок!
Добавлено через 13 минут по свету на задний ход-на коробке, слева-стоит концевик, к нему фишка с двумя проводами, сними, замкни отверткой контакты, если загорится-замени концевик, это не трудно. Заодно глянь сальники, подвесной, и еще бы уровень масла в коробке, у меня оказалось чуть больше половины. Это все не затратно, машина все равно стоит, яма есть, если я правильно понял. И про ремень грм-не оставь без внимания совет соклубника выше, потом вылезет в хорошие деньги.
|
|
|
#21 |
|
Ветеран
Обо мне
Alex., ты если хочешь совета, то лучше когда берешься за что то, пиши сюда и спрашивай чего не понятно, тогда тебе будет совет, а так не совсем понятно что надо, во-первых глаза разбегаются
, во вторых я 1 раз прочитал много букв, естественно все забыл, а 2й раз читать лень .ну если че так, я по себе сужу
|
|
|
#22 | |
|
Завсегдатай
Обо мне
Цитата:
Рычали идут уже ко мне_)шаровые,наконечники и колодки тоже идут. Сейчас главное разобраться с мордой,непонятно было,разрывались всё таки между лонжероном и рычагом.потом всё таки рншили что лонжерон,хотя с виду вроде всё нормально. Дело в том что я сейчас не в городе,а отец разбирал,сказал что вроде его как то перекрутило чутка) Вот рычаги придут,гляну что и к чему,вопросы свё таки интересуют что же всё таки за "цокотание" в двигателе??это второй из наиважнейших вопросов на сегодняшний день_)
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Ветеран
Обо мне
Цитата:
насчет рычагов, там на них сверху есть две метки (такие кругленькие как монетки влитые в рычаг ), от одной до другой 42 см должно быть
|
|
|
|
#24 |
|
Завсегдатай
Обо мне
стали снимать рычал-внутренняя шаровая сидит мёртво и выходить оттуда даже и не думает...чем выпресовать и как??? реально очень трудно подлезть чтобы стукнуть...может какой то съёмник есть специальный?или подходит от чего то?
Добавлено через 45 секунд Заказал я значит эластичную муфту которая у меня порвалась и вот что приходит: ![]() а стояло у меня вот как-эта трубка со шлицами стояла сначала от самого кардана,потом резинка и соответственно вот эта деталь вставлялась в рейку: ![]() вот и думаю-то ли я дурак,то и лыжи не едут ![]() Были конечно мысли всё засклепать и переварить...но как то опасно это,да и детальку жалко..
|
|
|
|
#25 |
|
Старпёр
Обо мне
Поблагодарили 121 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 43 ![]() |
может эта... продать ее, и купить что-то посвежее?
одни хрен по финансам
|